2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこかしこで絶賛されてた花沢健吾「アイアムアヒーロー」の最終話が酷い

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:35:57.39 0.net
8年連載してこれかと

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:36:37.09 0.net
随分前から酷かったでしょ
1話の統合失調症描写がリアルでよかったけど
それぐらいしか誉める部分ない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:36:39.54 0.net
あふぃ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:36:52.47 0.net
http://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2015/11/127.jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:16.56 0.net
外国の話とかいらんかったな

6 :名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:19.83 O.net
まだやってたのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:24.60 0.net
てか終わったのか
引き伸ばし酷かったよな
長澤まさみ主演で映画化もされて御の字ってとこかね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:53.62 0.net
何か巨大化する奴とか出てたのチラっと見て下らないと思って見なくなったな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:38:08.91 0.net
東京脱出くらいまではおもろかったかも

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:38:15.86 0.net
おわったんだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:38:31.29 0.net
松尾スズキが痔で出血するところとか面白かった
あとえなりかずきみたいな顔の奴の海外出張の話

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:39:14.49 0.net
三谷幸喜の頭に飛行機が直撃して吹っ飛んだりしてたな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:39:23.82 0.net
『アイアムアヒーロー』(I Am a Hero)は、花沢健吾による日本の漫画。漫画雑誌『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)にて、2009年22・23合併号(2009年4月20日発売)から連載中。

発表号 2009年22・23合併号 - 2017年 13号
発表期間 2009年4月20日 - 2017年 2月27日
巻数 全刊22巻

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:39:26.32 0.net
アフィでも面白ければスレ立て歓迎だけど安倍学園みたいな活動家のスレ立ては勘弁してくれよな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:08.51 0.net
1巻がピークだねぇ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:32.83 0.net
ボーイズオンザランも実写映画化されてたよね
見てないけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:35.24 0.net
スラッグ弾を作製してる英雄
「まずは弾頭の材料になる鉛ですが…タイヤのバランスウエイトが鉛なんで、集めますよ」

「集めて、集めて…集めまくりましょう」
3分クッキング英雄、集まったのはこちらになります、大量に

「はい、次は集めた鉛を…容器に入れて溶かします」
「そして、弾頭の型に溶けた鉛を慎重に流し込みますよぉ〜、火傷に気をつけてね」
作業をサクサクこなす、器用なる主人公

アイアムアヒーロー 264話

英雄「一度、深呼吸して…型から鉛をはずして… 水に入れて、しっかり冷やします」

「はい、弾頭の完成!
はい、お次は…弾頭をシェルにつめ込めますよ
まずは火薬をしっかり分量はかって…雷管に火薬、ワッズを空薬莢にどんどん入れて…
最後に弾頭をプレスして、スラッグ弾の完成です!」
とりあえず五発、完成の模様

英雄「よっしゃあっ!復活!!」

伏せて、ライフルを構える英雄
固定台も用意、試し撃ちの準備完了
狙う先は、絞首刑の飛び出し坊や

「あとは、手詰めの弾がどれだけの精度があるかだが?
恨むなよ…坊や」

ズダァァン ガシャア
英雄「どーだっ!?」
見事、飛び出し坊やの眉間に貫通している

「すまん…成仏してくれ、坊や」ナムー
「精度は、まぁ…ともかく成功だ」

車内、ライフルを構えて待機
しかし対象は現れず
「う〜〜〜ん…」
猫缶を食す英雄、映画オマージュ?

眠り、構え、オナヌーの日々
「てっこぉ…小田さん〜スゴイよぉ…、ああっ比呂美ちゃんまで〜〜〜」 スコスコスコスコ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:14.08 0.net
時計が差すは、9月14日 10:24
英雄「ふ〜〜〜、今日もダメか…
なんで?準備ができた途端に鹿が来なくなった…」

二対の像に八つ当たりキック
「おいコラっ!見ろって、俺は怒ってるぞっ!!」

晩酌、ヤケ飲み英雄
「うぃ〜〜」 ぐびぐび

包帯で手当てされてる飛び出し坊やに話しかける酔っ払いの英雄
「最近さ…朝起きていつも思うんだ… この世界はさ…夢オチで…
目が覚めたら、いつも通り…
仕事場に行って、アシスタントして…
三谷さんにグチグチ言われ、家に帰ったら、酔っぱらいのてっこの介抱して…」

