2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】破産した「てるみくらぶ」利用者が命からがら帰国してブチ切れ「刑事告訴したるで」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:46:51.29 0.net
裁判所から破産手続きの開始決定を受けた、東京の旅行会社「てるみくらぶ」のツアーに参加した旅行者が海外から帰国し、ツアー代とは別に現地のホテルで高額の宿泊代を請求されたとして、怒りをあらわにしていました。
愛知県の中部空港国際線のロビーには、「てるみくらぶ」が企画したパリを巡るツアーに参加した人たちが帰国しました。

このうち今月22日から高校生の娘と一緒に参加した愛知県の40代の女性は、宿泊先のパリのホテルで突然、フロントから呼び出され、「旅行会社と連絡が取れないので、今すぐ宿泊代を払ってほしい」と言われ、日本円で7万円余りを請求されたということです。
女性は宿泊費を含めたツアー代金として20万円近くを支払っていましたが、ホテル側には聞き入れてもらえず、カードで支払ったうえ、宿泊費の安い別のホテルに移ったということです。
女性と高校生の娘は「日本に帰れるのかが不安で、観光もできずにずっと休んでいました。激安だったので『てるみくらぶ』に決めましたが、私たちもホテル側もだまされたのだと思う」と話していました。

また、同じツアーに参加した三重県の50代の男性も、ツアー代とは別に夫婦でおよそ13万円の宿泊費をホテルから請求され、現地で支払ったということです。
男性は「ツアーの参加者の15〜16人の中には泣き崩れる女性もいて、観光どころではなかった。『てるみくらぶ』には怒りでいっぱいで、刑事告訴を検討したい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170328/k10010927831000.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:49:03.29 0.net
安かろう悪かろうを選んだ自己責任やろ
帰って来られただけでありがたいと思え
潰れた会社訴えて金取れると思っとるんかいボカカス

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:50:05.00 0.net
刑事告訴してみて

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:50:39.47 0.net
金払えば解決する問題でなんで泣き崩れるんだろ?
殺されるわけじゃなし

5 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:51:10.45 0.net
>>2
同じ状況になれば文句言うだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:51:33.01 0.net
> 日本に帰れるのかが不安で、観光もできずにずっと休んでいました

笑うところw
パリなら大丈夫やろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:51:38.88 0.net
少しスレタイ変えて嫌儲からパクったのアフィ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:10.15 0.net
のたうちまわってないの

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:11.42 0.net
よく分からないんだけど刑事告訴すれば金とれるの?破産してるんでしょ?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:19.61 0.net
まあ結局人生って運のみだよね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:43.25 0.net
詐欺罪で告発できるだろうけど立証できるんかね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:52.03 0.net
フランス組はまだいいよ
ケニアとかインドとかサハラ砂漠に放り出された奴らもおるんやぞ
あいつら帰って来れると思うんかい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:52:53.90 0.net
破産してしまったんだから仕方がない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:53:00.59 0.net
いやいや金取れないから刑事告訴するんでしょ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:53:01.86 0.net
金が目的じゃなく逮捕してほしいとかか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:53:13.75 0.net
アフィカスコピペ終わったら教えて

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:53:52.08 0.net
ピースボートにしておけばよかったのに

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:54:04.21 0.net
社長さん再出発費用隠してるやろな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:54:21.25 0.net
文句は言うけど「休んでる」はないわ

すくなくともウロウロするね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:54:25.47 0.net
まだ取り残されてる奴いるだろ
外務省はちゃんと動いてるのか?

21 :名無し@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:55:19.78 0.net
>>6
流れ全く読めてないアスペだけど一言
パリの治安はそこらの途上国の町よりよっぽど悪い

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:55:22.91 0.net
金取るより牢屋にぶちこみたいんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:55:26.29 0.net
金払わなければ強制送還でタダで帰ってこられたんじゃね?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:55:33.56 0.net
話聞く限り計画倒産っぽいし
そりゃ怒るわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:55:47.30 0.net
ヘルプミーくらぶ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:56:23.08 0.net
最近のパリってイスラムのテロがよく起きてるんだろ?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:56:51.71 0.net
泊まるのは客でもホテルの取引相手はてるみくらぶちゃうの?
明日からお泊めできませんじゃなくて今日までの分も客が払い直せっておかしくない?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:56:56.15 0.net
せめて帰らせろよと

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:57:20.44 0.net
>>21
治安とかテロとかいう意味なら行くなよっていう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:57:46.11 0.net
やはりこの件も全て小泉純一郎政権下の竹中平蔵財政
自由化路線の弊害なのであります
これからもこういう事件は後を絶たず出てくるのであります

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:57:47.21 0.net
てるみくらぶが払っておくべきだったんだけど払ってなかったんでしょ
でも金がなくて破産してるぐらいだからもう払えないし

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:57:49.73 0.net
今海外旅行する奴らは漏れなくバカ
もう世界は安全に旅行できるような平和な世界じゃないんだよ
日本から出るなよバカどもが

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:57:59.33 0.net
>>27
金もらってないから取引成立してないんじゃね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:58:09.08 0.net
吉田照美最悪だな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:58:49.00 0.net
>>27
おかしかねーよアホ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:59:14.61 0.net
ホテル側もバカじゃないからな
企業から金回収できないとわかったら
利用客から上手い事言って回収するわ
慈善事業やないねんで

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:59:15.61 0.net
>>26
そういうのが問題になる前から警官みたいな存在がマシンガン持ってパトロールしてる町だし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:59:20.09 0.net
ホテルも私企業だしね
日本人なら金あるから出させりゃいいしね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:59:32.54 0.net
これは海外旅行保険使えないのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:59:50.32 0.net
>>24
いや直前までは本気で資金集めしてたらしいけど

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:00:44.48 0.net
いいホテルを安く利用できるってのが評判だったらしいから
ホテルからしても貧乏人がうちのホテル使ってんなよって感じだったんかな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:00:50.53 0.net
貧乏人がパリなんか行くなよ・・・

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:00:53.55 0.net
ばっくれた後のための資金集め

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:01:11.13 0.net
>>32
60カ国以上旅してたけど
ここ一年自粛してその分をヲタ活に注ぎ込んでるw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:01:57.20 0.net
旅行代理店とホテルの代金決済は後払いなんだってさ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:02:02.67 0.net
>>6
まぁパリも安全ではないからな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:00.54 0.net
裁判費用もさらに払うか
金ないくせに
どんだけアホなんだろうな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:09.99 0.net
パリは燃えているか?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:15.20 0.net
予約して支払い済みだったホテルが潰れてた事あったわ
語学力無いとトラブった時の対応が大変だ罠
無事全員帰って来れるといいが

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:24.65 0.net
http://i.imgur.com/b6gVAoG.jpg

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:35.17 0.net
どう言い訳しようともやってることは悪質な詐欺だからな
早く訴えられろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:03:55.71 0.net
パリとかプロのスリ集団いるからなあ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:04:24.28 0.net
だからテレビ的には直前の現金のみ受付ツアーを計画倒産前の荒稼ぎってことにしたいけど
ちゃんと解説できる人に掛かるとそこで集めた金は今回より前の旅行者の支払いに使われたって冷静な指摘をされちゃう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:04:27.93 0.net
貧乏人にとっては海外旅行は憧れなんだよ
仕方ないじゃない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:04:52.87 0.net
自転車操業やね

56 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:05:35.38 0.net
芸能人も被害とか騒いでるけどさ、芸人どもは金持ってんだし、自家用機でも乗れば?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:05:36.72 0.net
いや初めてでパリには行かないでしょ
普通グアムあたりから始めるでしょ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:06:05.07 0.net
>>32
台湾ならいいでしょ?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:06:06.52 0.net
>>12
マジかよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:06:11.39 0.net
芸能人で被害者いるんだ
意外だ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:06:39.74 0.net
女社長なんてこんなものよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:06:56.57 0.net
海外とか行きたがる気持ちがわからんて
わざわざ日本より治安の悪い国に行って
危険なリスク背負ってスリルを味わうためにいってんちゃうんかい
どう考えてもアホやろ
比較的世界有数の安全な国から
いつテロられるかわからん治安の悪い国に行きたいとか
マジアホしかおらんと思うで

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:07:39.97 0.net
ケニアに行った人たちは流石に自業自得だと思うわ
ドMなの?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:08:02.99 0.net
新宿に行けばいいねw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:08:24.71 0.net
ケニアに取り残されたのか
将来はターザンになるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:08:44.27 0.net
ケニアよりインドのが心配

