2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岸理子、こぶしF結成時に研修生を辞めることを検討していた「℃-uteさんの『次の角を曲がれ』にも影響されて…考えちゃいました」

1 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:37:37.29 0.net
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 17:16:44.87 0.net

170216配信 ハロー!ラジオ 「やじまの部屋」 第28回#4
MC:矢島舞美 ゲスト:山岸理子

矢島<深く突っ込んでしまいますが、先にこぶしファクトリーが
デビューしたってなった時はどういう気持ちだったの?
山岸<えっと、私は、う〜ん、もう、違う道に
矢島<うん
山岸<行こうかなと思っ・・・てて
矢島<あ、そうだったんだ!
山岸<ハイ
矢島<もう行けなかったし
山岸<そうです
矢島<将来考えようみたいな?
山岸<ハイ
矢島<わー!
山岸<と思ってて。で、その時に、ちょうど、あの、℃-uteさんの、『次の角を曲がれ』の
ミュージックビデオ・・・の出演が
矢島<うんうんうん
山岸<が・・・あって
矢島<あの時か〜。うん
山岸<2月ぐらい・・・だったと思うんですけど
矢島<1月2月
山岸<で、それで、それをやって・・・
矢島<うん
山岸<・・・で、どうしようかなって考えてる時に、ちょうど、つばきファクトリーの、結成があって
矢島<おー〜
山岸<だから、何か、運というか、そういうのもあるのかなって思います
矢島<あ〜〜
山岸<フッフフフフ
矢島<すごいね。そっかぁ〜
山岸<ハイ(笑)
矢島<何か、さぁ、たしかに『次の角を曲がれ』もさぁ、歌詞もさぁ
山岸<ハイ。何かすごい
矢島<何か“道も一つじゃなよ”みたいな感じじゃん(笑)
山岸<そうなんです(笑)
矢島<考えちゃうよね(笑)
山岸<何か考えました(笑)、すごい
矢島<あ、そうだったの〜?(笑)
山岸<近くて。ハイ
矢島<そんな、風な気持ちで
山岸<ハイ、そうなんです
矢島<ああやって踊ってくれてるとは思ってなかった(笑)
山岸<あ、違うんです、それ、そん時はすごい楽しくて
矢島<あ、ほんとに?(笑)
山岸<℃-uteさんが好きなんで
矢島<いや〜、すごいね。良かったよ、こうやって今、ようやくデビューを
山岸<ハイ
矢島<迎えられて
山岸<ハイ
矢島<拍手!(パチパチパチパチパチ)
山岸<ありがとうございます(笑)
矢島<おめでとう!良かった。でもねぇ、そうだよね
山岸<ハイ
矢島<みんなそうやって、きっと辛いところを乗り越えての
山岸<ハイ
矢島<良い未来が待ってると思うから、今後も頑張ってね(泣)
山岸<ハイ、頑張ります
矢島<フフフフ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:08:50.79 0.net
>>25
これ時々見かけるけど
マジで思ってないのに書かなくてもいいぞ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:09:19.30 0.net
浅倉樹々、小野田紗栞「好きだった男の子にバレンタインのチョコレートあげたことあります」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487994889/

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:10:29.10 0.net
罪作りな曲だな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:10:38.27 0.net
次角に研修生出てたの今知ったわ

31 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:13:27.47 0.net
高木「卓偉さんの曲はメッセージ性が強いですね」
宮本「次の角を曲がるんですよw」
高木宮本「ワッハッハッハwwww」

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:17:06.28 0.net
>>31
かなとも激おこ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:17:47.95 0.net
曲がってくれればいっちゃん辺りが入れたのに

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:19:30.51 0.net
>>31
早くハロコン行けよ

35 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:21:33.81 0.net
カリンちゃんってサイボーグ時代も
エッグ時代の盟友の高木相手だと割りと自分を出してたな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:22:00.43 0.net
山岸は加賀以上に苦労したよね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:22:13.70 0.net
>>35
早くハロコン行けよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:25:20.84 0.net
>>36
それな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:26:37.47 0.net
サンキュータクイ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:31:52.77 0.net
いっちゃん・・・

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:32:27.93 0.net
加賀は研修生時代にそれなりに評価されてたブス
山岸は評価の低いブス

どちらが苦労したかは主観次第かな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:32:59.53 O.net
こぶし結成されてまさかすぐに次のユニットが
出来るなんて思いもしなかっただろうからな
もうデビューは絶望的と考えても不思議じゃない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:33:36.54 0.net
加賀の罪は一岡から諦めるチャンスを奪った事だな

44 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:34:11.84 0.net
浜浦彩乃「もうダメだと思うことは今まで何度でもあった」グラサン中島「すごい話だよねぇ・・・ことごとく落ちてんだもんねぇ・・」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1455831536/1

1 名前: 【中国電 79.9 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止[] 投稿日:2016/02/19(金) 06:38:56.96 0
20160219 「アイドルもういっちょ!」浜浦彩乃 前編

グラサン「すごい話だよねぇ・・・ことごとく落ちてんだもんねぇ・・」

48 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/19(金) 01:10:23.17 0
グラ:あの〜はまちゃんね、これまでの道のりを聞きたいんだけど
浜浦:きっかけはモーニング娘。さんが歌番組でLOVEマシーンを
   歌っていたんですけど、それを見てこんなキラキラしたアイドルになりたいなと思って。
   (そう思って)居た所に、おはスタって番組でオーディションがありますという、
   9期メンバーオーディションをやりますというのを見て「よし!応募して見よう」と思って
   応募して、落選してしまったんですけど、その三ヶ月後くらいに電話が掛かって来て
   ハロプロ研修生に入りませんかっていうお話を頂いて、それでハロプロ研修生に入りました。
グラ:その9期に落ちたのは、結構良いところまで行って落ちた?それとも明らかに落ちたの?
浜浦:2次審査か3次審査、書類審査は通ったんですけど、面接か何かで落ちてしまって。
グラ:あっじゃあ意外と早めに、それでも電話掛かってきたんだ。すごいね、それって。
矢島:はまちゃんその時、お幾つですか?
浜浦:その時は、11歳ぐらいですかね。
   4年生の最後にハロプロ研修生に入って、そっからですかね。

