2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が3歳の娘を車でひいて頭を強く打って死亡 保育園に連れて行く途中で… 横浜

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:34:19.80 0.net
3日午前7時40分ごろ、横浜市港南区野庭町の市営野庭住宅近くの駐車場で、同住宅に住む赤星伊彩(このあ)ちゃん(3)が
母親の会社員、朗(ほがら)さん(26)運転の軽乗用車にひかれて頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。港南署が自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で調べている。

同署によると、母親が駐車場から出ようとした際、前方にいた伊彩ちゃんに気付かなかったらしい。伊彩ちゃんがひかれるのを目撃した男性が、母親に知らせたという。
消防隊員が駆け付けると、母親が意識を失った3歳で長女の赤星伊彩ちゃんを抱えていて、その後、搬送先の病院で伊彩ちゃんの死亡が確認された。
一家は母親と子ども2人の母子家庭で、母親は伊彩ちゃんと長男(5)を保育園に連れて行くところで、長男は後部座席にいた。
現場は、駐車場から出ると下り斜面になっていて、警察は母親から事情を聴き、くわしい経緯を調べる方針。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095631.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:25.52 0.net
これ結構よくある事故だよな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:26.85 0.net
朗(ほがら)ってすげー名前

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:44.70 0.net
また脳みそまみれスレか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:07.86 0.net
伊彩(このあ)もすげー名前

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:10.15 0.net
悲しいなあ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:28.19 0.net
のたうちまわってはいないのか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:40.44 0.net
画像スタントン

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:48.15 0.net
我が子をバックで轢くのは聞いた事あるが前は初めて聞いたかな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:37:44.04 0.net
おっちょこちょいだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:37:51.47 0.net
「小学生の150万円恐喝はいじめじゃない」でお馴染みの横浜ですね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:38:49.08 0.net
車の前でしゃがんでたりしたらわからんよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:39:58.02 0.net
事故にすると殺人じゃなくなるのだよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:40:29.56 0.net
娘が視界にいないのに何とも思わないのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:40:34.02 0.net
なんで長男は先に載せたんだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:40:54.12 0.net
ちょっと不注意だな
車か発進するときなら3才の子なんか大人がみてなきゃあかん

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:41:33.76 0.net
母子家庭か

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:42:57.28 0.net
ひとり保育園の定員が空きました…

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:43:02.84 0.net
アラウンドビューモニターなら防げたな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:44:12.41 0.net
どうすればこのあって読めるの

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:44:23.65 0.net
母子家庭か
って言わせたい記事なんだろうな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:44:45.04 0.net
>>15
娘も一緒に乗ってると思い込んでたんだろ
よくある事故だ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:45:02.85 0.net
頭を強く打ってって、頭ひいて潰したのか恐ろしい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:45:16.33 0.net
ほがらは変換すると朗になんのな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:45:35.43 0.net
下り坂なら前見えないよ
免許持ってないやつが母親非難するな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:46:21.99 0.net
とあるまま<一人分空きが出た

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:46:46.47 0.net
>>24
朗らかってわかるやろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:46:50.31 0.net
これだからゆとりは

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:47:26.86 0.net
>>25
前見えない自体は分かるけど
分かるからなんで乗せてないのに動くの

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:47:43.21 0.net
登りと下りなら下りの方が見えるよな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:47:51.29 0.net
>>23
消防隊員が駆け付けると、母親が意識を失った3歳で長女の赤星伊彩ちゃんを抱えていて、

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:49:26.56 0.net
自動車禁止にするしかねえな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:50:34.07 0.net
>>25
非難されてるのは3歳児だけ外に出したまま車動かしたからじゃないの?
考えがよくわからない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:51:43.19 0.net
乗ってると思ってたのかもしれないだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:52:16.89 0.net
けしかけてスレ伸ばしたいんじゃないの

