2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのディスプレイが欲しいんだけどテレビを買ってそれにつなげたほうが便利かしら?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:13:46.76 0.net
どう思う?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:41.63 0.net
消費電力で考えてみるとか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:14:48.34 0.net
テレビ持ってないならテレビでもええんちゃう

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:36.37 0.net
テレビを繋げてる人もいるよ
端子も多いし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:42.30 0.net
モニター糞安いんだからPC用に買っとけ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:15:57.12 0.net
テレビ使ってるけど大画面間近で見てるから斜視になったよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:12.13 0.net
NHK契約してるかどうかで違う

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:33.73 0.net
PC用チューナー買えばいいじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:12.73 0.net
動画目的なら大画面テレビの方が良いと思う

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:17:33.62 0.net
テレビの方が電気食うからテレビ観る時間が短いなら金の無駄だぞ
それとテレビはノングレアが殆ど無いから映り込みがウザい
いずれにせよ何で一番安い3月までに買って置かなかったのか
27インチモニター13000円もあったぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:18:18.24 0.net
業者じゃないから何をオススメとかはないよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:48.25 0.net
そういえば最近発売したエイサーの144hz良いんじゃね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:19:55.92 0.net
実況したい時不便だぞ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:20:42.36 0.net
テレビにつないだらテレビ見ながらパソコンできないだろ
できるけどパソコンにチューナーつけないといけない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:23:29.31 0.net
遅延とか気にしない使い方なら問題ない
FPSゲームとかやるならやめとけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:24:05.51 0.net
テレビと兼用にしたところで切り替えるの面倒くさいからな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:24:48.41 0.net
二画面にしてる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:13.50 0.net
使えるけど決して便利ではない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:13.84 0.net
デュアルにするくらいなら27のほうがいいのかね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:27.79 0.net
テレビ観ながらパソコンってテレビをBGMにしてるんだろ
まだそういう人いるんだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:48.41 0.net
今どうやってネットしてるの?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:25:57.25 0.net
TVだとPCやりにくいよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:26:04.55 0.net
ノートpcとtv繋いでブルーツースキーボードで狼やってる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:26:10.92 0.net
テレビだと目疲れるぞ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:27:50.97 0.net
エロ動画を32インチテレビで見れるとか最高だぞ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:30:46.87 0.net
それどの位displayから離れてるの?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:36:46.90 0.net
オイラのは26inchのFullHDTV
32型より高かった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:37:32.91 0.net
テレビでPCの文字見たら目がもたない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:40:05.75 0.net
40のTVでPCやってるよー

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:40:45.68 0.net
フルのtvなら行ける

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:43:18.72 0.net
>>29俺も

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:43:21.30 0.net
テレビはでかすぎるだろ
PCはせいぜい21インチぐらいにしておけよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:47:17.09 0.net
23が安くてサイズもちょうどいい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:48:14.43 0.net
FHDにすると
文字が小さいくなる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:52:31.09 0.net
エロい映像を大画面で見ると逆に萎える俺

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:53:34.57 0.net
オンラインゲームとか迫力あっていいよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:00:01.26 0.net
31インチ4Kモニターが5万割ってる時代なんだから
テレビとして使う機会が少ないならテレビはコスパ低いぞ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:07:25.94 0.net
前はREGZAをディスプレイにしてたけどテレビ見ながら実況できないから結局ディスプレイ買った

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:08:04.38 0.net
実況はスマホでやる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:08:37.25 0.net
キーボの早さについていけない
フリック難しいし

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:09:37.20 0.net
テレビってディスプレイと比べてバカ高いだろ
チューナーとBCASカード付いてるだけで

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:14:58.89 0.net
動画ならテレビのほうが数倍キレイ
PCモニターはパッサパサ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:16:06.86 0.net
テレビが4KならHDMI2.0対応じゃないと4K出せないよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:16:07.14 0.net
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:19:37.68 0.net
ちなみにGTX1000番台より前のグラボだとHDMI1.4だから

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:21:30.97 0.net
テレビと兼用でもいいと思うけど
PCを使うときに画質調整やプリセットでPCモードがないと目が疲れるよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:23:04.32 0.net
フリッカーフリー
G-SNYC
この辺りは必須