矢島坊や「あの日に帰りたいってやつっスか?」
英雄「そりゃあ、あったりまえ…
いや……、あんまり戻りたいと思わない俺の人生って、なんだったんだろうな」

「ん…」 チュン チュン
朝、目覚める英雄
薄目で横を見て… 銃を静かに取り、構える

ズダァァァン

一頭の鹿を仕留める
英雄「と、獲った…
で、でも 次どーすんだ? と、とりあえず放血して冷やすんだったよーな?」
溜めた貯水池、というか噴水の場所にポイ

「そんで…吊り上げて、解体だよな…たぶん…」
「あれ?皮を剥いでから…内臓を出すんだっけ?逆だっけ?わからん!」
(´・ω・`)サバイバルかゴールデンカムイが必要だな…解体作業

英雄「まぁ、先に、皮を剥いでみよう… 意外に剥ぎやすいな、鹿…」
不慣れながらも、ナイフでサクサク

「で、いよいよ内臓を…うわぁ… 生々しい!生々しいよ!」
バケツに血がドバドバ、中身がボロン 肝臓かと思いきや胎盤、その中に…
英雄「え? お前… いたのか………」
生き絶えている、胎児の鹿

涙ぐむ英雄
「一人のために…二つの命が…… ふうぅぅ…ふぅうう…ううう…」

英雄「くっそ… そ、それでも…それでもだ…」
帽子を脱ぐ英雄、前髪がだいぶ後退している… 単純にストレス?

「かかってこいよ…俺の人生…」

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:40.69 0.net
〜〜〜
見開き、雪の降り積もる東京の街
ライフルを持ち、佇む英雄

ここよりカラー
「はっ… はっ…」
冬装備、リュック、ライフルと装備は完璧
前に進む英雄の見開き、その背景に大きく  アイアム ア

足跡発見
「おっ…これはイノシシ?雪が積もり始めて間もないから… まだ近くにいる!」

英雄「よしっ…」 ザッ     一歩を踏み出す英雄



ご愛読ありがとうございました。 花沢先生の次回作にご期待ください。
さようなら、英雄。


アイアムアヒーロー 極厚完結巻!
最終22巻 3月30日(木)頃、発売
コミックスの帯にて、直筆原画(生サイン入り)プレゼント企画あり

スピンオフ作品
アイアムアヒーローNAGASAKI・IBARAGI 2月28日発売

巻末作者コメント
〜今週のお題
今年はうるう年ではありませんが…もし一日自由に使える日があったら、皆さんは何をしますか?
「何するか考えてるうちに一日が終わる感じでしょうか。
アイアムアヒーロー、最後まで読んでくださりありがとうございました!」

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:55.61 O.net
これからのハロプロを秋元康先生に任せるとしてハロプロを風通しの良い組織に作り替えてもらおう [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488073118/

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:42:05.38 0.net
ボーイズオンザランは面白かった
勝負パンツの聾唖の女性とデート帰りにDQNに女性が拉致されて強姦されてるのを
うんこ漏らしながら助け出すところとか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:42:22.56 0.net
1話の飛行機落ちてくるところがピークか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:42:51.59 0.net
そういやスピンオフ日本の地方が舞台のやたらやってたな全部つまらんかったけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:43:26.16 0.net
女性に対する憎悪を正直に表現するところは好感もてる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:43:55.31 0.net
スピンオフ出るくらいだから看板漫画だったのか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:44:41.37 0.net
スーパーマーケットの屋上に高跳びゾンビがジャンプして飛びこんで来たところがピークだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:44:55.45 0.net
仮想世界のやつ面白かった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:45:17.58 0.net
ステマ漫画作品

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:45:22.98 0.net
最近スピンオフと言う名の劣化小瀬に稼ぎ多いな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:46:21.33 0.net
サシャイン60で教祖が殺された次の号見てないからなんで島にいるのか意味がわからんかった