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:08:54.82 0.net
>>50
風評被害アカンw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:09:14.72 0.net
宿泊代請求されたらココ!って白米をかっこむ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:10:00.63 0.net
>>66
正解

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:10:10.57 0.net
>>14
だよな
あの社長を豚箱にぶちこみたいだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:10:28.63 0.net
あえてざまあと言わせてもらう

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:10:47.44 0.net
間違いなく金は帰ってこないらしいな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:11:14.89 0.net
>>15
そそ、だってぎりぎりまで顧客の金しぼりとってどっかに隠してる可能性が
十分あるからな
だって数日前に振り込んだやつもいるんだぜ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:11:18.99 0.net
>>29
スリとか置き引きとかけっこうあるんだぜパリ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:11:29.70 0.net
安物買いの銭失いとはこのことだな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:11:41.99 0.net
負債山ほど抱えて倒産だろ
どっから金工面すんだよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:11:48.22 0.net
スリとか置き引きとか日本でもあるでしょ
やってるのは日本人じゃないだろうけど

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:12:17.61 0.net
>日本円で7万円余りを請求されたということです
>20万円近くを支払っていましたが、ホテル側には聞き入れてもらえず、カードで支払ったうえ、宿泊費の安い別のホテルに移った
>日本に帰れるのかが不安で、観光もできずにずっと休んでいました。激安だったので『てるみくらぶ』に決めましたが

たかが数十万で観光もできない程かよ
身の丈に合ったそこらの温泉にでも行ってりゃ良かったのにねーーーーーーー、としか思えん

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:12:18.99 0.net
いやでも格安旅行でインドとか行く奴は相当慣れてる奴じゃね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:13:09.41 0.net
こういう場合に適応する保険ないのか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:13:56.68 0.net
金はとれねえ
もうすでに法的にも道義的にも取れない所に移してるよ
ブタ箱に入れられることができる社長程度なんて使い捨ての下っ端よ
これだけ大掛かりなことやる奴らは大体想像できるだろ
黒幕には一切影響ないよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:14:04.37 0.net
>>36
こういう時に上手いこと対応してネットで拡散でもされて美談に仕立てた方が宣伝効果あっていいと思うけどな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:14:47.12 0.net
激安だから海外に行ったんだろ
国内旅行は高い

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:14:49.49 0.net
100万200万かと思ったら7万だの20万だのの話かよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:14:52.33 0.net
「倒産が明らかなのに、その間際に振り込ませたような場合、
詐欺罪に問える可能性はあります。
ただ、倒産するのが明確なのに受け取っていたと立証できる場合のみで、
今回のケースで、詐欺罪に問える可能性は残念ながら難しいかもしれませんね」

(弁護士ドットコムニュース)

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:15:01.43 0.net
>>80
怪我病気死亡なんかは保険かかってるんじゃないかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:15:40.42 0.net
裁判起こされまくるのは当たり前だろうな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:16:17.03 0.net
ヤマト運輸値上げは大方国民の支持を得ている
つまりそういうことだ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:16:30.34 0.net
情強ぶって安い所知ってるとか言って行ったんだろうな
とんだ情強だよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:16:45.37 0.net
笑い事じゃないけど笑えるww海外に放り出して放置とか鬼畜すぎw日本の企業の話というのが信じられんw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:16:52.79 0.net
>>80
ある、だけどてるみくらぶの場合は1%しかかえってこない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:17:12.00 O.net
熱海で妥協してればよかったのに
見えはってパリ選ぶから安いのには必ず裏がある

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:17:12.25 0.net
社長と親族は財産分散させたり移動は完了してんだろうな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:17:32.96 0.net
>>84
90万振り込んだ人もいるよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:17:47.88 0.net
>>9
詐欺罪で刑務所にぶち込めって事だろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:18:11.01 0.net
だから昔の人は言いました
安かろう悪かろうてな
安けりゃいいって言う価値観は
こういうことに巻き込まれる危険性を全く考えられないバカなんだよ
安い物には気をつけろ
必ず何か不具合を持っている
ブラジル産鶏肉とか中国産食品を見ろ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:18:11.03 0.net
>>93
タックスヘイブン余裕でした

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:18:22.49 0.net
パリはまだいいんだよ
この会社はケニアツアーとかやってるんだよなw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:19:04.73 0.net
>>1
すげぇ貧乏臭い話

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:19:22.50 0.net
まあこういう格安の旅行業者が無理矢理海外に行かせてるんだろうな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:19:53.97 0.net
とんだお笑い事件だが当事者達はマジで地獄なんだろうな
数十万払って地球の反対側で取り残されるとか

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:20:10.79 0.net
旅行会社だけにパナマ送金とか簡単だろうな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:20:17.77 0.net
人間じゃないよな
未開の土地に置き去りにするとか
マジ帰ってこれたらすごいレベルだよ
黒幕はあきらかに黒社会の人間たちだよ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:20:19.40 0.net
旅行から冒険に変わったのか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:20:43.25 0.net
破産したところに告訴したってな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:20:50.97 0.net
安い金で海外旅行したいものなの

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:14.26 0.net
こんなに無責任な話もないだろ
計画的にやったとしか思えない

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:17.01 0.net
あるPCのBTO会社が自己破産申請したけど
たてなおして今でもサービスうけれるのに
ホントに儲けしか考えてない会社はこうなる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:28.50 0.net
>>82
ただで泊まらせるんだと客が頭にのるだろ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:33.24 0.net
自分で予約した方がよかったんじゃないの

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:45.75 0.net
おれはそもそも旅行が嫌い
基本的には日帰りできる場所しか行かない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:21:52.67 0.net
無い袖は振れぬ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:22:13.97 0.net
どう見ても計画倒産だろ
隠し口座を見つけ出すしかない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:22:25.45 0.net
ボッタくられたように書いてるけどそのホテルの正規料金なんだよね

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:22:43.89 0.net
HIS未満は無理

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:22:52.76 0.net
おっさんじゃないと分からないと思うが
ちょっと豊田商事っぽいな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:01.71 0.net
>>110
いまは自分でチケとって自分で予約したほうが安いから
ツアーいきたいなら、そのへんので合流してついていけばいいし

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:05.25 0.net
自分で航空券とホテル取った方が早いだろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:15.49 0.net
エクアドルを思い出す

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:29.32 0.net
>>6
日本と違って安全なんて言いきれんだろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:35.01 0.net
こいつらは無事に帰国したんだからいいだろ
数万数十万ごときでグダグダ言ってんじゃねぇ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:23:59.94 0.net
多分この社長は海外逃亡するから身柄確保した方がいい

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:24:01.55 0.net
>>53
一括キャンペーンで集めた金で前のツアー支払ってたらどこどうしぼっても払えなくなるからほとんど計画してるようなもんだよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:24:16.08 0.net
>>114
ホテルは関係ないよ
提携してるとこはあるかもしれないけど
てるみくらぶがわるい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:24:47.03 0.net
>>120
>>29

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:24:47.04 0.net
俺達の東武トップツアーズ一択だろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:25:02.40 0.net
照美くらぶ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:25:22.71 0.net
こういうことがあるから魔境の地への旅じゃない限りは自分で航空チケもホテルも保険も取るわ
大手旅行会社に払う金ないしな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:25:40.21 0.net
日本の大使館ある国だったら手持ち金やカード無くても泣きつけば帰国できるんじゃね?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:25:57.66 0.net
ゴールデンウィークの分も売り逃げしたの?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:17.41 0.net
株式会社てるみくらぶ
代表取締役 山田 千賀子
お客様及びお取引先の皆様には大変なご迷惑とご心配をお掛けすることとなり、
弊社役員一同、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:29.02 0.net
海外旅行なんてするもんじゃないな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:29.96 0.net
安く募集してるからって分不相応なことするとトラブったときにとても困るってことだわな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:38.04 0.net
ネット通販だって一緒だからね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:42.86 0.net
今アフリカの都市って中国のお陰で大都会でしょ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:52.14 0.net
>>98
帰りの飛行機代とか帰ってくるならむしろそんな体験金払ってでもしてみたいわw

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:26:58.47 0.net
そもそも航空会社の余ったチケットやりくりしてる商売なんだからそうそううまい具合にチケットが手配できるはずねえだろって理屈

