2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホをキャリア契約してる奴って何なの?w

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:44:09.04 0.net
お金の無駄使いが好きなの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:45:17.26 0.net
好きなの

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:46:59.61 0.net
貧乏じゃない証明

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:47:25.68 0.net
キャリアの方がハイスペだし通信も快適だし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:47:36.40 0.net
これは同意
ガラケーはドコモでキャリア契約してる
月1000円くらいで無料通話1000円付くしね
スマホはMVNO

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:48:45.07 0.net
払える金は余裕であるけどわざわざ無駄使いする必要はないってこと

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:48:46.86 0.net
金持ちだからさ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:48:56.75 0.net
1000円も8000円も誤差範囲だからキャリア使ってる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:49:29.28 0.net
まあ年収が700万以下の低所得だとそうなるね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:49:53.17 0.net
調べるほど欠点が出てくるから格安は使わないな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:49:59.23 0.net
貧乏人は一生MVNOの遅くて不快な回線を使ってなさい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:50:18.80 0.net
最新スマホを2年ごとに買い換える前提だとキャリアもMVNOも同じぐらいだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:50:32.72 0.net
スマホ自体使ってない
外でネットなんかやらないし使い道がない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:50:44.05 0.net
かかっても1万円でしょ?
1万円すら払えない底辺なの?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:51:22.24 0.net
>>1
そんなに他人のことが気になるの????????????????????????

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:51:38.41 0.net
でも、さすがにガラケーを人前に出すの恥ずかしくなってきた
機種変考えてるが格安は使わないと思うわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:51:42.04 0.net
マジレスするけど外でそんなに通信するの?
ネット依存症じゃね?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:52:13.10 0.net
そこでDSDSスマホですよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:52:24.01 0.net
このスレを2年前に立てられてるぐらいじゃないと1は成長なし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:53:06.84 0.net
とにかくキャリアが嫌い
あいつらの給料になる金は一銭も払いたくない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:54:27.33 0.net
>>17
キャリア依存症なんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:55:36.64 0.net
毎回キャリアでiPhoneに機種変すればSIMフリーiPhoneを買ってMVNOで契約するより安くなるよ
しかもキャリアの方が通話も通信の品質がいい
MVNO厨は安く節約してるつもりなんだろうけど詰めが甘い

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:56:02.53 0.net
歩きスマホは論外としてちょっと時間あるとすぐスマホみるヤツも
アル中シャブ中と一緒だな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:57:26.82 0.net
>>22
それな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:57:44.27 0.net
>>20
MVNO業者はキャリア業者に電波使用料だか払ってんじゃないの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:59:05.27 0.net
>>23
電車の中酷いよね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:00:23.11 0.net
>>22
それは確かにそうだけどうまいこと2年ごとに欲しい機種が出るかわかんないし買い替えのタイミング縛られるのも嫌だ

28 :iceココア(*´ω`*) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:01:07.71 0.net
ドコモの端末購入サポートってヤツをこの前 狼でおしえてもらった

1年ごとに端末を最新機種に変え以前使用していた端末を売って差額を埋めるとMVNOさほど変わらないらしい

キャリアでも工夫次第でお得に使えるようだね


https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/purchase_support/

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:02:49.45 0.net
>>27
iPhoneならね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:03:00.86 0.net
スマホありゃなんでも出来るからな
SNSやら動画やら電子書籍やらで
持ってないひとも持ち出したら便利さが分かるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:05:36.17 0.net
毎月一万ぽっちの端金も払えないとか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:05:43.61 0.net
外出中はMVNOの5GBとかでも十分だよ
通信速度は遅くならないし
キャリアじゃなきゃダメって人は何を外で何十GBも通信してるの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:06:54.81 0.net
iPhoneこそキャリアのメリット無い
サポートはApple直なんだし

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:07:45.88 0.net
>>22
逆に言えば定期的に新機種にしない奴はキャリアだと損してるわけだ
だからキャリアにしてない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:08:19.32 0.net
他人がどんなスマホを使おうがどこの通信会社と契約しようが自分には関係なくね?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:10:09.58 0.net
機種変更とかいう儀式がめんどくさすぎる
端末買ってきてSIMカード挿せば使えるMVNOが単純明快でいいよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:11:04.40 0.net
ドコモだけど毎月16000円くらいかかる
せめて1万にしたい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:12:09.36 0.net
>>37
スマホ2台ですね
わかります

