2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10年間菜食(マクロビオティック)ブログを書いていたベジタリアンが突然「菜食は身体に悪い」と言い出す

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:08:50.36 0.net
https://pbs.twimg.com/media/C6nNVxpVsAAxsr2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6nNVxqUwAA6sji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6nNVxoVAAApSHH.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:10:57.52 0.net
アホだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:11:19.46 0.net
貴重な報告だな
人間は野菜だけではダメだし肉だけでもダメだしマックだけでもダメなんだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:12:38.34 0.net
やっぱ肉は体にいいね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:13:03.12 0.net
意識高い系ってやつだな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:13:24.97 0.net
体調に合わせて食べたいものを適量食べる
それだけでいいのに

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:14:06.50 0.net
ダイエットにはなっただろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:14:11.54 0.net
まあ適量に食うってのが難しいんだけどな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:14:48.37 0.net
人間は牛じゃねーからなw

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:15:02.11 0.net
炭水化物だけダイエットってどうかな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:15:41.40 0.net
菜食が悪いってより単純に栄養偏ってただけだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:15:42.40 0.net
な、ベジタリアンってアホだろ?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:16:10.41 0.net
肉が体に悪いなら野生生物は草食ばっかになるだろうよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:17:02.78 0.net
肉は完全食だからな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:17:25.31 0.net
反ワクチン運動とかと同じ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:17:31.06 0.net
うーむどういう食生活をしていたのだろうか
健康診断とか受けてたのかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:17:41.48 0.net
ベジタリアンって動物愛護で肉食わないのかと思ってた
偏食が健康に良い訳無いだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:18:11.18 0.net
成長のスピードが遅いだけで植物も生きてるからね
殺生は植物だけなんて人間の偏ったエゴでしかない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:18:23.89 0.net
何事もバランス

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:18:42.35 0.net
哀れな人だな
気づいただけましだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:18:49.68 0.net
クリスティン・ベル (女優) 「小さかった時、飼ってた犬が大好きだったの。私がベジタリアンになったの理由の一つは、ハンバーグを見て、そして自分の犬を見て、その違いが理解できなかったから。」

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:18:51.05 0.net
なんでもバランス良く食えってこったな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:19:06.08 0.net
魚食えばいいのにな
肉は体にあまりよくないのはそのとおりだろう
餌が遺伝子組み換えで成長ホルモンも使ってるし

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:19:34.19 0.net
マクロビは思想やろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:19:47.03 0.net
遺伝子組み換えは別に害ないぞw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:19:51.82 0.net
>>21
脅迫神経症だね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:20:01.87 0.net
10年かかったか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:20:28.33 0.net
バカすぎる
やる前に気づけよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:20:42.26 0.net
サンプラザ中野も完全に病人だしな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:20:59.09 0.net
フルーツだけしか食わないおっさんもいたような

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:12.93 0.net
植物も毟られたとき毟られそうなとき信号を発してるそうだしな
殺生に変わり無い

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:16.44 0.net
気づくだけマシ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:25.60 0.net
でも坊さんって元気で長生きだよね
方法の問題かな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:34.76 0.net
反ワクチンと関連はない
そんなこというやつは
朝日と新左翼と共産とかいってる籠池とかわらん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:21:58.74 0.net
栄養士の人に「お肉だけっていうのはダメだけど、ある程度お肉を食べないと血管が弱くなってしまいますよ」って言われた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:22:15.29 O.net
極端という意味では、毎日二郎を食うのと変わらないからね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:22:34.59 0.net
坊さんが肉を食べないと?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:22:36.52 0.net
野菜メインは体にはいいよ
肉魚もちゃんと取ってれば

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:23:27.78 0.net
イギリスのミュージシャンにはベジタリアンがたくさんいたような気がするが
今はどうなんだろう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:24:54.05 0.net
安全なもの
適切な量のワクチン
遺伝子組み換え食品
低線量放射線
基準値以下のヒ素

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:24:58.14 0.net
>>21
牛と犬の違いがわからないとか相当だなまぁ牛というより肉の塊だけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:25:02.62 0.net
瞑想で体内も鍛えないとダメなんだよきっと
本物の坊さんの体力は異常だからな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:25:16.36 0.net
この人極端だから肉食主義になりそう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:26:13.76 0.net
>>1
面白い

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:26:32.99 0.net
海外メタラーみたいに肉しか食わねぇみたいになるなw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:27:03.65 0.net
でも肉食うと消化のほうがエネルギー使うから疲れるらしいけどな
アメリカのアスリートはもう魚に移行してるよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:27:41.39 0.net
今時の坊さん肉くってるし酒飲んでるよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:27:56.36 0.net
体に悪い物入ってるかもしらんけど
体に必要な物も入ってるんだよ肉には

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:28:05.55 0.net
>>42
少林寺拳法がなぜ生まれたかと言えば
座禅瞑想の開祖の達磨太子が弟子たちが
座禅で瞑想ばっかりやってたらやたらカラダが
弱くなって病弱になっていくのを
見かねてからだを鍛えるために拳法をやるようになった

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:28:10.88 0.net
魚は味付けさえ気を付ければいいよね
東北のように塩つけすぎるとまずいけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:28:46.07 0.net
>>46
肉まったく食わないってのは少数派でしょ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:28:59.57 0.net
お野菜とお豆のおいしさだけで

女が書いてるのかと思ったら男だったんかよ!

しかし野菜と豆だけで豊かな味わいっていう言い方も
ふだん物足りなく感じてるのがにじみ出てていいね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:29:03.43 0.net
別に他人が何を食べようと勝手だけどそこまでして長生きしたいという執念が凄い
動物が可哀想とか言うのもエゴだし「生きる」という事を重大視しすぎなんだろう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:29:54.42 0.net
発酵食品がいいらしいよ
納豆に味噌にしょうゆに

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:30:15.15 0.net
マクロビ開始する時点で精神病んでる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:30:26.36 0.net
炭水化物抜きもあれだぞ
提唱者が早死にしてるからな
バランスよく食べて
バランスよく生きましょう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:30:33.11 0.net
>>49
少林寺拳法じゃなくて少林拳の方でしょ達磨太子の開祖は

58 :KD121106214059.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:30:39.96 0.net
こーゆー人らは毎日体内で細菌殺してることには心痛まないの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:31:26.88 0.net
そもそも肉を食べないなら農耕をやればいいんであって
肉をとる狩猟をやる必要がないから
闘争とか元気さとかそういう部分がなくなるんじゃね
肉食べたいなら肉をとりなさいと体内が活発になり
野菜しか食べないなら普段からおとなしく農耕をやるのに適したからだになるんじゃないかと
闘争心旺盛で農耕ってやれ台風だ不作だってときにイライラしすぎてカラダに悪いからねw
多少気力があんまりないぐらいのほうが台風だ不作だもまあしょうがないかー我慢しようってイライラしなくてすむ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:31:37.14 0.net
好きな物を好きなだけ食べて死んだ方が幸せな人生

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:32:41.90 0.net
かなり前にこれ見たことあるぞ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:32:52.73 0.net
マクロビとか金かかるし身体にもお財布にも優しくない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:33:08.33 0.net
マクロビってカスカスになるから特に女性は自己嫌悪になっていくだろな
さっさとやめなきゃその後の人生もカスカスのまま生きてかなきゃならんし

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:33:07.72 0.net
野菜5 炭水化物2 肉1 魚1 大豆等1 
これが最適なバランスだと思う

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:33:29.05 0.net
10年はフリが効いてるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:33:33.20 0.net
>>57
そう、みんな同じだと思ってる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:20.01 0.net
菜食やるなら赤ちゃんからずっと菜食とかじゃないと駄目な気が
ある程度肉食つづけてきて突然菜食にきりかえたりすると大変そう
赤ちゃんからずっと菜食なら野菜しか入ってこないってカラダがちゃんとそれでも健康な心身でいられるよういろいろ作り出してくれそうなイメージ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:22.35 0.net
バランスよく食べようっていうパンフレット見ると果物は1日みかん2個程度とかって書いてあるんだよね
俺はみかんは体にいいだろうって10個くらい平気で食ってたわw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:37.91 0.net
それはあるね 日本も戦国時代は肉食になって背が伸びるからね
今は白人と戦争してる最中だから天皇が肉解禁したと言える
鎌倉期も戦国時代も170以上は結構いたらしいからな 鎖国になるとまた肉禁止になって背も160以下になる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:46.97 0.net
野菜を見て自分を見ず

そして肉を見る

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:52.34 0.net
1の内容にある気力の低下ってのがどういうことなのか気になる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:34:56.96 0.net
>>60
煽りでもなんでもなくそれな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:35:20.45 0.net
>>68
糖分とりすぎやね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:35:42.53 0.net
さびしい女は太るってすごいコピーだったよね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:35:42.40 0.net
俺は単なる好き嫌いだけど子供の頃から肉と魚は食った事が無い
動物性蛋白質は卵と牛乳と乳製品は摂ってる
動物性蛋白質以外は殆どは炭水化物で野菜はジュースで摂ってる

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:35:52.96 0.net
この人は次から肉の良さについてあれこれ語るようになるんかなw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:03.42 0.net
>>71
単純に毎日無理してるなぁって気持ちが蓄積してしんどいんだろうな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:04.86 0.net
肉食が流行ると殺人率も上がるらしいからな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:06.70 0.net
>>61
だいぶ前にネットで出回ってたブログだよなこれ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:24.78 0.net
>>30 あれ果実ならいいってことで豆も食べるらしいよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:28.19 0.net
一生ステーキを食べずに100年生きるのと毎日ステーキを食べて50年生きるのとでは果たしてどっちが幸せな人生なのでしょうか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:40.63 0.net
>>69
だから野太刀とか振り回せた訳か
信長が本能寺の後も生きていたらなあ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:42.38 0.net
>>68
別にたまに10個食べる程度ならいいだろ
毎日食べるなら今の果物は甘いから糖分が気になるが

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:36:45.95 0.net
馬鹿は野菜一杯食えば健康に良いとか思ってるからな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:01.47 0.net
このブログ何年か前にも話題になってたけど
長く修行してるはずのマクロビの師匠クラスがなぜかみんな怒りっぽいのはどういうわけだみたいな暴露があって面白かったよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:08.24 0.net
体力の限界!
気力もなくなり!