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:25:49.02 0.net
電気代考えたらモニターのがいいな 必要な時だけTVに繋げればいいだけだし

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:27:01.19 0.net
VIEW SONIC(ビューソニック)というアメリカではメジャーで日本でマイナーな液晶
今年の2月に買った

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:31:06.12 0.net
https://www.asus.com/jp/Monitors/ROG-SWIFT-PG248Q/

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:32:38.72 0.net
俺はテレビとモニターと2分配

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:33:05.49 0.net
テレビはnasuneでPCで見る

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:33:59.81 0.net
TV視聴や据置型ゲーム機を毎日使うかどうかで決める
TVもPC録画がメインとかなら素直にノングレアのPC用モニタにするほうがいい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:37:34.98 0.net
>>32
デスクの広さにもよる
スチールラックとか併用して奥行き100cmとか確保できれば
32とか40インチとか34ウルトラワイドとか置ける
大画面かつ高解像度に慣れると快適になる
あまりデカすぎてもさすがに首が疲れるが

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:38:17.55 0.net
目に優しいのはモニターの方だからな
ブルーライトには異論もあるが少なくとも俺はカットしないと目が疲れてしょうがない
最近は色味が変わらないカット機能もあるけど興味ある

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:39:38.12 0.net
俺も27インチ買おうかと思ってる
2万くらいでイイヤマのにしようkな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:40:19.83 0.net
目の疲れは同期システムがいい加減でチラついてるせいだろ
G-SNYCとフリッカーフリーでテアリング無しチラつき無しの環境なら全然やで

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:42:11.77 0.net
色々買ってきたが27がベストサイズだ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:44:01.09 0.net
今はベゼルが細くなってるから昔ほどシビアじゃないけど枠がテカテカなのは嫌
折角ノングレア買っても無意味になる

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:44:56.04 0.net
http://www.4gamer.net/games/236/G023686/20131117001/TN/006.jpg

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:45:23.69 0.net
PCモニタは27インチまでだなぁ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:46:22.33 0.net
解像度はどんくらいなの
皆もう4Kでブイブイ言わせてるの

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:46:31.91 0.net
うむ
今は24インチで不満もない
パソコンショップいって32インチもいいなーと思ったけどそれは店だったからで
家でだとでかすぎるな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:46:40.56 0.net
テレビってメインディスプレイとして使えないんじゃなかったっけ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:46:41.59 0.net
テレビ画面でパソコンやるより
パソコンの画面でテレビ見るわ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:48:49.98 0.net
http://www.4gamer.net/games/236/G023686/20131117001/TN/004.jpg
AMDのV-SNYCだとラグとカクツキが生じる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:49:13.47 0.net
テレビもモニターも店頭で見ると小さく見えるからな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:49:39.81 0.net
IPS
ノングレア(非光沢)
フリッカーフリー
ブルーライト低減

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:50:43.90 0.net
ベストな大きさは個々の環境によって変わるだろ
俺はモニターとの距離が近い環境だから24辺りになるけど
小ささは感じる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:53:52.87 0.net
ips買え映像が綺麗

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:54:19.84 0.net
横長液晶いいなと思ったけど縦のサイズが小さかった
買うならひとサイズ上買わないと後悔する

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:56:08.17 0.net
1080は4:3時代から変わってないもんな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:56:34.56 0.net
あモニターは4:3じゃないか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:59:18.64 0.net
俺は縦と横のデュアル
縦長画像を縦画面に全画面表示するとポスターのような迫力

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:59:41.68 0.net
今IPSだけど絶滅する前にVAを試したい
ベンキューのAMVA+

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:01:33.08 0.net
IPSってたいしてよくないよな
VAで十分
TNは論外

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:03:22.91 0.net
俺は目が悪いのか無頓着なのか
自分が使ってるモニターが何なのかすら知らない
今まで使ってきたモニターもブラウン管も不満は無かったな
ただ音には拘るので必ずサウンドボード付けてから音出す

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:23:03.96 0.net
PCモニタを4Kにしたけど文字もボタンも小さすぎて辛い

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:33:24.03 0.net
IPSは応答速度がな〜

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:35:44.20 0.net
switchをモニターにつなぎたい