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:27:05.92 0.net
おまえらは海外には行くなよ
もう日本でさえ安全じゃないんだぞ
海外とか魑魅魍魎の跋扈する穢れた土地だ
国内旅行にしとけ
その方が日本の為だ
日本人なら日本に金を落として金を回せ
精神的鎖国をしないと自分が泣くぞ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:27:13.48 0.net
謝れば済む話じゃねーし

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:27:19.43 0.net
>>30
てるみくらぶできたの竹中どころか小泉もまだ総理になってないときだぞ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:27:42.87 0.net
帰れない人いるんだろうなどうするんだろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:03.14 0.net
Paris 吉祥寺

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:10.08 0.net
まさにてるみーほわいw

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:14.43 0.net
JRが相次いでクルーズ列車を企画してるのも国内旅行回帰志向の表れだろ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:19.90 0.net
帰れないなら帰れないでもうそっちに住んだ方がいいんじゃね(他人事)

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:31.06 0.net
無能な自転車操業なだけでは詐欺罪を立証するのはかなり難しい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:33.75 0.net
アフリカは今反中が一般市民に広がってるから
東洋人がノコノコ歩いてるとシナと間違われて襲われるぞ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:43.25 0.net
大使館も領事館も無い国なんて行けるの?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:48.30 0.net
国で帰れるように手配するでしょ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:29:25.93 0.net
まあ今回被害にあった人は人柱になって
旅行会社が潰れた時の保険が拡充されるんだろうな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:29:26.40 0.net
現地に永住する人も出てきそう

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:29:56.16 0.net
資金繰りが行き詰ってる時点での一括入金サービスって明らかに詐欺る気マンマンやろw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:29:57.32 0.net
新卒採用もしてたんだろ?
さすがに計画倒産じゃないだろう

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:30:01.41 0.net
>>149
民事不介入の原則

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:30:22.54 0.net
>>148
大使館や領事館があっても仮に外国人が北海道に取り残されて東京までどうしようみたいな

156 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:30:29.65 0.net
>>146
直近の申し込みでカード切れないで現金払いしろって言ってるんだから
詐欺る気満々だろw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:30:54.99 0.net
エアフォースワン(全日空)の出番やな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:32.98 0.net
困った時に日本の大使館に駆け込むのは素人 まともに相手してくれへんで
むしろアメリカ大使館に行くべき

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:44.63 0.net
>>147
ネトウヨはパスポートも持ってない引きこもりだってこと
事あるごとに露呈するんだよなあ。。。

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:46.68 0.net
これくらい欲深くずる賢くないと社会ではやっていけないんだなまあ潰れたが
ニートだけど勉強になったわ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:50.08 0.net
だから国はそこまでしてくれるわけないだろ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:57.33 0.net
こういう時こそ自衛隊を海外派遣しろよ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:31:58.13 0.net
>>153
社員何人で何人とった思う?

164 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:07.15 0.net
焼肉屋で生肉食って死んだのものそうだけど店や会社で売ってるからって安易にのるほうも不用心すぎ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:08.75 0.net
>>154
どういうこと

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:40.11 0.net
俺だったら帰れるかなぁ
英語圏なら問題ないだろうけど砂漠とか無理

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:51.23 0.net
個人の旅行者の面倒まで見てくれるかよ
だから安倍も何の対応もしてないだろ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:54.73 0.net
シナチクがアンカーで泣きながら反論

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:32:59.51 0.net
>>163
全然知らない
何人?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:20.95 0.net
>>148
北朝鮮でサッカーの国際試合やったとき大使館ないけどサッカーファンが結構行ってた
パスポート失くしたら帰れないのに

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:28.97 0.net
>>162
有事のときですらトルコ航空に助けてもらってんのに
この程度のことで軍隊を動かせるかよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:38.09 0.net
海外行くときは大使館の場所を抑えといた方がいいってのは良くわかったわ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:45.01 0.net
安物買いの銭失いの為に俺らの血税が使われるのかよ
冗談じゃないよ
バカには自己責任を教えろよ
いい機会だ
なんでも誰かが助けてくれるなんて甘いんだよ
危機管理意識を世界水準にしようぜ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:47.93 0.net
素寒貧の奴に民事なんてやってもしょうがないから刑事で正解
明らかに自転車操業だし倒産するの分かってて金集めてたから懲役喰らうで

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:48.93 0.net
石井国土交通大臣は閣議のあとの記者会見で、
裁判所から破産手続きの開始決定を受けた、東京の旅行会社「てるみくらぶ」について、
海外に滞在しているツアー客がスムーズに帰国できるよう万全を尽くす考えを示しました。

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:50.16 0.net
>>165
民間同士のトラブルには国は介入しいないってこと

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:58.80 0.net
LCC乗って国内旅行でもしてれば良かったのに

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:33:58.99 0.net
>>169
破産手続きの開始が決まった旅行会社「てるみくらぶ」が、社員が80人程度しかいないにもかかわらず、50人もの内定者を出していたことが分かりました。

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:34:18.27 0.net
外国で被害にあったら見捨てるのが日本の方針

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:34:31.03 0.net
所持金少なくて大使館なくて身寄りもいない場合はもう現地の人になるしかないな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:35:03.55 0.net
>>178
d
まじかwwww
これ銀行かなんかに対するアッピールかなんか?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:35:11.39 0.net
列車で行けるとこ程度の旅行が一番やで

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:35:16.14 0.net
大使館は金貸し業じゃねえんだから

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:35:26.14 0.net
プロレス地獄変に新日と全女が北朝鮮いったときの話があるが
記者がほんの少し国の軽口いっただけで拉致されそうになった

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:35:31.53 0.net
単なる個人トラブルじゃ冷たいだろうけど
今回のは大きく報道されてるから日本大使館でもなんかするやろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:36:07.56 0.net
今までちゃんと運営してて最後の最後でこれだったのか

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:36:08.09 0.net
>>181
おれは自分は終わったから
周りに迷惑かけて道ずれにしたようにしか見えないw
2500人も3月のこの時期に内定取り消された50人も

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:36:22.15 0.net
なんかした話を聞いたことがないんだが

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:36:46.27 0.net
テロが危ないと言うけど元から外国は危ない
危険性がちょっと上がっただけ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:36:52.94 0.net
吉田てるみんくらぶ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:37:32.75 0.net
国の為に行ったなら国が助けるのが道理だ
あいつらは自分が危険を考えずに自分が楽しみたいが故に行った奴らだ
国が助ける道理はない
税金を投入する理由にならない
あくまで大使館を頼って自費で帰るなら
大使館の協力は認める
自己責任だろう
私的な海外旅行は

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:38:08.60 0.net
テルミンて幽霊みたいな音のする楽器か

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:38:11.56 0.net
こういう場合は最低でも3〜4年前くらいからチケットの手配ができなくなってるのがほとんど

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:38:17.85 0.net
>>186
ずーっとちゃんと運営してたかどうかは分からんが少なくとも自転車操業だけじゃ20年近くは続かんからな
この件で初めててるみの名前聞いた奴も多いと思うがてるみは格安旅行ではそれなりに名前のある会社だった

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:38:32.29 0.net
過去3年くらいの採用人数を知りたい
離職率の高いブラックなら毎年大量採用もあるぞ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:39:09.90 0.net
赤芋チップス

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:39:17.40 0.net
あくまで旅行斡旋業者の保険の範囲以外での補償だけだろうな
国はいっさい感知しない

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:40:49.01 0.net
格安海外旅行は軽装で富士山に登るのと一緒
舐めるな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:40:59.90 0.net
国に補償求めてる被害者なんていないだろ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:41:04.06 0.net
これアメリカ横断ウルトラクイズの罰ゲームだろ?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:41:39.60 0.net
会社が飛ぶ時ってのはこういうもんだが
旅行代理業だとまた悲惨だなってだけw

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:42:14.84 0.net
>>200
電波少年っぽくもあるな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:42:18.62 0.net
補償はさすがにいないだろうけど手助けはしてくれって人間は多いと思う

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:42:21.81 0.net
俺は電波少年だと思う
これは感動も作れるよ
ヤラセでもなんでも

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:42:42.44 0.net
もう帰ってこられない人もいるのかな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:43:15.37 0.net
戦争とか起きた時だけだろ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:43:19.32 0.net
騙されたとか言ってるけど
会社ってのは資金繰りがつかなくなる最後の最後まで
通常の業務を続けるもんだから別にだますつもりはないだろうよ
ああこの人たち最悪旅行いけないかもなと思いながら金は受け取ってんだろうけどもw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:43:30.16 0.net
旅行会社では前例がないんじゃないの

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:44:19.53 0.net
7万で帰って来れたのは幸運だな
本当に悲惨な奴は今ケニアで立ち往生している

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:44:50.02 0.net
まさにバトルケニア

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:44:52.25 0.net
ボートピープルになって地中海を渡ってる奴もいるって?

