2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ボックスってスッゴい便利

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:15:29.15 0.net
留守でも居留守でも宅配便が届く安心感

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:07.35 0.net
逆になんで今までなかったのか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:43.47 0.net
でもお高いんでしょう?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:47.39 0.net
ハンコどーしてんの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:17:08.35 0.net
いいな
おれのアパートにはないわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:18:06.55 0.net
ハンコマシーンが付いてる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:20:25.69 0.net
宅配ボックスってデカい段ボールの荷物も入れられるの?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:32:22.39 0.net
自転車ペダル踏んだらペコペコ判押してくタイプのか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:33:00.59 0.net
ボックスごと盗まれたりしない?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:33:48.38 0.net
宅配ボックスって備え付けのがない場合自分でつけるの?
置く場所は玄関前?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:35:05.77 0.net
ボックスごと盗むような奴は郵便ポストも盗むだろ
そんな奴めったにいない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:37:20.19 0.net
これで服も着替えなくていいし風呂や散髪もしなくていい
余計な出費がなくなる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:37:48.41 0.net
宅配ボックスが完備されて受け取りの問題さえクリアできれば宅配サービスの問題は解決するといわれているね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:41:54.70 0.net
朝起きたら出来立てのトーストとコーヒーと目玉焼きが宅配されてテーブルに並んでるという夢のような生活がもうすぐやってくる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:44:10.37 0.net
以前住んでたマンションで宅配ボックスの使い方を理解してないアホが
荷物を取り出した後ロックかけて閉める事案のせいで何も入ってないのに全てが使用中になってたけど
最近のはこういうのを防止できる機能あんのかな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:44:25.89 0.net
しかし一戸建てと集合住宅じゃ条件違うからな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:46:28.21 0.net
これからは宅配ボックスに合わせて家がデザインされる時代

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:48:13.78 0.net
人と顔合わせたくないひきこもりとか
ノーメークで出られない不細工とか
何万出しても宅配ボックス付けたいやつはいっぱいいるんだろう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:49:16.38 0.net
宅配便に認証コードが埋め込まれててそのコードをかざすとドアが開くというシステムを作ればいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:50:19.79 0.net
暗証番号を宅配業者に知られたくない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:50:45.46 0.net
おれの古アパートに宅配ボックスなんて不釣り合いだわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:51:24.60 0.net
集合住宅では主に駐輪場等の共用スペースにロッカーを設置していけるかだろな
今後の新築物件に関してはほぼ100%でカバーでされるからいいと思うけど

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:53:47.95 0.net
宅配ボックスは近所のコンビニ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:54:27.32 0.net
宅配業者は、ロッカーのような宅配ボックスに荷物を入れ、4桁の暗証番号を設定します。
中に印鑑が入っているポケットのようなものがあるか、捺印装置が付いているものもあるので、
宅配業社はそれを受け取りのサインとするのです。

宅配業者は、「◯番の宅配ボックスに荷物を入れました。暗証番号は****です」
という内容が記載された不在お届け表を、受取人の方の郵便ポストに投函します。

http://magazine.ietty.me/14194/

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:56:07.62 0.net
ずっと一戸建て住の自分は初めて宅配ボックスなんてものの存在を知った

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:57:46.42 0.net
安いのは中にハンコ入れとくだけだからな
どうでもいい雑誌とかCDくらいならOKだろう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:58:44.67 0.net
まともなのは4〜5万だから躊躇する

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:59:24.63 0.net
うちでも扱っていたが
自動捺印機能付き25万で
1台も売れなかった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:00:00.50 0.net
俺なんかマジで宅配便とか年に一回あるかないかなのに
お前ら何をそんなに宅配されてるんだ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:01:40.70 0.net
昼間はいつも不在なので宅配BOXを買いたいが
通販で宅配BOXを買ったらどうやって受け取ればいいんだろう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:03:36.97 0.net
おれも平日は23:30帰りくらいだし
土日出勤も多いからコンビニ受け取りにした
一人暮らしだとそれが一番確実

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:17:16.41 0.net
お荷物をお届けする前に、配達予定をメールでお知らせします。
荷受人さまのご都合に合わせて、配達日および配達時間帯の指定変更が可能です。

ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/webservice_guide/chaku_off.html


佐川急便
http://www.sagawa-exp.co.jp/service/wts/#d02

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★