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:42:33.45 0.net
>>1
HDMI信号入力に応じて自動で画面ON/OFFしてくれるテレビがあるならそれでもいいけど、そうじゃないやつだと使わないときテレビの電源自分で切らなきゃいけなくてめんどいな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:48:08.89 0.net
ウルトラワイドモニタでドライブゲーやオープンワールドゲが凄い迫力あるわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:51:24.41 0.net
ブルーライトカットのモニターでないと目が痛くて無理です

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:28:37.97 0.net
デスクトップを40型テレビに接続して見てるけど画面でかくてとても良いぜ
特にHD動画見るなら画面大きい方が良い

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:40.20 0.net
ブルーライトカットのメガネは2万もしないから去年買ったわ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:15:31.84 0.net
ブルーライト気になるなら画面に貼り付けるフィルタ買った方がいいんでない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:19:50.50 0.net
テレビがPCモニター代わりになるのが分かって
次に新機種買うときはモニター付けないでコンピュータ本体単体だけでいいかと思い始めてる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:13.68 0.net
まあVODやブルーレイや4K・HDの動画視聴メインならテレビの方が良い
ゲームも

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:31:28.76 0.net
古物や安物の粗悪品でもないかぎり近年のテレビなんて遅延なんてないよ
むしろテレビとPCモニタ両方ともつけて稼動させてた方が消費電力がかかる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:35:36.14 0.net
>>78
拡大汁

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:40:41.06 0.net
>>86
LGのモニターはボタンタッチするだけでブルーライトカット出来るんだが
韓国嫌いには駄目なんだろうけど

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:22:13.25 0.net
LG安くていいぞ
どうせほぼパネルはLGかサムソンらしいし
ウルトラワイド使ってる

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:57:16.21 0.net
>>91
なんでLGだけw
在日

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:03:37.54 0.net
>>78
5日からダウンロードできるようになったWindows10のRS2は
システムフォントのサイズかえてもソフトの文字がボケない仕組みが入った
くわしくはググって
バックアップは忘れずに

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:11:40.87 0.net
机の上に置くんなら21型が一番適正だった
今まで27型上下に2画面で使っててえらい疲れる事に気づいたわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:33:04.11 0.net
最近デュアルモニタにするのならウルトラワイドモニタ1つで
いいんじゃないかと思えてきた

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:35:49.48 0.net
画面デカすぎると疲れるから大きくても24までがいい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:53:56.99 0.net
>>93
残念ながら他のメーカーにもあるがワンタッチではない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:55:07.99 0.net
瀬戸さんはEIZOのモニター使ってるからそれがいいらしいよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:29:52.10 0.net
でもお高いじゃないですか

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:31:16.71 0.net
LGでおk
ロゴが宗教上の理由で無理なら削り取れw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:32:43.90 0.net
また在日が嘘ついてる
ほんとキモイ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:33:29.65 0.net
24壊れちゃって古い19使ってるけど
確かにこれくらいのが楽かも知んない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:34:59.77 0.net
LGの24インチ4Kモニター安くて魅力的だが韓流嫌いだから買わない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:36:23.06 0.net
さすがに19は小さすぎ
19だと縦がブラウン管のときの15とかになるだろ
これでいかに小さいかよくわかると思う

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:37:07.27 0.net
ブルーライトがカットできるモニターはいっぱいあるぞ
今じゃ安物の液晶にすら付いてる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:38:00.17 0.net
ネット見るだけなら21
youtubeとか動画見るなら24
専門ソフト等で作業するなら27

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:38:23.04 0.net
テレビは遅延が酷い

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:38:28.68 0.net
LGのモニター使ってるけど
どうやってブルーライトカットするんだよ?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:39:02.59 0.net
動画見るだけなら27
お絵かきみたいのを別にすると
作業するのに27もあったら疲れる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:40:17.09 0.net
21〜24で割れるな
これは利用してる環境によるものだと思う

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:41:15.49 0.net
テレビとPCモニターは使い方が違うから同じ選択で買えないよな
まあネットしてるだけならどんなのでもいいけど

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:42:25.40 0.net
2kなら24インチ
4kなら40インチ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:42:42.37 0.net
>>109
対応機種なら設定にあるんじゃないか古いのだと未対応だと思う