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:44:54.92 0.net
強制帰国とかるんやろ?ビザ切れてどうとか

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:45:10.92 0.net
クレジットカード一枚あればなんとかなるんじゃないの

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:45:11.70 0.net
今頃現地の未開の土地で悲惨な目にあってる奴らもいるだろうな
五体満足で生きて帰って来れたら御の字だぜ
こいつらは幸せな方だ
行方不明者が続出してもおかしくない
2500人もいるのだから
どうなるんだろうな
俺は海外には一生行かないという決意を新たにしたわ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:45:15.84 0.net
弊社は一般社団法人日本旅行業協会(通称“JATA”)の保証社員でありますので、
所定の条件及び範囲において、下記の弁済業務保証金制度に基づく弁済の対象となります。

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:45:19.60 0.net
>>208
前にも格安旅行会社は時々つぶれてたような

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:45:44.08 0.net
横井さん状態か

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:46:42.29 0.net
刑事告訴になるとなんていう罪状になるんだろうな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:46:43.98 0.net
>>129
そこまでいくのが手間だろw

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:47:11.19 0.net
これは想定外過ぎる

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:47:21.13 0.net
映画復活の日を見せて歩いて帰れる事を教えてあげれば

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:47:24.46 0.net
そんなことしなくても普通におまわりさんに頼めば帰りの旅費くらい貸してくれるだろ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:47:24.77 0.net
横井正一みたいに30年くらいたって帰ってくるかもな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:47:37.81 0.net
お客様からお預かりしている旅行代金に関しましては、
弊社が協会に納付しております弁済業務保証金分担金
2,400万円の5倍に相当する1億2,000万円を限度として、
協会による弁済制度の適用がございます。

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:48:04.17 0.net
>>207
クレカが読めないって嘘ついて現金を払わせてた

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:48:10.99 0.net
外国は足元見てくるからな
正規料金で戻ってこれれば御の字

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:48:18.02 0.net
この騒ぎに乗じて海外で姿をくらました人間の中にテロ活動に従事する奴が…

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:02.54 0.net
とりあえず航空券一枚

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:04.11 0.net
150億の負債はどこへ?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:08.66 0.net
>>12
あーあ死人が出るかもな…

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:20.16 0.net
国民の大部分の貧民
海外旅行するやつは敵 いい気味だ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:41.00 0.net
外国航路の船に密航して皿洗いで帰ってくるようなホネのある奴はいないのか

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:49:46.95 0.net
高額むしり取った新聞広告を告訴しろよ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:50:01.25 0.net
>>180
海外行くのに所持金少ないってなんだ?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:50:06.82 0.net
俺なら取り合えず日本に帰らせて欲しい
日本に帰れば何としても払うので一旦税金なりで助けてくれ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:50:42.70 0.net
刑事告訴ってなんの罪だろ?

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:50:55.39 0.net
501 マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/28(火) 09:29:53.15
このあたりは中々上級者向きサバイバルツアーになりそうだ

【関空発】悠久の『サハラ砂漠』&『モロッコ』巡り 周遊9日間
【成田発】『サハラ砂漠』に昇る日の出観賞♪&『カスバ街道』 7日間
【成田発】『世界遺産』8箇所を巡る!インド・ゴールデンルート5日間
【関空発】『ルクソール』・『アスワン』・『アブシンベル』・『ギザ』・『カイロ』エジプト7日間
【関空発】大西洋横断!!地中海から南米大陸を目指す、マゼランクルーズ28日間
【ケニア】大迫力!ヌーの川渡り!!ケニア・サファリツアー 7日間

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:00.86 0.net
日本人はさ
こう言うことの顛末を見て考えた方がいい
海外旅行というのは思ってる以上に危険なことだってことを
なんにも保護のない状態に置かれたら
ネギ背負ってる鴨だぜ?
煮て食うなり焼いて食うなり好きにして状態
海外一人旅とかどんだけ恐ろしい行為か
ましてや女の一人旅とか
昨今は日本でもあぶねえよってことを知る機会だよ
この後の顛末を見ればわかる

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:02.31 0.net
>>235
カード使えよ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:22.06 O.net
リスクとっといて何言ってんだこいつら

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:22.58 0.net
自衛隊機は救急車じゃねえんだからさ
気楽に考えすぎ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:59.12 0.net
まぁ会社が潰れる時はこういうものだ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:52:18.93 0.net
格安大手のHISですら信じていないから
海外行く時は格安では買わない事にしてる

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:52:50.54 0.net
代金前払いの商売って
みんなそうじゃん

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:53:56.83 0.net
>>236
詐欺罪?

246 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:56:31.01 0.net
カップルは帰ってこなくていいから

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:56:59.19 0.net
刑事告発はむーりー

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:57:11.49 0.net
ハロプロのハワイFCツアーぼったくりだろって
ハワイとか半額以下で行けるじゃんっていつも叩かれるけど
半額以下とかこういう事なんだよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:57:44.18 0.net
格安バス使った大学生が10人くらい死んだ事故もあったな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:57:50.60 0.net
>>245
騙すつもりはなかったで済むだろ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:58:42.75 0.net
>>225
それで本社までわざわざ払いにいったやつがいたのかw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:58:45.74 0.net
罪を決めるのは警察と検察だからねえ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:59:20.71 0.net
ホテル代二重に取られて

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:59:26.18 0.net
イリギスとかならこういうの20、30年豚箱にぶちこめるんだがな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:59:39.46 0.net
カップルとか悲惨だぜ
嫁や彼女が
現地の男たちに殴れながらマワされるのをボコボコにされた状態で見るんだぜ
海外とか絶対行かない

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:00:37.59 0.net
ドーベルマン刑事かよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:01:05.58 0.net
え?もしかして
いったん借金もチャラにして罪ないのかこれ
そりゃおこるわ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:01:30.75 0.net
ケニアに何求めて旅立ったんだよ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:02:17.44 0.net
HISはキャンセルなどをすんなり受け付けず
面倒な思いしたので二度と使わない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:02:27.20 0.net
バトルケニア!
ハンディーダ!

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:02:36.76 0.net
倒産は罪にならないでしょ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:02:40.30 0.net
個人的な犯罪に置き換えればあくまで過失致死だから殺人罪には問えない だから詐欺罪は成立せず

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:03:24.67 0.net
アイドルでもこういの昔あったな
中森明菜だっけ?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:03:46.09 0.net
ホテル代 7万円
てるみのくせにいいホテルとってるじゃないか

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:03:48.20 0.net
怒るのは自由だけど
怒ったところで金は戻らない詐欺で立件するのもたぶん無理

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:04:23.05 0.net
>>12
マジかよ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:04:31.20 0.net
体良く団体料金等々の割引なしの値段ふっかけられてんだろうな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:04:47.23 0.net
モッコロ映画見てると砂漠のオアシスみたいなところで人がすれ違うと決まって水筒の水を交換し合うシーンがあって日頃からそういう習慣なのかと思った
意外と人情に篤そうだと思ったのだが

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:05:48.99 0.net
>>264
二人で何日か泊まればそのくらいいくだろ

270 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:08.24 0.net
奴隷待遇なら

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:20.76 0.net
>>268
ピッコロ?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:40.92 0.net
英語まったく喋れないのにラスベガスに一人旅したのはいい思い出
ずっとスロットやってサンドイッチ食ってた

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:06:43.15 0.net
てるみって安いのにいいホテルも込みのツアーだから人気もあったんだよ
他の代理店の人が有り得ない値段でウチは無理って言ってた

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:07:05.79 0.net
>>265
倒産し、債務を履行することが不可能であり、また、返金することも不可能であることを認識していながら、適正に債務の履行がなされるかのように装って代金の交付をさせていたということが、立証できれば、詐欺として処罰されるでしょう。

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:07:19.65 0.net
>>273
やっぱ無理だったんだな
何がしたかったんだろうこの会社

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:06.95 0.net
>>273
そそ 評判はよかったんだよ
ツアーとかもマニアックだったし
ただ今回の件は詐欺だ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:22.02 0.net
2500人ってすごいな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:08:42.60 0.net
春休みだからか

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:17.62 O.net
客から予約取り次ぎしてホテルや航空会社に支払いしてない
経営陣がもう支払い能力ないとわかってても営業続けてたなら詐欺は成立するだろ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:42.12 0.net
>>275
自転車操業がまわらなくなった火だるま状態
っで最後の数週間で顧客だまして計画倒産

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:01.39 0.net
 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

マッサージ店でセックスしちゃうエ口美乳美女wwww

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:04.80 0.net
>>274
立証できればね
意図的じゃないって弁明されたら?