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:12.31 0.net
50年間毎日ステーキはしんどいよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:14.02 0.net
>>81
毎日ステーキはそれはそれで苦痛だわw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:35.90 0.net
7年くらいフルーツしか口にしてない日本人の研究者がいるよな
水分も全部フルーツから摂ってるけど
少し痩せたくらいでまだ健康らしい

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:53.93 0.net
四六時中食べ物のこと考えなきゃいけなそうでめんどくさい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:37:54.45 0.net
>>81はめっちゃ脂ぎった豚だろな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:00.73 0.net
こんなの当たり前だよな
昔の人は昆虫食べてまでタンパク質補給してたのに甘く見すぎなんだよ
人間は霞食べて生きてる仙人にはなれないんだから思い上がったらいかん

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:23.19 0.net
毎日ステーキだと内臓がやられる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:30.90 0.net
肉食わないと肌はびっくりするほどツヤツヤになるらしいな
ウーチャカが熱弁してた

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:38:33.80 0.net
体にいいとされるものばかり摂っても身体に悪い例

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:39:24.80 0.net
どっかの部族はタロイモ食いまくってるけど
そのタロイモを腸内細菌が分解してたんぱく質に変えてくれるらしいね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:39:39.01 0.net
偏食は駄目だな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:39:47.64 0.net
ビタミンCの大量摂取を続けてた作曲家どうなった
三枝って言ったっけ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:24.91 0.net
自分たちで実感した体験だから偉いな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:30.45 0.net
>>94
むしろ菜食主義者って肌カスカスばかりだろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:32.53 0.net
海苔を消化できるのは日本人だけって話しだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:38.02 0.net
せいぜい長生きしても80年
不健康な生活でも60年は生きられる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:40:45.07 0.net
いろいろ食えよバカ
子供でもわかるわ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:41:38.64 0.net
魚を食わないってのがよくわからんね
魚と哺乳類って違うじゃん

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:41:39.44 0.net
魚を食わないってのがよくわからんね
魚と哺乳類って違うじゃん

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:42:13.80 0.net
10年青汁だけ飲んでめちゃくちゃ元気なおばちゃん居たろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:42:37.45 0.net
魚も哺乳類も動物だと思うけど

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:42:46.62 0.net
>>94
あいつもえちゃんの目を盗んでお菓子ばっかり食ってるじゃねえか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:43:30.01 0.net
TPPがやばくなってから米食うなと言うバカが明らかに減ったのは偶然かね?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:43:32.94 0.net
>>101
日本人でも半分はいないらしいよ海苔消化できる人

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:43:35.30 0.net
うつ病の芸人が減量してたがアホと

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:43:44.62 0.net
菜食だけは駄目だけど魚肉取ってればそんなに悪くないと思う

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:44:40.41 O.net
肉を食うと幸福感を脳にもたらす

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:45:35.71 0.net
藤子Aは肉食えないおかげで仲間の漫画家連中で一番健康で生きてるな
魚は当然食べてるけど

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:45:36.49 0.net
>>113
我慢するストレスがカラダに悪そうだね
やっぱり生まれた時からずっと菜食なら肉の味も知らないしそのストレスはなくてすむねえ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:46:27.46 0.net
フルーツしか食わない人も健康そうには見えないんだよな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:46:36.32 0.net
わかった肉を食えばいいんだな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:44.15 0.net
食いたい物を食えばいい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:46.03 0.net
バランスの良い食事

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:47.21 0.net
魚介類乳製品卵食べてりゃ問題ないんだがな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:56.41 0.net
最重要栄養素のタンパク質を甘く見たな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:56.78 0.net
気づいてよかったねw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:47:56.99 0.net
>>1
どうしてこうなった・・・

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:48:15.77 O.net
他の生命体はすべて体に悪い
あたりまえ
自分の肉や血が一番健康にいい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:48:42.10 0.net
>>1
どうしてこうなった・・・

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:49:01.82 0.net
人間の細胞はたんぱく質でできてるし絶えず死んで生まれ変わってる
食事で補給しないと再生できないしハゲてガス欠になるのは当たり前の事
血液や白血球もたんぱく質だから免疫力も下がるしエネルギー不足でやる気なんか出るはずもない

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:49:03.48 0.net
肉は牛肉がよくないんだと思うわ
アスリートも鶏肉が多いしボクサーとかに聞いても肉くった後練習すると疲労がすごいとか言うしな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:49:53.64 0.net
>>127
まーたそういう事言い出すんだから…

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:50:25.11 0.net
筋肉つけて痩せるには牛肉だよ
カルニチン豊富だからな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:50:59.44 0.net
野菜食わない奴は豚肉一択

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:02.50 0.net
マクロビてただ肉抜きなんじゃなくて油もそうとう制限してなかったっけ
とにかくなんにでも豆
おいしくない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:10.03 0.net
タンパクでもいいたくましく育ってほしい

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:11.84 0.net
>>106
あれ絶対嘘だわ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:19.91 0.net
体に悪い食べ物なんか無いよ
食べ方の問題
大体食べ過ぎか食べなさ過ぎ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:40.71 0.net
悪い飼料で育ててる家畜の肉はあんま良くない
特に脂肪の質が悪い

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:52:25.56 0.net
>>127
釣りだよな?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:53:01.66 0.net
俺も鬱から脱出を目指して肉を多めにしたとたん
胆石で胆のう炎発症した

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:53:07.97 0.net
脂分が少ない肉なら体にいいんだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:53:18.64 0.net
そりゃ生物的に雑食なんだから釣合よく食べなきゃおかしくなるのが自然だわな
糖質ゼロとかも同じようなことが言えると思うよ
適当な範囲内で減らす以上のことは極端なんだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:53:29.20 0.net
年寄りになると肉食えなくなって睡眠もできなくなるから
どっちも体力が必要だからな 死ぬまで肉くってるやつはもともと体力が異常にあるやつ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:53:48.85 0.net
欧米ベジタリアンばっかで驚くよ
家畜を殺すのは残酷だとか屠殺映像見せて洗脳させて
そりゃ気分悪くなって食べないわ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:04.86 0.net
牛が体に悪いんじゃなくて日本人が牛肉に適応してこなかったとかじゃないの

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:27.28 0.net
人生を賭けた人体実験ご苦労さまw
ほどほどにしとくのが良いって当たり前の結論に至ったわけだ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:33.66 0.net
やっぱり肉や魚は旨いんだよな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:33.96 0.net
ベジタリアンじゃないけど基本的に肉好きじゃないし肌に合わないんだよね
ハンバーグとか焼肉ならまだ食えるけどステーキとか食いたいと思ったことない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:47.79 0.net
そういや金さんだか銀さんだかの子供四姉妹だったかな
好物は肉って言ってたっけな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:55:48.91 0.net
日本もそのうちまた肉食禁止になるよ
魚と鳥はいいだろうけど 鎖国体制に入れば必ずそうなる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:56:19.34 0.net
なんかまたトンチキ野郎が現れた

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:56:33.66 0.net
なるわけないけど高くなって昔みたくごちそうになりそうだな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:56:40.27 0.net
パプアニューギニア原住民が持ってるデンプンをタンパク質に変える腸内細菌があれば

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:57:05.99 0.net
肉が良いって言っても1日数十グラム程度だからな
それ以上食ってる奴は内臓にかなり負担かかけてるぞ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:57:40.04 0.net
体調が悪いときは
肉を消化するための負荷が胃腸にかかってるのがわかるよね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:58:45.08 0.net
体が欲しがるものを食べりゃいいんだよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:58:48.83 0.net
肉はすごいな
魚が減って肉食が増えたら若手スポーツ選手に凄いのがたくさん出てきた

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:58:51.01 0.net
毎日メガマック食ってる俺絶好調

