2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未婚率増えすぎて日本ヤバイ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:19:47.62 0.net
少子化は完全に政策のミス
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20160716-14.gif

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:20:39.07 0.net
まあ結局人生って運のみだよね

3 :27-142-35-203.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:20:42.61 0.net
みこん星人

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:21:46.37 0.net
戦後の人口急増大を恐れての少子化政策だったからね
その成果が出て当時の官僚も草葉の陰で喜んでるでしょう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:22:52.62 0.net
女が贅沢を言いすぎるようになったんだよ

6 :おちんちんくん'17 ◆9eWkdxUfz. @\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:23:18.15 0.net
オリンピックまでに結婚したい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:23:41.09 0.net
別に結婚しなくてもいい気がしてきた

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:26:10.36 0.net
从 ´゚e゚ リy-~<今日コソはブーケをげっとしちゃるゾ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:28:29.11 0.net
人口が減った分移民で穴埋めすんだろ?
中卒以下の人材なんかうまくいくわけないでしょ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:29:54.86 0.net
ttp://www.prsndestiny-metr.com/jungle/single.html
東京は男女共に「未婚率全国1位」の独身天国!

東京23区別の男性「30代未婚率」
1位 新宿区 55.6%
2位 千代田区 51.0%
3位 渋谷区 50.8%
4位 中野区 50.4%
5位 杉並区 49.2%


>>1はあくまで全国平均
未婚率は都市部へいくほど上がる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:30:38.48 0.net
発展途上国ほどガキを作るんだよな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:34:08.61 0.net
最低賃金アップを要求して採算あわないから深夜営業しなくなるのと
女性の権利を要求して割に合わないから結婚やめるのは
なんか似てる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:34:26.40 0.net
下痢馬鹿

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:36:09.15 0.net
男女平等が進み相対的に男の草食化が進んだ
恋愛至上主義が進み見合い結婚が敬遠された
個性が尊重され恋愛・結婚への脅迫観念が減った
情報化社会で異性の情報だけなら容易に手に入るようになり選り好みするようになった

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:36:12.85 0.net
街コン何度か参加したがホント糞だった。
コミュ力低いから街コン参加してんのにコミュ力高いやつしかうまくいかない糞システム。

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:37:43.94 0.net
未婚でも子供は作れるだろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:38:00.53 0.net
昔はしがないサラリーマンごときでもいい歳して結婚してなかったら人間扱いされなかった

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:38:40.78 0.net
コンビニとフーゾクがあれば結婚なんてする必要ないじゃん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:39:43.77 0.net
http://kabuzen.com/soubakan/gazou/mikon1.gif
男は1925年から1970年の間、女は1960年以前は生涯未婚率(50歳時点の未婚率)が2%未満だった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:41:50.68 0.net
結婚する人の方が多いんだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:42:22.91 0.net
結婚できてよかった
子供めちゃくちゃかわいいし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:43:42.43 0.net
やれブサイクは嫌だハゲは嫌だデブは嫌だ低身長は嫌だ軽自動車は嫌だと
えり好みして男選んでそれなのに3組に1組は離婚してる女って見る目
ないアホなの?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:43:47.22 0.net
結局結婚する方が有利な税制だからな
その国のライフスタイルを決めるのは文化や伝統じゃなくて税制なんよ
第三のビールや軽自動車が普及したのも根本は税制

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:43:48.33 0.net
結婚しない奴から税金もっと取れよ

もしくは子供いる家を優遇するか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:44:33.28 0.net
>>21
10年後に心の底から同じこと言えたらまたおいで

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:44:37.54 0.net
ここ50年で色々変わりすぎた
コンビニやら電気製品やら大学進学率なんかがそう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:45:39.12 0.net
容姿並以上の処女ゲットできたら結婚したいorz

無理かorz

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:47:56.48 0.net
>>25
どう考えても10年後後悔するのは独身者だが

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:49:24.01 0.net
若いうちはひとりでもどうとでもなる
年とるほどひとりぼっちが重くのしかかって来る

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:49:33.90 0.net
世間体を気にしてるだけだろ既婚者は

31 :あ& ◆oj7TqLwzIzR3 @\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:49:38.46 0.net
>>19
80%は結婚するんだな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:49:40.00 0.net
妥協して媚び諂ってまで結婚生活送りたくないってのが本音だわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:49:42.21 0.net
>>28
それはわからんよ
極端な話し子供が死んだりしたら確実に子供中心に生きて来た
既婚者が不幸になる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:51:08.69 0.net
>>24
結婚したくてもできない俺らはカンベンしてくれよ。
その分、自分の趣味に消費したり経済活動してるんだから。

