2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症が辛いんだけど杉の木を切りまくったらヤバい?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:09:41.49 0.net
逮捕されちゃうの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:10:23.68 0.net
>>1
お前に任せた

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:10:31.98 0.net
ヤバイよ
めっちゃ疲れる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:11:11.78 0.net
ぜひ日本中の杉を切りまくってくれ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:13:58.46 0.net
ヤバいよヤバいよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:14:53.21 0.net
切りまくっても年間3000本植えてるんだぜ
信じられねえよなこんなに花粉症で苦しんでる人がいるのに

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:16:22.04 0.net
これだけ社会問題化しているのに
植え続けられているのもおかしな話だから
そろそろ誰かが本格的に訴えて社会全体で論議すべきだよな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:17:06.01 0.net
頑張ってニュースになってくれ
「大量の杉の木を伐採したとして逮捕された○田○男容疑者(47歳無職)は警察の調べに対して
 花粉症でイライラしていた。木を切れば何とかなると思った。」と話しているとの事です

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:17:32.21 0.net
矢口史靖のWOOD JOB!て映画面白かったから見ろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:17:54.06 0.net
それやって叩く人間はいない
むしろ叩いてたらそいつが利権関係者だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:20:21.67 0.net
杉利権業者に怒られる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:25:03.99 0.net
花粉症利権にころされるぞ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:28:08.79 0.net
狼のみんなで1日1本切ろうぜ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:28:49.57 0.net
>>13
いつ終わるんだかw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:29:34.15 0.net
禿げ山ばかりになって魚が高騰する

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:30:02.38 0.net
花粉症の人が増えると儲かるからね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:30:07.67 0.net
つうか木ってどうやって切るんだ?
斧でうりゃーってやればいいのか?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:30:09.69 0.net
製薬業界の闇は深い

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:30:59.56 0.net
花粉症ビジネスにやられてるのかよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:08.06 0.net
今はチェーンソーでしょ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:18.11 0.net
コンビニで売ってるカッターで切れるだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:34.55 0.net
俺の鼻水製薬会社に贈りたい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:40.27 0.net
>>17
チェーンソーをご存知ない?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:32:04.83 0.net
ワンシーズンしか持たないらしいけど鼻の中の粘膜をレーザーで焼くってのも効果絶大みたいよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:32:12.95 0.net
最近はスーパーでも売ってるな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:32:34.92 0.net
いやいや正拳づきだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:33:19.46 0.net
ジェイソンが持ってるようなのか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:36:02.75 0.net
杉の木斬り倒してくれたら1本につき1円あげるわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:36:41.90 0.net
まぁ一年中を通じてくしゃみ鼻水止まらないわけじゃないからさ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:37:04.66 0.net
そっか花粉症ビジネスという考え方があるのか
じゃあもしかしたらより過敏に反応させるように花粉を品種改悪された杉が植えられとるかもしれんね

31 :.@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:45:22.81 0.net
そんなことしてもまったく意味はない
半径100kmくらいを全部伐採する自信があるならどうぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:53:57.97 0.net
杉の木のすぐ近くに住んでる田舎の人は花粉症にならない
つまり花粉症の真の原因は都会の車の排気ガスや工場の煙によるもの
また杉の木を切ったところで別の木の花粉でアレルギーになるだけ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:13:07.53 0.net
スギとヒノキの飛散がかぶる4月がきつい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:19:33.30 0.net
ワセリンでだいぶ楽になるぞ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:27:54.10 0.net
花粉辛いわ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:35:32.27 0.net
花粉辛いね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:41:55.52 0.net
>>6
むしろ花粉症グッズ売る方が目的だったり

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:42:27.94 0.net
>>1
そんな事件あったなw

39 :ルウ@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:44:32.10 O.net
林業の人が流したデマかもだが「杉は切られれば切られるほど防御反応・生存本能から花粉を多く撒く」
みたいな説もあるよね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:44:42.45 0.net
みんなで杉の木切ろうぜ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:46:57.46 0.net
空気清浄機買って一日中つけてるけどだいぶ楽になった

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:47:25.76 0.net
花粉症前石原「花粉症なんて軟弱者がなるもんだ」
花粉症後石原「東京中の杉の木伐採しろ」

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:47:57.27 0.net
外に出る時に空気清浄機背負って歩くか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:50:47.15 0.net
国の林業政策が間違ってた

45 :ルウ@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:51:04.09 O.net
杉が風で揺れて花粉が目に見えて一気に飛散する映像だけでも嫌になる
あれ流すなよ気分悪い

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:52:52.14 0.net
マジで杉ありすぎ問題

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:53:02.99 0.net
杉もただはえてるのではなく
金儲けのために生やしているから無くならない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:54:36.12 0.net
燃やした方がいいんじゃね
土が肥えるだろうし

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:56:58.15 0.net
干ばつとか枝打ちとかちゃんと手入れしてれば問題ない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:57:17.98 0.net
干ばつじゃねえ間伐だ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:59:16.65 0.net
杉売って商売してんねんで
かってに商品である杉を切ったらあかん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:44:26.21 O.net
これが中国とかだったら市民の集団が杉切り倒しデモやって木の下敷きになって死人が出ましたってニュースになるレベル

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:37:34.63 0.net
近年植えられてるのは花粉出さないか極少量とかの改良された奴じゃなかったか?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:39:47.13 0.net
沖縄に引っ越せ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:20:15.33 0.net
>>53
あれ材木して使えないから
ほとんど植えてない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:27:40.11 0.net
無花粉杉を植樹しろよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:29:22.41 0.net
日本って今材木有り余ってる状態なんだろ確か