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:03.31 0.net
そんな胃腸だとそもそも長生きしないだろ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:13.61 0.net
>>154
関係ない

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:13.89 0.net
偶に食べると調子良くなるんだよ
調子乗ってると直ぐ調子悪くなる

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:23.57 0.net
野菜ばかり食べてたらウンコ臭くないかな
うちの鳥は無臭

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:40.65 0.net
うーんマックは添加物が

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:40.95 0.net
やっぱり食べたいものを食べすぎない程度に食うのが1番やったんやな・・・

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:59:53.83 0.net
肉は身体に悪く、魚は身体に良い
だから日本人は寿命長いとか言う基地外理論

魚だけ食ってた頃は寿命短かった訳で
魚も肉も食う様になったから寿命はのびた

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:42.65 0.net
長生きどうのとかいう話は100歳生きてから言ってほしいね
中年程度の中途半端なやつが偉そうにアドバイスしてんじゃねえよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:08.46 0.net
年寄りになるほど肉食った方がいいんだよ
食事の量が減ってくるからその中で一番バランスよく栄養カバーできるのが肉だし

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:13.58 0.net
水すら摂りすぎたら死ぬんやから

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:16.98 0.net
>>162
また短くなるよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:30.31 0.net
>>159
それは凄いある
学生時代トイレ共同のアパートに住んでたけど
金がなくてもやしとか野菜しか食ってない奴がいて
そいつのあとにトイレ入って一度も臭ったことがなかった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:31.48 0.net
>>159
香味野菜というか
ネギニラタマネギニンニクとかは臭くなるぞ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:51.31 0.net
わざわざ縛るなよアホか

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:02:36.05 0.net
普通に食べる量が少ないんだろ
野菜だけでもバランス良い食事は作れるけど
肉と同じたんぱく質を摂るとなると大変

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:02:35.63 0.net
年に2,3回ウンコがすごくおいしそうな匂いする時あるよな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:03:22.19 0.net
>>151
タンパク質換算で数十グラムな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:03:27.42 0.net
動物性脂肪の摂りすぎは大腸癌コース
乳癌もかな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:03:48.43 0.net
カールルイスは菜食主義

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:03:57.85 0.net
肉も魚も食える状況って幸せかも
あと30年くらいかな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:04:16.65 0.net
最近流行のヴィーガンとか
蜂蜜や乳製品、羽毛革製品も禁止の対象に挙げるらしい異常ぶり

こういう団体ってマイノリティの移民やらを上手く呼び込み
一大勢力になりつつあるからめんどくさいんだよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:04:35.32 0.net
坂本龍一も人間としての根源的な力が消えて行くのが分かって菜食主義はやめたと言ってた

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:04:48.96 0.net
年寄りは肉喰っても消化できない可能性あるからプロテインでいいんだよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:04:52.05 0.net
肉は必要なの当然だろうに・・・
俺のまわりでも元気なばあちゃんだなぁって思ってる人はたいてい肉よく食ってるわ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:07.67 0.net
>>1
泣けた

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:14.25 0.net
ハンバーグがごちそうになる時代は近い

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:21.40 0.net
>>1
先祖代々長年かけてお前の遺伝子は日本の食文化に馴染んできたんだよ

その意味を考えろ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:48.59 0.net
食べたい物食べるのが1番いいが
本能味覚がまともに機能してない人だと偏食になっちゃうんだよな
普通足りない物を欲するようにできてるんだがな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:52.06 0.net
>>151
必要量くらいちゃんと調べろ
体重50sの人間に必要なたんぱく質量は1日50g
これは鳥むね肉なら約250g食べないと摂取できない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:52.57 0.net
大体高齢で元気なじーさんばーさんは肉食ってるよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:06:10.61 0.net
鶴太郎だっけ食事の量を沢山取らなきゃいけないんで1時間から2時間掛けて食べるって言ってた

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:06:27.30 0.net
これと同じやん
https://courrier.jp/news/archives/5373/

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:07:25.58 0.net
中西のバイキングの朝食とか

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:11.20 0.net
肉より乳製品だな
もしくは卵や豆腐
沖縄人が手本

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:13.98 0.net
>>179
俺の肉体労働者の父ちゃん(後期高齢者)も同じこと言ってた
肉は胸焼けするようになったから魚中心でずっと来てたけど違うわ肉じゃないと持たない!って
胸焼けしないよう赤身の肉を沢山食べるようになったら活力が沸いてきたと

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:51.38 0.net
肉主体の雑食になったからこの大きさの身体を維持出来る様に進化したのにね
肉食いたくなければ人間辞めるしかない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:14.82 0.net
俺は普段は一日一食だけど
肉は最低でも300gは摂るようにしてるわ
体鍛えてるもんで

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:20.24 0.net
沖縄人は豚食べまくりじゃん

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:24.90 0.net
>>21
犬もハンバーグというか肉やれば食うだろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:29.91 0.net
バカは体調を崩さないと偏食は身体に悪いと気付けないようだ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:10:09.18 0.net
ベジタリアンって無精卵や乳製品も食べないの?

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:10:50.70 0.net
長寿の方は肉食だろ
内臓が頑丈なせいもあるが

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:01.31 0.net
タンパク質はともかく糖分はとりすぎなんだろうな
こんだけ糖尿になるってことは

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:08.05 0.net
デブいねえだろうな
黙ってろよな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:12.99 0.net
>>196 ベジタリアンにも色々種類があるから
一概には言えない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:15.03 0.net
野菜だけだと調理に手間はかかるし時間もかかる
暇か趣味でもないとやってられない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:49.40 0.net
草食動物みたいに草を筋肉に変えれるよう進化しないとな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:09.62 0.net
若い頃から肉しか食わない先輩いたけどおっさんになってからも肌艶よくて若々しかった
ストレス皆無で良い嫁さんいて羨ましかったな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:37.69 0.net
野菜なんて煮れば良いんだよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:44.10 0.net
肉食いまくれる強い奴が長生きしとるだけやんw

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:57.62 0.net
寧ろ肉体より精神を病みそう

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:13:25.33 0.net
肉食いまくれる強い奴が長生きしとるだけやんw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:13:50.30 0.net
>>205
そうだよな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:14:24.03 0.net
>>204
テキトーな野菜を煮るだけじゃ絶望的にタンパク質足りないから
あいつらめっちゃ気を使って生活してる
付き合いで外で飯なんか食えなくなる

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:14:24.11 0.net
強い個体が生き残ってるだけ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:14:40.85 0.net
食物連鎖の頂点に立ってる
人間が動物を拒絶したら
動物界のバランスが崩れて
また新種が生まれるだろう

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:14:54.91 0.net
>>1
すげえバカw
まあ気づいただけマシか

213 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:02.41 0.net
でもインドとか生まれながらに菜食主義の人もいるよな。そういう人は常に疲れ切って気力ないのかと言われればそうでもないわけで。
菜食だけの場合に不足しがちなものを菜食によって補わなかっただけじゃね

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:18.01 0.net
大沢たかおは肉ばっかり食べてるみたいだが確かに逞しく若々しいな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:18.09 0.net
肉だけでタンパク質取ろうとするやつは菜食主義者と同じくらい馬鹿

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:23.71 0.net
そりゃ自然界では狩りが上手い奴の方が生き残れるしモテるからな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:28.60 0.net
>>192
一度に吸収できる量は限られてるから数回にわけた方が良いんだけどね
余剰分は分解されて排出されるわけで長く続けてると腎臓やらに負担かかるよ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:07.97 0.net
魚と鶏は食べるよ
ベジタリアンでもないけど

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:16.70 0.net
アミノ酸足らんやろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:23.44 0.net
インドは乳製品と魚いっぱい食べるからな
日常的にラッシー飲んでるし

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:33.14 0.net
でも1の一枚目のみたいな豆類と野菜煮込んだ系の食べ物は興味ある

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:38.74 0.net
一度でいいから見てみたい菜食野郎と極端に炭水化物カットしる健康体

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:18:18.15 0.net
いいか?デブは黙ってろよ?

