2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良がやってるロックバンドって最近いる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:17.99 0.net
あからさまに絶滅危惧種っぽいような気がするけどいたら教えてな
気合いが入ってたらおー凄いとか感心するくらいのことしかできなくて申し訳ないけどいたら教えてな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:58.10 0.net
不良はほぼヒップホップに流れてる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:23:17.78 0.net
不良(笑)

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:24:01.99 0.net
うん、「最近の不良 音楽」で検索したらやっぱヒップホップばっかりだった
ロックやってる不良の子ってもういないのかな…

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:24:08.22 0.net
今の日本にはナヨナヨもやしロックしかいません

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:24:20.01 0.net
ノルウェーのブラックメタル

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:24:43.93 0.net
インナーサークル(笑)

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:25:24.51 0.net
キャロルでも聴いてなさい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:25:56.25 0.net
バンドメイド

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:29:14.90 0.net
不良が音楽なんて真面目な事したら不良って言わねーだろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:32:51.27 0.net
Dragon Ashみたいなのしかいないのかな
そもそもDragon Ashが不良なのかよく知らんのだが…

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:44:10.08 0.net
ロックやってる時点で不良じゃない感じがすげーあるw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:59:12.72 0.net
悪ぶってるけど母ちゃんまじリスペクト
戦争くそ食らえ
ラブ&ピース

⬆不良っぽいミュージシャンなんてこんなんばっかやん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:01:47.51 0.net
不良=ヤクザだから
現役の組員でバンドやってるの探せばいい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:02:51.32 0.net
ヒップホップやってるだけでなんか弱そうに見えるのはジブラの責任

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:11:40.01 0.net
ロックってソリッドな音よりルーズでダラダラしてる音のほうが不良性を感じる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:15:12.42 0.net
ストーナーロック

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:19:06.47 0.net
団地のおばさん団地のおばさん!

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:20:06.85 0.net
レゲーとかちゃうん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:21:58.93 0.net
https://youtu.be/5qm8PH4xAss

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:32:34.35 0.net
>>20
英語だからよく解らないけど日本のヒップホップアーティストはこういうのをもっと無軌道にやった方が不良っぽい感じになって良いと思う
女なんか輪姦しちまえみたいなこと歌って女性団体から猛バッシングされるような感じ
ただそういうタイプの不良には一切共感できないけど

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:35:37.80 0.net
不良と書いてワルって読む時あるよね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:46:06.77 0.net
見た目が不良ならいるだろ
刺青だらけのハードコアの連中とか
でもそーゆーやつらもバンド活動の為にバイトしてるから真面目とも言える

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:47:49.48 0.net
ブランキーの照井さんみたいなのいないのかね
ランニングで刺青さらしてダウンタウンが突っ込んでたとか今じゃありえないんだろうな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:48:20.44 0.net
ブランキー

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:49:39.37 0.net
ストレイキャットストラット

27 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:50:06.08 0.net
今の日本のヒップホップとか普通に薬で捕まったり売人で金稼いでるやつはいる
不良系のラッパーはパンクのやつより刺青気合い入ってるしな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:54:24.46 0.net
ものにもよるけど昔の不良ロックバンドってほんと牧歌的よね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:55:11.39 0.net
最近は元いじめられっこのバンドが多い

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:55:27.84 0.net
音楽って案外バカじゃ出来ねえからな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:57:27.60 0.net
ガチの危険さヤバさはレゲエには敵わない
パンクやヒップホップがお子ちゃまレベル
普通に組組織に所属してるレゲエDJとかいる
客も暴力的

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:58:28.15 0.net
不良なのに楽器の使い方を覚える生真面目は好感ポイント

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:00:20.41 0.net
レゲエのライブって行ったことないけど客もアーティストもスタッフもダラダラヘラヘラしながら
マリファナふかしてるイメージしかなくて確かにやばそうな気はする
勝手なイメージで語って申し訳ないけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:00:36.38 0.net
寺尾あきらのドラマも吹奏楽だったり
時代が変わったんだね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:00:49.44 0.net
ヨシキとかひ弱だけど目つき悪いし不良だったのかしら

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:01:15.52 0.net
ブランキーは不良そうに見えて
進学校出身なんだよな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:04:27.16 0.net
>>33 最近のレゲエはアッパーな曲調も多くてオラオラノリだぞ
だみ声の暴走族が叫びながらノッてるみたいな
https://youtu.be/Dt4d7UOElVA