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:10:05.60 0.net
>>275
理屈はキャンセルされたのをまとめて安く買い叩くってことみたい
20年間それでお金のトラブル一切無しだからね
なんか別のことやったとも勘ぐってしまう

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:15.07 0.net
撒き餌をして回収
詐欺の常套手段やで
他の普通の商売で成り立ってる企業が無理で出来ないことをしてるってことは
怪しいと思うのが当たり前
なんか裏がないとそんなことできないし、しないね
最初からそういう目的で存続させる目的じゃない目的で会社設立したと
俺は睨んでるけどね
かなり膨大な額が裏社会に吸い取られたね

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:21.08 0.net
でも意外とこういう倒産した社長って後で復活して今度は大成功するんだよな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:11:31.30 0.net
パリの地元民は日本人バッグを路上に置くと速攻盗みにくるぞ
日本人が怒ると先にみつけたのはアタシだとまるでそこらに捨てられてたもんを取り合うかのように渡そうとしない

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:05.90 0.net
>>285
トランプみたいにな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:57.89 0.net
詐欺にしては仕込みが長すぎるな

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:59.68 0.net
>>285
代償払ってないとか最強だもん

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:13:09.94 0.net
いや。。成功したならお金返しなさいよって話では

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:13:16.00 0.net
いくいく詐欺

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:13:43.72 0.net
プラスは自分のもの
マイナスは不問

最強

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:13:57.23 0.net
資金ショートで債務不履行が詐欺なら破産したやつ全員詐欺罪だわ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:27.37 0.net
パリ二人で20万弱て激安だな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:34.10 0.net
末期の末期はヤクザにでも脅されてやったんだろ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:14:37.71 0.net
パリのヴィトンの店でモノグラフのバッグを買いあさっていくのは大抵日本人
豆な

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:15:00.31 0.net
失敗したからこそそこから学んで成功するワケよ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:15:41.67 0.net
>>288
切り替えしたんでしょ、これは無理だって
だって今年新入社員50人も内定してたんだよ
新入社員の人も怒ってたよw
東京まで引っ越ししてきて50万ぐらいつかったって

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:15:43.41 0.net
でもさ社長一人でやってたわけじゃないし
社員も80人いるわけだろ?
数人はもう気が付いてたわけだよな?計画性証明できそうじゃね

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:06.41 0.net
失敗しても再チャレンジできるすばらしい制度

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:34.11 0.net
美しいニッポン

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:53.51 0.net
>>295
相談した人がそういう感じで
この先生き残る方法をおしえてもらったんだろうな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:54.40 0.net
破産したら逃げられるって普通のことだよ
自分が債権者としてそこに直面したら理不尽過ぎて泣きたくなるけど

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:11.83 0.net
泣き崩れる意味が分からん
ま〜ん(笑)はバカ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:31.96 0.net
きのこる
はひらがなであるべき

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:49.05 0.net
格安でもそれなりに高額な海外旅行に行ける層は
小金持ちだ
小金持ち騙して何が悪いってのが仕掛けた側の理屈だろうな
それはそれでええわ
貧乏人騙すよりはマシや
でも
人間の仕業じゃないよね
小金持ちでも人間やぞ
あいつら帰ってこれんのかいな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:52.24 0.net
>>299
会社の資産状況とかもこれからでてくるだろうし
過去の社員とかも協力してくれたらできるだろうね

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:17:59.50 0.net
>>296
モノグラフ?なんの表だ?w

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:18:21.99 0.net
旅行業協会って何もしてくれないのかな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:18:39.25 0.net
法律は個人を守るためにじゃなくて会社を守るためにあるからな
それはもちろんよりたくさんの納税をしてもらう為だ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:18:39.37 0.net
社員80人に対して新入社員が50人だと?

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:21:21.91 0.net
○○業協会はその業界が政治的発言力を得るために結束してる団体だから
顧客を救うためにあるわけじゃないだろ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:21:35.14 0.net
>>309
限度額内で補償してくれる

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:22:32.34 0.net
他の会社より何万、下手すりゃ何十万も安い時点でおかしいと思えよ
そんなとこになんで手を出した
「他の人が行ってたから」?「それなりに有名なとこだったから」?
飯が美味い

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:22:44.05 0.net
ガンガンやれ
激安ツアー頼んだのにホテル追い出されたり自力で帰ってこいとか鬼畜だからガンガンやれ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:12.61 0.net
>>314
しょうもない人生送ってるなww

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:48.03 0.net

電波少年世代ならちょっとワクワクするだろ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:23:53.38 0.net
>>314
だからあ
20年間金銭トラブル無しだったからでしょ
それは信用してしまう

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:07.88 0.net
税金投入しろとか安倍さんどうにかしてとか頭おかしいの?
定期的にこういうニュースあるのに何も学ばないんだね

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:24.59 0.net
刑事なら何罪なんだよ

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:38.50 0.net
自力といってもただ二重払いして帰ってくるだけじゃん

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:25:13.19 0.net
>>320
普通に詐欺は余裕だね
後は弁護士に相談

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:27.42 0.net
裁判には勝つだろうけど
裁判で勝っても会社から個人相手には支払いの義務は発生しないんだよなー
裁判所「じゃぁちゃんと払いなさいよー」って言うだけ ほんとに言うだけ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:42.74 0.net
>>318
トラブルあったよ
何年も前から評判悪い書き込みはネットにいくつもある
どうせ自分には関係ないとか、そんなものすら知らないやつらばっかだったんだろうけどw

よりによって結婚式や披露宴の手配をてるみでやるなんて
そりゃあ評判を調べる脳もないバカばっかだろうなwwwwww

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:56.75 0.net
当事者だったらブチ切れるけど
ブチ切れたところでどうにもならない破産てこういうもんだし

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:01.56 0.net
海外旅行いくなんて勝ち組

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:14.78 0.net
>>322
民事で裁判起こして勝っても相手は破産してるんだから金は帰って来ないよ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:43.38 0.net
全くトラブルのない旅行会社言ってみ
長文の人

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:28:39.70 0.net
個人と個人もそうだよ
有名なところでは浮気や離婚の慰謝料
裁判で勝っても相手が支払う余裕がなければ国は別にそれを強制できない

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:29:37.22 0.net
こういうスレで息巻くのは無職か無職予備軍

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:30:32.92 0.net
>>324
どんだけ悔しいんだよ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:09.76 0.net
おーれーはあすーで無職〜

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:30.32 0.net
払えないなら臓器で払え

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:56.16 0.net
リスクを受け入れられないなら家から出るな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:18.65 0.net
>>332
グラディウスのBGMに歌詞付けたやつかwwww
あれめちゃ好きだったわwww

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:32:30.46 0.net
上海蘇州と汽車に乗り
太湖のほとり 無職の街へ〜

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:02.59 0.net
>>335
ご名答w

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:41.77 0.net
無職は7万も払えないから関係なし

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:33:52.77 0.net
>>329
今丁度ミナミの帝王でその辺やってるから読め

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:35:22.55 0.net
自己責任も確かだけどここまで悪質だと刑事罰は必要という気がする

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:36:48.64 0.net
裁判したら勝つだろうけど
金ないし破産だろうし会社も倒産して何も返ってこない

342 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:36:48.68 0.net
迷家てこんな展開のはなしだったろ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:37:31.23 0.net
なんでもテルミー

という小俣雅子の声が聞こえた

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:37:50.89 0.net
>>340
倒産で刑事罰なら年間何件発生するんだろ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:38:16.43 0.net
金かえって来なくてもあの女社長を監獄送りにしたいってのはあるな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:39:17.29 0.net
現地で皿洗いでもしてくれば良かったのにね

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:39:55.08 0.net
命からがらって程でもないだろ
予約はしてあったんだろ?

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:40:32.66 0.net
目ン玉でも腎臓でも売りやがれええええ!