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:12:34.59 0.net
俺はMVNO使ってるけど
誰が何使おうが全く興味ない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:14:00.47 0.net
でもツタヤのTONEとか糞じゃん
あんなの契約する奴いるの?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:14:02.21 0.net
ガラケーはキャリアだな
スマホはMVNO

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:14:10.51 0.net
>>10
欠点とは?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:14:28.42 0.net
スマホにイオン500円sim刺したけど後悔してる
ぜんぜん電波ねえ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:16:08.34 0.net
会社の人がガラケーからYモバイルに変えて支出増えたって嘆いてた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:16:31.19 0.net
どんなスマホだよ?w

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:16:33.72 0.net
キャリアメールないとシリイベ申し込めないし

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:17:12.80 0.net
支出増えたって人は契約するときに値段を見てなかったんだろうか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:17:30.28 0.net
>>40
今月購入予定だが

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:17:48.73 0.net
docomo20年以上継続契約してるから
そのうち良いことあるだろう

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:20:40.55 0.net
俺は金持ちだからイニシャルコストつまり端末には金かける
ランニングコストには厳しいからガラケー+格安SIMが二枚

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:21:43.41 0.net
俺も今年で21年になった
いいことあるかなw?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:21:44.58 0.net
MVNOって結局どこがいいの?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:22:34.95 0.net
正直MVNOのやつは見下してる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:22:50.21 0.net
俺の彼女は峰雄っていうのがいいんだって〜って言ってて聞き流してたら契約してたw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:24:45.34 0.net
http://i.imgur.com/TBqpLQI.jpg
うーんこの…

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:25:58.85 0.net
0sim使ってるけど専ブラアプリ開くのに30秒かかる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:26:08.93 0.net
職場付近で朝8時過ぎと18時過ぎに通信出来なくてさすが格安だと思ったらドコモ自体の通信が重かったw
UQは通信出来るからauは良いとおもうw

58 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:26:48.23 0.net
めんどくせーから数千円でめんどくさい事したくねーんだよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:27:19.94 0.net
パナのスマホだとドコモユーザー認証がSIM認証が多くて蹴られまくって限界かと思ったけど
シャープ機にしたら概ねドコモユーザーのパスワード入力で済むようになったw
ドコモはガラケー契約+spmode契約(imodeと抱き合わせの月324円)

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:27:46.39 0.net
>>55
MVNO使ってる人はこんな速度でイライラしないのかな?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:28:31.43 0.net
昨日ドコモショップ行ったら2時間半待ち言われて逃げてきたけど、相当儲かってるんだろうな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:28:48.97 0.net
>>43
イオンでも電波はドコモだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:30:07.62 0.net
シムフリあいぽんSEはUQがいいのかなぁ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:32:15.91 0.net
>>62
回線を居候させて頂いてる立場だぞ

>>55参照
docomo 20.24
イオン 0.28

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:33:13.00 0.net
そもそも通常回線で通話なんてしないのにかけ放題プランはいらない

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:33:29.02 0.net
>>55
安物買いの銭失いって言葉がぴったりだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:35:21.62 0.net
いつ行っても受付待ちが長いのは病院かドコモショップ
病院の儲けは半分以上税金で国が死にかけてるけど、ドコモは全額ユーザーから取ってるんだぜ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:37:38.33 0.net
>>55
auとソフトバンクは21位以下

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:37:54.02 0.net
脱iPhone脱キャリアして何が良かったかって料金よりも
あのキャリアの窓口やアップルストアで間抜けな店員に待たされることが一切無くなったこと
ストレスから解放された

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:38:44.40 0.net
楽天とYモバに契約してる俺は金額的にdocomoにしても大差ない気がしてるわ
一応docomo歴20年超えてるけど

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:39:30.69 0.net
キャリアでもオンラインでやれば同じじゃね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:39:57.97 0.net
ショップでの無料対面サポートがないと困る人種がまだまだわんさかいる
そういう人がもしMVNOに乗り換えたらサポート無しで自分で調べるようになるんだろうか

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:40:18.85 0.net
外でネット使わないならスマホや携帯持たないのが一番安上がりだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:43:26.63 0.net
ドコモショップなんて行かないな
ネットで全て手続きから購入からできるのがドコモのいいところではある