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:06:27.79 0.net
シノギがライブの不良とか嫌すぎるw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:07:09.10 0.net
ヨシキはヤンキーではないしむしろお坊ちゃん
ただ平気人刺すようなヤバさある人

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:08:05.56 0.net
昔の清春のライブは喧嘩しまくってた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:09:27.30 0.net
ブランキーは暴走族じゃなくてバイカー

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:09:39.43 0.net
長久手高校が進学校って言えるのかどうか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:10:35.25 0.net
>>37
好きな人には申し訳ないけどなんか品がないなあw
怖くて近寄れないよこれやっぱりアッパー系のお薬とかも好きなのかしら

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:10:49.46 0.net
ベンジーは長久手高校か
頭いいじゃん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:10:52.39 0.net
新しいのでもルナシーまで遡らなきゃ思い当たらんw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:19:03.27 0.net
ベンジーは音楽雑誌編集者呼び出してボコるくらいは不良
しかもマネージャーと一緒に

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:19:14.30 O.net
80年代前半のハードコアもバンドも客も大学生って世界だったらしいからな。

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:19:53.01 0.net
今の不良はラッパーになるんじゃね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:21:02.78 0.net
フランキーのガソリンの揺れ方聴いて影響されてバイクの免許取った過去を思い出した

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:22:33.74 0.net
シャネルズは羽田の本物だったけど
銀蝿は大卒であいつら不良なのに大学行ってんだってよwww扱いされてた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:23:06.92 0.net
ベンジーは中卒でとび職だと思ってたわ
だまされた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:23:30.73 0.net
そもそも楽器は高いし
練習するにもいろんな音楽聞かんといかんし
なんにせよお金がかかりますからね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:23:32.62 0.net
氣志團

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:24:25.25 0.net
ロックの話になると音楽性云々より誰が喧嘩強かったとか誰が使いっ走りのヘタレだったとか
そういう方向の話を熱く語ってしまう人が必ずいるよねwべつにいけどw気持ちはすこしわかるw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:24:45.14 0.net
>>35
ヨシキは高校は館山高校でそこそこの学校
ただ僻地の学校ってのはできる奴もあんまりできない奴もみんなそこ行くから
単純に偏差値で図りづらい側面がある

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:25:59.12 0.net
ブランキーに不良の森って曲あったよね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:26:26.33 0.net
ただ進学校出身でも不良と言うか無頼だったり武闘派な人間ってのはいるからな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:26:52.53 0.net
見た目不良はジャニとザイルにも行ってるような

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:00.76 0.net
横浜銀蝿

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:10.32 0.net
氣志團はコスプレだろwww
綾小路自身はツッパリでもヤンキーでもなく今でいうチャラいDQNと言ってた

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:23.04 0.net
この手の話のときに左翼活動家的なジャンルをどうするかというのがある

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:27.82 0.net
>>57
渡瀬さん?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:36.18 0.net
シャネルズは羽田の不良たちが集まったコーラスグループ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:56.07 0.net
ミッシェルとかギターウルフってどうなんだろう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:27:59.93 0.net
銀蠅は当時で大学出てるから不良じゃないと思う

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:28:42.86 0.net
デーモン閣下は?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:29:06.13 0.net
尾崎は?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:29:10.59 0.net
悪魔

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:29:38.11 0.net
閣下は世を忍ぶ仮の姉もエリートだし本人も帰国子女で早稲田だぞ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:29:40.58 0.net
Xが始めて紅白出た時楽屋にメンバーの親御さん達が集まってる前でYOSHIKIが泣きながら感謝してた

のを泉谷しげるが”これROCKなのか?”て笑ってた

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:30:06.29 0.net
尾崎は全然不良じゃねえただの社会不適合者

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:30:11.78 0.net
デーモンさんどこからどう見ても真人間でしょ
大体相撲に詳しいって時点で不良っぽくない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:30:59.42 0.net
盗んだバイクで走り出してんだから完全に不良だろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:32:09.90 0.net
青山学院のおぼっちゃんが不良ですか笑い

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:33:12.88 0.net
高校青学なのに冬の校舎窓ガラス壊して回ってたとは考えにくい
とずっと思ってたけど後の青学で同級生に強姦指示する女が出て来た

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:34:53.66 0.net
閣下はあの当時の社学だからそこまですごくない
今の社学は難関学部になってるけど