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:52:51.95 0.net
うちの近くで20年前にあった事故と全く同じパターンだ
コンビニの駐車場から前進して3歳の女の子を引いて即死だった
自分は中学生でおでん食べててお母さんのきちがいみたいな声で初めて気づいて
見に行ったら車の下からすごい量の血と白い物が見えていた 本体は見えなかった
おでんは捨てた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:52:52.26 0.net
子供をクルマに乗せとけばよかったのにねっていつも思う

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:52:54.74 0.net
あふぃ管理人か

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:53:13.23 0.net
朗らかになれたのかな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:53:43.46 0.net
>>36
女ってすぐ発狂するよね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:54:16.53 0.net
兎に角女が運転してるクルマには近づかないことだ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:54:37.96 O.net
>>36
一番の被害者はおでん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:54:38.10 0.net
ドキュソネームだとどんな事件事故も失笑してあーやっぱりねと思うのは何でなんだぜ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:54:41.59 0.net
本体みえてるやん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:56:33.30 0.net
言葉ってのは認識を形にしたものだからかな
先を示すものでもあるよね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:57:14.04 0.net
無免許のやつにはわからんのだろうがドアが片側しかあかん状態の時がある
男の子が空くほうにしか座りたくないとか駄々こねたら女の子を外に待たせておいてドア開くところで乗せようと思ったのかもしれんやろ
なんで情報がまったくわからんのに母親非難するんや
だから免許も取れないんや

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:57:22.72 0.net
>>22
確かに朝急いでたらあるな
お母さんキツイだろうなこれ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:57:34.55 0.net
母親が子供放棄せずにふたり幼子抱えてこれはないわ
親の気持ち考えるとかなしいのう

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:59:56.75 0.net
おれも思い出したわ
小学校低学年のときに友人宅の庭で味噌田楽食っててさ
ポロッと落とした田楽がどこにもないの
車の下を探してもなくて
その頃読んでた超常現象の本の影響で異次元空間に飲み込まれたのかと思った話

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:01:01.60 0.net
子供ちっちゃいから助手席にチャイルドシートつけてたのかもしれんな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:01:22.37 0.net
横浜市内でも歩いて保育園行けないのか
横浜って案外田舎なんだな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:01:50.67 0.net
お母さんの名前が朗さんなのね
てっきり父親の名前かと思ったら母子家庭
ほがらとこのあ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:02:04.18 0.net
横浜市内はちょっと考えられないくらいでかいよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:02:06.47 0.net
俺も公園とかで遊んでたらいつの間にか懸賞で当てたウイニングバードってミニ四駆がどこ探してもなかったのよ
今考えてみればボサっとしてて誰かにパクられたんだよな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:02:12.20 0.net
そもそもそんなに非難するレスついてないのに

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:02:48.50 0.net
>>46
いやwどんな理由があろうと娘引いて殺すような奴は免許取ったらあかんでしょw
ちな俺二十年無事故無違反のゴールド免許

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:02:59.55 0.net
これは…

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:04:26.50 O.net
母親が娘をひく→ショックで頭を壁に打ち付ける→母親が死亡

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:04:42.23 0.net
>>46
じゃあ子供が外にいるの分かっているはずだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:04:54.54 0.net
見えないときがあるとか言い訳にならんよ
見えないときに何もないと思い込む奴は運転に向いてない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:06:46.94 0.net
スレタイで心の底から同情したが
親子の名前を聞いて
その気持ちが失せた

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:07:58.96 0.net
珍しく誰も陰謀論とか言わないのな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:08:29.51 0.net
>>1の国語力のほうが気になる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:08:45.06 0.net
>>60
これ
運転する者は肝に銘じないといけない事免許を取るだけなら誰でも出来るけどこれが出来ないと大抵不幸になる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:09:31.35 0.net
>>56
チンコも無使用のゴールドだろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:09:54.24 0.net
>>59
動かないでねって言ってるに決まってるだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:11:03.46 0.net
>>62
3歳児では陰毛論にはならない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:11:17.94 0.net
3歳の娘が母親の車にひかれ頭を強く打って死亡
だよな?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:11:43.41 0.net
親子の名前と母子家庭とから
純然たる自然淘汰の一事例にすぎないと即座に洞察できる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:12:05.88 0.net
>>61
これ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:12:27.36 0.net
>>60
女って見えてるものでも避けないけどな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:13:48.71 0.net
キラキラネームつけるようなバカ親か