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:18:22.40 0.net
こういう人が新興宗教に嵌まるのかな
どこかではわかっているのに嵌まっちゃう

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:18:40.25 0.net
何菜っ葉食ってんだ?甘えんな
豆食え、穀物食え、ナッツ食え

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:19:03.46 0.net
若いうちは体力あるからいいけど年取ると栄養足りないからしんどいんだろうね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:19:46.93 0.net
10年の実験で肉の重要さを証明出来たね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:19:53.56 0.net
最後の最後までどこかで冷静な自分を失わなかったのは偉いよ
命まで失う前に気づいて動けてよかった

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:04.78 0.net
長生きしてる老人ほど肉を食いまくってる
健康だから肉を食えるのかもしれんがな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:09.43 0.net
ハリポタのルーナ役の人も菜食主義

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:14.99 0.net
>>1
糞みんとさん普段の行いがバレるwwwwwwwww 2ハゲ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489199427/

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:17.67 O.net
バランス良くが一番健康的

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:32.88 0.net
単に馬鹿としか思えん

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:49.15 0.net
お坊さんみたいな低カロリーの
粗食の生活してた方が長生きするのは昔から証明されてる

但しエネルギー消費が多い肉体労働なんかの人はこれ逆効果だからね

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:04.20 0.net
筋トレしてなかったんだろうな
プロテインだって食いすぎれば太るのに

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:31.03 0.net
計算され尽くした食事をしているやつでも病気になったり体調不良になったりする
その逆でポテチとビールしか飲まないよみたいなやつでもめっちゃ健康だったりする

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:51.52 0.net
菜食主義にもその程度によってさまざま
肉が少なめな方が良いのは貝原益軒も言うとる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:56.91 0.net
自分が間違っていたことを認めたのは偉い

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:22:54.94 0.net
プラシーボみたいなもんだな
肉も野菜も普通に食うが歩く速度とかかわんねぇもん
こういうアホな何でも都合のいいように理由つけるんだ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:12.73 0.net
遺伝的に強い奴がデタラメに生きても健康に生き残り
弱い奴はどんなに気を使っても病気になって死ぬ
結局人生は運が全て

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:50.13 0.net
84歳のエベレスト三浦さんも1.5kgのステーキ食ってるからな
肉は体にいいってことよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:57.21 0.net
喰いたいものを喰いたいときに喰うのが一番よ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:03.76 0.net
日頃から健康やら食事やら日蝕やらをやたらと気にしていたつんくが癌になったからな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:09.45 0.net
>>234
厳格な教義規律からくる生活習慣も関係してそう

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:15.34 0.net
糖質制限ダイエットとかやってるやつ見るとバカだなあと思う
極端すぎんだよ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:47.66 0.net
もう好きにしろとしか言えんわな
葉っぱ食べて生きていけるならやれば良い
お前らがどうなろうと構わんが訳の分からんオカルトで他人を巻き込むのはやめろ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:25:12.82 0.net
>>243
健康気にしてたら喫煙はしないよ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:25:17.50 0.net
ダライ・ラマの伝記に肉食やめて
ナッツと乳製品にしたら成人病になりそになったと書いてあった
まあ殆ど脂肪だからヤバいわけだ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:10.25 0.net
>>176
こういうのはバックにナイロン製品の会社が居たりする

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:30.81 0.net
飢餓状態になった人が追い詰められて人肉食ったら肌艶が良くなって周りにバレバレになるんだってね

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:31.83 0.net
長年中谷美紀に誘われて渡部篤郎が一緒にベジタリアンをやってたら
急激に老けていてビックリした
中谷と別れた後肉食に戻ったら渡部の見た目も元に戻った
中谷も辞めたらしいけどあれ見てホントに良くないんだと思った

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:35.66 0.net
日食に発狂してアグニのドーシャがどうとか言ってた寺田には引いたわ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:48.37 0.net
素直に肉食べたくなったから食べたってだけの話しじゃんw

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:27:01.57 0.net
菜食主義だった頃の異常なテンションの高さが無理して自分に言い聞かせてるようでつらい文だな
バランスよく食わないとダメだな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:27:06.15 0.net
まあ結局人生って運のみだよね

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:27:18.02 0.net
>>1-1000















【悲報】10年間ベジタリアンブログを書いてた人が突然「菜食は体に悪い」と言い出す [無断転載禁止]©2ch.net [139476934]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489217846/

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:28:08.59 0.net
日本人が長寿になったのは肉を食いだしてから
歴史が証明しちゃってる

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:28:22.67 0.net
逆に必須アミノ酸をろくに摂取しないでよく今日まで
生きてこられたなって感じ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:28:24.94 0.net
好き嫌いする子は大きくなれませんよって真理だよね

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:28:44.30 0.net
肉食べたくてストレス溜まってたんだろうな
無理するより好きなものを食べた方が健康にいいよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:29:31.14 0.net
なんかまあバランスだろ
無理して野菜だけってのが精神的にあれか

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:29:38.47 0.net
〜主義というやつは必ず最終的に立場を変える

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:30:04.17 0.net
身を以ってバランスの大切さを教えてくれたこの人は貴重w

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:30:08.48 0.net
低学歴のチンピラはネットで口聞くなって思うよね

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:30:41.34 0.net
イチローも超偏食らしいけど
それでも人間って結構生きられるもんだね

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:31:00.51 0.net
>>247
だいぶ前に止めてるはず
酒とクンニだろ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:31:07.08 0.net
>>262
最近の籠池事件で見せたネトウヨの愛国とかまさにそれだったわw

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:31:37.66 0.net
強い奴は何やっても健康で長生きして
弱い奴は何やっても病気になって死ぬしかない
ならば好きに生きろ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:31:59.98 0.net
ベジタリアンのミュージシャンが日本に来て居酒屋に入ると枝豆とやっこしか食べるものがないから大変らしいよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:32:02.94 0.net
>>266
お前みたいな貧乏童貞と違ってまともな暮らししてるんだな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:14.98 0.net
つか体に悪いことは承知でやってるんじゃないの?こういうのって
肉を食うと吐き気がするタイプの人間がベジタリアンになるんだと思ってた
普通に肉食えるなら最初から食えよ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:18.06 0.net
こういうのって豚鶏牛とかの哀れみでベジタリアンしてるんじゃなくて
健康の為にやってたんだ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:38.74 0.net
ベジタリアンの4割はこっそり肉食ってるし
8割がまた肉食に戻ってるって見た

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:56.99 0.net
日本人って江戸時代はほぼ菜食主義だったんだが
得意げに肉食叩いてる奴は日本人じゃないんだな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:34:31.91 0.net
>>273
ソース貼ってくれ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:34:48.76 0.net
肉ばかり食っても病気になるから何事にも限度があるんだよ
食事はバランスだろ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:34:59.76 0.net
農家のビジネスチャンスを潰すなよ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:35:15.92 0.net
そもそもベジタリアンて健康のためにやるもんなの?
動物食うのはかわいそう的なお花畑的発想じゃねーの?

後者だとすれば
多少の自己犠牲はしゃーないわな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:35:20.04 0.net
低学歴のチンピラはネットで発言できないようになればいいのにな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:35:31.31 0.net
健康に悪いけど野菜が食えないやつが好きな肉ばっか食ってる
健康に悪いけど肉が食えないやつが好きな野菜ばっか食ってる

そういうものだと思っていたわ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:36:46.25 0.net
>>267
どんな話題でもネトウヨと言い出す政治ヲタって病気なの?

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:36:47.26 0.net
レスアンカー打たれてるのに逃げてるチキンはれいなじる臭いな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:37:18.12 0.net
>>281
レスが遅いよ坊やw

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:37:25.03 0.net
肉じゃないけどチョコ食べるとやる気でる

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:37:33.87 0.net
ほ乳類避けてるけど
理由は脂が多いからだよ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:37:47.10 0.net
納豆ご飯豆腐の味噌汁サラダ
大体毎日こんな飯だけど運動できるよ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:02.90 0.net
ヴィーガンとか動物愛護団体とか別に居てもいいけど
他人に肉食うの止めろとか言うのは止めてくれないかな

http://media.yucasee.jp/posts/index/10290
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/inaga776/20111218/20111218221255.jpg

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:03.87 0.net
>>274
皆ガリガリで早死にしてた時代か
しょーもない

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:09.31 0.net
>>275
暴かれた、ベジタリアンの虚勢「菜食主義者の約4割が肉を食べてる」=英
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1015/toc_151015_4104973021.html
ベジタリアンの84%がまた肉を口にするようになっていることが判明(米研究)
http://karapaia.com/archives/52179817.html

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:19.31 0.net
このクズは二度と狼にスレ立てられないように両手の指を切断されて両目を潰されて消えるべき

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:50.96 0.net
日本人は昔から寿司とか魚食べてるからDHCいっぱい摂取してそう

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:39:04.89 0.net
>>271
いやマクロビオティックって健康法だから

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:39:09.72 0.net
動物避けるのに
少々哀れみもある

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:39:52.29 0.net
>>289
ゆるくやってる方が良くないか

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:40:11.19 0.net
>>288
平均寿命が短かったのは乳幼児死亡率が高かったせい
70〜80まで生きる人もザラにいた

ところでお前は力士の存在をなんだと思ってるんだ?

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:40:30.44 0.net
>>289
サンキュ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:40:32.22 0.net
中谷美紀は菜食主義で血液検査したらボロボロだったからな
医者に絶対に肉食べろ言われて仕方なく食べたら元に戻った
菜食主義でも栄養を気にしてれば何の問題もないけれどね

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:40:37.84 0.net
つか別に肉ばっか食ってた奴が健康に悪いから野菜も食うようにするわ

といったら普通だろ?
なんでその逆だと鬼の首を取ったように叩くのか?
馬鹿なのか?