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:35:44.67 0.net
>>72
人間ちゃうわ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:36:24.23 O.net
>>66
学歴上位のバンドだぞ
人間世界でのだが

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:36:59.92 0.net
何で詩の内容と本人を混同しちゃうの?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:37:45.47 0.net
音楽できる奴って基本バカじゃ無理だから
作詞作曲ができればもっと頭いい

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:37:56.55 0.net
悪魔なんだから不良レベルじゃないだろ(棒

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:39:43.01 0.net
>>79
尾崎は文学で言う私小説作家みたいに思われてる感じ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:39:59.04 O.net
つばきってバンドが不良って聞いた気がする

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:39:58.20 0.net
まあすぎやま先生とか音大出てねえからな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:44:00.60 0.net
ビートたけしが言うには甲本ヒロトは不良になりたくてなれなかったような哀しさがあってそこが良いとかなんとか

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:48:20.60 0.net
俺は東京生まれヒップホップ育ち悪そな奴はだいたい友達の人も慶応のボンボンて落ちだったからな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:50:53.17 0.net
銀蠅はシャネルズにガチびびりしてたヘタレ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:51:36.05 0.net
デーモン閣下て逆にすごいインテリじゃなかったかw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:52:01.96 0.net
不良は音楽なんてやらんだろ
ボクシングとかじゃないの?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:52:26.59 0.net
むしろ尾崎ってボンボンじゃなかったか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:54:45.66 0.net
今の時代ボクシングも上にあがるやつはスポーツエリート

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:55:05.04 0.net
クワマンは蒲田で家族で買い物してる

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:55:30.81 0.net
本当の不良が音楽なんてやれるかよ
人生の大半はムショで過ごすってのに

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:56:19.45 O.net
中村達也は高校の先生に就職先はスターリンと言ったツワモノ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:58:04.36 0.net
町田のヤンキーは不良だったそうな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:00:58.89 O.net
ミチロウは温厚な紳士だったけどスターリン周辺はケイゴ、達也を中心に大塚で喧嘩、泥棒三昧の日々だった。

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:02:31.15 0.net
竹下登の孫ダイゴは本当に良家なの?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:03:28.58 0.net
ヒステリックブルーのメンバーをちょっと調べてきたけどなんか怖いな
喧嘩とか薬で遊ぶ程度の不良しか音楽はできませんやね

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:04:35.79 O.net
>>55
安房高だよ旧制の安房一中で一応進学校
館高は実業高校

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:09:01.48 O.net
村八分
キャロル
クールス
アナーキー
ルースターズ
ストリートスライダーズ
ラフィンノーズ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:31:45.97 0.net
>>64
ギターウルフは分からんが、ミッシェルは基本明学大の軽音サークルだもんな。
チバは博報堂のお偉いさんのボンボンだったな。

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:35:15.02 0.net
及川ミッチーはリアルに良家の出だっけ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:43:04.01 0.net
未だブランキー止まりとか不良ロックは死んだな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:46:35.86 0.net
これ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%99%bd_(%e3%83%90%e3%83%b3%e3%83%89)

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:47:17.09 0.net
浅井の才能は否定しないけど
初期ブランキーは土屋のプロデュースが抜群だったのが大きいと思うわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:51:25.80 0.net
このジャンルは横道坊主とストリートビーツで止まってる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:53:32.35 0.net
永ちゃんは不良だったかどうか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:00:29.90 0.net
ストーンズがお坊っちゃんバンドで
ビートルズが不良バンドなんだから

パブリックイメージと中身は関係ない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:03:17.22 0.net
ミッシェルは大学でバンド組んでたりケーキ屋でバイトしてたやつらだからな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:23:50.14 0.net
ロックやってて不良とかゆうけど実際は犯罪者と紙一重
つか犯罪者ばっかりだろ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:25:11.11 0.net
ミッシェルイカツそうにみえるのも喋るとイメージが崩れるからただ無口にしてただけだからな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:34:04.90 0.net
Mステの一件でもいい人なのは分かる

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:50:28.79 0.net
スケーターならいそう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:02:28.05 0.net
いろんな意味で山口冨士夫が死んで日本のロックの不良幻想みたいのが本当の本当に終わった感じ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:08:50.56 0.net
集会に呼ばれないけど学校のグループでは族の連中と同じグループだった2軍のヤンキーが
モッズとかラフィンとか聴いていたイメージ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:15:13.94 0.net
普通の不良は山口冨士夫まで辿り着かないと思うわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:15:36.13 0.net
世良公則とツイストは

