2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆流性食道炎きつう

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:45:58.01 0.net
きつい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:47:38.39 0.net
GERD

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:47:45.09 0.net
治った

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:16.94 0.net
PPIを処方してもらえよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:51.24 0.net
タケキャブ20飲んでるけど効いてるのかわからない
のどがくるしいわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:49:13.18 0.net
どうすれば治るのん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:50:29.61 O.net
まじで医者にいけ
胃ガンやら食道ガンになるぞ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:50:48.42 0.net
断食

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:51:08.65 0.net
一度なったら治らないよ
症状は治まるけど
軽度ならH2ブロッカーを中度以降ならPPIを処方してもらうといい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:51:36.71 0.net
まじ?医者行ったら軽くタケキャブ出されただけ
喉苦しいわ口は酸っぱいわ辛い

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:55:04.58 0.net
のどのひりひりするかんじがいつまでも治らん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:56:05.52 0.net
>>10
内視鏡専門医と消火器外科専門医のいる病院またはクリニックに行ったほうがいい
現在通院している病院等の医師と異なる学閥の医師がいるところが望ましい

処方や生活上の注意を指導してもらえる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:57:40.11 0.net
3Aを避ける

熱いもの
脂っこいもの
甘いもの

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:07:20.78 0.net
逆流性食道炎と似てるけど、機能性胃腸症だったことある
朝起きた瞬間から胃がズッシリ重くて、食べたり飲んだりしたらゲップがずっと出そうで出ない感じだった。薬飲み忘れたら胃がキリキリして、でも胃潰瘍みたいに穴は空いてないってのが一年続いた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:07:26.06 0.net
胃酸が逆流して喉の痛みが酷くて2年くらい毎日薬飲んでたけど徐々に治ったというか症状が治まった
ここ数年はほぼ普通の食事生活に戻ってる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:10:37.64 0.net
胃にピロリ菌いるんじゃないの?
除去に成功すれば一気に健康になって食欲が増す
その結果確実に太るけどな。。。

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:11:26.88 0.net
長くかかることは覚悟しないといけないようですね…
2年どんな薬を飲んだのですか?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:12:37.35 0.net
病院で処方してもらった薬だよ
胃薬と漢方だったかな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:15:18.96 0.net
漢方も効果あるんですね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:35:44.14 0.net
早めに病院に行きましょう

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★