2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らが高校生の時は学校にケータイ持ち込んじゃダメだったよな?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:26:05.08 0.net
今はいいらしい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:26:28.72 0.net
高校のころに携帯はなかった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:26:48.15 0.net
ポケベル

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:26:51.25 0.net
高校の時にケータイなんかねーよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:27:24.84 0.net
今もダメな高校結構あるよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:27:30.08 0.net
高校のときにプッシュホンになった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:27:51.05 0.net
高校のときはポケベルかピッチ
つーか中学ならともかく高校なんて学校によって校則まちまちだろうが

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:27:52.55 0.net
ケータイなかったけど?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:27:53.76 0.net
盗撮とか蔓延してそう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:28:06.24 0.net
あんな肩掛けのデカいの持って行けないもん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:28:58.80 0.net
高三の時にようやくPHSが普及しはじめて早い奴は持ってた
それまではポケベルがメイン

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:21.09 0.net
小学生シャーペンは駄目ってルールあった

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:26.52 0.net
>>10
しもしも

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:45.97 0.net
高校のころまだ女子はブルマだった

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:54.30 0.net
ポケベル時代だし

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:55.79 0.net
ピッチだった

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:30:28.03 0.net
いまは未成年のハメ撮り多そうだね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:30:36.75 0.net
シャーペンだめルールも謎だ
芯が落ちて床が云々つーなら鉛筆でも一緒だし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:31:11.59 0.net
肩から下げるアレか?そりゃダメやろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:31:27.52 0.net
うちの親父肩から提げるの持ってたな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:31:47.33 0.net
>>20
リッチマンやん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:31:51.59 0.net
中学はダメだったけど高校はOKだった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:32:18.36 0.net
化学の試験で電卓ダメだった
計算尺か筆算だけでやれって言われてた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:32:29.30 0.net
ポケペルすらもなかった
学校にひとつしかない公衆電話をみんなで取り合った

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:32:36.45 0.net
しもしも?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:33:25.61 0.net
こういう話を見るとすごいジェネレーションギャップを感じるな
公衆電話のテレカ世代だから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:33:35.88 0.net
まだ家だと黒電話だったな
駄菓子屋の店頭にピンクの公衆電話があった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:34:10.02 0.net
グレ電にモジュラーケーブル繋いでザウルスでパソ通してたな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:36:02.84 0.net
ポケベルの電波が届いてなかった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:36:25.30 0.net
高校生のころ?
VHFトランシーバー使ってたけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:37:47.98 0.net
0721919

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:38:13.60 0.net
持ち込みはいいけど使用禁止だった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:38:20.67 0.net
ちょうど家にテレビが来た頃だな
近所の人達がうちに集まってテレビ見てた

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:38:40.14 0.net
高校の時に携帯持ってるやつはほとんどいなかった
当時は社会人でも携帯持ってないやつの方が圧倒的に多かったと思う
大学になってようやく一部のやつが携帯を持つようになったぐらい(大半はまだPHS)

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:38:56.44 0.net
授業中はたまごっち禁止だったな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:01.02 0.net
ショルダーホンならあったが

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:22.36 0.net
そもそも学校から電話掛ける必要性があったことって皆無だった
マジで電話掛けた記憶がない
電話するなら学校を出てから駅の公衆電話でやってたわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:56.20 0.net
広末涼子が若い頃でもポケベルやぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:59.54 0.net
貧乏だから四角いテトリスのゲーム持ち込んでたわ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:59.85 0.net
職員室の青焼き機使いまくってたら怒られた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:40:21.77 0.net
ブッチフォン

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:40:53.41 0.net
体育祭のスコアボードへの指示はボーイスカウト経験者いたので手旗だった
テクノロジーに頼らないほうが面白い

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:41:03.27 0.net
糸電話なら学校で作った

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:41:36.92 0.net
ポケベルが鳴らなくて

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:44:55.35 0.net
持ち込みOKだけど授業中触ってるのバレたら没収だった
ワンコしまくって遊んでた

46 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:46:55.92 0.net
(呼)だった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:48:47.87 0.net
高校の頃はまだ自動車電話だった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:49:47.76 0.net
言っとくけどここじゃポケベル世代でも若手

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:49:57.20 0.net
>>4
それな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:50:12.61 0.net
>>1
中学まではダメだったけど高校はOKだったよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:51:35.85 0.net
狼煙をあげろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:52:26.98 0.net
4714

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:52:48.35 0.net
社会人になってからJKが公衆電話で高速プッシュしてるのを見かけるようになった

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:53:37.89 0.net
鳩は流石に授業妨害だからな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:54:01.62 0.net
大学4年で就活しないといけないので携帯持ったわ
時代としては前園さんがPHSのCMやっていたあたり

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:54:55.01 0.net
授業中バイブ鳴りまくってた

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:56:51.79 0.net
43歳だが初めて携帯電話持ったのは24歳でかなり遅い方だった
でも高校のときはポケベル持ってるのもクラスで数人だった気がする

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:57:29.72 0.net
スマホがなくて良かった
校内で盗撮とかネットに嵌まって勉強しないから
進学できてもレベルの低い大学になってると思う

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:58:53.25 0.net
住所は東京だけどキャンパスが田舎過ぎて電波が入らなかった
唯一入るのは橋の上で冬は寒い思いしながら電話してたな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:59:07.33 0.net
液晶がカラーになりはじめの時代だったけどオッケーだったよ
その頃は関西セルラーとかJ-PHONEとかの会社名だった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:01:04.36 0.net
>>37
忘れ物したとき

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:03:48.99 0.net
ポケベルの数字でメッセージ送ってた頃が懐かしい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:05:28.27 0.net
確かにうちの学校はピッチが圏外だったな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:05:56.72 0.net
携帯なかったころはメッセージ紙片のパケットリレーを手動でやってたからな
席替え直後はトポロジが混乱しているのでロスやループが多発していた

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:07:46.92 0.net
自分が学生だった頃はピッチだったよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:08:02.53 0.net
ゲームウォッチとゲームボーイの端境期だったからカード麻雀くらいかな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:08:23.34 0.net
ポケベル

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:23:47.87 0.net
底辺校だったから禁止だった

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:25:39.35 0.net
携帯が一般レベルまで普及したのは99年

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:33:19.60 0.net
携帯なんて無かったぞ
要件を書いた紙を丸めて渡していくのが唯一の連絡手段

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:39:10.61 0.net
ポケベルは面白かった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:42:47.75 0.net
携帯なんかない時代のほうが自由だった

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:43:42.48 0.net
小6のときはじめてガラケー持ったが周りはもうスマホだらけだった
ケータイ持ち込み禁止は聞いたこと無い

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:44:49.29 0.net
携帯が世に出て小さい物が便利と言われる時代になると
俺は小さい文字が見えにくくなった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:52:31.45 0.net
>>2
これ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:55:37.68 0.net
おっさんホイホイスレ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:59:25.63 0.net
この板にいる連中のほとんどは受話器を上げると交換手がでてきたり
地方のヲタは電話線に手紙を結び付ければ相手に届くと思ってた世代だからな

78 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:38:13.19 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:05:05.02 0.net
携帯電話とか無かったし
雑誌の文通相手募集コーナーとかで文通がメインだったな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:44:45.75 0.net
高校の頃はクラス全員がパソコン持ってきてたな
そのくせ携帯はガラケーとかいう変わり者も数名いたが

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:45:30.22 0.net
高校はよかったけど
中学はダメだった

総レス数 81
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★