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:43:16.70 0.net
テレビじゃあるまいし40なんか買ってどうすんだよ
モニタから10mぐらい離れてPC使うのか

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:44:13.59 0.net
今発売されてるモニターは全てにブルーライトカット付いてそう
去年ACERの安物購入したけどメニューにある

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:45:09.57 0.net
ブルーライトカットってか単に青味を減らしてるだけだろ
自分で色調整してメモリーしろよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:49:28.30 0.net
モニタ買い替え検討中だったが
在日が気持ち悪すぎてLGが選択肢から外れた

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:50:43.87 0.net
つかIPS選んだらそれってもれなくLGDだし

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:54:30.05 0.net
ブルーライト?
安物のモニタの色設定が鮮やかにみせかけるために青味が強いだけで
そんなの自分で調整すりゃいいだけさ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:55:57.23 0.net
電気代かかりそう

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:57:43.74 0.net
LEDだとよっぽど安く作れるのか?
前のやつはブルーライトの問題なんかなかったのに今全部LEDになっちゃってる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:00:03.03 0.net
最近欅のMVよく見るから27インチくらいのモニター欲しくなってきた

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:05:28.87 0.net
ダンスとか動きの激しいの見るならこれだな
¥ 36,800Acer ゲーミングモニター KG271Abmidpx 27インチ 応答速度1ms/144Hz対応/Free Sync/スピーカー内蔵
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XFQ5PQD

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:08:33.88 0.net
>>124
テレビや動画は30fpsなんだけどw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:10:15.06 0.net
画面に関してはスマホもパソコンも大は小を兼ねるから
なるべく大きいのをな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:14:35.38 0.net
LEDじゃないやつは目には優しいけど水銀を使っていて環境に優しくないから
LEDで置き換えられたらしい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:15:32.07 0.net
パソコンのモニターに関しては大は小を兼ねるなんてことない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:16:16.01 0.net
過ぎたるは及ばざるがごとし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:16:59.26 0.net
動画か2ちゃんなら大きいので良いと思うぞ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:17:09.23 0.net
>>117
>>120
感覚が古い
最新技術だとLED自体の波長を変えることでブルーライトを減らしてるからカットしても黄色くならない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:19:21.54 0.net
19インチの大きいモニター買った後に目が一度に見れる範囲は変わらないということ
に気がついてメインのウインドウの大きさは15インチモニターのときと同じにしてる
結局余ってる部分はただの余白になってる

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:21:09.31 0.net
>>125
テレビはインターレースだから30フレーム×2で60フレーム/秒

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:21:43.05 0.net
バックライトは蛍光灯の仲間が使われてたが、電気食い、発熱、薄くできない、寿命短い、でLEDが発達したらお役ごめん

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:23:11.25 0.net
>>131
LGのブルーライト軽減モード使ったら黄色というか赤ぽくなったw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:29:34.65 0.net
昔ブルーライトカットのメガネ流行ったけどあれ今でも使ってるやついるの?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:30:43.95 0.net
>>109
今のLGのモニターはボタン1個しかなくてボタン押すとブルーライト低減の文字が画面上に出てくる
そこで再度ボタン押して実行するだけ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:30:51.03 0.net
色がおかしくならないBL低減は全社が対応するだろうな
EIZOは色変えるので認証取ってるけどもうそれじゃ訴求力が無い

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:32:48.59 0.net
メガネの話だと
画面光線が目に痛くてなんてレベルの神経質だと
青色がどうのというよりグラサンかけたほうがよほど効果あるらしい

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:33:51.67 0.net
PCで動画見ながら2ちゃんやる時画面デカイ方が良いじゃん

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:39:40.00 0.net
>>131
ソフト上でカットするのは黒系とかあるけど機器に組み込まれてるのでは見たことないが

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:41:26.43 0.net
ブルーライトを軽減するメガネて
要は黄色いグラサンだからな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:42:01.25 0.net
>>137
ワンタッチじゃないじゃんw
なんで在日は嘘ばっかつくの?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:44:18.74 0.net
設定画面が出なきゃ設定できるはずないだろw
馬鹿すぎる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:45:06.40 0.net
二重の極を体得した私には1度の動作で2度ボタンを押すなど造作もない事

