2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「エレベーターに乗って。人入ってきたんですよ。何階ですかって訊いたら『17階です』って…会釈くらいしろや!礼儀!」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:30:04.26 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1bqLu5HszBM

松本
「エレベーターでね、乗ってたのよ、5人くらいで。そしたら途中でアホ家族3人入ってきて。
後輩がボタンのとこにおったから『何階ですか?』って…訊いてあげたんよ
そしたら『17階です』って…えー…嘘ー…絶対言葉足りひんやん
何か言って降りるんやろなと思ったら…何も言わないんですよ。
嫁がどうもって会釈くらいはすんのかなと思ったら一切せーへん…」

高須
「よくわかってへんのやろな。でもそういう奴は…そういう風に生きてきたんやろ…そう思わなしゃーないで」


松本人志、又吉直樹ら130人超参加 よしもと×文藝春秋の文芸誌『文藝芸人』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00008715-cinranet-ent

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:31:30.55 0.net
自分で押すのにいちいち聞いてくるやつうざいよな
善行してやってるつもり

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:35:18.61 0.net
そりゃ松本様とゆかいな取り巻きのいるエレベーターなんかに乗ってしまったら
言葉も出ないわ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:38:07.63 0.net
家族連れ 「うあわっ松本だ・・・やばっワイドナでネタにされるどうしよう・・」

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:38:12.24 0.net
これはなに?
松本の日常思ったことをオチも何もなくただ喋ってるのか
これを喋る目的がわからん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:38:20.48 0.net
まあでも松本はとりあえず会釈はする人だよ
前吉本行った時にエレベーター開いたら松本が居て
初対面だけどうぃーすみたいな挨拶されたわ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:39:13.26 0.net
初対面にうぃーすはねえわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:39:14.16 0.net
まず松本はその人に会釈したのか?
してないんなら別にその人が会釈しようがしまいがどうでもいい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:39:40.12 0.net
松本:あのー、なんやろ、ああいう人のドツボにハマっていくようなあの感じ

高須:わかるわかるで

松本:芸能界でもそれまで面白くてええ感じだった人が、いざそういうイエスマンで自分の周りを固め始めると
なんかつまらんなるよな? 本人は気づけへんのよ イエスマンで固めてるから
とくに芸人なんか気をつけなアカンよなそういう所

高須:ホンマやなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:40:08.10 0.net
超大物と同じ空間から
1秒でも早く立ち去りたい一般人の気持ちとか忘れたんだな松ちゃん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:40:47.52 0.net
最近は入り口と左右の壁とってあちこちにボタンパネルついてて押してもらわなくても大丈夫になってるよね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:41:13.17 0.net
波田陽区ならその奥さんも会釈したと思うよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:41:25.84 0.net
松ちゃんタワーマンションに住んでるのかよスゲー

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:41:55.71 0.net
ボタンの前にいるやつが何階か聞くのは常識だし会釈なんかいらねえよハゲ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:42:31.52 0.net
超大物とか芸人仲間の中だけ
芸能に興味無い人間から見たら芸能人とかどうでもいいしょうもない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:42:56.14 0.net
これくらいでアホ家族とか罵るって
どんだけ器小さいんだコイツは

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:43:52.01 0.net
「何階ですか?」で「17階!」ってのにえーってなるのはまだわかるけど
「何階ですか?」で「17階です」でもなんとも思わないな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:44:01.72 0.net
松本の態度見透かされただけじゃないのか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:44:59.28 0.net
閉を先に押さないと切れる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:45:16.82 0.net
人に会釈を求める前にまずは自分から!

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:45:26.37 0.net
この松本人志様のとりまきがご丁寧に一般人の為にボタン押してやってんだぞって感じだろうね
頭が高いって事だろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:45:52.41 0.net
いい歳して坊主の人間に話しかけようとは思わないのが一般人ですよ
自分の恰好に少しは責任持てバカ松本

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:46:30.05 0.net
あーつまんね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:46:45.97 0.net
松本さんの映画を金払って見て金返せって思ってる人だったら会釈とかしないと思う

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:46:54.13 0.net
>松本人志、又吉直樹ら130人超参加 よしもと×文藝春秋の文芸誌『文藝芸人』
これが気持ち悪いんですが

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:48:13.27 0.net
松ちゃんはクレーマーじみたことや人を腐すことで笑いを取ってきた人間だから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:48:15.85 0.net
>>6
お前誰だよw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:48:15.93 0.net
こいつこれからも歳重ねるにつれて老害になっていきそうやな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:49:50.47 0.net
あの松本が糞みたいなCM芸人に成り下がるとは20年前は思わなかったな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:50:28.44 0.net
つまんねえから一生黙ってろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:50:39.70 0.net
アホ家族<(バイトするならタウンワーク言わへんのかい…)