結婚すりゃ子供作る率が高いんだからもっと結婚率を高める政策考えた方が早いし現実的だと思うんだけどな。

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:52:29.73 0.net
下痢馬鹿内閣が続くなら根絶やしにされるからな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:53:17.77 0.net
>>28
まあ妻がボケて介護するようになってから後悔しな
挙句に先立たれて金も気力も尽き果ててからせいぜい悔やむんだな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:53:35.11 0.net
国を動かしてる奴らは何が目的で少子化促し点の?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:54:47.93 0.net
>>23
ほんとそれな
景気悪くなったのも消費税のせい

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:55:02.05 0.net
まーーーた結婚できない言い訳考えてたのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:55:32.10 0.net
まぁ結婚したら幸せになる奴もいるし不幸せになる奴もいる
独身も同じ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:55:56.70 0.net
下痢みたいなうんこ漏らしの種無しに良いようにされてるのが我慢ならない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:56:17.49 0.net
よし最悪のケースだけ取り上げて自分は間違ってないと思い込むことにしよう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:56:22.03 0.net
ここ5年で中年の未婚率が下がってるのは結構なことじゃないか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:56:42.59 0.net
言い訳もなにもできないからできないといつも書いてるが

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:56:53.19 0.net
安倍総理大臣や小池都知事には子供がいない

なぜか?


もうわかるな?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:57:24.73 0.net
こっちはいつでもOKだけど女達が選んでくれない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:57:52.46 0.net
結婚しないでも子供作っていいという制度にすれば
少子化対策になるよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:59:07.08 0.net
半世紀に及んで女をつけあがらせてきたからな
こうなるのは必然

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:59:07.47 0.net
まぁ女はたとえシングルマザーになろうと
子を産み育てるべき
我が子を抱くことこそ女の幸せだと思う

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:59:16.70 0.net
子無しが総理大臣で未婚が都知事ってもう対策する気ゼロやん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:00:06.92 0.net
女も大学出て当たり前みたいな風潮がこの結果になった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:00:10.35 0.net
小池は×1

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:00:49.49 0.net
下痢馬鹿死ね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:01:31.24 0.net
高尚な趣味を持つと嫁に金使うのが馬鹿らしくなる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:02:04.16 0.net
庶民に家庭持てるだけの金を配らない上級国民のワガママが悪い

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:02:33.78 0.net
非正規雇用の拡大で20代〜40代に貧乏人増やしたんだから当然の結果だ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:03:12.50 0.net
もし嫁に趣味で集めているグッズとかマンガ、楽器、PC、熱帯魚、スマホ、ミニカー、スピーカー、時計、ラジコン、AV機器を捨てられたらいやだから結婚しないわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:03:14.77 0.net
街角インタビューとか見てるとなにさまだよっていうような
女ばっかだもんな
そらこうなるわ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:05:29.40 0.net
嫁できても隠れ家ないとキツイな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:06:03.02 0.net
未婚が増えると国としてやばいんだから
みんな結婚しろよ
俺はしないけど

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:06:06.01 0.net
タラレバ娘というドラマができてしまうほどに
世の中あんな女ばかりになってしまった

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:06:35.90 0.net
>>28
まあ、子供がグレて少年院やら刑務所に入ったり、奥さんに浮気不倫されたり、人生いろいろあるよね

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:06:52.64 0.net
フェミニズム運動家は自分達の布教した女性の立場向上姿勢が原因だとは決して認めない
政治家は労働者の平均所得が下がったことが原因だとは決して認めない

まずはこいつら全員処刑するところからだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:08:32.93 0.net
やらせかもしれないけどテレビで旦那が会社に行ってる間に嫁が勝手に高級アンプとか全部売り払ったの見た時は戦慄が走った

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:10:54.01 0.net
逃げ恥タラレバ結婚します
みんな結婚できない女の話
しかし実際には男も女も結婚できないことに悩んでいるのではない
「結婚しない」という人生に踏み切るかどうかで悩んでいるだけだ
本当のところそれが完全に社会の多数派になってしまえば迷うことも無い
でも今は過渡期で未婚率は急上昇しているが多数派とまではならない
でもあと30年したらどうなっているか?そんな不安の表れが
この手のドラマの多さになってるんだよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:11:06.95 0.net
>>56
それは自己責任であろうとこのように思う訳であります

67 :sp49-98-169-151.msd.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:00.23 0.net
独身の場合、死ぬ時は必ず孤独死だからそれが今から怖い。

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:25.11 0.net
>>63
先進国の場合女性の社会進出が進んでる国の方が出生率高いぞ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:15:51.26 0.net
若いうちに結婚した方がいい
年とってからだと望んでも無理だから