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:14:21.44 0.net
板金屋から出てきてすぐ逆走して使用面衝突のgif思い出した

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:15:37.01 0.net
ん??
3歳の子は家で留守番?ばあちゃんかなんかが目を離したスキに家でも飛び出たんか?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:17:40.19 0.net
このあちゃんを保育園に連れて行く時に起きた出来事

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:20:10.67 0.net
>>36
ひどい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:25:51.32 0.net
まあ3歳じゃしょうがないな
車から降ろすのは最後にしないとダメよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:27:09.54 0.net
昔芸能人がこんな風に身内を轢いた事故あったな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:30:52.98 0.net
最新式の車だったら回避できただろうに

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:04:57.30 0.net
長男5歳だと色々理解できるよな・・・いきなり可愛がってた妹が居なくなるとか辛いねぇ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:05:59.70 0.net
>>5
字画とか全然考えてないんだろうな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:06:20.29 0.net
日本人なのにあて字ってどうなのよ?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:09:13.26 O.net
いたたまれない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:20:15.58 0.net
なんで乗せてなかったんだ?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:24:19.29 0.net
娘を連れていく途中に
娘が車に乗ってないのに何故発車したのよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:27:00.69 0.net
脳ミソぶちまけたのか
こりゃ酷いな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:31:18.98 0.net
母親に過失があるのに母親批判するなとかどこのモンペですか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:37:19.27 0.net
3歳なら自分から乗り込むそして親がチャイルドシートに乗せてベルトつける
母親アホだろこれ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:44:08.68 0.net
毎朝危険な運転する軽自動車みる
子ども送ってく母親なんだろうけど一時停止無視信号無視しまくり

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:47:04.61 0.net
免許持ってるからこそ母親批判するんだろう
3歳ならチャイルドシート必須なんだから絶対に車を動かす前に乗せる
ドア位置の関係でどうしても子供一人で車の外に待たせなくてはならないなら5歳の上の子にするだろうし

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:30:57.80 0.net
防げる事故ではあるがちょっとした不注意でこんなのは十分に起こり得る
まあ寿命だったってことで

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:43:07.19 0.net
>>5
伊にはよく見るとカタカナのコとノが入ってることは関係するんだろうか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:11:14.27 0.net
伊は漢和辞典引くと真っ先には「これ、この」と出るから
伊年で「この年」とかね
この点で批判されるのはおかしいってこった

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:23:18.16 0.net
いや普通読めんよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:27:20.58 0.net
お母さん疲れてたんだろう
子育てと仕事抱えて
それでも頑張ってたんだろうにかわいそうだ
日本は一部の富裕層を抜かすと世界4位の貧乏大国だ
世界でも十指に入る格差社会国家だ
生活が苦しく結婚が望めない子供を持てない人が増えたため結果子供が少なくなった
シングルマザーでなくとも生活は厳しく国は女はサッサと子供を産め産んだらすぐ働きに出ろと声を張り上げる
女は子供がまだ小さなうちから日中はその子と離れて働かなければ満足な暮らしができない
夜疲れきって帰宅してから家事をやり子供の面倒を見角が眠るまで側で寄り添う

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:49:39.40 0.net
やれ低身長はいやだ軽自動車は嫌だ
はげはいやだデブはいやだ童貞はいやだ
と言ってきたツケだろ自業自得だよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:05:25.65 0.net
>>46
お前も事故を起こしそう

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★