2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税なくした方が経済回るってまじ?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:42:11.97 0.net
ほんとは経済学者もそれが分かってるのに税金作る法案通すと官僚が出世するからそのためだけに消費税があるってまじ?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:26:29.42 0.net
生活苦になると無能な革新派が台頭する悪循環

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:26:56.14 0.net
ヨーロッパはたしかに消費税高めだけど国民に還元してるからね
日本は役人のピンハネ率が高い

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:26:56.76 0.net
益税万歳!

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:27:02.69 0.net
むしろ逃げ道のない消費税だけでええわ
全員平等やで

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:28:03.56 0.net
>>65
回ってきてない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:28:37.54 0.net
ゴミ捨てるのに金払うシステムは消費冷え込むよな普通に

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:29:05.01 0.net
消費税だけにして税率上げたら貧乏人が泣いてまうか
すまんこ
底辺に発言権なんてないねんて

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:30:39.00 0.net
乞食が払うの消費税くらいやもんな
そりゃ奇天烈文句も言いたくなるかー

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:31:27.53 0.net
不法入国者でも取られる税金だから深刻なんでしょう

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:31:46.33 0.net
どこが奇天烈なのか言ってごらん
言えなかったら無理しなくていいけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:31:52.18 0.net
ああナマポが立てたスレか

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:32:17.98 0.net
家電リサイクルも天下り目的だからな
日本は税金もどきのカネをチョロまかすシステムが多すぎ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:33:03.06 0.net
NHKとかJASRACとかな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:34:01.52 0.net
ネトウヨが免税を知らない疑惑が浮上

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:54.54 0.net
当時のトヨタの社長で経団連の会長だった奥田は消費税が16%ないと経済が回らないって言ってた
だったらトヨタの車だけ消費税16%取って売ればいいじゃんって思ってた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:54.69 0.net
当たり前やん

78 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:37:51.73 0.net
>>60
その中で消費税分は100万以下なんだけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:38:43.48 0.net
そもそも税金だけで国を賄えてない無能集団だから税金取る意味ないんだよね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:43:46.80 0.net
輸出戻し税でぼろ儲けできるトヨタさんか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:43:56.22 0.net
揮発油税 環境税 石油税 消費税
勘弁してくれ

自動車税 車両重量税
たかりだな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:45:48.22 0.net
あいつら運営ごっこしてるだけ

83 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:46:30.47 0.net
最近は税金(消費税)上げなきゃインフレいけまっせーってな理論が話題のようだから結局消費税は上がらないようだけどね

84 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:57:27.29 0.net
民営化すればよい
民営化すれば経済が活発化する
なんでも民営化すればいいんだ
感動した!

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:58:58.64 0.net
相続税無くした方が経済が良くなるだろ
消費税は10%に上げた方がいい

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:37:41.52 0.net
相続税なくして全部国が没収しちゃえ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:25:03.35 0.net
個人の可処分所得がどうやっても減るんだから消費にマイナスになるのは当たり前
デフレ下で消費税増税とか頭どうかしてるって事を繰り返した結果が失われた20年と言っていい

消費税は単純に税収増になるから財務省の権力が増える事になるから躍起な訳
某記者が言ってたが消費税増税に対して賛成の記事を書いたら財務省がたくさん資料をくれて
その資料で本が数冊書けるようになったり国の審議委員とかに呼ばれるようになった

こうやって飴を配ってるから飼われた経済学者と新聞記者が消費税増税を肯定する

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:59:16.92 0.net
空き家を国没収でいいんじゃないの
不動産が買い占める前に国から買えば

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:28:39.02 0.net
消費税が8%から10%に上がると上がっただけ財務省の権限が増えるからって言ってた
国の借金だって消費税上げるために無理に危機感煽ってるらしい
こんなこと考えてるやつが役人やってんだったら人工知能に税は決めてほしいよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:29:33.23 0.net
日本は弱いものいじめ好き

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:29:47.35 0.net
胡麻の油と百姓は

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:36:07.90 0.net
外国人やナマポや老人からも平等に徴収できるのが消費税
無くすわけにはいかないよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:01:19.06 0.net
所得税なくせば真面目に働く人が恩恵を受けるのにね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:05:32.30 0.net
所得税に頼りすぎていたために消費税が創られた

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:11:20.30 0.net
だから俺は可能な限り会社の経費で落とす
消費税も所得税も払わない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:32:57.02 0.net
プレミアムフライデーや月曜の祝日化でお茶を濁す

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:38:00.69 0.net
>>92
所得税は外国人でも課税されるけど
消費税は外国人は免税だろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:45:53.71 0.net
8%安くなったからって10%支出増やすか?
増やさねーよバカ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:47:36.01 0.net
国からの援助とかいらんから税金取るのやめてくれないかな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:47:48.81 0.net
景気回復されたら困るからやらない

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:49:08.53 0.net
>>20
当初は絶対に3%から上がる事は無いとっ言って導入したんだよな
その孫のDAIGOが売れる始末
もう諦めた方がいいジャップは国民が馬鹿過ぎるわ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:49:38.79 0.net
>>99
インフラタダ乗りですかチョンさん

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:27:47.39 O.net
>>94
直間比率の是正とか言ってたけど、覇権国のアメリカが極端な直接税依存なんだからそもそも間接税要らないよね
比率が重要なら消費税ばかり上げてるのもおかしいし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:48:11.75 0.net
内税にしたら良いよ
外税はこんなに別途とられるのかってなりブレーキ掛かる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:49:30.21 0.net
>>99
野良犬は保健所行きだけどいいの?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:51:02.27 0.net
アメリカは国税は消費税ないけど
地方税の小売売上税はあるし
トランプは法人税下げると言ってる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:13:30.97 0.net
ところで法人税減税しても内部留保に回るだけで
経済の活性化には繋がらないって本当?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:23:52.89 0.net
>>103
まあ直間比率是正ってのは建前だったんだろうかな
消費税的な大型間接税の創設の機会はかなり昔から狙っていたようではある

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:34:09.33 O.net
直間比率是正←嘘
3%から上げない←嘘

単に累進課税を破壊したかっただけだろうね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:15:55.13 0.net
相続税なんて日本人の大多数が払っていないんだから
税率を個人の年齢にすべき

消費税は7割が国に納められていないんだから廃止したほうが税収が上がり景気がよくなる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:16:56.27 0.net
x個人
o故人

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★