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:40:39.41 0.net
吉田豪はああ見えてベジタリアン

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:41:06.69 0.net
投資家で大金持ちのウォーレン・バフェットも87歳とかなのに
野菜を抜いたハンバーガーとチェリーコークしか食べないのに
健康かとかはわからんがまだ生きてるw

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:41:31.37 0.net
肉で寿命が延びたかはちょっとわからないな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:41:46.03 0.net
菜食主義と言いつつサプリ飲んで栄養補ってるやつ多いからな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:42:14.27 0.net
お前ら遺伝が全てだぞ
現実から逃げるな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:42:17.40 0.net
>>289
ずいぶん偉そうな口調の記事だと思ったらサイゾーじゃんw

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:42:37.43 0.net
仙人みたいな生活するなら菜食でいいけど
普通に生活するなら肉食わないとエネルギーが足りない

306 :.@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:42:38.43 0.net
菜食というより、マクロビオティックが体に悪いんだよ
マクロビオティックはやってはダメだよ
ジョブズもこれでガンが悪化して取り返しの付かないことになった
食事療法は有効なんだが、マクロビオティックはダメ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:43:04.91 0.net
中田ヒデなんか野菜嫌いで
肉しか食べないからな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:43:21.25 0.net
>>297
菜食主義まで行かないけど
血液検査は肉バクバク食ってるときより全然良くなったよ俺

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:43:33.49 0.net
なんとか療法はもういいよ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:43:57.93 0.net
肉=美味い
野菜=不味い

という思い込みがあるアホが叩いてるんだろうね
美味い肉ばっか食うのは普通だが不味い野菜ばっか食ってる奴は
おかしい無理してるはずだ!!っていう思い込み
だから肉も食うと一言いったらやっぱ無理してたんだろww
と発狂するわけだ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:44:07.58 0.net
マクロビオティックは間違ってる
本当の健康法は玄米生菜食
野菜に火を通してはダメ酵素が失われる

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:44:34.25 0.net
中田はバカ舌のくせに酒プロデュースしてて笑える

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:44:45.40 0.net
チェリーコークは体に悪そうの代名詞だけどなw

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:45:57.03 0.net
弱い個体に生まれた時点でもう終わりなんや・・・

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:11.23 0.net
菜食やれとまでは言わないけど
肉減らすと自ずと食べ物工夫や幅が出てくるんだよ
そういうもん

316 :mar-de24.st.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:21.22 0.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:34.71 0.net
気持ちの持ちようです

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:47.40 0.net
菜食主義のやつがやりたいなら好きにすりゃいい
俺的には人と違うことやってりゃ居丈高に叩いて
「叩いてる俺は普通の人」とか思いたいだけの普通人コンプなクズ右翼が死ねと思うね

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:47:00.16 0.net
極端なことやり出す奴はただのバカ
ジョブズもな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:47:36.21 0.net
>>1
何事も極端はよくないというだけだろうに

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:47:53.90 0.net
当たり前だろ
元々雑食性のヒトが偏った食事したら駄目に決まってる

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:48:45.25 0.net
肉ばっか食ってるミータリアン?っていうの肉食主義のやつ
もしくはジャンクフーダー
そいつのほうが>>1よりよっぽど危機的状況だからそこんとこわきまえたほうがいい

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:48:49.07 0.net
>>300
座りながら出来る自転車こぎの健康マシーンやりながらモニター見て投資してるな一日中

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:49:06.52 0.net
西式健康法、肥田式強健術、マクロビオティック、若木式健康法
この中で創始者が1番長生きした若木式健康法が本物

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:49:30.60 0.net
長生きの問題じゃなくいかに健康で居続けるかでしょ
食生活の不摂生ぐらいじゃ病気の体引きずって長生きするのが関の山
これからますますそうでしょ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:49:45.12 0.net
菜食やり過ぎて不健康になるのも諦めて肉食うのも好きにさせればいいだろ
あんなの宗教なんだから他人がどうこう言えることじゃない

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:50:00.32 0.net
ジョブズは寿司は食ってたからまだマシだ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:50:35.10 0.net
ラクト・オボ・ベジタリアンぐらいが丁度良い
マツコも卵と炭水化物で育った

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:50:50.66 0.net
タバコと同じだろ
寿命縮んでもいいからすってるんだろ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:50:50.19 0.net
>>319
ジョブズ信者じゃないけど
ジョブズは総合的に見てお前より頭も良いし人類への貢献度も上だろ
お前みたいなクズが馬鹿呼ばわり出来る資格はないのにいう理由を説明しろよ馬鹿w

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:51:01.42 0.net
>>311
酵素栄養学w

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:52:31.99 0.net
ジョブズは馬鹿な信仰を後悔しまくって
あの世には思い出しか持っていけないって嘆いて死んだ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:53:03.56 0.net
>>331
きみコールドプレスジュースって知ってる?
ゲルソン療法は?
無知はレスしないでね

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:53:04.67 0.net
小学校のときに習った3大栄養素はちゃんと取らないと駄目だわ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:53:09.40 0.net
ベジタリアンのこういう告白何回目だよ
やっぱ宗教なんだな

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:53:13.02 0.net
>>324
メガビタミン主義のポーリング博士も93歳まで生きてたぞ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:53:23.83 0.net
〇〇主義者とか単純バカのミーハーの奴が多いんだよ
「有名人のだれだれさんがやってるから私も」とかきっかけはこの程度の理由

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:54:00.47 0.net
>>321
人間が雑食性になったのは地域適応の結果だ
全く同種の熊が地域によって植生を変えたのと同じ(熱帯の熊は草食)
人間は雑食性だからというのを当然視しての発言はおつむが鈍い

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:54:18.74 0.net
>>321
こんな簡単な事が分からん奴が一杯居るんだよ
変身願望かなんか知らんけどバランス無視して極端な例に走りたがる

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:54:56.36 0.net
>>311
生野菜も過熱した野菜も両方摂りまちょうね
保健所のしおりも読もうか子供にもわかり易く書いてあるから

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:55:12.77 0.net
先祖を全否定のベジタリアン

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:55:41.04 0.net
アリクイは元々熊
それがアリぐらいしか定期的に補充できるタンパク質がない地域に適応した生物

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:55:54.20 0.net
>>338
違うよ
そもそも進化論は間違い
聖書には花しか食べないで生きてる人とかイナゴとはちみつだけで生活してる人とか出てくるから

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:55:55.79 0.net
>>333
酵素ってなにか知ってる?

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:56:13.38 0.net
マルチでスレ立て
【悲報】10年間ベジタリアンブログを書いてた人が突然「菜食は体に悪い」と言い出す [無断転載禁止]©2ch.net [139476934]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489217846/
.

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:56:23.14 0.net
なんでオカルト主義者が先祖を蔑ろにしてるんだ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:57:15.71 0.net
>>344
エンザイムですが?

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:57:38.12 0.net
>>343
食事をしないといけなくした神は無能

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:25.82 0.net
>>343
モーゼはなんで800歳まで生きられたのか説明しろよ坊や

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:36.01 0.net
直訳wwwww
もっと頑張れ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:40.84 0.net
仏教伝来から明治維新まで多くの日本人は肉を食ってなかったんだよね
それが答え

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:55.95 0.net
ヒトはなんでも食えるように高度な進化をしてきたんだから片寄りなく食わないと
最悪、野菜だけでも生きることは出来ますよという保険機能だからな

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:00.68 0.net
一ついえることは菜食主義より肉食主義のほうがはるかに体に悪い

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:14.76 0.net
>>351
歴史を勉強しろ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:44.09 0.net
だからバランスよく食えって

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:44.54 0.net
虫を食べるのは肉食なの?

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:45.21 0.net
>>349
生きたってなんで過去形なんだ?
死んでないから

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:00:36.33 0.net
>>356
違う
聖書にはイナゴは食べていいと書いてある

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:00:38.79 0.net
>>343
聖ヨハネは人間ちゃうやろもはや

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:00:43.51 0.net
>>351
いや寿司とかも魚の肉じゃん

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:01:07.27 0.net
一人暮らしでバランス良く食べるって大変
自炊続かねー

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:01:58.67 0.net
大豆があれば大体生きていける
でもまったく野菜食わないと早死にするよ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:02:45.72 0.net
>>343
当時の寿命ならそれでも持ったんじゃないの

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:03:39.86 0.net
ボディービルダーを見習え
彼らは基本ブロッコリーとタマゴとプロテインしか食わん
あとササミぐらい

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:03:39.96 0.net
外食は身体に悪い物が多いしねえ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:03:42.12 0.net
>>351
鳥や魚は普通に食ってた
食料事情が悪い田舎や山間部ではバッタや獣肉も食ってた
基本何でも食わないと生きていけない時代だぞ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:04:01.51 0.net
>>351
めっちゃ食ってたよ
ネトウヨが聞いたら発狂するだろうけど生類憐みの令までは犬も食ってた
『料理物語』って江戸期を代表するレシピ本に犬料理も出てくる

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:04:31.62 0.net
レンコリアン登場

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:05.44 0.net
左翼こそ菜食しろよイメージ的に

370 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:14.62 0.net
>>225
菜食っつったらそのへんは外せないよな

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:19.27 0.net
ビルダーは駄目だわ
死んでるし

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:49.72 0.net
>>364
肉の代わりにプロテインなんだろ
同じじゃね?