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:43:30.95 0.net
なんでも調べられる便利な機械を持ってるのに自分で調べないですぐ人に聞こうとする

76 :名無し募集中。。。@@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:43:55.54 0.net
携帯はドコモ
スマホはocn

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:44:10.58 0.net
>>72
そういう人は対面でやれば良いが>>69はそれがストレスと言ってる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:44:46.59 0.net
>>74
基本的になんでもネットで出来るけど、解約は店頭じゃないと無理なのが辛い
ネットで来店予約してから行かないと2時間待ちとか余裕で食らう

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:45:02.61 0.net
uqに来るなよ
快適なんだから

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:45:29.73 0.net
この前ドコモ端末白ロム手に入れて
おサイフケータイのリセットってのをするために数年ぶりに店舗へ

ところが店員誰もやり方知らない
しょうがないからその場でググって店員に教えつつ終えた

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:45:34.08 0.net
>>73
通話の待ちうけだけしたいからプリペイドで通話期間切れても電話番号が切れるまで持ってる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:46:20.43 0.net
>>80
おサイフケータイのリセットってなんだよ
お前の説明が悪かっただけだろうなあ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:47:22.36 0.net
iPhone使ったことないけどAppleストアの修理待ちの行列凄いけど
あれこそネットで出来ないのかね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:47:35.89 0.net
俺は某モバイルWiFiを使って快適だからから情弱MVNOとキャリアユーザーは来るなよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:48:21.01 0.net
>>82
いや店頭に端末がありちゃんとリセットの項目もある

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:58:13.54 0.net
ドコモショップを何店か経営してる社長の話だともう昔からの店員さんには対応できないんだそうだ
ベテランさんがもう私には無理ですといってどんどん退職していくから大卒を新卒で採って大急ぎで育成しているんだとか

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:00:58.27 0.net
2台持ちすげえ面倒臭いからいい加減1個に統一したい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:03:31.44 0.net
DSDSは?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:04:58.46 0.net
新卒でドコモショップに入るという感覚はなかったな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:05:41.77 0.net
ドコモショップの店員に必要なスキルは情弱相手の応対力とコロコロ変わる料金プランやサービスを覚える吸収力だけ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:08:16.89 0.net
どの仕事でもおんなじじゃねw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:10:02.58 0.net
iPhoneでMVNOすると
OSのバージョンが上がったら使えない可能性とか
あるのが怖い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:10:04.09 0.net
電車でみんなデカいiphone持ってるけどよくあんなの買えるな。Ipad買えよ
あいつらが月1万以上払ってるアホなんだわな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:10:48.96 0.net
アイホン利用者はほぼ馬鹿

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:11:08.83 0.net
せやな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:11:58.91 0.net
海外ローミングできないとこは使わない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:12:32.23 0.net
シムフリーiPhoneが一括で買えない貧乏MVNO利用者が
酸っぱい葡萄論理で慰めあってるw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:13:33.22 0.net
新卒でdocomoならあるがdocomoショップは無いだろw
高卒の話かね

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:16:51.65 0.net
>>68
アホなのか

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:17:18.70 0.net
ドコモショップって契約社員と派遣社員しかいないのに

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:19:22.75 0.net
ドコモショップいうほど待ち時間長いか?
都内でもベッドタウンなら予約せずとも数分で順番くるのに
なんでわざわざ混み店舗に行くの

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:20:25.27 0.net
LINEモバイルで秋葉原駅前で測定

http://i.imgur.com/TXSZvjk.jpg

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_A001/6.0.1/DR

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:23:16.20 0.net
キャリアでも月1万かそこらだろ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:23:58.30 0.net
今の時期は混んでるだろうな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:31:26.04 0.net
みんな窓口業務は派遣か契約しかいないのわかってると
思ってたんだけどみんな正社員だと思ってるの結構いるのな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:36:50.80 0.net
キャリア契約もできない貧乏人の遠吠え

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:39:34.85 0.net
チロルチョコが1個500円で売ってたら買うか?
買おうと思えば余裕で買えるけど絶対買わないだろ
キャリアスマホも同じ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:40:58.73 0.net
ハードウェアレベルでバックドアしかけられてる
格安中華製は使いたくない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:42:49.99 0.net
>>107
例えが下手くそだなあ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:45:17.67 0.net
月7000とか8000とか払うほどの価値を感じない
2000円ぐらいが妥当かなと感じる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:46:05.87 0.net
格安SIMの販売やってるけど高齢者が増えてきて操作方法だの何だの一から聞きに来るぞ
教えられんって追い返すがジジババには無理だわこれは

