2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会中継でバイクの予算について話してる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:58:47.81 0.net
まともな国会中継みたの久しぶりな気がする

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:00:55.53 0.net
モンキーの販売を終了いたします!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:03:25.57 0.net
125の普及とか貧困に喘ぐ斜陽国の民として生きる練習をしろってことか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:04:07.62 0.net
みんなバイクにしよう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:04:22.85 0.net
ホンダ、モンキーを8月末で生産終了…排ガス規制強化で50年の歴史に幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000017-rps-bus_all
レスポンス 3/24(金) 12:34配信

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:04:42.48 0.net
女を125に乗せたら死者が跳ね上がりそうなんだけど

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:05:05.10 0.net
また排ガス規制強化するのかよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:05:05.79 0.net
バイク川崎バイク

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:06:22.09 0.net
中免で600乗れるようになるん?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:06:50.69 0.net
警察庁「だめです」

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:09:12.83 0.net
エコに傾けば傾くほど景気が悪くなるのにな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:11:55.93 0.net
>>3
必要十分で売り上げか伸びてる唯一の排気量

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:13:02.76 0.net
>>12
二輪を実用に使うようでは先進国とは…

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:13:42.75 0.net
みんな4サイクル化したので100〜125cc無いと使いもんにならん
ってだけの話

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:15:10.51 0.net
先進国ぶるのはやめたほうがいい
ホントもう斜陽国だから

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:22:35.32 0.net
それよりMoto2の中上がやたら調子良さそうなんだけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:23:00.48 0.net
1台のクルマに乗ってる人数がほとんど一人だけなんでエネルギー面でも交通インフラの面でもムダって議論はヨーロッパでは盛ん
日本はむしろこの議論では遅れてる
そもそも日本は交通行政の話題がかなり低調だよね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:23:45.38 0.net
事なかれ主義

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:26:22.31 0.net
単発でいいから久々のバイクスレとして使おうぜ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:35:00.34 0.net
>>17
ほんと無駄だよな
首都高とか仕事で昼乗るようだと殆ど全部おっさん一人で走ってて
たまにおっさんの二人組だと覆面パトカーとか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:53:26.49 0.net
結局低所得者層にしわ寄せがくるもんなぁ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:04:50.84 0.net
思い切って行こうぜ!原付免許は廃止で125までの小型限定と限定無しに分ける
限定無しには軟弱者の為に400までのAT限定を残してやる小型限定にもAT限定はありにして小型限定AT限定は取りやすくする
でも原付からの昇格や普通車のおまけからの昇格はダメだ簡単だけど学科の講習と実技の試験をする
50ccに乗るには小型限定が必要で車種によってはAT限定で可能

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:06:14.28 0.net
カブにAT限定で乗れるのかが今だにハッキリ分らん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:07:43.07 0.net
>>5
マジかよ
ゴリラは

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:10:18.70 0.net
バイク乗りたいけど駐車スペース無いんだもの
出先のどこに停めるんだよ
路肩に停めてたら駐禁取られるしさ
無理だよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:12:17.75 0.net
国会で政府与党がバイク税の引き上げについて話しているんだが
野党が反対してる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:13:35.62 0.net
>>23
カブはMTだぞ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:33:44.25 0.net
>>25
駐輪場

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:44:57.54 0.net
都市部なら駐輪場検索すればいいし郊外ならそこら辺に停めればいいのでは

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:47:00.53 0.net
そのうち東京の道という道が自転車であふれかえるようになるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:53:47.29 0.net
駐車場事情には心底納得いかない
駐車違反した車は国が罰金を取るくせになぜ駐車場を国が運営しないのか
国が駐車スペースを用意してそれに対しての違反ならいくらでも金払ってやる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:54:07.89 0.net
バイクの駐輪場なんてそうそうないぞ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:55:12.16 0.net
ツーリングするとき2輪駐車場検索サイトで調べてから行ってるけどそんなに困ったことないが

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:57:09.36 0.net
ツーリングで使うのと普段の足で使うのを一緒くたにされてもな

35 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:01:45.84 O.net
駐輪場のことも言ってたみたいだが普通車のおまけの原チャを2種までに拡げようとか言い出さねぇーだろーな!
二輪をなめたライディングだからな!!

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:01:45.87 0.net
俺が学生の頃は新宿駅前の歩道に三日位放置してたら
警察から実家に連絡が来るとかそういう牧歌的国家だったんだがな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:02:57.69 0.net
原2乗ってる奴らの運転マナー最悪だから逆に何らかの規制強化してほしい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:04:50.17 0.net
政府的には二輪はなくしたいんだろ
自動車産業はプッシュしたいし二輪が流行ると困るから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:09:47.13 0.net
客観的に見て今更バイクを普及させるメリットなんて会務だしなあ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:13:56.56 0.net
>>13
日本のバイクメーカー何社あると思ってんだ!
世界に向けて売ってんのに 肝心の本国が
利権のがんじがらめで売れない方が問題だろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:16:41.63 0.net
>>35
なにこいつ
よそ者?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:20:11.88 0.net
>>31
退職警察官の食い扶持を用意してあげれば監視員の会社を作らせることもなかったろうに
おまえらがパチンコを責めるからこうなった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:20:49.65 0.net
>>39
通勤に使う人が増える
渋滞が減る
渋滞による経済的な損失が減る
温室効果ガスの排出量が減る
自動車関連の税収が減る
自動車関連の税率が上がる
貧乏人が車を買わなくなる
ますます渋滞が減る

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:22:03.43 0.net
>>39
昔みたいにバイクに興味持つ若者が増えれば
全く経済にも貢献してない18歳以下の子供が年間百万とか稼ぐようになって
税金もガンガン納める存在に変わるんやで

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:24:00.28 0.net
速度30キロ制限の50tはもう廃止して おれバイクに乗ってるが車も乗ってるんで
流れに乗れない50tは本当に邪魔 右折の時にやっと空いたと思ったらトコトコと走ってきて

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:24:14.53 0.net
>>40
まあ自動車も国内より海外の売上のほうが上がってるからバイクだけの問題でもないけどな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:25:47.24 0.net
原チャリなんかより電動自転車の意味不明な規制どうにかしろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:33:18.90 0.net
白バイのエサである50ccは無くならないよ
月末の点数稼ぎが出来なくなっちゃうからね

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★