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:59.56 0.net
魚は肉じゃねえし
仏教でもキリスト教でも禁止してないし

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:06:29.05 0.net
年寄りも肉を食えっていう話もあるよな

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:06:41.04 0.net
>>357
聖書に死んだと書いてあるよ
神の予言でイスラエルに入る前に死ぬと決まってたから
もし死んでないとしてる教団があるなら
それは聖書の中でも超有名なその話を無視してることになって
由々しき事態だな

てかなに食ってたら800歳まで生きられるのかの答えを早う

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:15.15 0.net
>>366
>>367
見てきたような口振りだなw
それは間違いです

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:30.37 0.net
>>352
なんでも食えるようになったのは進化とは違う

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:32.05 0.net
>>351
いや普通に家畜として犬食ってたぞ戦前は

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:43.10 0.net
>>375
マナ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:08:08.73 0.net
自分の主義は持っててもいいけどさ
「俺クール、お前ら時代遅れだな!!」みたいなの止めようや

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:08:30.38 0.net
犬食うのはチョンだろ日本人が犬食ってたのか?

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:08:48.50 0.net
マナだよ
ちなみにマナは売ってないからね

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:09:35.10 0.net
あと数十年したら脳の機能は全部クラウドにあげて肉体捨てられるようになるから
食い物が健康や長寿に関係あるという主張自体が無意味になる
味のことだけ追求してれば良い

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:10:14.44 0.net
薩摩とか犬食い有名じゃない

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:10:16.28 0.net
デブいねええか???

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:10:22.08 0.net
マナは天から降ってくる食べ物です
非常に腐りやすい

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:11:07.08 0.net
肉の代わりに大豆、豆腐、納豆でタンパク質取ればいいのにw

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:11:43.44 0.net
もうアフィが伸ばしてるとしか思えん
狼が低学歴だらけになってしまった

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:11:44.07 0.net
>>376
なんで獣肉をボタンとかサクラとか植物の名で言うのかお分り?
仏教に反して肉食ってるのの言い訳なんだよ

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:11:53.68 0.net
>>378
戦時中は人食ってたよ
詳しくは行き行きて神軍を見てね

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:12:58.53 0.net
>>1
年寄りも肉食う人ほど健康だからな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:19.56 0.net
>>388
俺は大卒だよ
駅弁大学じゃねえぞ共通一次世代だ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:27.91 0.net
人肉食が一番効率いいんだってさ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:43.99 0.net
>>379
マナ知ってたかw
空から振ってくる綿毛食ってるだけで飢えずに何十年も荒野を彷徨ってられるんだから
人間は菜食でも良いってことだな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:44.77 0.net
>>381
犬の本場は中国
朝鮮やベトナムは影響下にあったってだけ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:14:39.68 0.net
薩摩にては、狗の子をとらへて腹を裂き、(中略)、米をかしぎて腹内へ入納、針金にて堅くくくりをして其まま竃の焚火に押入焼なり、(中略)、納置きたる米よくむして飯となり、其色黄赤なり、
それをそは切料理にて、汁をかけて食す、味甚美なりとぞ、是を方言にはゑのころ飯といふよし、高貴の人食するのみならず、 薩摩候へも進む

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:14:57.20 0.net
自分が健康で調子良ければいいんじゃないの何でも

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:02.04 0.net
>>364 それ痩せる大会前だけだぞ
普段は炭水化物や油をとってる

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:05.93 0.net
>>393
欧米やユダヤが今やってないからそれはない

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:16:04.82 0.net
>>381
野良犬捕まえて食うのは野鳥を撃ち殺して捌いて食うのと同じ感覚で紳士のスポーツだよ
英国風に言うと狐狩り

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:16:04.71 0.net
>>387
痛風になりそう
おっぱいには良さげ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:17:14.06 0.net
痛風はむしろ肉食が原因だよ

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:17:35.88 0.net
ベジタリアンって気取ってる感じがして苦手だったけど
イギリス人の友だちが自分は肉は好きだったけど食用の牛を育てるためにどんだけ金かかってるのかを知って
それは貧困にあえいでる人たちに使えと言う意味で自分はベジタリアンをやってると言っててなるほどなーと思った

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:18:40.12 0.net
何事もやり過ぎは良くないという素晴らしいレポート

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:19:23.15 0.net
中国は動いてるもの全部食べるから凄いよな
カエル、鼠、サソリ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:19:25.01 0.net
日本人は世界に比べて卵と納豆と魚介類を良く食ってる
そこに何かがある

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:19:27.05 0.net
仮屋崎も肉しか食ってなかったら病気になったんだってw
寺門ジモンも青汁を象が摂取するぐらい飲みすぎて入院した
極端はダメで食事はバランスだよね

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:20:55.20 0.net
>>405
カエルは美味しいじゃん

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:21:54.33 0.net
シナは4本足は机と椅子以外なんでも食うって昔習った

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:22:24.69 0.net
>>1
そりゃそうだろwとしか言えん

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:23:10.36 0.net
サラダキチンは途中から食べるのめんどくさくなる

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:23:12.85 0.net
イスラム教徒にもリベラル派がいて
牛も豚も食うし酒も飲むってことをマスコミは報道しなさ過ぎる
それに習えば別にベジタリアンだってたまに肉食っていいだろうし
それをつかまえて「肉食いやがったww」って叩く奴はなんなの?戦時中の憲兵なの?って感じ
自分と主義の違う他人の生き方にそこまで手枷足枷ハメたがるのは
お前の方が異常な性格してるよねって俺は思っちゃうなーw

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:24:04.45 0.net
その時食べたいと思うものが体が欲してる栄養
シンプルなことなのにわざわざ反抗する意味

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:25:16.12 0.net
>>409はもっと大事なことを勉強する機会に恵まれなかった教育機会喪失世代か
今後は「昭和のゆとり」とみなせば良いな

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:27:26.76 0.net
糖質制限もいずれ同じ結果になるよw

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:27:59.68 0.net
アメリカでは南部ではワニを普通に食うしレストランのメニューにも出てくる
でもそれはあまり知られてない
日本人のアメリカに対する憧れとやらが邪魔をして認知外に置かれてるんだろう

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:28:40.41 0.net
牛豚なんてのは偶に食べるくらいが良いんだよ

418 :ガリガリ譜久村。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:30:37.36 0.net
犬は肉食わないだろ

419 :.@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:32:18.07 0.net
>>415
それは無い 糖質制限は有効だ
但し、糖質制限も徹底したやり方だとダメなんだよ
この手のものに取り組むやつには潔癖症みたいなのがいて、やる以上は徹底してやっちゃうのがいる
そういうやり方はダメ

420 :.@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:33:43.05 0.net
>>412
リベラル派じゃないよ 世俗派だよ、それは
世俗派は一番多いからな

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:33:49.47 0.net
>>393
共食いは免疫が暴走して自分のたんぱく質を敵と見做すようになり攻撃し始める
狂牛病のメカニズムと同じ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:35:49.59 0.net
動物学における共食いは広く見られる現象であり、1500種を超える動物種で記録されている。一般に異常な現象と考えられがちであるが、必ずしもそうではない。

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:36:17.78 0.net
>>421
脳脊髄除けば大丈夫だろうよ
キチンと処理できればな

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:36:30.21 0.net
世田谷に見えた

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:40:17.66 0.net
>>419
糖質に限らず塩分も油も肉も野菜も何でも程々が当たり前に決まってるやん

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:40:25.91 0.net
ビーガンなんか
日本でも流行り始めたらめんどくさそうやわ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:43:23.41 0.net
>>413
おれ毎日ポテチのりしお欲してるけど必要な栄養素なのか?

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:50:54.48 0.net
そもそも野菜自体が微量の毒を含んでるからな
野菜にしてみりゃ食われたくないんだから食われないために防衛手段を講じるのが当たり前
無農薬野菜をありがたがって食ってる奴は本物の馬鹿
無農薬野菜は虫に食われたくない一心で体に毒を貯めこんでいる
同じ野菜なら農薬使って甘やかし放題の野菜の方が遥かに健康的だという真実
本質を見る事が出来ないアホ共は無農薬という言葉に騙されて毒の野菜を食っている

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:50:59.19 0.net
>>427
お前の本能が鈍いだけ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:52:50.84 0.net
>>420
本人が自分はリベラルだから酒飲みますよと言っていたよ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:52:53.59 0.net
>>389
おー一つ賢くなった

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:53:06.16 0.net
豆なのか
もっともらしい嘘なのか
ネットは面倒臭い

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:53:26.78 0.net
>>429
こういう奴嫌い

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:53:55.65 0.net
随分昔からあるブログじゃん
何で今更?