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:46:30.76 0.net
ここ一年ぐらい読んでなかったんだけど
結局あの化け物はなんだったの?どうなったの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:46:35.89 0.net
え?ひろみちゃんあのまま?ひどくね?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:46:40.95 0.net
今度映像化されそうなのは忘却のサチコあたりかな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:46:46.10 0.net
こんなクソ漫画に何を期待してるのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:47:12.44 0.net
他の漫画家がスピノフ欠かされるくらいだし売れてたんだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:47:37.04 0.net
ひろみちゃんが助かりさえすれば名作だと思ったのになんであのままなの?バカなの?敢えて駄作と言われたい意味がわからない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:47:48.64 0.net
絶賛してる人なんて見たことないけど

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:47:49.72 0.net
くっdらねえ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:47:59.51 0.net
5巻くらいの表紙の比呂美に一目惚れして全巻まとめ買いしたら速攻で比呂美がZQN化するという仕打ちを受けました

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:00.18 0.net
ヒロミちゃんとセックスしたっけ?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:10.43 0.net
集合体になってどうたらってありがちな話

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:11.86 0.net
>>37
映画化されるわけねーだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:24.51 0.net
>>40
したよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:24.99 0.net
>>40
まとめサイトで見たけどセックスしたらしい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:48:28.39 0.net
アンチがいるくらいには売れてるみたい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:49:02.18 0.net
アンチってか普通に駄作でしょ作者は好きだけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:49:21.40 0.net
あの主人公童貞ヅラして結構やってやがんな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:49:40.40 0.net
上から目線きも

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:49:44.09 0.net
銀杏ボーイズのミネタに似てるクルスとかいう奴なんだったんだろ
どうでもいいか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:50:51.66 0.net
なんかでっかいの出てきてから見なくなった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:50:56.21 0.net
売れてるとか話題作とかいって宣伝してるだけで全然おもろくないやん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:51:04.29 0.net
>>49
あのでかい奴の小さい版

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:52:57.93 0.net
誰も面白いって話してなくね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:53:12.46 0.net
途中まですごい面白かったものが段々ダメになって行く様は見てて切なくなるよな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:53:21.26 0.net
漫画の業界で流行るわけないと思われていたゾンビものが流行る契機になった作品としては出版業界に及ぼした影響は絶大だった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:54:07.13 0.net
ロードムービー的な雰囲気は好きだったな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:55:06.24 0.net
てつことかひろみのブスさ加減はエロかったな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:55:16.63 0.net
読んでねーけどアイアムレジェンドのパクりじゃねーのか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:55:36.88 0.net
ZQN最後どうなったんだ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:55:53.19 0.net
話が全然進まねーなって感じだったな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:56:52.24 0.net
伏線引いといて回収せずに終わるパターンは浦沢のときから辟易してる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:58:38.84 0.net
>>61
ヒット作の法則として参考にしてそう
食ってくために売れるのに色々考えた結果に生まれた作品っぽいから

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:59:00.51 0.net
イタリアとかクルスコロリとかいいから主筋の話さっさと進めろとは思った

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:59:14.44 0.net
回収されてないんならそれは伏線ではないだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:59:49.50 0.net
未回収の伏線って表現は一般的にあるじゃん

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:00:41.30 0.net
全世界的なパンデミックに対して個人は何も出来ないってことならリアルとも言える

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:01:38.30 0.net
浅野いにおの方はいつ映像化されるんだろうな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:01:53.34 0.net
パンデミックという次元の話じゃないな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:01:57.21 0.net
回収しなくても良いものと絶対ダメなものとがあるが
線引きはむずかしい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:04:34.64 0.net
デデデは会話の掛け合いがオタク臭きつくて映像作品で再現されても興ざめすると思う

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:05:07.87 0.net
ラーメンズの方が主人公に相応しかった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:05:23.59 0.net
いまさらゾンビとかセンスなさすぎ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:05:31.86 0.net
でしゅってしゃべる方か

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:06:32.68 0.net
>>72
今さらって言うかゾンビものだらけになる契機になったのがこの作品だよ
それまでは漫画でゾンビものなんてヒットしないと思われていた