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:46:20.09 0.net
パパに払ってもらってるから

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:46:27.91 0.net
アイストのファンクラブはキャリアじゃないとなれないんだもん

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:47:05.10 0.net
キャリアのメールアドレスだけ500円くらいで残せるプランはよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:47:40.88 0.net
じじばばはDOCOMOショップにいきそうだしな操作説明ききに

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:47:45.56 0.net
機種変でLINEの設定のバックアップは出来ないというと怒り出すクソ客はどうしたらいいの?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:49:24.45 0.net
スマホユーザーならデータ移行くらい自分でやれと思うがそれさえできない情弱が多い

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:50:09.78 0.net
>>116
LINEに文句言えばいいじゃん
お前の仕事だから知らんわ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:50:16.93 0.net
>>117
LINEのトーク履歴のバックアップはクソ面倒
あれは専門業者に儲けさせるようにLINE本社とつながってると思うわ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:50:43.15 0.net
LINEのやりとりのバックアップってできるんじゃないの?
設定ってきせかえとか?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:51:46.98 0.net
LINE開いて設定開いてアカウント引き継ぎ設定でできないの?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:52:14.22 0.net
それだと連絡先は引き継げるけどトーク履歴まではデキない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:53:56.14 0.net
>>28
いやそれでもMVNOの方が安い

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:54:24.20 0.net
>>120
トーク履歴は一つ一つバックアップして新端末にアカウント移行させたら一つ一つリストアさせないとダメ
たくさん使ってる人ほど時間がかかって面倒くさい
機種変やってる店はそこまではとても出来ないからお客様自身でやってくださいって案内するけど怒り出す客が必ずいる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:54:29.90 0.net
>>116
どうにかしろや無能が

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:56:00.44 0.net
狼にはケータイ屋がけっこういるんだな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:56:09.33 0.net
>>104
引っ越しシーズンはドコモ光の相談とか多いからね
去年は会社の前にドコモあったから帰りに寄って待ち時間0で済んで良かった

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:56:10.94 0.net
>>116
なだめる方法を自分で考えるのも給料のうちじゃないのか

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:56:59.28 0.net
>>113
ガラケー残してるから問題なく使えてる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:57:13.33 0.net
昔は電話帳、メール、写真のバックアップすればおkだったけど、今はSNSのデータやゲームのデータとかいろいろあってとてもじゃないが対応できない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:57:41.50 0.net
仕事でも趣味でも山奥行くことが有るからdocomoから脱出出来ない
僻地では何だかんだ言っても一番強い

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:59:01.11 0.net
対応できないなら携帯屋やめどきだな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:59:54.85 0.net
iPhoneならPCにバックアップとって
新しいiPhoneに復元かけたらまんま移せるのに

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:00:03.68 0.net
パソコン持ってないやつはキャリアの方がよくない?どう?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:00:48.52 0.net
>>132
そんな煽りいらないから
機種を売ってるところでゲームやアプリのバックアップまでやってるところなんてねーから
そういうのは自分でやるかPCデポみたいな専門業者行ってくれで統一されてる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:01:16.75 0.net
>>133
xperiaも出来る

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:01:18.60 O.net
スマホなんてスパイウエア喜んで使ってるゴミの情強面って哀れ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:01:28.22 0.net
コンビニで100円のコーヒー(MVNO)を買うか喫茶店で1000円のコーヒー(キャリア)を買うかの違い

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:01:48.10 0.net
統一されてるならここに愚痴書かなくてよくね?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:02:20.76 0.net
いやぜんぜん出来るから
MVNOも一緒だから

141 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:02:20.69 ID:Oo8moGxP0.net
キャリアはサービスの質や端末の性能は良いんだけど、その分値段も高くなる
必要なければ無駄、金を捨ててるだけ
貧乏とかいう話じゃない
人それぞれのニーズがあるからキャリアで良いならそれでも良いんじゃね?
ただそれだけのこと