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:54:21.86 0.net
>>433
どうぞ嫌って

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:59:16.57 0.net
>>435
死ねマジで

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:01:35.25 0.net
まぁタンパク質不足だろ、インドの菜食主義者の知り合いは豆料理ばっか食べてる
日本人のベジタリアンはオカズみたいな料理を好んでとってそうだけど
主食で小麦か豆をたくさんとんないとだめなんだわ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:02:12.84 0.net
>>436
いいぞもっとやれ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:02:18.93 0.net
豆腐も納豆もおからもあるじゃない

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:02:54.73 0.net
>>438
何をだよ

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:03:17.56 0.net
>>436
おらもっとアンカ付けろやウスノロデブ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:04:17.85 0.net
>>441
俺はデブじゃねえよ知恵遅れが

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:05:09.10 0.net
おせえぞおぜえぞ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:05:15.25 0.net
>>437
インドカレー屋行くと豆のカレーあるのはそういうことだったのか

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:06:30.13 0.net
>>442
スマンなんかダルいわ
レスバトル俺の負けでええわ悪かったな

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:07:07.17 0.net
かみこも豆ばかり食べてるの?

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:08:41.82 0.net
元々菜食主義者だった訳じゃなく肉も食べ慣れて成長してきた人がある日突然肉を絶ったら具合悪くなるのは当然だと思うけど・・・

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:09:02.81 0.net
日本だとあんまだけどこの界隈のやれ裏切りやなんやの
争いもすごい

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:09:51.97 0.net
>>445
次から気をつけろよカス

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:10:16.49 0.net
納豆や枝豆でならされてるのに
世界の豆って糞まずいよな

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:10:44.21 0.net
>>449
おう

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:13:14.43 0.net
たんぱく質摂取しないとかいつまで古い細胞使い続ける気だよw

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:13:46.40 0.net
>>451
おうじゃねえだろ
わかってねえなデブ

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:14:52.61 0.net
アミノ酸の種類がいくつもあってたんぱく質にも種類がある
摂らなきゃいけない必須アミノ酸を摂るためには色々喰わなきゃならん

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:15:29.75 0.net
>>453
スマンマジで眠いすみません

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:17:52.25 0.net
>>447
つっても10年続けたんでしょ1によると

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:17:57.05 0.net
>>455
眠たいから寝ますって?
そんな喧嘩あんのか??

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:18:53.02 0.net
完全タンパク質不完全タンパク質
動物性植物性満遍なくが理想な
土建屋やってた頃は焼酎のチェイサーに豆乳つまみがチーズと鯖缶だったわ

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:20:13.87 0.net
>>457
すいませんw感服つかまつりましたwwww

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:20:29.56 0.net
>>457
むしろそんなんばっかだろ今や

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:22:10.11 0.net
>>457
今もポテチのノリ塩貪り食いながらのレスうちっすかwwww

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:22:13.28 0.net
>>459
ずっと寝かしつけてやろうか???

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:23:08.01 0.net
>>461
起きちゃったの?

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:23:17.33 0.net
農家の食卓みたいなのが理想なんだろうけどなかなかね

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:24:04.74 0.net
>>460
自由か

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:24:07.02 0.net
農家みたいに馬鹿みたいに野菜そろえるといくら掛かるんだよって話だな

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:25:49.55 0.net
結構いろんな野菜食べるようになる
確かに金は掛かる

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:25:54.56 0.net
ポテチぐらいいいじゃんか

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:29:24.95 0.net
>>94
それは逆でしょ
タンパク質摂らないと肌がボロボロになる

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:43:05.19 0.net
菜食主義の人ってシワシワだよね

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:46:14.69 0.net
ポールマッカートニーってベジタリアンだけど今年も日本でライブやるくらい元気だからなあ

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:48:06.76 0.net
ぶっちゃけ肉食うからどうだとか野菜だからどうだとか
全部プラセボだよね

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:50:39.33 0.net
バランスよく何でも食べろって医者が言ってるだろ

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:52:01.81 0.net
今度は人間はサプリだけで生きていけるか実験してほしい

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:53:49.98 0.net
ソウイレントグリーンは長期イケるみたいよ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:55:13.46 0.net
噛むのも大事だからサプリだけではキツイと思う

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:57:08.81 0.net
>>476
サプリ飲んで普段からガム噛めんでれば良い

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:57:40.36 0.net
医者が管理すれば生きていけるだろうけど
一般人がそれやるとやばいからやるな

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:00:03.37 0.net
医療機関で面倒見ても陰惨だったりするが
素人だとやりようがないかも

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:04:18.28 0.net
>>1
マクロビ商売してたのならカミングアウト勇気いっただろうな
その点では誠実な人ではあるんだろう
完全菜食だとビタミンB12が取れなくて気力や思考力が落ちるらしくて
菜食界隈だと悩ましい問題みたいだな。海苔とかサプリで取る人もいるらしいけど

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:07:47.87 0.net
サプリは肝臓だかに負担かかるとか

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:13:21.49 0.net
内臓使わないと弱るんだってよ人間

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:25:36.25 0.net
食物はよく噛んで食べることで唾液とまざって消化酵素が働く

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:41:37.83 0.net
2日くらい断食すると足が動かないよな

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:15:08.71 0.net
肉を食わないと力が出ない
普通は中学の部活で気付くはずなんだがな

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:20:03.39 0.net
>>1
体質の問題

終わり

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:24:58.65 0.net
0か100かみたいな思考を変えた方がずっと健康的になれるよ

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:30:08.16 0.net
元巨人の桑田真澄氏が登板前日はステーキを食うって言っていたな

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 00:35:13.89 0.net
キュレーターアフィブログか

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:45:52.79 0.net
高タンパク・高脂質(オメガ3脂肪酸)・高ビタミンBC+適量の脂溶性ビタミンAE+適量のミネラル・低糖質

でめちゃ健康、太らないです

炭水化物は不要です。なくても生きていける。

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:53:13.40 0.net
>>466
実家が5人家族で月8万円くらいと言ってた
多いか少ないかは知らないが
朝晩肉も魚も豆腐とかも出ていたし農家といっても野菜も買ってた

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:55:15.88 0.net
勤め先に乳製品も取らない純ベジタリアンのイギリス人の男いるんだけど
痩せてるしよく体調崩してるわ

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:09:07.37 0.net
最近考え出されたベジタリアン文化は体に悪そうだね
歴史があるインドとかの宗教的ベジタリアンが食べてる物さえ禁止してたりする

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 02:17:49.35 0.net
西洋は科学ベースにしちゃうからなぁ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:33:53.27 0.net
知人がソフトベジタリアンつうヤツやってるわ
通常の半分くらい肉食うけどそれベジタリアンじゃないやんて感じ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:37:13.05 0.net
黒澤明が90で亡くなる前まで大好きな肉を食ってたってのを聞いて
ベジタリアンって眉唾だなって思ったなw

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:47:55.16 0.net
でも肉食が増えると食糧危機が近づく

家畜を1キロ肥育(太らす)するには穀物を11キロ与えないといけない
その穀物を作れる畑や水が足りなくなるから
金持ち国が肉食を楽しむ裏で穀物も買えない国が出てくるって論理

今のところ回ってるけどあと10億人くらい人口が増えると急激に食糧需給が逼迫するらしい
しかも「2015年問題」で労働力不足になったときのように急激に来るらしい

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:50:18.60 0.net
女優の中谷美紀(39)がベジタリアン生活中に深刻な体調不良に陥ったことを明かして話題になっている。
菜食主義は健康的なイメージがあるが、それとはまったく逆に「健康を損なう」「老ける」といった見方もある。
これをきっかけに、ネット上ではベジタリアン生活が健康に及ぼす影響について議論が巻き起こっている。

ベジタリアン生活で肉体・精神に深刻な不調?

中谷が健康被害を告白したのは11月4日に出演した『ザ!世界仰天ニュース』(日本テレビ系)。
司会の中居正広が中谷に「仰天したエピソード」を尋ねると、インド旅行をきっかけに
「お肉を食べなかったんですよ、6年間」とベジタリアン生活を実践していたことを明かした。

続けて中谷は「ベジタリアン生活で体力が尽き果ててしまった」と語り、健康被害があったことを示唆。
その具体例として「めまいや突発性難聴が起こった」と告白した。さらに肉体だけでなく
「機嫌は悪いですし、人と口を利きたくなかったですし」と、精神にも悪影響を及ぼしたと吐露している。

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:54:36.90 0.net
なんでもそうだが偏ったのはよくないよ
肉も程々魚も程々野菜も程々穀物も程々・・・

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:57:55.34 0.net
食糧危機になったらマルコメは大豆肉でボロ儲けやで

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 03:57:56.40 0.net
糖質を排除するダイエットもあれも危険
糖質とらなきゃイライラしっぱなしで
身体がどうのってことよりもイライラからトラブル起こしてる

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:03:07.42 0.net
インドのベジタリアンは乳食品はガンガン食うからね
彼らは殺生禁止という宗教上の理由で肉食わないだけだから乳食品はずっとOKだった
その代わり植物の生命を奪うという理由で根菜類も禁止してる

欧米の近年出て来たベジタリアンはそういうのと違って動物性の食物に対する生理的嫌悪が原動力になってる感じ
だから動物性の物を不純物と捉えて乳食品すら拒否する
これは体に良いと思えない人間は乳を飲んで育つ分けだし

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:08:08.15 0.net
>>456
その前に何年肉食べてた時期があるんだ?って話

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:34:35.14 0.net
俺も癌になってから母ちゃんが変な本持って来て
野菜スープ作り出してたから体が疲労するようになって
髪は薄くなり抜け落ち鬱病になったわ
肉でセロトニン補給しなきゃダメ

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:40:15.27 0.net
>>471
昔の奥さんのリンダもベジタリアンだったけどガンで亡くなったな

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 04:49:13.26 0.net
お肉好き好き♪

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 05:22:28.14 0.net
食肉業界のステマ

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 06:49:46.71 0.net
>>299
顔がボコボコじゃん

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 06:55:48.19 0.net
野菜じゃ血や肉にはならないだろうなあとは思う

510 :KD121107081128.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:05:03.05 0.net
ベジタリアンとかアホの極み
グルテンフリーとかガセインフリーのが何倍も健康的

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:05:18.73 0.net
ベジタリアンとベイガンと何が違うの?