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:07:03.10 0.net
どんな話なの?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:07:36.93 0.net
映画にはたくさんあるけど漫画でゾンビものとSFものは流行らないといわれる定番だった

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:08:19.46 0.net
ゾンビものだらけなの?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:09:45.52 0.net
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/246161658-1427925487_l.jpg

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:09:49.98 0.net
出版業界は安易なヒットを求めるから今はゾンビものとデスゲームものであふれ返ってる
描くほうもお手軽だしね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:13:19.34 0.net
宇宙人が植民地化するためにZQNよこした←ここまではいい
ひろみちゃん助けない←はあ?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:14:12.03 0.net
あれ終わったのか
結構謎ちゃんと解明しそうだったのに

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:14:36.11 0.net
女が嫌いだから助けたくなかったのかな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:16:03.24 0.net
女看護師がゴミ収集車にグチョグチョにされて死んだあたりで終わった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:16:14.46 0.net
映画は見たよ
国産ゾンビものっても少ないけど歴代一番だと思った
やっと海外に追いついたくらい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:16:59.17 0.net
日本を舞台にしたゾンビものとしては及第点
なろう小説とかでもっといいのありそうだけど

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:18:10.34 0.net
>>84
海外での評価は高かったみたいだけど俺はいまいちだったなあ
クライマックスが平板すぎて

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:21:26.44 0.net
>>86
それわかる
銃バンバンだけのシーンは途中でだれた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:22:08.62 0.net
俺も看護師がゴミ収集車のとこまでしか見てないな
それからスピリッツ自体読んでない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:22:38.93 0.net
>>7
あれ長澤主演じゃないだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:26:00.60 0.net
>>87
邦画ではちょい先に悪の教典でやってるし

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:27:11.32 0.net
3巻まで読んで後はまとめて読もうと思ってたけど22巻もあるのかw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:29:25.58 0.net
>>80
GANTZみたいに侵略モノか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:31:56.25 0.net
個人的にはガンツの方が好きだったなぁ
花沢健吾作品も好きだけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:32:11.24 0.net
スタイリッシュ丸太バトル

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:32:56.64 0.net
クルス編の方が好きだった

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:33:51.52 0.net
去年20巻までネカフェで読んだけどもう終わったの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:33:54.04 0.net
宇宙人の侵略っぽいのを匂わせた時から
絶対に風呂敷広げすぎてまともに終われないだろうなって思ってた

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:34:39.95 0.net
作者のファンだけどアイムヒーローはあんまり好きじゃなかったから次回作が楽しみ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:36:10.89 0.net
>>90
あれはいかに追い詰めるかいかに逃げ切るかの駆け引きあったけどこれはずっと散弾銃撃ってるだけ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:37:04.12 0.net
宇宙、なのかよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:37:05.59 0.net
訳わからん展開に持ってくからまともに終われなかったのか

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:40:39.58 0.net
実際はニート無職が絶賛してただけだしな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:43:59.59 0.net
監獄学園もメディア展開するのに引き伸ばし入ってつまらなくなった
作家が印税収入を得るためには止むを得ないことなのかもしれないけど

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:46:47.34 0.net
プリズンスクールもアニメにしたらものすごい勢いで話消費してったな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:49:10.82 0.net
えあれで終わりなのか?
ヒロイン救出とか別グループとの関わりとかどうなったんだよ
まだ描けるネタなんぼでもあるだろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:55:40.01 0.net
漫画界はサバイバルものメシテロものはそろそろ自粛しろよ

107 :122x220x194x174.ap122.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:03:22.38 0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:05:05.82 0.net
3年ぐらい前から読むのやめてたがなんか残念だな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:13:26.84 0.net
>>49
ずっと引きこもりでそのまま寝たきりになってたお爺ちゃんだった

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:15:47.14 0.net
ゾンビが合体して巨大化した時点で
何これ?て感じだったけどな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:17:20.40 0.net
まあ誰か言ってたけど最後まんまアイアムレジェンドは酷いな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:36:34.93 0.net
パクリ漫画