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:41:02.71 0.net
tell me why

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:41:51.67 0.net
航空機チケットは往復分は支払ってたんだから帰国できたんだろ
ひどけりゃ帰りのチケットも確保しなきゃならないだろ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:41:55.17 0.net
フランスだったら俺でもなんとか帰れそうな気がするが
問題はサハラとかインドだよな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:42:12.02 0.net
>>136
帰りの飛行機代も帰ってこないんだよなあ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:42:15.60 0.net
クレジットカード使えって思ったけど学生なんかは限度額10万くらいなんか
卒業旅行で昼間パーッと買い物してきた人とか夕方になってチェックインできなくて蒼白になるさまが見えるな

354 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:42:58.33 0.net
>>12
インドはまだいい。日本人バックパッカーが多いし、日本人経営や日本人ばかりの安宿もある
事情を話せば安宿を紹介してもらったり、LCCのチケットの取り方を教えてもらえる可能性が高い
秘境にいても秘境専門のツアー会社やフリーの日本人ガイドがウロウロしてる
サバンナはマジでヤバイと思う。元々ぼったくる気マンマンなのを値切られてるから、とにかく金を出さないと放り出されるだろうね

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:44:40.52 0.net
内定50人はニュースで見たけど社員80人かよw
雇う気さらさらないだろw

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:45:14.94 0.net
ツアー会社だと往復チケットが基本だから
帰国分のチケットは航空会社も事前にもらってるはずだよ

357 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:45:21.81 0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:46:20.36 0.net
>>353
限度額はもっと多いだろ
後はキャッシングとか提携先のATMで現金おろすとか
緊急だったらカード会社に連絡すれば限度額を上げてもらえるかもしれないね

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:47:42.61 0.net
予約はしてあって金が未払いなだけなんだから
誰かに出してもらえよ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:47:42.96 0.net
>>2
釣りヘタクソ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:11.54 0.net
>>283
噂や都市伝説が載ってる漫画に海外への格安ツアーだと運び屋的に利用される事もあるとか書いてあったけどその筋は無いのかな?

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:11.91 0.net
俺もコンサート遠征したときに帰りの電車賃はSuicaに入ってるからって思って手持ちギリギリまでグッズ買ったら
思ったよりSuicaにチャージしてある金額が少なくて帰れなくなったことあるわ
荷物を少なくしようとしていつも使ってる財布を置いてきたからよりにもよってキャッシュカードも持ってない
クソ焦ったけど運良く知り合い見つけられて金借りて帰れた
国内のトラブルでさえ死ぬほど焦るんだから国外とか考えたくないわ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:17.44 0.net
海外でこんな状況になってカードの限度額上げるとか冷静な対応できないだろ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:27.87 0.net
>>120
日本は安全とかマジで信じてるんだろうな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:37.66 0.net
マジかよ吉田照美最悪だな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:48:48.36 0.net
Help me 倶楽部

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:50:04.93 0.net
要はあれだろ
広告では「足代宿代込み」を謳ってたにも拘らず実際はてるみの足代も宿代も別で
旅行代金は純粋にてるみの純粋な費用部分若しくは丸儲けになってたということか

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:50:47.51 0.net
自力で手続きして帰って来られるやつはパックツアーなんか行かないしな
帰って来れない人多そう

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:06.23 0.net
推敲不足だ訂正
要はあれだろ
広告では「足代宿代込み」を謳ってたにも拘らず実際は足代も宿代も別で
旅行代金はてるみ側の純粋な費用部分若しくは丸儲けになってたということか

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:15.46 0.net
パックツアーな場所だから戻ってこれると思うよ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:52:17.09 0.net
人生初の海外を楽しみにしていた老夫婦とかいたらどうするんだ!

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:53:09.19 0.net
激安ならしょうがない

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:54:03.15 0.net
卒業旅行とか海外で挙式予定とか思い出旅行を壊されたお客はたくさんいるんだよ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:54:40.14 0.net
記念旅行は激安とかあかんな

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:04.83 0.net
ハワイに60万とか激安じゃないぞ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:30.92 0.net
JTBか近畿が安全安心

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:31.74 0.net
てるみって名前を見ると昔からにちゃんいた人間なら
精神ブラクラのあいつを思い出してしまうだろ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:37.57 0.net
基本的には一人で旅行する自信がない人がこういうのを利用するからな

379 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:55:48.76 0.net
サバンナでアローンなんてひどすぎる

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:08.22 0.net
ハワイ5-0

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:13.57 0.net
さすがに可哀想やな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:56:28.46 0.net
サバンナRX-7

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:57:35.56 0.net
激安バスツアーとかよりも事故には安全だろってのはあるじゃんか

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:52.47 0.net
これで海外から帰ってれない難民になると政府が帰国のために支援するの?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:52.83 0.net
>>373
トラブルが一番思い出に残るぞ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:01:30.09 0.net
ハワイ60万とかマジかよ
セレブじゃんw

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:01:38.38 0.net
>>384
大使館がなんとかするだろ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:01:58.46 0.net
そこも含めての安さじゃん
そういうリスク込みなんだよ
甘えんなよ

389 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:02:18.79 0.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:02:47.58 0.net
>>384
日本大使館に駆け込めばいいだけだろ?
脳みそウンコ野郎

391 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:04:34.64 0.net
こういうときって在外公館って何してんの?

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:04:49.81 0.net
何で払うの ホテルと直接契約してるわけでも無いのに
バカじゃん

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:05:19.96 0.net
ゴミ国行ったやつは地獄を味わってるだろうな

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:05:23.89 0.net
客も気の毒だが旅行業界にとっても大迷惑だよ
馬鹿な会社がしでかした事とはいツアー会社全部が「お前のとこは大丈夫か?」と見られるし
帰ってこれないなんて事態がバンバン放送されたら「怖いから海外旅行なんか止めよう」という
ムードになってしまう
GWと夏休みの書き入れ時が台無しだ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:06:16.35 0.net
>>392
お前がバカじゃん

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:06:36.91 0.net
おとなしくHISかJTBにしとけばいい
損して得取れ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:06:56.29 0.net
クレカも金もない奴はどうしたんだ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:07:14.56 0.net
パック利用するようなやつはこういうレベルのやつ
自分じゃなんもできない

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:07:33.74 0.net
昨年どころか、3年まえあたりから、負債数十億のバクダンをかかえながらの
自転車操業体質だった。円高とか広告費があっぱくしたとか、ネットで直接
予約取るようになったとか、一切関係ない。
23日の時点で手元に5億円あったとしても、遠からず自己破産の運命だった。
27日のしらじらしい謝罪会見に騙されないで、女社長を刑事告訴してくれ。
海外で多くのお客が命の危険にさらされることを考えず、放漫経営を続けた責任は
昔なら極刑に値する、と。

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:07:44.38 0.net
>>394
どうでもいい
ツアー会社なんてクズがやるものだろ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:08:05.40 0.net
自由旅行だとしても飛行機とホテルだけのパック使ったりするやろ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:08:16.81 0.net
これって中国や韓国の詐欺ツアー会社レベルだろ
日本のレベルって相当落ちぶれてねえか

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:09:32.67 0.net
社員80人なのに50人に内定出してるって社長狂ったのか

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:10:03.26 0.net
80人にさらに50人増員てことか

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:10:32.46 0.net
>>399
詐欺罪で実刑レベル
100億だぜ?

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:11:32.75 0.net
中韓よりは東南アジアの現地の怪しい旅行会社を思い出す
半信半疑で申し込んで計画通りに行ったらラッキー
問題が起きても安いからしゃーないで諦める

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:11:41.82 0.net
おれも20年前くらい全国温泉協会だっけな
そういうところでやられた
10万くらい
戻ってこなかった

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:11:49.35 0.net
安いんだから騙されるほうが悪い
こんなの日本じゃねえよ

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:13:11.62 0.net
騙されるほうが悪いというか
安さの裏にあるリスクを考えない自分の責任

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:13:17.70 0.net
この手の会社は50人が丸々残るわけじゃないからな
数年後にも残るのはそのうち10人もいないだろう
80人の方もそうやって生き残った精鋭揃い

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:14:42.00 0.net
旅行会社の倒産なんて茶飯事だよ
ここは結構有名な方だからニュースになってるだけでな

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:15:39.40 0.net
ただの民事ですけどね

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:15:56.27 0.net
市場原理最強
市場原理が働くまでのタイムラグによる被害なんか知ったことではない
これぞ自由競争

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:16:13.67 0.net
この前の格安ツアーバスの事故でも旅行者の連鎖倒産がなかったか

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:16:41.04 0.net
>>413
国が税金で監視しろと?