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:17:56.26 0.net
ベジタリアンも炭水化物抜きダイエットもアスぺでしょ

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:23:25.01 0.net
子の人今度は肉ばっかになってそうね

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:24:16.99 0.net
肉食え肉

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:24:37.84 0.net
野菜ってウンコの出を促すだけで必要な栄養がぜんぜん入ってないんだよ

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:27:38.05 0.net
>>498
中谷は元彼が浮気ばっかしまくってたのもイライラの原因だったろうに

517 :KD121107081128.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:31:42.95 0.net
>>515 うんこを出すのが一番の健康だろ
栄養取り入れるより重要

518 :KD121107081128.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:34:54.99 0.net
野菜も肉も食べて胃や腸も気遣う
うんこは必ず出せる状況に
これだけで十分健康

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:59:14.95 0.net
犬が意味もなく

犬「解せぬ」

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:52:34.84 0.net
やる気がでないは甘え

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 08:55:03.86 0.net
胃の調子が悪くて柔らかい炭水化物をちょっと以外あんま食ってなかったらこないだ死にかけたわ
突然身体がビリビリ痺れだして歩けなくなった

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:06:23.71 0.net
インドに3ヶ月居た時は全然気力体力問題なかったけどな鬼のように痩せたけど
インドってヒンドゥーが牛だめイスラムが豚だめだから基本的に肉食がないのよ
思うに今の日本で持て囃されてるマクロビだの菜食だのがだめなだけじゃないか

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:11:25.15 0.net
たまに断食良いって言うけどね

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 09:15:39.55 0.net
低炭水化物ダイエットはいいけど炭水化物は一切取らないとか言い出すのが困る
何で極論に走るのか

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:08:06.74 0.net
>>523
たまにな
胃を休めるためにな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:09:20.55 0.net
>>522
気候の問題もあるんじゃね
暑い時はそーめんだけでいいけど冬はがっつり食わないとだめだわ

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:41:32.30 0.net
筋トレしてるから糖質抜きなんかしたら誇張じゃなく死ぬ

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:06:29.57 0.net
菜食ってMPは回復するけどHPは回復しないイメージ

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:06:52.26 0.net
http://musojuku.jp/wp-content/uploads/2015/03/5d5ee133fbcbb1a33d26688c910a0be8.jpg

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:09:26.49 0.net
アフィってやたら菜食ネガキャンしたがるね
マクロビが悪いだけじゃん

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:25:01.60 0.net
人類は獲物が絶滅するほど狩って殺して食ってここまで来たんやで何を今更菜食だの言ってんだって話よ

532 :KD121107081128.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:38:34.50 0.net
肉食わないやつの理由聞くと大概薄っぺらい
本に影響とか好きなアーティストがベジタリアンだったからとか

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:55:04.25 0.net
マクロビは体内で原子転換するとかいうオカルト思想だからな
あんなものにハマる奴の気が知れない

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:02:28.74 0.net
マクロビだけじゃなくて酵素なんとかとかオカルトというかトンデモ栄養学はたくさんあるで

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:10:05.24 0.net
人間はサルに近い
人間はチンパンジーやヒヒと同じ肉も摂取する動物なんだよね

あと、普段獲物にされている側のイノシシも
動物の死骸を食べたりするからねえ

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:12:12.88 0.net
病気とかそういうことがあったんならともかく
健康な体の人が10年もマクロビやるってよほど性格がいっちゃってないと無理だよ
マクロビやめても次に変な宗教ハマるのが常

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:24:14.34 0.net
今頃は極端な糖質制限とかしてるかもな

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:28:49.53 0.net
こういう人は過去に環境ホルモンとかダイオキシンとかブルーライトみたいなオカルトにも騙されてそう

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:31:33.27 0.net
>>537
2016年1月のブログによれば糖質制限はもうやめたらしい

> この当時は糖質制限的な食事で事実体調がすごく良くなった経緯があり、
> それが良いものであるかのように記事を書きました。
> 今現在は、体調の変化から糖質制限はやめました。
http://neem.ti-da.net/e8267470.html

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:35:48.70 0.net
性格変えないと同じような極端なこと繰り返すだろうね

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:48:15.67 0.net
米(穀物)の食いすぎとそれによるビタミンB1不足による健康不良って

お前は旧日本陸軍かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何十年の話だw

豚肉とウナギ以外に糖を含まない(玄米は糖質がありすぎる)ビタミンB1を大量に含む食物
すなわち大豆を主食にしないと
肉食やめるなら米も食えないに決まってるだろ

ベジタリアン=豆食という常識をしらないニワカベジが多すぎる
あとオーガニックwwwとかロハスwwwとか綺麗ごとはぬきにしてアリナミン飲んどけ

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:53:05.34 0.net
火も道具もない人間はサバンナの動物の食べ残しで必ず残る背骨から脊椎を吸い出して食べてたスカベンジャーだったんだぞ
そのおかげで脳みそが大きくなって今に至るんで俺たちがとんこつや鶏ガラスープが好きなのはこの名残だそうだ
野菜しか食べないってのは先祖に申し訳ないと思わないのか

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 14:05:11.27 0.net
人間はハイエナだったんだな

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:06:36.79 0.net
>>114
メンチカツとかは好きなんだよ
完全に食えないわけじゃない

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:43:46.19 0.net
必死に健康を気にして生きて交通事故で死んだら笑う

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:46:39.17 0.net
マクロビはガンで死ぬ人が多いイメージ

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:27:02.28 0.net
ライオンに肉食やめさせようとしてたバカ白人思い出した。こう言う人ってなんで科学的根拠も乏しいものに没頭できるんだろうね?

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:32:02.51 0.net
脳細胞もタンパク質でできてるから
肉食べないとボケると言われてる

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:38:16.74 0.net
そもそも聖書に来るべき世界では肉食動物も肉食わなくなるとかトンキチなこと書いてる

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:48:08.16 0.net
油分も体には必要なもの
もちろん取りすぎはいけないが

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:02:07.17 0.net
人間の体は植物だけ食べてやっていけるほど優秀じゃないんだよね
必須アミノ酸とか欠乏するし

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:49:22.53 0.net
過去に詐欺被害に遭った人のリストは高くつくらしい
この人は次は何に騙されてくれるのだろうか

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:00:42.86 0.net
人間は草食動物じゃないんだから

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:26:14.72 0.net
>>49
そう 考えすぎて心疾患になる人が続出してた
だから流行りのクリシュナ系ヨガは瞑想とヨガ併せて人気が出た

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:29:43.32 0.net
>>193
そのせいで長寿県から脱落した
まあ豚肉だけでなく米軍下でのファストフードの影響だけど

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:52:19.85 0.net
少林寺拳法と少林拳は別物だから

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:29:34.64 0.net
>>546
細胞分裂の際に遺伝子コピーエラー出まくりなんだろうな

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:14:08.92 0.net
おやすみ

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:02:34.55 0.net
>>546
つんくみたいな元々身内や自身が健康に不安がある人がハマるのがこの手の健康食療法だから
ガンの人がハマる食生活ってだけ

560 :KD182251247048.au-net.ne.jp:2017/03/13(月) 20:42:57.71
毎日ステーキはきついとか、どこのブルジョアだよ。


何か鬱になりやすいって、聞いたことあるなあ。
鬱の人に食生活聞くと、菜食の人多いんだとか。
セロトニンが少ないと鬱になりやすく、セロトニン分泌には赤身の肉が良いらしい。

たぶん、菜食主義の人は健康とかより、スピリチュアルの観点からの
人が多いと思う。ちょっと宗教がかってる人いるじゃん。

561 :KD182251247048.au-net.ne.jp:2017/03/13(月) 20:49:39.46
>>30
あの人は自分の身体を実験台にしてるんだよ。
フルーツだけだと痩せすぎちゃうから、冬はナッツも
食べるらしい。
で、フルーツだけの生活に入る前に、朝だけフルーツで
昼夜は普通に食べてた期間があった事や、フルーツ以外の食べたいものを
全部食べ尽くして、フルーツだけの生活にチェンジしたらしい。

総レス数 561
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★