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:52:35.08 0.net
芸能界で成功すればすべてにおいて一般人の上に立ってると勘違いしてる典型的バカ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:52:45.04 0.net
たまたま乗り合わせたような人にも人間関係を求めるからこうなる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:53:24.69 0.net
■AbemaTV 『極楽とんぼ「KAKERU TV」〜24時間AbemaTV生JACK?』

放送日時:3月4日(土)夜9時〜3月5日(日)夜9時(生放送)

放送チャンネル:AbemaSPECIAL2

放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8aZ7fR1esi2cXH

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:53:29.63 0.net
>>10
意味がわからん

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:54:10.29 0.net
自分が人気者だと勘違いしてる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:54:36.65 0.net
これがさんまならこんなこと思いもしないんだろうなぁ〜

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:54:37.22 0.net
そのくせテレビには寛容求めるよな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:54:50.33 0.net
おせっかいしてお礼を求める奴大嫌い

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:55:34.26 0.net
まあ実際俺もこの状況なら「え?」って思うと思う

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:56:06.20 0.net
アホ家族っていい響きだな
さすが松本さん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:56:17.91 0.net
よくいるな勝手に自分ルール押し付けて切れる奴

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:56:46.68 0.net
普段から人にペコペコされるのに慣れてるから
たまに頭を下げない人がいるとムカつくんだろうな

もう松本はダメだ
勘違いしすぎ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:02.67 0.net
アホ芸人?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:02.49 0.net
>>40
普通の感覚だな
今や芸能人の方が2chよりよっぽど一般的なまともな感覚になってしまった

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:19.67 0.net
いちいちラジオで話すエピソードじゃないだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:48.43 0.net
やっぱさんまは大物だな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:58:14.24 0.net
松本がどうこうより高須がムカつく

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:58:28.37 0.net
お礼言ったことないけど今度から言うか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:58:48.39 0.net
横にある障害者用のボタン押す奴ウザい
あれ押すと閉まるの時間が長くなるのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:59:20.94 0.net
どうせ芸能人ぶってイカツイカッコにグラサンかけてあのハゲ頭なんだろ
誰がそんな奴に話しかけようと思うんだ
出来るだけ少ない言葉でその場を乗り切らないと意味不明な因縁ふっかけられかねんだろ


これが一般人の発想だよ
松本、お前のきちゃないカッコのせいだ
そしてその場ではないものの意味不明な因縁ふっかけてるのもその一般人の想像通りだ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:59:21.00 0.net
遺書出した後自殺するべきだった

53 :om126212183194.14.openmobile.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:59:50.73 0.net
松本は最近やたらと好感度をあげるようなCM出まくってるな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:59:55.96 0.net
>>48
そやなぁ〜 そやでぇ〜って言ってれば金が入ってくる仕事なんだから

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:00:05.07 0.net
狭量

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:01:13.86 0.net
>>2
なw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:01:40.15 0.net
親切の押し売りをしておいて勝手に文句言い出すとかなんなの

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:01:44.54 O.net
まぁ「ありがとうございます」位は言うけどこの程度の事を電波に乗せて言う程のネタなのかとは思う

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:02:09.02 0.net
>>9
高須wイヤミww

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:02:38.81 0.net
こいつの番組一回も見たことないからなんのありがたみもない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:02:41.34 0.net
普段近所づきあいなんか一切してないだろうに

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:02:47.42 0.net
>>17
それが普通の感覚

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:03:30.84 0.net
ボタンの前に立ってボタン押すのを邪魔しておいて
たかだかボタン押したくらいの恩を売ろうっていうのが安い安すぎる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:03:59.58 0.net
>>58
ありがとうございますまで言わない人は結構いると思うけど
あ、どうもーとかすみませんとか一言はあるのが普通だな

65 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:04:36.84 0.net
普通に会話成り立ってるよね?
17階行きたいんですけどーっ!!
って不機嫌丸出しで高飛車に言われるより良いと思うんだが

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:04:47.88 O.net
これを逆な立場で一般人が呟いたりしたら絶対逆ギレするなまっつんは

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:05:26.34 0.net
うーーーーーーーん
会釈されたいか??
というか松本一般人を見過ぎだわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:06:14.94 0.net
これはどこの場所での話なの

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:06:29.46 0.net
何階ですか?って聞かれておいて「あ、自分で押しますんで」ってボタンを押しても
またこうやって陰口叩くネタに使うんだろ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:07:19.97 0.net
「訊いてあげたんよ」って時点でもう自分の方が上の立場だとなんか勘違いしちゃってるな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:07:34.69 0.net
松本の方が礼儀知らず
一般人をネタにすんなよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:07:57.03 0.net
おれも以前に玉袋筋太郎とビジホで同じエレベーター乗ったけど