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:16:40.31 0.net
ジャパコア界隈なら50近くなってアンパンやってるようなのゴロゴロいるだろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:18:00.87 0.net
不良は歌謡曲だろ基本
ロックのアングラ的なところとかサブカル的なところなんかを徹底的に嫌ってる

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:23:03.85 0.net
>>89
田舎の総合格闘技ジムの不良率高すぎ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:24:41.27 0.net
氷室は不良だったらしいよ寺西だけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:34:35.98 0.net
外道とか知らんの?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:36:08.22 0.net
そもそも今不良っているの?
マイルドヤンキーみたいなのがロックなんてできるわけない
鬱屈したものが何もないんだからゼロに何かけてもゼロだ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:40:27.47 0.net
内田裕也って最近もやってるっけ?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:40:46.60 0.net
レイプスの新谷はマジキチ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:55:00.58 0.net
不良で硬派なロックはもういないな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:56:20.92 0.net
金魂ダズー

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:57:51.91 0.net
不良、ツッパリ、ヤンキー、ただ無軌道なだけの奴
全部一緒くたにはできないかな…

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:26:54.25 0.net
ロックやるのは不良というよりアグレッシブな厨二病患者なんじゃないか

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:45:18.66 0.net
今思うとおれの同級生とかは
バンドをやるために不良っぽくしてただけのまじめな音楽練習してる奴って感じだったな
スタイルだけだったんだよ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:55:54.31 0.net
ロックが不良って矢沢とかクールスとかそういう時代だろ
ロックやるなんて不良っていう社会規範がまだうるさかった時代

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:57:41.05 0.net
尾崎豊は青学いくような成績いいタイプだけど
親父が武道の道場の先生で喧嘩も自信あったタイプでもある

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:59:27.68 0.net
ロックは不良からゲスがやる時代に変わった

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:11:46.05 0.net
でもまあバンドシーンとか族とかと変わらんよね、案外上下関係厳しいし
ヤンキー同様に●●くんの彼女は◎◎さんの元カノとかそういう世界だし
田舎なんかだと基本的な人間関係や序列が中学高校時代に決まってずっとそのまんまだし

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:27:55.81 0.net
>>134
もう族もそんな上下関係厳しいところは誰もはいらない
からそういう族減ってるって話だよ
ヤクザもDQNが上下関係が嫌だって入らないから
若いやつがはいってこないって困ってるし

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:29:43.64 0.net
ジブラもリスペクトしてるからこそタメ口とか
言って昔から仲がいい年上の人にタメ口だったな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:31:16.53 0.net
チーマーとか以前の族はさんづけでちわす!って挨拶して
敬語でって空気だったけど
チーマーやらカラーギャング以降は目上でも君づけで
敬語とタメ口が混ざる感じでしょ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:32:56.98 0.net
吉本もあれだけ上下関係言ってるけど実はキングコングと
ロバートはロバートのほうが先輩だけどタメ口とか
細かいところでダウンタウンだ今田の時代とは
かわってきてる

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:34:43.70 0.net
西野とかはっきり先輩の岡村が嫌いとか言っちゃうしな
岡村から上の世代はどんな嫌いでもそんなの公言はできなかっただろうな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 06:53:55.18 0.net
ミュージシャンは部屋にこもって楽器の練習しなきゃならないし
喧嘩して怪我して楽器弾けなくなるのが一番嫌だし
ロック=不良なんてのはイメージだけ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:02:17.76 0.net
1日13時間は地下室にこもって練習するんだから
不良なんてやってるヒマはない

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:10:03.01 0.net
このスレが頭の片隅にあったのか
ヤンキーと水風船で雪合戦する夢を見たわ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:20:03.63 0.net
横浜銀蝿のメンバーもみんなフツーに大学行ってたんだよな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:34:39.84 0.net
楽器買わなきゃならないし
練習場所のスタジオだってタダじゃないし
バンドやるのはカネかかるからバイトばかりよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:47:33.50 0.net
というか作詞作曲は本物の馬鹿じゃできないんすよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:54:47.96 0.net
不良が絶滅危惧種だろ
表向きはみんないいこちゃん

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:00:40.90 0.net
音楽専門学校行ってバンドやってるもんな
みんな超真面目