俺は格安SIMで全く不満も問題もなく使えてるので安くなって良かったけどね

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:02:31.98 0.net
怒り出すのは言い方が悪いからだろ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:02:34.76 0.net
コンビニよりルノアールいくから
スマホもキャリアでいいな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:03:01.22 0.net
>>139
そう案内しても怒り出すやついるからね
俺は客だ 高い金払ってるんだ なぜ出来ないってね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:03:08.03 0.net
技術的にできるのと店頭で対応できるのとは話が違う

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:03:44.57 0.net
>>133
大抵そういう客はPC持ってないしWi-Fiもないからクラウドにバックアップもしてないんだよな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:04:11.29 0.net
>>144
MVNO屋でそんなこと言ってくるの?
キャリアの携帯ショップじゃなくて?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:04:40.57 0.net
対応って客に対する対応だろ
できないことをやれって言ってんじゃないだろw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:04:57.22 0.net
144じゃないけどいるよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:05:10.80 0.net
うちはポケモンGOのデータ移行に2000円取ってるよ
儲かってしょうがない

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:05:16.59 0.net
>>146
携帯屋にPCおいてバックアップとって
復元してやるサービスを2000円くらいとってやれば
儲かりそうだな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:06:06.35 0.net
>>150
うちってどこ?

153 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:06:06.75 ID:Oo8moGxP0.net
スマホの性能・機能および価格、通信サービスや料金、光回線などの通信環境も総合して考えないとね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:06:32.88 0.net
以前どっかの電気屋が
PCだかスマホだかタブレットだかで11万とかで
叩かれてたけど
何も知らん人ならそれくらいとってもいいよな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:07:07.35 0.net
PCデポなら親切に対応してくれる

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:07:22.51 0.net
引越等でMVNOだから電話代見るのが怖いです
話し放題のOPは入れるばずだろうけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:07:23.22 0.net
>>152
PCデポだよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:08:03.95 0.net
キャリアのプランがわけわからんからそれ見るだけでもしんどい
MVNOみたいに何GB月何円やで!端末はその辺で勝手に買ってこいや!の方がわかりやすい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:08:55.97 0.net
タイプXiにねんで格安と何ら変わらない料金だし

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:10:21.03 0.net
うちはビックカメラだけど、スマホの設定はこれだけの料金取ってますね
http://www.biccamera.co.jp/shopguide/service/smartphone_support/index.html

キャリアさんはどこまでやってくれるか知りませんけど、料金高くなるのも当然ですわ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:10:29.89 0.net
LINEの会話ログなんて引き継ぐ必要あんの?
ジジババが孫とのログを残したいのならまだしも
いい年した男が付き合ってもない片思いの女とのログ残したいとかだったら引くわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:11:00.82 0.net
スクショ取っとけって話だよな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:11:28.95 0.net
メモがわりに使ってるとかじゃないか

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:12:00.03 0.net
アドレス帳移行で金取るのかまあそりゃそうか
>>160

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:12:00.51 0.net
あれってエクスポートできるだろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:12:01.46 0.net
スマホの一番安い契約が3300円くらいでwifiに月1000円のmvno入れてる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:12:52.35 0.net
>>160
キャリアの場合これが全部料金に含まれてるわけだからな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:16:00.18 0.net
格安SIMと端末売ってもサポート料金で意外と儲かるんですわ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:19:11.34 0.net
>>160
俺半額でやるから途なりに店出していい?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:21:51.18 0.net
>>169
こういうサポートは店の知名度大事だからね
個人情報を扱うものだしいくら安くても変な店に端末預けるのは怖いと思うよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:23:18.44 0.net
そう言えば最近自転車買って
防犯登録で600円とられたぁトラップ
交番で出すだけなのに

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:23:42.67 0.net
途なり って変換されるPCだかスマホだかってどこの国のなの

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:23:59.93 0.net
イオンのsim、日曜のこの時間だと100kbpsしか出ない
椅子丼かよ
ワイヤレスゲートのsim紛失しなければな・・・

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:37:25.29 0.net
ワイモバイルってどうなの?
安いよな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:46:46.42 0.net
ワイも

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:49:25.46 0.net
100kbpsってどんな感じなの

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:51:44.04 0.net
>>176
昔のISDNにちょっと毛が生えただけの速度をイメージしてくれ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:52:06.74 0.net
>>174
いわゆる格安の中では速い
メールアドレスもキャリア扱い
ハロモバもOK