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:17:37.48 0.net
詐欺罪と職業安定法違反の可能性と大谷が言ってた

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:18:52.88 0.net
内定段階で潰れてよかったな
入社してたら加害者側だぞw
社員として土下座の日々

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:19:21.69 0.net
だいたい数万で海外旅行に行けると思うほうがバカ

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:19:39.53 0.net
翔平?

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:20:39.40 0.net
ねずみ男の方

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:21:33.13 0.net
昭宏か

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:22:51.99 0.net
よくわかったなw

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:23:10.19 0.net
グッドウィルの折口雅博も自己破産したが今はなぜかトランプタワーに住んでいる
絶対他人名義で隠し財産を持っている

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:23:54.87 0.net
海外なんか行くカスが悪いのになに被害者ぶってんだ?
そのまま海外で野垂れ死にしてカラスに食われてカラスの糞として出てこいカス共が
海外なんかに行く非国民は早く死んだ方がいい

425 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:24:01.89 0.net
大金を隠してる事は間違いないがそれがどこかは不明

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:24:33.07 0.net
旅行ツアーとかしたことないからわらないんだけど
航空券は初日に往復分渡されて自己管理じゃないのか?
これじゃ怖くて観光に集中できんな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:24:38.96 0.net
正直ねずみ男でぐぐってしまったw

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:27:05.05 0.net
海外行ったことないあいつのほうが屑なんだけどw

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:27:47.14 0.net
IACEトラ◯ルは、ツアー検索で一年中ダントツで最安値だけど、問い合わせすると一切予約空き無しで、代わりに高いツアーを勧めて来るから有能だよな。
検察機能でIACEだけ非表示になる機能欲しいよ。

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:28:43.56 0.net
格安とつくものに飛びつくバカが悪い

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:30:34.37 0.net
こういうの詳しく知らないけど刑事告訴は良い案では?
手間はかかるけど「こんなん詐欺だ!」っていう思いがこの国の法律的に正解かどうか知ることができる

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:31:44.30 0.net
普通郵便で泣くなって文句言ってるやつと同じ
安いのには理由がある
安さに飛びついた自分のバカさに反省しろ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:32:19.61 0.net
現地で路頭に迷ってる旅行者よりも内定先が自己破産した50人の新卒が路頭に迷ってる方が悲惨

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:36:18.28 0.net
安い代わりにリスクがあるのは当然の話だわな
何も無しに安くあげようってのはムシが良すぎる

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:38:07.83 0.net
格安ツアーバスなら死んでいた
命があるだけでもありがたく思え

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:38:55.17 0.net
カード払いにしとけば保険もきくし払わなくて済んだのに

437 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:43:08.54 0.net
ザマァwww
良かった、俺じゃなくてwww

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:44:25.04 0.net
申込者は支払額の1%しか弁済されない段階で酷い目にあってるし
負債99億円貯めたまま現金一括払い1%引きで現金かけ集める商売がこの国で法的に許されてるのか知りたいので裁判頑張ってほしい

439 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:50:47.38 0.net
>>27
俺もおかしいと思うんだが、海外だからなぁ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:53:09.42 0.net
>>27
てるみくらぶから宿へのメールをどこかで見たぞ
うちは止めたのに客が勝手に出かけたから客から徴収しろみたいなの

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:53:34.29 0.net
IACEトラベル懐かしいなw
20年前ぐらいに使ったことあるw

というかここ5年ぐらい格安券の会社で航空券買ったことない
公式ばっかり

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:53:34.47 0.net
そんな皆さんにこの曲を贈ります
https://www.youtube.com/watch?v=sZfPoTr8eBk

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:54:38.16 0.net
>>436
保険じゃなくてサービスが提供されないときはカード会社が被らないといけない
英会話学校やエステもそう

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:55:09.99 0.net
>>440
勝手に出かけたのか
それならしょうがないわ

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:57:46.05 0.net
こんなのただのクレーマーじゃん

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:57:53.19 0.net
>>441
昔とは時代が変わったよね
航空券だけなら公式で買ってもかなり安く買えるようになったし

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:58:58.17 0.net
>>440
いっそ清々しい

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:24.83 0.net
>>440
うわあそんな一言ですんじゃうもんなのか

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:35.06 0.net
20年続いてる会社って信用しちゃうよな

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:58.26 0.net
80人しか従業員いないのに新卒50人に内定出してたってニュースで見たけど意味不明だな
胡散臭すぎる

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:05:32.86 0.net
辞めてくマージンも取ったんじゃね

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:10:37.49 0.net
行き先がHISやJTBの支店があるようなところならそこに駆け込めば日本語でどうにかなる
それなりのカネは取られる

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:19:33.30 0.net
訴訟したところで金は帰ってこないのに意味あるのか

454 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:22:31.03 0.net
海外に居る『てるみくらぶ』の約2500名の旅行者は自腹で帰国w

このあたりは中々上級者向きサバイバルツアーになりそうだ

【関空発】悠久の『サハラ砂漠』&『モロッコ』巡り 周遊9日間
【成田発】『サハラ砂漠』に昇る日の出観賞♪&『カスバ街道』 7日間
【成田発】『世界遺産』8箇所を巡る!インド・ゴールデンルート5日間
【関空発】『ルクソール』・『アスワン』・『アブシンベル』・『ギザ』・『カイロ』エジプト7日間
【関空発】大西洋横断!!地中海から南米大陸を目指す、マゼランクルーズ28日間
【成田発】『西部の荒野』12箇所を巡る!米国コロラド州デンバー市6日間
【ケニア】大迫力!ヌーの川渡り!!ケニア・サファリツアー 7日間

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:22:58.59 0.net
>>433
女性社員なら俺がなんとかしてやりたい

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:35:43.83 0.net
かりん
https://pbs.twimg.com/media/C7vVdTrVwAA1av7.jpg
  ↓
http://pbs.twimg.com/media/C70P1ZFVYAAikyI.jpg

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:43:09.39 0.net
>>433
入社するにあたって貸借対照表とか見てなかったんだろうか?

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:50:23.45 0.net
なんで50人に内定出したんだw
内部の社員に業績好調と欺くため?

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:55:13.72 0.net
>>457
そんな新卒ほとんどいないw

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:56:46.86 0.net
国立経営学部卒だけど貸借対照表なんか一切見なかったなわw

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:59:10.63 0.net
経営学部卒に経営向いてるやつはいない気がする

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:59:25.44 0.net
>>458
50人抜けたとか…

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:12:15.81 0.net
俺みたいに相互会社に入るとわけわからん

464 :名無し@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:13:00.02 0.net
ドサクサにぼられててワロタ

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:24:17.12 0.net
俺は内定いくつも出て離職率やキャッシュフロー、株主、経営者の将来のビジョンとか調べまくったな
それで新卒年俸800万の少数精鋭の研究所に決めたよ

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:37:30.35 0.net
ドラえもんの話で未来の日本一周すごろくで実際に現地に行ったものの
未来からセワシが来てそのすごろく持って帰っちゃったから
誰も戻ってこれない話しを思い出した

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:38:45.40 0.net
>>459
マジ?じゃあノリで受けるとこ決めてるわけ?

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:54:38.93 0.net
完全に詐欺やな

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:07:01.10 0.net
てるみくらぶ<今海外で旅行中の方は自力で帰ってきてください

自力で海外旅行行けないからツアーで行ってるのにひどすぎ

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:09:37.57 0.net
旅行でのトラブルは旅行の醍醐味含めて安いところがいい
JTBを使うのは情弱

とかいって選んだんだろw

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:11:39.70 0.net
安かろう悪かろう
一方高くてレベルの低いハロのコンサート

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:12:56.17 0.net
>>465
そして今周りがすごすぎて病んでるとか?

