2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白米って日本人が太る最大の原因だよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:00:46.71 0.net
こんな糞みたいなもん主食に食べてたらそりゃ太るわ

129 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:53:53.95 O.net
>>90
俺だよ悪かったな
どんぶりで食わんかったら食った気がしなくてな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:54:21.12 0.net
米は甘い穀物というのみんなとっくに忘れてる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:56:58.69 O.net
アメリカでも南部地方の人はお米を食べるみたいだね

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:31.86 0.net
>>77
違う
単に食う量が少ないだけ
外人は食い過ぎ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:08:03.68 0.net
>>9
糖質制限しないで太りまくる方が危険

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:10:59.10 0.net
てっきり「まずおかずを放り込み」から始まる糞つまらないスレの新バージョンかと思った

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:11:11.40 0.net
ジャガイモとかのほうが主食に向いてるよ
ロシア人なんかジャガイモばっか食ってあんなにデカい

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:11:22.21 0.net
外人は生野菜をバケツで食ってるんだが

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:24:53.24 0.net
米なんか東アジア全体で消費してるわけだし中国人デブだらけなんで全く関係ない
特に日本食の特質としてあげるならむしろ海藻食
これも日本人しか分解酵素を持ってないので他の民族がマネたとしても意味は無いんだけどね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:27:22.28 0.net
乾燥ワカメはほとんど中国産だけど
中国人は食べてないのか?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:29:48.16 0.net
中国人はツバメの巣みたいな形では食うけど
あれ自体が日常食ではないので分解酵素なんか持ってない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:31:06.24 0.net
芋食地域はみんな肥満だが

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:31:25.54 0.net
サラダは偉大

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:32:35.35 0.net
中国人のデブは金持ちで食が欧米化してる層だろ
伝統的に油まみれの中華料理食ってて平均以下だからな中国は

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:33:30.23 0.net
まあ肉メインすれば性欲増し増しで少子化対策にはなるだろうな
だから肉安く売れ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:33:54.49 0.net
ワカメ使うメジャーな中華料理ないだろ
海藻をバリバリ食うのは日本と朝鮮くらいだ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:34:31.55 0.net
サラダといってもポテトサラダマカロニサラダとかサラダ詐欺

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:35:21.00 0.net
朝鮮では統治時代に広まったので分解酵素はまだ持ってない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:45:19.11 0.net
>>142
そりゃ消化吸収できるタイプの油じゃないからでは

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:11:19.51 0.net
また米食うなバカか

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:12:49.92 0.net
もうTPP締結は無理だから諦めろそんなに日本の農家を潰したかったのか?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:24:20.92 0.net
糖質のせいで昼休憩後眠くなりまくるのがよくわかった

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:24:45.93 0.net
>>52
クリーミー(粒なし)一つ買ってみたが使い道ないなあ

152 :.@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:30:38.30 0.net
日本人は肥満が少ないので有名
白米で太るわけじゃない
白米は糖尿病のほうがヤバい

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:04:01.10 0.net
>>32
肉や酪農製品食わそうとしてんのは全農だけどな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:10:17.62 0.net
>>1
まあ米が異なって糞になるしな

155 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:26:14.25 0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:44:58.51 0.net
>>44
米を主食にしている国は痩せているな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:05:40.92 0.net
実際タイ・ベトナム等の米を日本より数倍食ってる国民の食生活真似しないでクソデブばっかの欧米食真似させようと洗脳し続けてる政府=電通は狂ってる

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:12:36.58 0.net
ダイエットで米食わなくしたら痩せたよ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:48:48.06 0.net
食った方が痩せると思うよ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:16:22.33 0.net
今は食って痩せるが主流だぞ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:17:51.86 0.net
米と梅干しタクワンばかり食ってた
昔の日本人はガリガリだったけど

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:54:22.24 0.net
>>161
大根混ぜてただろ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:45:18.90 0.net
お笑いのおばさんがダイエット番組で
量は今まで通りで米の量を増やし
米6おかず4の割合の食事を2週間続けたら痩せたんだよな
凄い量食べてたのに体重減ってて驚いた

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:04:49.30 0.net
>>163
元々100kg超えとかだろ

165 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:10:19.50 0.net
>>140
ドイツ人も肥満?

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:49.54 0.net
>>164
お前も100kg超えだろw

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:35:31.43 0.net
>>166
どういう根拠だよ?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:17:55.47 0.net
100kg超えてる人には効果的なんだな>>163-164

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:19:20.89 0.net
炭水化物を親の仇のようにする時代か

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:21:23.69 0.net
単にバランス考えろって話を両極で語りたがる馬鹿は消えて

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:22:56.05 0.net
>>1
ハムハムスレの派生?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:02:46.78 0.net
>>150
これマジなの?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:22:06.75 0.net
>>158
おかずとスイーツ食い過ぎなんだよ
そっちを減らせばすぐ痩せる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:44:04.24 0.net
血糖値上がって下がると眠くなるのは普通のこと

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:33:35.69 0.net
1970年代の日本食が最高なんだよ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:31:47.80 0.net
スギ花粉アレルギーの人はかなりの高確率で米食自体が合わないらしいよ

177 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:00:09.66 0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:28:26.73 0.net
五分搗き米なら眠くならんよ

総レス数 178
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★