理由として
・自分の見た目が老いて自分に釣り合うような女はBBA
 よって恋心を抱きにくい。釣り合わない若い女追っかけたら通報案件

・BBAでも優しくて性格があえばいい
 と言ってもそんな女はとっくに人妻であり、残っているのは高齢独身もしくはシンママの地雷

・外国人を嫁にもらえばいい
 日常生活もままならなく下手したら完全なるATMで非現実的

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:16:49.56 0.net
>>68
よく言われることだけどどうなんだろうな
そういう国は移民を受け入れてるから出生率が底上げされていたりする
都合の良いように解釈したい人達がいるからなぁ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:17:20.05 0.net
所得の低下
雇用不安の増大

これは間違いなく要因だわな
責任者が責任逃れの為に流した自己責任論に感化されてるやつはただの情弱

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:17:29.53 0.net
若いうちに結婚せんと、子供作りたくてもチンポが立たないorz

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:18:00.96 0.net
>>66
んなこたーない
正規労働者でも8割ワープアなのが現状

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:18:23.33 0.net
実際結婚していない男は収入が低い
たぶん自信がないんだろうが
収入低いやつほど若いうちに結婚したほうがいいんだよ
派遣とかで結婚しているおっさんいるけどみんな結婚年齢若い

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:18:32.80 0.net
昔から言うだろ結婚は人生の墓場

若いうちから人生放り投げてATMとしての
一生を送りたい人はどうぞ早々に結婚したらいい

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:19:01.13 0.net
>>68
たとえばどこ?
具体的に挙げてみ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:19:36.10 0.net
今時ATMになる男なんてそういないでしょう
お互い協力して男正規で嫁非正規なんて働き方して家事育児やってるところがほとんどだよ
ATMどうたら言ってるのはちょっと…

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:21:31.43 0.net
結婚してないけど長く付き合ったら最後は情しか残らない
別れて気付くのは情ほどくだらないものはないって事だ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:22:19.48 0.net
その情が好きだな
安心感がある

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:22:56.11 0.net
サラ金から借金やカード破産するバカを除けば普通は残高が尽きたらそれ以上引き出せないしATMになるにもそれなりの稼ぎが必要だな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:23:35.79 0.net
>>71

>>45>>10
それが真っ赤な嘘だと気づいたときにはまあ手遅れだがね
本当のところは車と同じ要らないものは買わないそれだけなのさ
便利な都市部では必要なく不便な田舎では必要になるだけ
そしてマンションのように真に必要なものは金が無くても
長期ローン組んででも手に入れるそれが現実

経済的問題と分析している人間は2種類しかいない
@上記の真実を隠蔽したい為政者(例:小池都知事)
A為政者のプロパガンダに騙されている馬鹿

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:23:59.92 0.net
>>79
そういう意見もいい
情を捨てると安心感じゃないけど安定感はあるぞw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:24:24.89 0.net
うちは結婚前も結婚後もそんな変わらない
子供いないからね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:25:06.86 0.net
若いうちはカネより愛で恋愛結婚できるからな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:25:08.10 0.net
車って憧れるといえば憧れるけど何しろ新車を買うだけで大変な上に駐車場とガソリン代と税金って更に乗っかってくるのを考えちゃうから

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:26:52.43 0.net
所得と未婚率は反比例してたはず

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:27:09.85 0.net
子供いない夫婦だけど子供がいないせいか全く変わらんし大人ではない
お互い仕事行って帰ってきてご飯たべて話してイチャイチャして寝る

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:27:29.53 0.net
逆に金だけ追い求めててもうまくいくとは限らないのが結婚

収入的には高収入だけど離婚した連中が知り合いに結構いる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:27:49.20 0.net
>>86
比例してるよ男は収入が低いほど未婚率が高く
女は反比例

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:28:47.99 0.net
>>89
いやだからそれ反比例
婚姻率じゃなく未婚率だから

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:30:21.86 0.net
子供いない家は休みの日は事前に調べていた場所へデートしたり家でファミコンとかする
あとは副業を二人でせっせこしたりするなーそれなりに幸せだ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:30:26.86 0.net
>>87
子供の問題じゃなく夫婦の問題かもね あと年月か
わからんけど

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:30:50.75 0.net
結婚「すること」に意識が行き過ぎてる気がするなぁ
結婚してその後どうするのか・どうしたいのかまで考えるべきだよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:31:09.04 0.net
        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:31:48.80 0.net
>>93
考えた結婚できないじゃないか・・・
「人は理性をなくして結婚する」

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:31:54.71 0.net
子供居る友人はみんなよくも悪くも流されやすくなってるわ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:33:15.20 0.net
うちは嫁が年老いて俺と仲良く一緒に散歩するのが夢だと言うから
それもいいなと思って結婚したただそれだけ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:33:25.27 0.net
子供の頃に家庭=酒と暴力だったからそれがトラウマだわ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:33:52.01 0.net
結婚すると視野が狭くなるっていう研究結果もある

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:34:46.54 0.net
かといって結婚し過ぎて子供増えまくっても今度は環境破壊とか食糧危機とか起こるからなー

総レス数 927
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★