2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE武蔵の考えたサイレントマジョリティーの替え歌が秀逸すぎる件ww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:57:08.51 0.net
1 名前:THE武蔵 ◆tdydj02J.. @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/19(日) 15:23:20.04 0
サイレントマジョリティー(狼バージョン)


人が溢れたスレッドを
どこへ行く?(押し流されて)
似たようなこと言って
似たような論調で

群れの中に紛れるように
書き込んでいる(疑わずに)
誰かと違うことに
何をびびってるのだろう

ハロヲタ信者が振り返り
列を乱すなと
ルールを説くけど
その目は死んでいる

俺は俺らしく書き込む自由があるんだ
信者たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
俺らはなんで狼なんかにいるんだ?
固定やることは時には孤独にもなるよ
誰もやらないことをやるんだ
この狼では群れていても始まらない
名無しでいいのか?
サイレントマジョリティー

筆頭固定のれいなじるが
言っていた(曲解して)
スレを立てないものたちは
賛成してると…

スレを立てることが大事なんだ
俺にまかせるな
行動しなければ
Noと伝わらない

君は君らしくやりたいことをやるだけさ
ただの名無しに成り下がるな
狼のスレッドの数だけ道はある
自分の夢の方に歩けばいい
見栄やプライドの鎖に繋がれたような
つまらない俯瞰の鬼は置いて行け
さあ狼は君たちのためにある
No!と言いなよ!
サイレントマジョリティー


元詞 秋元康
作詞 THE武蔵

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:58:05.23 0.net
さすが武蔵

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:58:40.51 0.net
石田をトカゲと呼ぶのは名無しのTHE武蔵

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:58:43.54 0.net
>>1
すげえwwwww

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:59:01.06 0.net
>>1
天才かよw

6 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:59:42.61 0.net
またアカウント消してるやん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:01:58.50 0.net
アンカー打って絶賛するには時間が短過ぎる
もうちょっと考えろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:02:13.09 0.net
>>6
黙れ無職

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:02:45.42 0.net
才能あるな
ハロ曲の作詞してほしいわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:03:29.20 0.net
アーシュさんに武蔵を警棒でガツンとやっちゃってほしい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:04:04.58 0.net
名無しで石田と牧野叩いてたのバレて完全に終わった固定

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:04:26.44 0.net
アーシュは固定として成長が鈍ってるよw
武蔵があれだけ手本を見せたのにw

13 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:06:41.12 0.net
たけくらが秋元で俺を揶揄するならば俺はつんくで対抗するよ
言いたいやつにゃ言わせてりゃいい と

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:06:44.27 0.net
昔から妙なセンスがあるなw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:09:59.93 0.net
武蔵なら3分くらいで考えそうだ
アイツ頭良いから

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:15:38.50 0.net
意外とちゃんと歌えて草

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:35:18.87 0.net
そこそこ面白いのに武蔵のバレバレの連投のせいで台無しだわ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★