2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】新入社員研修担当とかいうヤツがヤバすぎるぞwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:51:20.97 0.net
http://i.imgur.com/hcbjaTx.jpg
http://i.imgur.com/9c8SWrB.jpg
http://i.imgur.com/fWgEwTC.jpg

上司でも先輩でもないやつにこんな言われるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:52:30.43 0.net
株式会社 心


もうこれだけでダメな感じが

3 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:52:33.86 0.net
首細すぎじゃね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:52:56.16 0.net
これも日本会議系キチガイだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:53:35.17 0.net
こういうのが一番嫌いやわ
厳しさはいるけど伸び伸び働く環境って日本にあるのかね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:53:40.99 0.net
1000社以上の研修を実施ってそうとう盛ってるだろこれ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:54:07.20 0.net
朝鮮系だな顔が

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:54:07.75 0.net
pec研修もキチガイじみてたな
案の定そこの会社ブラックだったけど

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:54:23.40 0.net
中世ジャップランドでは至って普通の光景

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:54:25.26 0.net
最近こういうボロい商売多いな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:54:31.02 0.net
こんなに首細かったらワンパンだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:55:01.81 0.net
>>4
間違いなく右

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:56:15.53 0.net
>>10
もう日本には成長は無いから搾取する方に周ってるんやで

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:56:27.11 0.net
まじかよ働くのやめるわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:56:41.97 0.net
>>14
マイナンバーで不可能

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:58:05.19 0.net
公式HPらしい
http://www.3cocoro.jp/

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:58:06.81 0.net
研修のアウトソーシングか
この社長いくらで受けてるんだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:58:48.33 0.net
甘ちゃんだった学生がこうして立派な社会人になって行くのよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:00:29.72 0.net
代表取締役
足立 裕志
1981年 京都府出身
16歳で起業、20 歳で海外進出を果たし、ビジネスの楽しさ・厳しさを知る。
大学在学時に上京しベンチャー企業へ入社、学生ながら営業マンとして活躍。
2007年、25歳で株式会社心を設立、代表取締役に就任する。企業の若手社員に特化した講演・研修・教育支援を中心に、
東証一部上場・東証二部上場・東証マザーズ上場・ジャスダック上場企業をはじめ大手企業、有名企業、 ベンチャー企業へ「感謝のトライアングル研修」を実施。
受講者からの相談メールは年間1,000通を超える。
完全紹介制の教育研修システムの確立、また、独自の研修手法と相まって各種企業のみならずメディアからも注目の的となる。
テレビやラジオ、雑誌など出演多数。

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:00:32.75 0.net
研修を外にさせるような会社は絶対信用しない
うちの会社もそうなんだけどさ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:01:02.83 0.net
◆ 代表取締役 足立 裕志

1981年 京都府出身 16歳で起業、20 歳で海外進出を果たし、ビジネスの楽しさ・厳しさを知る。
大学在学時に上京しベンチャー企業へ入社、学生ながら営業マンとして活躍。
2007年、25歳で株式会社心を設立、代表取締役に就任する。
企業の若手社員に特化した講演・研修・教育支援を中心に、東証一部上場・東証二部上場・東証マザーズ上場・ジャスダック上場企業をはじめ 大手企業、有名企業、ベンチャー企業へ「感謝のトライアングル研修」を実施。
受講者からの相談メールは年間1,000通を超える。
完全紹介制の教育研修システムの確立、また、独自の研修手法と相まって各種企業のみならずメディアからも注目の的となる。 テレビやラジオ、雑誌など出演多数。

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:01:18.62 0.net
1000社以上の研修を実施
受講者からの相談メールは年間1,000通を超える。


1000っていう数字が好きらしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:01:52.79 0.net
こういうのが研修やりますよって営業でやってくるけど
偉そうなことをいう割には徹底的に問いつめていくと底が浅くてビックリする

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:01:54.77 0.net
> 大学在学時に上京しベンチャー企業へ入社、

何処大か記載しないのはFランの証
いや仕事ができるなら別にいいんだけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:02:39.15 0.net
各種企業のみならずメディアからも注目の的となる。



見たことも聞いたこともねえんだがこれを自分のプロファイルとして書いちゃうかねえ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:03:40.54 0.net
メディア実績に各種雑誌って書いてるのわらた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:03:50.38 0.net
会社概要によると
資本金は300万
社員数の記載なし

へえ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:04:23.52 0.net
龍谷大らしい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:04:47.90 0.net
いるんだよねえ
ただの自営業なのにとにかくハッタリ好きで「代表取締役社長」とか「最高責任者」とか名乗りたがるやつ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:04:55.77 0.net
仏教徒かよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:06:09.56 0.net
ハッタリ一本でここまで来れるのならそれももう立派な才能だよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:06:30.87 0.net
でも採用側からすると学生気分が抜けないのはマジで困るよ
最初に厳しくやってもらう方が効率がいいのかもしれん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:06:50.48 0.net
ネタになってるだけでこれてないですやんw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:07:11.43 0.net
東証一部だけどこんな胡散臭い奴聞いたこともない
本当に十年で千社も研修してきたのか?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:07:21.51 0.net
「株式会社 心」でググると公式HPより先にボロカスに叩いてるブログが出てくるんだが