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:56:19.09 0.net
>>176
ガラケーなら耐えられるレベル

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:57:03.76 0.net
日曜の昼間ってのは大抵遅い
でも日曜の昼間だからこそ遅いと困るんだよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:58:22.89 0.net
>>180
平日の12時代も遅いよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:01:09.25 0.net
とにかく、イオン、楽天、ヤフーはヤメとけ
マジで2-300kbps

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:04:54.17 0.net
低速モードでも問題ないと高をくくってたが
NHK公式アプリがタイムアウトで見れなくてわらた

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:05:55.16 0.net
OCNoneとかmineoがいいの?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:12:02.11 0.net
uqもワイモバイルみたいにキャリア扱いして欲しいな
ハロモバでも

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:14:24.89 0.net
電話とキャリアメールだけで1700円ほど
あとは使い放題安SIM使用

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:15:02.05 0.net
ミネオはネットで評判がよすぎるから疑ったほうがいい
どうもステマ臭いんだよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:17:34.55 0.net
最近はフリーwifi多いし
コンビニもファストフードもない場所もそうはないだろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:20:39.42 0.net
>>173
タイプ2かw

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:21:45.41 0.net
タイプ2だと遅いの?

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:22:32.00 0.net
>>160
保護フィルム貼り付けサービスw
自分でやれよそれくらいw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:22:52.74 0.net
タイプ2はさらに安い
しかしさらに遅い

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:25:18.76 0.net
1と2は同じ値段だぞ
2には高速付くし

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:27:28.95 0.net
災害の時キャリアの方がいいしな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:31:10.36 0.net
災害伝言版ってMVNOってどうなってるの?

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:43:02.47 0.net
>>1
なんなのって言われてもキャリアから離れる理由が一切ないから
毎月1万円くらい普通は払えるだろ
貧乏人の基準が全てじゃねえぞ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:44:46.00 0.net
>>20
www
MVNOはキャリアから回線借りてるんだがwww

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:00:20.69 0.net
値段は同じで共に初月の料金日割りは同じだけど
タイプ1は通信料も日割りなのに対してタイプ2は通信料は1ヶ月まるまるもらえる
先月の3月なら29日に高容量で契約して30日に1GBに変更するとお得だった

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:08:21.19 0.net
1万ならまだいい
おれはだいたい14000円くらいかかってる

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:10:25.03 0.net
借りてる方が安く出来るって時点で貸してる方がどんだけぼったくりかってわかるだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:18:27.54 0.net
チケット先行の時はキャリアの方が優先でしょ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:06:03.01 0.net
>>200
そういう単純な話でもない
MVNOが安いのは本来100人くらいしか収容できない帯域に200人とか詰め込んでるから

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:07:39.36 0.net
シリアルイベントでの当選メール作成ができないからキャリアから離れられない
最近のオク携帯貸出し可とかみなくなったよな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:12:03.60 0.net
>>178
ワイモバイルは格安じゃなくて普通にキャリアだよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:24:31.63 0.net
キャリア 高くて速い
MVNO 安くて遅い

中間が欲しい

206 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:27:25.46 0.net
キャリアスマホ2台とiVideoのレンタルWiFiを契約してる俺はキャリアの養分なんだろうね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:23:20.30 0.net
そもそもシリアルイベってまだあったか?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:25:13.19 0.net
普通にあるよ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:29:02.05 0.net
>>205
UQとかYモバみたいなキャリアがやってるMVNOは?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:29:09.99 0.net
お布施な

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:31:57.57 0.net
>>209
キャリアの完全子会社だろうがグループ会社だろうが別物だから関係ないよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:34:41.35 0.net
>>211
値段も中間くらいで速度も今のところは中間くらいだよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:36:27.21 0.net
俺今ワイモバイルで月5000円くらいだけどこれって安いのかな
通信速度については外でYouTubeとか見ても不満を感じたことがない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:36:36.17 0.net
>>173
TONEでさえ500kbps通信だぞ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:13:56.61 0.net
>>213
Mプラン+端末代て感じ?

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:33:57.35 0.net
Fuji WiFiは人気ないの?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:46:38.35 0.net
au回線のmineo使ってるんだけど
4Gだとインスタライブとかまともに観れない。。。

総レス数 217
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★