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:46:29.84 0.net
ララランドって映画観たけどミュージカル映画の最高傑作だよねこれ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488076415/

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:50:31.45 0.net
>>13
8年とか長すぎだよな
5年で収めろよって

115 :名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:52:12.21 O.net
>>106 同意

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:53:09.05 0.net
結局宇宙人だったの?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:54:01.14 0.net
最終兵器彼女ってどうなったんだっけ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:57:24.92 0.net
宇宙人が植民地化するためにウイルス送る
女の子が一人選ばれてその子が女王蟻になって樹の中心になる
イタリアの幼女
日本ではひろみちゃん
クルスは女王蟻の電波に逆らえるZQN
クルスを喰うことで合体していく
意識は複数存在する
謎は全部解決されたよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:00:14.80 0.net
>>117
チセが宇宙船になってシュウジと宇宙へ脱出

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:02:58.21 0.net
謎自体は要するに設定なんであって
設定=作品じゃないから
ちゃんと作品として形にしないと

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:03:02.65 0.net
女王蟻になって樹の中心になる


意味がわからない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:04:55.99 0.net
話題作にして単行本売ってお金儲けたいだけだから
意味なんか無い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:06:35.33 0.net
宇宙人とかそういう話記憶にないんだけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:07:58.23 0.net
>>121
宇宙人が地球に来たときにZQNが暴れまわってたら怖いからひとつにまとめたいんだろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:08:27.62 0.net
>>123
イタリア編

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:09:49.49 0.net
最終兵器彼女の地球の自転が止まるって設定はどうせ死ぬならちせに殺されたっていいじゃんっていうだけのわけわからん設定だよな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:11:08.23 0.net
ゾンビ同士の会話とか何だったのか
畳めてないやん

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:11:37.24 0.net
>>118
宇宙人が勝ったの??

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:12:39.35 0.net
誰か簡単にまとめて

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:12:57.49 0.net
最終兵器彼女の人の次作?のなんかデカイ樹が生えてる話ってなんだっけ?まだ連載続いてんの?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:37:19.08 0.net
整合性なら性食鬼の方がマシっていう

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:42:50.04 0.net
一見文学的で深く見える心理描写の細かさと相反する杜撰な設定の数々
ご都合主義で話が進む違和感あるストーリーに透けて見える作者の下品な欲望

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:44:15.20 0.net
作者が描きたいのは1巻にあったような漫画家としての愚痴とか女性に対する憎悪とか
そういう人間ドラマ的な部分だからね謎は放置するつもりだったと思うよ最初から

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:55:52.87 0.net
>>130
雪の世界の話か?あれ打ち切りじゃね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:17:52.18 0.net
結局、何エンド?
昔ながらの、俺達の戦いはこれからだぜエンド?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:33:08.03 0.net
指原が宣伝したから売れただけのクソ漫画

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:16:02.05 0.net
>>128
だって宇宙人ウイルス送るだけだからね負けようがないよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:18:16.94 0.net
植民地化されたのかどうかって

139 :sp1-66-96-122.msc.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:59:44.07 0.net
スレ立っとるw
最終回記念支援

コミックスで加筆くるか?

140 :sp49-98-141-166.msd.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:24:19.63 0.net
英雄は中年の星だった。英雄に憧れてガスショットガン買ったし英雄コスでサバゲに行くのが夢だった。
もちろん隣には比呂美ちゃんコスをしたJKがいて…
でも現実は厳しかった。比呂美ちゃんコスをしてくれる人なんて俺の周りにはいない。

141 :FL1-119-241-1-251.tky.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:51:59.15 0.net
>>140
これからコンバットとか好きそうな変態だな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:00:57.47 0.net
まだ見てないけど片桐には会えないで終わるのか

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:23:15.26 0.net
サンシャイン脱出組みがいつの間にかコミュニュティー作ってた

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:07:51.30 0.net
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/r/niray/2010022702323881f.jpg

145 :sp1-75-196-52.msb.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:02:42.70 0.net
>>141
変態じゃありません!!本当に変態じゃありません!!!

総レス数 145
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★