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:07:27.53 0.net
>>29
個人事業主とかファイナンシャルプランナーとかなw
稀にCEOとかも居て吹き出すw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:07:50.38 0.net
仏教ってブラックだよな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:07:51.66 0.net
口八丁で食っていけてるんだから才能かもな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:08:30.27 0.net
美しい国

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:08:45.37 0.net
>>34
10年で1000社
1年に100社
3.6日に1社

どんな内容の研修ができるんやら

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:11:44.85 0.net
自営業でよかった

42 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:12:31.91 0.net
電通だか博報堂のあれ見て今更

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:12:53.60 0.net
週に2回のペースでやってますってことか
半日くらいの研修だってあるし

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:17:01.59 0.net
うさんくせええええええええええええええ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:18:40.17 0.net
在学中に入社ってどういうこと?
卒業したの?
16で起業した会社はどうなったの?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:29:56.59 0.net
会社やめてこいつボコボコにしたい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:30:20.75 0.net
https://job.mynavi.jp/17/pc/search/corp87781/outline.html

社員数5名

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:34:01.91 0.net
無職だから分からんが新人研修ってこんな自己啓発セミナーみたいな事やるの?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:36:04.59 0.net
>>40
いちどに数社からの依頼受けれるやろ
講習内容なんて一緒なんだし

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:37:05.49 0.net
>>49
一緒でいいのかって疑問も残るけどまあ一緒でいいのか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:38:02.79 0.net
>>19
ショーンKみたいな事になりそう

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:54:25.25 0.net
こういうたぐいの研修とか新興宗教とか自己啓発セミナーとかマルチ商法とか
全部やり方一緒だよね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:06:59.73 0.net
http://kwout.com/cutout/6/ak/9c/36t_bor.jpg

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:12:18.53 0.net
ベンチャーとか美容業界とか
あやしげな小さい会社の役員はこういうの好きそうだなー

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:04:13.96 0.net
一言で言えば
シゴキ屋

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:06:11.21 0.net
企業は手を汚さずにブラック研修出来て
しかも対比で上司や社内ルールがマシに見えるというシステムだな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:14:07.20 0.net
何事も途中で投げ出す性分なのはわかった

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:16:37.08 0.net
ふぞろいの林檎たち2のオープニングは秀逸だった
主題歌の入りるタイミングまで指定されたシナリオ
山田太一みたいな脚本家は二度と現れないだろうな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:34:35.30 0.net
罵倒して泣かして追い詰めて洗脳する
昭和の時代からこの手の地獄の特訓屋はあった
大体大学の運動部応援団崩れとヤクザが組んでやってたが

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:46:42.18 0.net
塚本幼稚園と同じ臭いがする

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 03:59:03.55 0.net
過激派セクトの総括なんかも同じ手法

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 04:02:21.27 0.net
うちも何人か行かされて声からして帰って来た
ちなみにみんな勤続10年以上

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 04:02:38.19 0.net
サイコパス

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 09:54:41.88 0.net
口だけ番長感がすごいなw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:20:28.15 0.net
>>19
日本は永遠に変われないのかもな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:29:11.35 0.net
社内で研修するよりは
外部の人間に嫌われ者になってもらったほうがいいって感じか

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:48:24.97 0.net
昔こういうの流行ったんだよな
「お前らはクズだ!」「カスだ!」「死んじまえ!!!」とか罵倒して耐えられたら「よく頑張ったね」

くだらない昭和のスパルタだけどいまだにやる奴居るのか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:22:59.96 0.net
研修なんて面倒だからな
教育の専門家でもない先輩社員に余計な時間使わせるし
あとはOJTですますことになる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:26:22.63 0.net
俺には耐えられねえ
だから年収200万いってない貧乏なんだろうけど
でもやっぱ無理だ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:28:18.33 0.net
>>67
フルメタルジャケットをみてて感化された痛い人いるからな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:28:27.23 0.net
>>48
電話とかの説明だったなあ
電話の相手が客なら自分とこの社員は上司でも呼び捨てにするとか

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:30:47.94 0.net
>>40
一度に20社20人わ3日間で
というのもありそうな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:40:53.40 0.net
そもそもこの手の社員研修って入社直後にやるもんだろうから時期的に重なるはずだし
ほんとに1000社も受注してたんなら相当な数のスタッフがいないとさばけないと思うんだが

74 :KD182250251227.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:03:09.99 0.net
ウチ割とホワイトだと思うけど、クソみたいな社会人研修だったわ。ひたすら舐めた態度とり続けた。
そしたら朽ちかけの部署に配属されたわ。最悪だよ。まあ幾らでも転職出来るからからいいけど。

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:06:05.50 0.net
>>1
日本の経済成長を邪魔してるのはこういうゴミ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:25:47.53 0.net
懲罰的な日勤教育がJR西のあれでやりにくくなって
自社の手を汚さずに懲罰するための研修がここ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:27:29.24 0.net
やってみせ
言って聞かせてさせてみて
褒めてやらねば人は動かじ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:31:00.85 0.net
新人が辞めたら直属の先輩が責任を負わされるから外注に任せるのもわかる気がする

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★