2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内老害「遅くまで頑張って仕事してる奴がえらい!」←いやおかしいだろ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:05:53.74 0.net
効率的にやって早く終わらせてる方が偉いだろ
他が非効率で残業するなか最高効率で終わらせて定時で帰ると白い目でみられる謎の国勘弁

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:10:07.50 0.net
何を今さら

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:11:16.65 O.net
就業時間は仕事していないから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:11:47.50 0.net
奉仕の精神=サービス残業

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:13:03.51 0.net
一番えらいのは効率的かつ残業するやつだからだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:15:22.37 0.net
無能ほど残業するって言うとみんな驚いた顔する

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:31:26.66 0.net
自分は定時しか働きたくないですというと怒られるうち

8 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:31:50.01 0.net


9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:33:36.87 O.net
みんなブラックで働いてるんだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:42:14.10 0.net
バカみたいに遅くまで仕事するのは実に偉いね
自分の人生どう考えてるんだろう

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:46:11.35 0.net
今では残業代を稼がせてくれるホワイト企業です

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:57:12.50 0.net
5時からエンジン入るから俺

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:58:45.95 0.net
みんな一生懸命働いてるのになにが定時だ!
って発想なんだろうな
時代錯誤でアホすぎる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:02:07.41 O.net
仕事時間が長いほど偉いとかもはや昭和脳

15 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:11:52.48 0.net
それだけ評価する側の人間のスキルが追いついてない年功序列の膿

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:14:39.18 0.net
自分をすり減らす働き方してるやつはアホ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:18:23.60 0.net
うちは内勤(残業あり)には定時に帰れ残業は悪!
とまでいうのに外勤(みなし労働)は定時に帰るというと怒られる
新しい労働基準法で上層部全員罰則くらえば良いのにw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:21:51.30 0.net
本当に量が多いやつは残業してる
早く帰るやつは効率的で仕事が早いのもいるが仕事量が圧倒的に少ないやつばっか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:22:20.88 0.net
無能な奴の分を肩代わりして仕事しても給料は変わらないからな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:23:16.63 0.net
うちは残業が少ないと面接の時に怒られる
月120や150の人もいるので50以下はなまけてると

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:25:18.08 0.net
効率的にやって量も多くこなす人が一番評価されてるな
残業が少ない人は結局自分のことだけしかしてない人が多い

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:33:00.96 0.net
>>21
それで賞与に反映されるなら良いけどな
されないなら時間と寿命の無駄遣い

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:40:40.88 0.net
営業だから他人のフォローしててもそんなのはほとんど評価されない
自分の数字を出さないと評価もクソもないわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:43:51.39 0.net
リーマンの仕事なんざ9時〜23時がデフォだろうがボケ!

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★