2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本みたいな狭い国でローカルTV局沢山作る意味あるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:48:51.18 0.net
全国で同じ内容を放送しろや

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:49:36.68 0.net
日本の国会議員の数はアメリカの国会議員の数より多いんだぜw

日本はいろいろと効率が悪過ぎる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:51:35.39 0.net
>>1
BSCS視とけよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:56:10.16 0.net
日本って結構広いぞ
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/07/WS000000_R17.jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:56:25.56 0.net
日本はそんなに狭い国でもない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:57:32.92 0.net
都道府県単位の放送局はいらんだろと思う

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:59:13.62 0.net
都会は広域田舎は県域って逆だろと思う

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:01:08.48 0.net
田舎同士距離近くても個性が強いというのはある

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:01:33.42 0.net
各都道府県のローカルニュースはNHKに任せればよか!
3〜5県まとめればテレ東も含めて全てのキー局の地方局開局できんじゃね?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:08:27.16 0.net
大手芸能事務所と広告代理店が幅を利かせて電波利権を抑えてる現状を考えれば寧ろどっちの方が要らないと言うのか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:09:27.35 0.net
日本テレビは全国で1局目指したけど許可降りなかった
局名もそれで日本

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:10:25.65 0.net
東北のローカルニュースは九州民には必要ない
東北、北陸、関東、・・・とかそういうザックリとしたくくりで
まとめるなら合理的だと思う

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:11:44.27 0.net
ローカルニュースはNHKに枠作ってやればいいじゃん

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★