俺「何階ですか?」
玉「あ、4階です」

この程度の会話しかなかったけどな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:09:12.03 O.net
>>64
まぁ言葉のチョイスはともかく感謝の意を言葉にするよね
ただそういうのが無いからといってラジオで愚痴る位イラつくなら訊くなよだよね

74 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:09:17.59 0.net
自分で押しますんで

人の好意を無視した
潔癖か?!
コミュニケーションできひん

など言いながらまたプリプリ怒るんだろうな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:09:36.09 0.net
マイルールと合わなかった人を後でコテンパンに言う人いるよね
なんか狭いわ 芸人になって色んな経験してきて大人になってもマイルール至上主義て

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:10:13.65 0.net
学生の頃ビル清掃のバイトしてた時に「このマンションヤクザ多いから気をつけてね」って言われて
エレベーターが開いたらヤクザが乗ってて「足下滑るんで気をつけてください」って言ったら
「気をつけろって言われても滑るもんは滑るんだろ?面白い事言うなお前」ってすごまれて
なんて言うのが正解だったのかワックス掛けながらずっと考えてた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:10:57.36 0.net
俺を不快にさせたらどんどんテレビラジオで公開していくっていうスタイル
モラリスト気取ってるだけのパワハラ野郎

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:11:36.93 0.net
何階ですか?→17階です→深々と会釈しながら「かしこまりました」

こうすればよかったのに

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:12:14.93 0.net
高須がキモい

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:15:21.81 O.net
あれか…昔ビート君がエレベーターボーイをしてたからその真似事か?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:17:38.95 0.net
さんまにちゃんと挨拶も出来ない奴が何言ってんだ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:21:00.82 0.net
松本がどんな人間かを抜きにしてこれは「なんだよそれ」って思うのはよくわかる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:25:06.49 0.net
意見をはっきり言うことでヲタを先鋭化させてる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:26:02.10 0.net
深々と会釈て

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:30:31.94 0.net
>>76
触らぬヤクザに祟りなし

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:31:42.60 0.net
>>75
よしもと芸人ってクレーム言ったりそれを武勇伝として語るネタが多い

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:31:46.09 0.net
高須とのラジオって何年前のネタ引っ張り出してきたんだ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:33:02.08 0.net
めんどくせーやつだなw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:33:10.24 0.net
芸能界は一般社会以上に挨拶にうるさいからな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:34:33.50 0.net
変な関わり持ったらつけ込まれるからな
詐欺師やカルトかもしれんし最初からガツンといかないと駄目
一歩でも歩み寄ったら骨までしゃぶられてしまう

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:34:52.40 0.net
放送室か
ネタがなかったんだろ
松本も本当はどうでもいいと思ってるよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:43:22.48 0.net
>>91
おれもそう思う
つうか本当にあった出来事かも疑わしい
即席でつくったネタにならないネタ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:46:34.39 0.net
あと数年でビッグ3は消える
その後の10−20年はこいつが大御所としてデカイ面すると思うと嫌になるな

94 :softbank060134108099.bbtec.net@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:49:02.65 0.net
もう柔軟な対応ができないんだね
お爺ちゃん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:29:34.73 0.net
ボタンの前にいるやつの仕事なのに聞いてあげたとはこれ如何に

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:46:30.06 0.net
企業は気づいた方がいいよつまらないタレントがデカい面するような番組のスポンサーになっても損しかしないことに

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:47:51.83 0.net
ボタンの前居座る奴何なの
どけよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:09:10.08 0.net
>>1
めんどくさいのです

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:09:48.41 0.net
関西人てこんなんばっかなの?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:12:48.18 0.net
脛骨が悪い人かも知れないしな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:19:42.68 0.net
挨拶しても返さない奴いるけどそういう奴もいるんだくらいにしか思うようにしてる

102 :218.231.90.76.eo.eaccess.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:20:57.80 0.net
ボタン押すぐらいであいさつしてたら面倒な社会だろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:53:01.57 0.net
なんて言えば気がすんだんだろ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:28:02.82 0.net
会釈くらいしろよと文句垂れるくらなら最初から親切心出すなよw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:29:35.78 0.net
>>99
トンキン人って会釈もできないの?

ならカルチャーショック受けるかもなぁ
基本、地方の人間は礼儀正しく親切だから

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:49:35.02 0.net
コミュ障友達ゼロの俺ですら「あ、すいません」くらい言うわ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:54:47.31 0.net
>>105
わい大阪人やでぼくw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:57:36.42 0.net
怖かったんだろ
特に自宅マンションだと先に怖い人がいても開いちゃったら乗らないわけにいけないし嫌だろうな

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★