2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小出・南波が選ぶ2016年アイドルソングベスト10 メジャー編

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:32:01.22 0.net
小出祐介
1位 東京女子流「ミルフィーユ」
2位 わーすた「うるとらみらくるくるふぁいなるアルティメットチョコびーむ」
3位 BiSH「オーケストラ」
4位 ロッカジャポニカ「全力大実験!」
5位 夢みるアドレセンス「おしえてシュレディンガー」
6位 callme「Confession」
7位 lyrical school「RUN and RUN」
8位 でんぱ組.inc「破!to the Future」
9位 ばってん少女隊「おっしょい!」
10位 X21「夏だよ!!」

南波一海
1位BiSH「オーケストラ」
2位でんぱ組.inc「破! to the Future」
3位ふわふわ「フワフワSugar Love」
4位欅坂46「サイレントマジョリティー」
5位夢みるアドレセンス「大人やらせてよ」
6位こぶしファクトリー「チョット愚直に! 猪突猛進」
7位モーニング娘。'16「Tokyoという片隅」
8位パクスプエラ「1!2!3!」
9位乙女新党「雨と涙と乙女とたい焼き」
10位Juice=Juice「Dream Road〜心が躍り出してる〜」

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:02:34.41 0.net
パクスプエラは名曲デモサヨナラを作った奴の作品な

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:02:36.99 0.net
南波ってお仕事丸出しでハロ推してるの?
よく分からん

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:06:00.42 0.net
わからんよな
何を言ってんだろうね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:14:09.20 0.net
lyrical schoolて解散したんだっけ?マジックアワー好きだったなぁ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:20:44.49 0.net
去年の夢アドはファンタスティックパレードが1番

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:25:47.16 0.net
BiSHが今一番面白いかも
https://www.youtube.com/watch?v=X6yMoWtFJPw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:27:08.40 0.net
いまごろミルフィーユみたわ
チョンポップぽいなと思ったが全然違うよくできてる

88 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:27:50.10 0.net
リリカルはまだ解散してないで
つい最近アイドルネッサンスとコラボ出してた
http://youtu.be/FzU3dcHXlEw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:29:36.65 0.net
片隅はハロヲタの評価低すぎなんだよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:30:48.66 0.net
日本のバンドがパクってそうな曲をアイドルにやらせてるのは面白いかもなBiSH

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:31:22.06 0.net
本当だ!リリスク解散してなかったんだ 教えてくれてありがとう

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:33:16.03 0.net
もう楽曲派アイドルとかお腹いっぱいだわ
アイドルらしいアイドル曲聴きたい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:38:39.62 0.net
俺はBiSH興味ないけど
こぶしとかアンジュルムとか非つんくのハロプロよりは面白いと思う

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:46:03.11 0.net
俺はハロプロあんまり詳しく無いけど つんくの曲の方がいいって言うのはなんとなくわかる気がする

95 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:52:22.15 0.net
オーケストラリピートしまくってる
またこのハスキー声がすごくいいスパイスになってるな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:56:01.55 0.net
片隅は去年秋ラストの武道館のが至高
今春やるのならそれを超えられるかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:01:32.90 0.net
アイナの声いいよね 顔はブスだらけだけど曲がよかったら俺はそれでいいやBiSHのリンリンて子がスマイレージのオーディション受けて落ちたんだってw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:04:00.13 0.net
流石だな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:06:31.43 0.net
つんくハロプロ以外で最近気を引かれたのは
吉田凛音ちゃんのミキティみたいな歌声

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:06:35.02 0.net
>>92
秋豚グループ聞いてろよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:10:28.99 0.net
そりゃそうだ
脳みそ腐ってるキチガイ無能ヒトモドキ橋本慎の音楽を評価する奴なんて糞だよ
橋本星部の音楽なんてすかしっ屁みたいなもの
何かを考えるわけでもなく腹にためるわけでもなく尻からぷすーって出るだけ
そんな屁をメンバーに売らせるなキチガイ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:14:03.33 0.net
ハロプロは音楽が腐っちゃったな
頑ななロックさ多様性ワクワク感が失われてしまった

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:14:31.57 0.net
>>26
自分もその曲格好良くて良いと思ったがYoutubeコメント見たら評判が良くない
夢アドヲタはちょっとエッジが利いているだけでも駄目なようだ可愛くないと
夢アドヲタならそういうものなのかと思わないでもないが
アイドル批評とかもするこの二人も同じなのは何だかモヤモヤするな