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:23:06.68 0.net
ざまぁ

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:26:39.82 0.net
>>433
今は5年は新卒扱いだから入社前の内定取り消しというはっきりした理由があるなら大丈夫だよ
焦らずに大学に相談するか直接ハローワークに行って就活やりなおせば良い

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:34:22.08 0.net
部屋から一歩も出ないおまえらの勝ち

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:35:44.25 0.net
追加料金払っただけで命からがらてw

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:38:22.94 0.net
刑事告訴はお門違いやで

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:39:46.20 0.net
格安業者が潰れて大手が値上げでウハウハ

479 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:40:14.15 O.net
ほんとざまぁ

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:41:00.62 0.net
むかしウルトラクイズの敗者が罰ゲームでいかだで日本まで帰ってもらいますとかいって
子供だったからうわあとか思って不安になってたけどリアルでそんなことがあるとは

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:41:24.70 0.net
なんで右から左への仲介業者が100億の負債をこさえるのかがまずな

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:48:17.62 0.net
金がない在宅アイドルオタクは海外旅行をリアルに想像出来ないからてるみくらぶ側に付くのはわかる

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:54:07.74 0.net
どんなジャンルでも格安はリスクがあるよな
タイミング的に運が悪いとこうなる

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:56:52.79 0.net
金持ちが贅沢しようとして失敗して酷い目にあったという心温まるお話

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:01:18.78 0.net
金持ちは格安会社なんか使わないだろ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:15:16.41 0.net
民間人が刑事告訴?

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:21:26.59 0.net
>>176
今のままでは何かあったときに海外のの民間人保護できないとかいって法律変えてんじゃん

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:36:05.74 0.net
>>454
一生語れる良いネタができたね

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:50:26.94 0.net
まー結局安物買いの銭失いというだけの話なんだよなぁ
安いもんには安いなりの理由があるのに、そこにいい大人が群がりすぎ
安いもんってのは安さを買ってるんであって、安全性とかクオリティーに金を払ってないって事なんだからさ

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:06:09.63 0.net
安い物はギャンブルだな
激安でトラブルもなく海外旅行が楽しめて得した人もいっぱいいるんだろうし

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:47:47.33 0.net
ホテルは空いてる部屋安い価格でてるみに斡旋してただろうに正規料金ぼったくるのはどうなのよ

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:32:33.98 0.net
>>480
第10チェックポイント 敗者◯◯ 帰国?

ってやつdな

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:24:14.87 0.net
>>47
言ってる意味がわからん

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:50:21.20 0.net
>>486
刑事告訴とは警察に訴えるってこと

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:54:20.74 0.net
訴えるなら詐欺ってことしか考えられないけどそれを立証するの難しいよ
倒産した会社を詐欺だって訴える債権者がいないのと同じで

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:54:40.00 0.net
安いものには安いなりのリスクがあるんだよ

それが経験できただけでも良かったと思わなきゃ

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:56:36.26 O.net
工作員がずっと悪くない悪くない言ってるから
てるみも在日なんだろうな

498 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:58:11.35 0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:58:59.38 0.net
悪くないなんて言ってない
刑事告訴ってのがマンガだから馬鹿にされてる

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:59:15.53 0.net
やっぱり何でも大手が安心だな
何かあっても潰れることはないし補償もしてくれるし

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:01:57.95 0.net
そういう思考が一度危ないと気付けよ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:04:27.71 0.net
横浜であったマンションの地盤沈下もそうだが
大手の会社だから建て替えや保証が出来るけど
中小だと倒産して泣き寝入りだからな

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:05:12.74 0.net
客が海外旅行中に破産するのはさすがに悪意ある
刑事告訴は当然
職務放棄以上の大罪
職務放棄って事は客の命を危険にさらしたわけだからね
重いよ

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:05:16.95 0.net
普通は旅行業協会が補償してくれるんだが今回は額が大きすぎて保障できない

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:50:29.73 0.net
こういうときは気持ちを切り替えて来れただけましと思って楽しんだ方が良い10万20万の損失などいずれ忘れる
倒産数日前に何十万も払って行けなかった人は可哀想だが

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:53:13.28 0.net
パリ行けるような人間は10万20万円くらいで生活費無くなるわけじゃないからな

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:53:40.65 0.net
安かろう悪かろうにしても限度があるな

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:55:05.41 0.net
検察かな?w

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:38:19.03 0.net
うちのいとこも使ってそうだな
物産勤務だがドケチだからハワイとかも激安でいくらしいから

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:32:52.63 0.net
今なら風説の流布で旅行会社バンバン潰せそう

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:59:09.40 0.net
てるみ最低だな

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:12:32.22 0.net
>>470
トラブルに巻き込まえれて喜んでんだろうな

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:13:19.36 0.net
tell me

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:15:10.71 0.net
安いのはリスクがあるからだろ
リスクもないのに安いわけないじゃん
なんで客が怒ってるのか意味わからん

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:19:03.95 0.net
安い理由てのはホテルがねずみ這い回るようなとこだとかそういうレベルであって
さすがに現地で放り出されるとは思わないと思うけど

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:19:47.87 0.net
リスクの意味が違いすぎるだろ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:20:19.05 0.net
現金で払えば割り引きって方法で販売してその金で借金返済してたら詐欺だろ

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:21:12.37 0.net
>>514
お前バカだろ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:21:18.99 0.net
>>514
リスクがあるのならそういうリスクがあると説明すべきだよ

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:21:34.67 0.net
海外に送り出すだけ出して
後は勝手に帰ってこいって酷すぎる話だわ

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:38:26.12 0.net
>>514
そうそう
LCCの飛行機だって安いんだからたまに墜落しても問題ないよね?
...そんなわけあるか!

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:41:49.50 0.net
一番ヤバいと噂の「マゼランクルーズ28日間」が出発前だったのか出発した後なのかが知りたい

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:47:45.84 0.net
海外に放置されてる人たち可哀想すぎるわ

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:15:22.53 0.net
負債が150億になるまで営業を続けられたことに驚くわ

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:22:11.61 0.net
ハワイでのFCツアー中に糞事務所が潰れて勝手に帰ってきてって言われたらどうする?

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:22:27.26 0.net
要は
グルーポンの旅行版みたいなもんだろ(笑)

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:24:22.07 0.net
>>525
メンバーに張り付く

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:24:59.29 0.net
>>524
負債の100億円以上が客から集めて履行してない旅行代金だろ

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:26:15.23 0.net
州*;´ -‘;リ<若王子支店長みたいになるかもしれないゆ

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:26:17.33 0.net
こういうの防ぐ為には保険加入とかしかない

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:26:30.17 0.net
>>525
メンバーやり放題だから、プラマイ0だろ(笑)

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:26:34.09 0.net
>>5
そもそもこんな安すぎるところ怖くて選ばんやろ

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:33:28.86 0.net
>>522
船は放り出せないからむしろ安全

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:35:55.91 0.net
>>515
ハイアットとかなんだろ
高いホテルじゃなかったら急に高額請求されるわけないじゃん

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:37:15.43 0.net
>>521
なんでひとの生き死ににいきなりなるの?
LCCで遅れるのとか日常茶飯事じゃん

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:41:09.31 0.net
起死回生で新規事業やるために新人取ったが間に合わなかった

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:48:28.07 0.net
>>528
そなの?

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:51:22.67 0.net
日本って劣化したなとしか
そりゃ安倍とかみたいな馬鹿が権力握るわ

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:55:07.46 0.net
海外に行けないやつがてるみくらぶ被害者を叩いてて笑える

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:58:23.13 0.net
>>539
いわゆるジャップあるある

541 :fusianasan@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:48:44.54 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:53:49.21 0.net
破産したもんはどうしようもない

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:00:24.18 0.net
ハイアットて助っ人おったよな

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:15:20.70 0.net
>>454
デンバーはパリより安全ずっとだろ
荒野って言ってもモーテルもガソリンスタンドもあるし

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:18:06.47 0.net
>>454
サハラ砂漠ってスフィンクスのすぐ隣で車で行けるんだろ

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:10:50.14 0.net
インドはハードモードだな下手すりゃ命がないぞ

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:13:15.89 0.net
ツアーなんてJTBか近ツリしか使わないわ

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:14:47.58 0.net
そろそろSNS使って帰ってこれないので寄付金募う頃か
それとその帰ってこれない詐欺も同時くらいに

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:25:53.56 0.net
>>126
タイムリーだな
ちょうどそれで夜行でスキーしてきたぞ
安くてJKが感動してたぞ

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:28:37.45 0.net
ここって人気のある国以外の商品も扱ってるのか?
そういう部分おなざりにしてる会社は怪しそうだな

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:51:57.07 0.net
貧乏人は大変やなぁ

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:59:28.74 0.net
>>550
「おざなり」と「なおざり」の違いはよく言われるけど「おなざり」はないわw

総レス数 552
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★