2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーナビあるある

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:47:28.74 0.net
前方の車の道の間違え方が全く同じ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:48:26.28 0.net
地方行くと道なき道を走ってる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:48:35.60 0.net
最短ルートで登山

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:49:11.65 0.net
踏切通り過ぎてから踏切に注意して下さいとかほざく

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:49:49.55 0.net
山道は重なりすぎてて役に立たない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:50:47.75 0.net
ランプの入口がわからない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:51:11.93 0.net
合流車輌に注意してくださいでビクッとなる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:51:59.37 0.net
肝心な目的地周辺で案内してくれない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:53:44.89 0.net
ひとつ手前の信号を曲がってしまう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:54:04.53 0.net
右折禁止の場所に入れない方向からナビするのやめてほしい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:54:52.00 0.net
「目的地に到着しました」
俺「は?(°Д°)ここどこ?」

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:55:21.97 0.net
400m先って言われて
今50km/hだから30秒くらいかなとか暗算させられて面倒

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:56:45.72 0.net
こないだGoogleマップのナビで袋小路に案内されてブチ切れたわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:59:56.73 0.net
自分の詳しい地域を通過した時

おいおいそっちじゃないだろと一人ツッコミ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:01:21.32 0.net
カーナビ、海を往く

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:01:44.01 0.net
バイパスじゃ無く旧道に案内される

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:01:47.36 0.net
googlemap+iosのサクサクカーナビ早く開発してほしい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:02:24.52 0.net
高速の高架の下を走ってると高速走ってると勘違いする

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:57.49 0.net
漏れのはクラリオンの中位機種だから変なルート推奨するのかと思ってたけどサイバーナビとかの高い奴でも同じなのか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:06:51.29 0.net
Google先生はたまに険しい道を示す

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:04.62 0.net
パイオニアはルート検索に定評あるって言われてるけど
幅2mぐらいの道案内されてキレそうになったわ

22 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:23.15 0.net
延々と直進でなんも喋ってくれないと不安になる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:09:02.02 0.net
もはやヤフーナビのほうが性能がいい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:09:16.83 0.net
Googleナビはとてつもなくローカルな道を行くから要注意

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:10:41.17 0.net
駐車場に入ると道を見失う

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:12:40.14 0.net
>>8
「目的地周辺です。案内を終了します。」
(´・ω・`)?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:12:55.22 0.net
サンヨー時代のゴリラは良かった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:13:35.77 0.net
指示された通りに進むととんでもない所に案内される
3ナンバーで鳥取とか兵庫の山の中探索したら地獄見たわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:14:15.52 0.net
目的地着いて目的地は右側ですって案内されたのは良いけど右折禁止のところだったことならある

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:14:22.08 0.net
古いカーナビだからか最近誤作動してイライラする

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:17:46.05 0.net
>>18
首都高で地下に入ったら地上の道を案内されて迷った

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:18:09.23 0.net
100%カーナビを信用してるお前らが悪いわ
最後は人間が補正しろよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:20:35.49 0.net
古いカーナビは高速の横走ると高速に乗ってる体で案内するし逆に乗ってる時に下走ってる体で案内しやがる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:21:39.89 0.net
地元民しか使わないような狭い道に連れ込まれる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:35.45 0.net
カーナビの画面落としてるのに急に画面表示されたりしてビビる
しかも変な所検索始めるし

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:33:58.52 0.net
建物の表口じゃなくて建物の裏に到着する

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:34:42.48 0.net
あるあるだな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:35:57.77 0.net
>>32
めっちゃ大回りしてるから勘でショートカットしたら一方通行ばっかで結局ナビ通りって事も多々ある

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:38:18.43 0.net
Googleのはカーナビじゃなくてナビだからなあ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:38:33.14 0.net
最初に「右折です」って明らかに逆方向指示されたから無視して左折して
大体の方向に進んだら到着時間がカーナビが示してた予測時刻よりも大幅に速かった
どこに行こうとしてたんだよ!って突っ込みたくなった

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:41:47.22 0.net
川の上を走ってる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:44:39.90 0.net
住宅地でUターンかバックして曲がったらナビが全然違うところ走ってる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:49:05.05 0.net
>>12
これ
短い間隔で連続する交差点を何百メートル先とかわかるわけない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:51:23.55 0.net
目的地周辺でナビの案内がずれてさんざん迷ったあげくケータイで調べる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:51:32.24 0.net
愛車の馬鹿カーナビは「この先20キロメートル先右折です」とか言い出す

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:57:40.90 0.net
自転車ぐらいしか渡れない橋を渡らせようとする

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:00:39.26 0.net
竹下通り走ったことあるぜ
朝だったから走れたけどビビったわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:04:27.47 0.net
左折を4回繰り返してもう1回同じ道に出てきた時はワロタ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:07:16.51 0.net
デカい交差点の中心で計算してるから
15m先左折ですって言われてその交差点を通過してしまう事が何度かあった

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:47.01 0.net
川の上を飛んでる

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:50.05 Q.net
田舎ドライブしてて目的地までのルートで距離を選択したらとんでもなく狭い山道に案内してくれる
遭難するかも知れんとなんべんか冷や汗かいた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:37.85 0.net
>>49
これあるわ
左折レーンに気づいたときには入れない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:24.11 0.net
中古で安く買った8インチタブをナビ用にしてる
もう単体ナビを買うことはたぶん無い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:24:47.64 0.net
>>45
いやそれはおまえが糞田舎に住んでるだk

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:28:34.05 0.net
>>18
あるある(笑)

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:29:52.79 0.net
到着予定時刻と競争する

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:48.34 0.net
うちのナビは地図見てるときに話しかけるとキレるし途中で飽きて寝てしまう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:32:44.52 0.net
高速の下走ってると勘違いするのなんとかならないのかね

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:37:35.43 0.net
パナの使えなさは異常
自社製品だけじゃなくサンヨー時代に好評だったゴリラまで駄目にした

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:39:54.24 0.net
時速60km/hは秒速16m/sだから覚えておくと便利

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:06:52.78 0.net
近所なのに高速に乗せようとする

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:10:13.86 0.net
「お前のすべてを!」
を音外す
結構音痴

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:10:23.25 0.net
走ってしばらくしてから「測位しました」

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:12:49.48 0.net
立派な広域農道はスルーして貧弱な国道に誘導されがち
要は道路の名目上の格に引っ張られがち

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:14:14.50 0.net
「案内を開始します。最近ヲタ活動どうよ」と聞いてくる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:28:00.90 0.net
圏央道と第二東名で地図が暴れる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:31:16.81 0.net
でもなんだかんだ地図なかった時代よりずっとマシ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:37:23.66 0.net
「このさき左折専用レーンがあります」だけは役に立つ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:20:58.96 0.net
地図なかった時代は自動車もなかったろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:00:34.76 0.net
幕張メッセではなくパシフィコ横浜に到着してしまう

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:00:37.63 0.net
Timesに納車されてるマツダ車がマツコネコンソールのままで
純正よりわかりやすいナビに鮮明なバックモニターなのが腹立つ
コレを正規で売れよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:02:26.05 0.net
デミオの安いグレードにマツコネじゃないナビ付けられるぞ

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★