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:32:02.66 0.net
外食産業は間伐材で割り箸とか作ってたのにエコブームで塗り箸に変わったからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:37:33.67 0.net
植林してもちゃんと剪定すれば枝が少なく花粉を少なかった
政策の失敗なんだよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:14.62 0.net
>>42
本当クズだなこいつ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:02.96 0.net
緑化の為に杉植えまくって自然じゃあり得ないレベルの花粉が飛ぶようになったんだっけ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:51:05.14 0.net
花粉症は生活習慣でも起こりやすくなるけど犬とか猿とか動物も花粉症になってるからな
一方海外では日本ほど酷い国は無いって言うし完全に植林政策による国民病

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:55:08.04 0.net
お山の杉の子
https://www.youtube.com/watch?v=O9ZAqgdrN3A

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:58:46.66 0.net
そもそも熊が市街地に降りてくるのも鹿や猪の被害もほとんどが杉の植林のせいだからな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:59:18.98 0.net
>>63
戦時中の歌だったのか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:00:32.35 0.net
今は殆どの杉林は放置林でまともに枝打ちもしてないから
切っても売り物になんかならない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:05.38 0.net
>>63
サトウハチローが改変したやつ
http://blog.goo.ne.jp/hgn_jp/e/d2a564aed14ac4c00b0210304fc2692d
https://www.youtube.com/watch?v=1nztLcnIqb8

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:36.83 0.net
割り箸が間伐材ってのはウソ
普通に輸入材木使いまくってる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:15:17.90 0.net
ギターの材木が世界的に枯渇してきてるんだからローズウッドとかマホガニーとか植えてほしいわ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:35:47.76 0.net
花粉症が製薬会社の巨大ビジネスになってるから厳しいよなあ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:18.89 0.net
アオダモとかバットになるのを植えればいいのに

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:25:50.57 0.net
ガスマスク使えるぞ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:15:58.62 0.net
>>55
材質が悪いのか?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:17:34.44 0.net
花粉症ビジネス業界に消されるな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:18:45.39 0.net
>>72
防塵で良いよ
ちゃんとしたのなら花粉とか1個も通さない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:32:01.46 0.net
目が痒いのはどうにもならない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:44:57.87 0.net
今じゃ花粉に全く無反応な方が珍しいくらいのイメージだね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:05:39.76 0.net
外国人も何年か日本に住むと花粉症になるらしい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:10:42.74 0.net
関東東北.・・・近くに杉山が無し・・・エゲツナイ、しつこい花粉症
九州.北海道・・回りが杉山でも ・・・昔と同様に、たまに軽い花粉症
真実は九州でも1週間旅行したら 体が教えてくれる!!

原因は ホ○○性花粉症 なのだが、去年から全国への放射性危険物の
清掃工場での焼却処分が決まり、実行されている、蓄積された体内物質の

爆発的被害は これから都市機能が失われる展開の地獄図= 岡山遷都へと発展!!

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:12:25.09 0.net
すぐばれる池沼しかつかないレベルの嘘を平気で垂れ流す土人特有の意識の低さかな

81 :i60-35-125-138.s41.a011.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:34:18.88 0.net
>>6
植えられてるのは年間1600万本ですが
2015年のデータだったかな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:33:06.52 0.net
全部切ってくれていいよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:33:56.99 0.net
よーし植えてるやつ出てこい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:53:16.96 0.net
年間1600万本て、ヤバいな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:57:56.20 0.net
規制掛けた方が良いんじゃね?
今は杉以外にも良い材木たくさんあるだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:05:57.28 0.net
真野が宣伝している薬買ったが効かない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:07:24.42 0.net
今年は軽い
てかこの3年くらい軽くなった

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:32:19.37 0.net
栗や果樹を植えたほうがいい

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:31:03.28 0.net
軽くなったよね少なくとも今年は
マスクしてる人も以前より少ない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:40:20.27 0.net
今年は例年並み
去年が少なかった

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:50:31.28 0.net
杉以外の木を植えればいいのに
そうもいかないのかな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:51:28.64 0.net
桜の木を植えればみんな幸せになるのに

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:52:13.25 0.net
>>7
いまでも原発が作られ続けてるからなぁ

94 :i60-35-125-138.s41.a011.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:44:27.73 0.net
>>93
原発はリスクもあれば電力という利点がある
両派閥が拮抗するのはまあわかる

一方杉は木材としての価値も無ければ、土砂崩れ等々を、防止するの能力も並、何より花粉症が国民の3割を苦しめてる

なんの利点もない両者を比較するのはNG

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:46:45.10 0.net
原発も言うほどメリット無くなってきてるけどな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:32:13.52 0.net
>>8
凄い馬鹿みたいだなw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:41:07.79 0.net
売国テレビ屋が絶対に触れないのが杉植樹の害悪という時点で

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:15:51.23 0.net
原発のメリットは「いつでも核開発できるんやでー」ってカードだけだよ
今になって電力でメリットあるとか言ってる情弱は百年ROMっとけってレベル
ガチで

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:17:51.48 0.net
沖縄のアメリカ基地の横に建てればいい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:24:41.66 0.net
杉をか

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:38:14.94 0.net
焼け糞に庭に杉の木でも植えるかな?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:41:39.72 0.net
今年からやたら鼻水出るようになったんだが花粉症かこれ?
今までなったことないからわからん

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:43:28.81 0.net
花粉症だな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:49:24.57 0.net
昭島リリイベのついでに奥多摩いったが
杉だらけ過ぎて即撤退してきたわ

総レス数 104
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★