グラ:9期落ちてね、そこで叶わなかった。研修生なりました、と。
   で、え〜、そっからは研修生となりながら、何か受けてるの?オーディション?
浜浦:同期が2人居て、3人(加入)だったんですけど   
   その1人が帯同組とか、チャレンジャーアクトとか、そういうのに選ばれてて
   もう1人もCMに抜擢されてたりとかして
   私は歌もダンスも初心者だったので、研修生になってから1年くらいの期間
   私だけ何もなかったんですよ、その時は辛かったなというのがあったんです。
   そっからモーニング娘の10期さんのオーディションをやらせて頂いたりとか、
   11期オーディションも最終審査まで行かせて頂いて
   そっから結構、歌割りとかも、帯同組とかにも行かせてもらうようになりました。

グラ:帯同組とかね、そういうお仕事あったけど、
   9も10も11も全部落ちたの?あとスマイレージも。
浜浦:あと、Juice=Juiceさんにも選ばれなくって、
   あとは、カントリー・ガールズとか、モーニング娘。12期とか
   アンジュルム3期とか、そこにも選ばれなかったので
グラ:うわわ、それ、ちょっと、すごいねー
矢島:なんか、タフですね、ちょっとめげてしまいそうなお話ですけど
   どうやって乗り切ったんですか?だって正直辛かったでしょう
浜浦:正直Juice=Juice に選ばれなかった時は、もう駄目なんじゃないかと思ったり、
   あとは、アンジュルム3期、モーニング娘12期、カントリー・ガールズって
   一気に研修生から後輩がデビューして行ったので、
   その時はあぁ、さすがにもう自分は駄目なんじゃないかと思ったんですけど、
   まあ、ここで辞めたら応援して下さってる方に悪いと思って
   その、応援して下さる方のために頑張れました。
ー終わりー 👀

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:35:26.49 0.net
http://i.imgur.com/V3KyhCD.jpg

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:37:27.90 O.net
>>43
一岡だけじゃなく現研修生全員じゃないかな

47 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:39:29.52 0.net
2011年01月 モー娘。9期
2011年08月 スマイレージ2期
2011年09月 モー娘。10期
2012年09月 モー娘。11期
2013年02月 Juice=Juice結成
2014年09月 モー娘。12期
2014年10月 アンジュルム3期
2014年11月 カントリー娘。改めカントリーガールズ再結成

はまちゃんはこれに全部落ちたのか
娘。12期は2回もあったし

48 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:39:37.43 0.net
おお・・もう・・

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:03:51.37 0.net
>>44
現場行かないお前はハロヲタ名乗るな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:04:09.89 0.net
>>47
消えろ乞食

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:04:25.82 0.net
>>48
消えろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:43:49.53 0.net
何回やんねんこのスレ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:59:55.15 0.net
アホの坂田みたいな顔したのがリーダーとか誰が決めたんだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:58:11.98 0.net
リーダーまるねぇにしろよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:25:56.09 0.net
糞曲のせいで危なかったな

56 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:06:58.44 0.net
。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:30:55.57 0.net
>>4
でもさらにつばきにも選ばれなかった研修生もいるんだぜ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:34:09.86 0.net
僕の周りの天才達やPlease Mr.Guard Manみたいないい曲もあるから
卓偉さん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:23:43.38 0.net
4才から色んなダンススクール掛け持ちしててそれに明け暮れダンサーになりたかったそうな
℃-uteコンに帯同してパフォを体感してハロプロでデビューしたいと思った山岸

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:26:31.32 0.net
ついに人の書き起こしをパクったか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:30:23.32 0.net
いつものことじゃん
スレが落ちてから再利用するパターン

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:32:42.19 0.net
元スレ
佳林ちゃんが「次の角を曲がるんですよww」とか言ってる時に山岸理子は研修生を辞めようかどうか悩んでいた
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487492204/

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:35:58.91 0.net
次の角を曲がれを聞いた後に続けろを聞けば
やっぱ角の曲がるのやめよって思えたのに

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:25:10.42 0.net
卓偉の影響力すごいね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:26:05.09 0.net
米村さん苦労話好きやな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:54.45 0.net
中電スレ最近伸びないね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:32:16.25 0.net
伸び伸びりこりこ

68 :↑@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:39:47.94 0.net
こうやって数時間開いてるのに不自然な保全が来る

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:50:02.69 0.net
最近は中電スレにまともなレスがつかなくなって良い傾向だ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:32:13.98 0.net
良かったねりこりこ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:36:17.32 0.net
℃の曲に影響されて拙速に次の角を曲がらなくてよかったって話じゃねーか

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:38:34.66 0.net
りこりこには布面積の少ない水着で写真集を出して欲しい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:05:20.20 0.net
いまだに辞めない一岡、堀江
、、、、

74 : 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:15:49.27 0.net
続けろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:14:51.63 0.net
続けよう

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:18:15.97 0.net
べりのスピリットを受け継ぐ設定なんだからそこは普通アイドル10年やってらんないでしょに影響されてといってよりこりこ

総レス数 76
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★