104 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:55:27.40 0.net
>>37
ビッシュの曲はいいよね
聴いたことあるは
でんぱ組はMVじゃないからかやっぱりそろそろパッとしなくなったと思うね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:00:20.95 0.net
なんばのハロカス最近ゴミしかないけど絡み多いんで下の方に適当に入れときました感

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:41:29.39 0.net
趣味が悪い

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:42:46.73 0.net
俺もリーダシップ好きだぜ
夢アド色々あっから聞き直すとそれがまたいい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:49:45.70 0.net
夢アドはくらっちゅサマー、サマーヌードアドレセンスが神がかってた
以降ゴミ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:53:39.00 0.net
乃木坂無しって耳腐ってんのかこいつら

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:54:59.75 0.net
乃木坂の曲w

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:57:09.28 0.net
夢アドの舞ジェネは名曲

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:05:34.24 0.net
橋本慎とか言うゴミ追い出せないかな
玉井健二がよかった

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:11:41.16 0.net
今アゲハに依頼できるのか?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:18:29.08 0.net
舞ジェネがいいって言うやつは音楽センス0のツンボ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:25:42.99 0.net
一曲も知らないよ!

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:58:25.81 0.net
amiinA入ってないとかバカかこいつら

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:01:52.08 0.net
二人とも1グループ1曲と決めてる感じがなんとも
2曲以上選んだらえこひいきとか言われただろうけど

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:02:35.22 0.net
何でも知らない自慢しちゃう可哀想な頭のおじいちゃんばっかだな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:04:31.18 0.net
元レースクイーンの臨床心理士のお言葉

mika@blowjoblady
つばきファクトリーとかいうのが全員ブスで笑った。駅にポスター貼るなよ、目に悪いわ。
15:31 - 2017年2月21日

http://twitter.com/blowjoblady/status/833927203008057345

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:05:49.28 0.net
南波はサイレントマジョリティー入れた時点で終わってるわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:42:12.46 0.net
2016年アイドルソングベスト10~インディーズ編~

南波
1位 asthma(BELLRING少女ハート)
2位 blue light(Maison book girl)
3位 海岸ROADでオトナッTunes!(RYUTist)
4位 渚でラテアート(つりビット)
5位 La Summer Planets(校庭カメラガールツヴァイ)
6位 広告の街(sora tob sakana)
7位 Dancing Again(STEREO JAPAN)
8位 Little Bee(里咲りさ)
9位 はくちゅーむ(BPM15Q)
10位 まほうのカギを手に入れたら(むすびズム)

小出
1位 矛盾、はじめました。(Negicco)
2位 真夏のエイプリルフール(まなみのりさ)
3位 E TICKET PRODUCTION(りんねラップfeat.吉田凛音)
4位 By your side(デスラビッツ)
5位 Blue(RYUTist)
6位 ナイトハイキング(ゆるめるモ!)
7位 オールドスクール喰らいな in ウクライナ(Mash Berry)
8位 ホロスコープ(ヤなことそっとミュート)
9位 it's SHOWTIME(Chelip)
10位 A Happy Girl (浦郷えりか)

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:49:31.86 0.net
>>40
わかる
でも似た様なタイプの吉田豪は許せるけど南波はきらいだわ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:00:36.99 0.net
ここに名前が出ないグループはメジャーアイドルじゃない
メジャーアーティスト

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:05:48.59 0.net
サイレントマジョリティって素人ぽすぎる節回しじゃない?
歌も楽器も上手ではない人が作曲した感じ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:28:20.43 0.net
お仕事で選んでるなら、わざわざ「泡沫より片隅の方が好き」なんて言わないだろ

126 :p242178-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:38:31.58 0.net
http://lookit.agrocortex.com/drx/170222.jpg

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:49:02.29 0.net
二人とも元ミュージシャンと現役ミュージシャンだからライターとかヲタとは視点が違って番組で話込みでランキング見てたけど面白かったよ

128 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:09:17.59 0.net
>>121
インディーズの方が今のアイドルって有名なんだな
インディーズとか分ける意味ないってことだけど

129 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:10:33.82 0.net
欅坂の二人セゾンやAKBのラブトリップ入れてない時点でどうしたって偏ってるけどね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:51:54.18 0.net
二人セゾンも良かったけど個人的にはこっちって言ってた
ランキングだけ見るよりアーカイブ配信されたらそっち見た方が良い

総レス数 130
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★