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:15:20.25 0.net
不良イメージで売ってるような奴らって七光りやお金持ちの坊ちゃんばっかだよ
音楽やるには楽器やスタジオ代など金がかかるからそこをクリア出来ないとスタート地点にも立てない
これはジョー・ストラマーが犯罪犯しても逮捕されない外交官の息子だった昔から変わらない
だからビンボー人は楽器の要らないHIP HOPやレゲエに向かうんだよね
素養がなく馬鹿だから売れないんだけどな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:16:47.63 0.net
メタルバンドコンチェルトムーンオレオレ詐偽で逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170210/wst1702100058-n1.html

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:19:10.84 0.net
>>148
ジョー・ストラマーってむしろジョン・ライドンといつも比較されて真面目で人がいいおぼっちゃまって扱いだったろ
不良イメージなんて1ミリもない

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:19:57.92 0.net
ちょっと前だけどライズが最後かな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:20:22.00 0.net
X ジャパンは全員進学校出身
ヒデなんて神奈川公立有数の進学校の横須賀高校卒だからな
小泉首相の後輩

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:21:26.04 0.net
>>151
ライズのボーカルってチャーの息子でアメリカンスクールでイジメられてたお坊ちゃんだぞ
デビュー当時は風貌もお坊ちゃん風だった

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:22:23.49 0.net
鉄アレイってバンドのベースが確か殺人で少年院に入ってたって噂だな
ボーカルはプロレスラーの兄だしヤバイ感じ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:25:41.57 0.net
不良のイメージが強い暴威だけど実際は不良は氷室だけで布袋なんてダサいオタクだしな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:27:22.22 0.net
布袋は町蔵ボコったろ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:28:43.34 0.net
>>156
車の中で無抵抗な町蔵を一発殴っただけだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:29:15.04 0.net
保阪尚希から逃げ回ってたホテイさん

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:29:38.70 0.net
氷室からも逃げ回ってた布袋

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:30:12.08 0.net
吉川晃司も水球真面目にやってたスポーツマン

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:30:47.03 0.net
センチメンタルバスの男の方が実は族上がりらしいが

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:31:18.46 0.net
シャネルズ最強

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:31:58.75 0.net
シャネルズで不良ってリーダーだけじゃない?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:32:49.26 0.net
KANこと木村幹は不良だった

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:53:15.54 0.net
>>152
HIDEは中学から逗子開成
それなりの進学校だがな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:00:57.70 0.net
横須賀高校は窪塚洋介だったか

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:24:29.85 0.net
田代って不良とは違うの?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:30:34.65 0.net
不良っぽい格好や言動をしてギターでも弾ければ
女にモテて食い放題になるからという目的がほとんど

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:39:08.02 0.net
鉄アレイのkatutaは在日

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:45:23.13 0.net
芸能人家庭のボンボンだってクスリでお縄につく奴がいるんだしボンボンだから不良じゃないというのは偏見だよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:30:06.33 0.net
おクスリやってたら不良?
なんか俺の考える不良と違うなぁ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:35:11.41 0.net
>>148
不良自体つきあいと見栄で金かかりまくるからな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:11:17.80 0.net
いい歳こいて意味のない喧嘩ばかりする馬鹿はいないだろ
犯罪で暴力を振るわないといけない場合はあるが

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:52:06.00 0.net
金持ちの息子の不良は大人になると飲食やアパレル、夜の商売なんかで大きい顔していい女を連れまわすけど
貧乏系不良は似たような底辺系ブスヤンキーとくっついて子だくさんで底辺の職を転々というイメージ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:16:14.39 0.net
マッチョバンド

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:26:51.05 0.net
作曲ができる時点で不良じゃないって言われるとそうなのかなとは思うんだけど
あんまり難しそうな曲作ってないのではと思ってしまったり
この程度の歌詞なら俺でも書けるのでは…と思うバンドがちょくちょくいるような…

じゃあ人前で胸を張って同じ事をやれ!と言われると俺はチキンだからできないんだけど
音楽できる=頭が良いとは必ずしも言い切れないんじゃないか?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:55:57.07 0.net
>>160
ちゃんと逆三角形のスイマー体型を現在まで維持しているのも素晴らしい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:57:26.84 0.net
アメリカだがヴィレッジピープルは

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:41.86 0.net
最初は指が動かない思ったように弾けない楽譜が読めない
ある程度弾けるようになるまでに相当の努力と忍耐力が必要
学校の授業さえも我慢できない忍耐力がない奴には楽器は無理

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:33:50.68 0.net
不良のロックバンド離れ

総レス数 180
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★