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:51:44.30 0.net
日本人にはこの程度も難しいんだろうな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:53:07.57 0.net
息を吐くように嘘をつくのが在日

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:54:41.75 0.net
>>141
そんな大したことじゃ無いぞ
LEDの450nm前後の波長だけ抑えれば良いんだから

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:54:56.64 0.net
在日が勧める製品

そのなゴミ買うわけない

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:58:03.32 0.net
LG進めたくらいで在日とかめんどくせー2ちゃんねるだな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:59:20.29 0.net
LGは製品よりも数年前の目潰しパネルで不信感

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:00:56.76 0.net
>>150
勧めるだけじゃない
嘘をついてLG持ち上げる

確定じゃんw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:05:16.13 0.net
シナチョンニダニダ言ってる間に追い抜かれちゃったから仕方ない

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:10:14.27 0.net
>>152
ブルーライト低減モニターも買えない貧乏人乙

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:14:05.83 0.net
>>154
むしろ軽減機能無いの探す方が難しいのに
ほんとチョン無知すぎる

嘘指摘されてそんなに悔しかった?
嘘の上にまた無知で恥の上塗り

チョンざまああああwwwww

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:15:53.11 0.net
LGって貧乏人がしかたなく買うんだよ
そのLGしか知らない方が貧乏だよね

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:16:50.12 0.net
テレビだと上下が動かないからな
角度が合わなければアームを買うことになる

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:16:56.80 0.net
悔しかったなら自分が持ってるモニター発表してみろよw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:18:34.22 0.net
スピーカー内蔵のモニタしかいらない

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:19:37.94 0.net
俺は逆にスピーカーが要らない
周りに聴かれたらマズい音ばかり流してるし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:20:28.25 0.net
テレビはPCモニタにはならないよ
使えなくもないけどしかたなく使う物

そうLGみたいにね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:22:40.63 0.net
>>155
持ってないのバレバレかよ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:32:11.26 0.net
在日の無知バカだけのスレになってい待ったな
だから在日が来るところは終わるって言われてるんだよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:34:29.87 0.net
なってい待ったな 笑
オマエが在日だろw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:39:46.48 0.net
>>163
恥ずかしい奴だなw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:41:11.59 0.net
ネット・動画鑑賞用なんてので
モニタを2個1にしちゃいたいなら液晶テレビに出力で十分だよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:44:03.76 0.net
>>164-165
反論できない子はタイプミスに喜んで食いつくよね
負け犬の証明

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:46:13.96 0.net
PCを生産に使用するならこれが最低ライン
31inch 2880x1620

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:39:40.51 0.net
>>167
反論w
早く自分が使ってるモニター晒せよw

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 16:23:52.03 0.net
嘘つき在日は息詰まるとすぐ要求するよな

何でクソ在日の為に何かしなきゃならないんだよ
乞食が

おまえが先にLGしかワンタッチwww(実際は2回操作w)ブルーライト軽減できないってのを証明しろよ
ほら早く逃げんなよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:36:16.33 0.net
1080pで27インチはピッチが大きくて荒く見える
27インチにするなら1440p以上にした方が良いと思う

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:38:01.33 0.net
ブルーライト軽減は調整あるけど1つでも入れたら色調がおかしくなるからな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:41:14.44 0.net
俺はG-SYNC使ってみてこれは必須項目だと思った
だって有りと無しじゃ別物だもの
マウスカーソルの動きからして手に同期して動く
前のモニターでも遅延1ms以下で144Hzのモニターだったから遅延は感じないと思ってたのに
新しいモニター変えた瞬間にうおっって思った

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:45:09.37 0.net
1ms以下
144Hz
フリッカーフリー
G-SYNC
見易いしエイムしやすい
はぁ?今弾当てたじゃんって思うことがまったくなくなった
明らかにミスは自分のミスとわかる見易さ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:57:29.73 0.net
http://i.imgur.com/EyIh0qq.jpg
普通のモニターだとティアリング現象が起きてて一瞬こういうズレが起きているから
それを無くしカクつきも無くし遅延も減らした最強のテクノロジーがG-SYNC

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:22:50.45 0.net
2年くらい前FPSにハマった時
5万くらいのTN144Hzゲーミングモニタ買って
今年3万しない60HzのIPSモニタに変えたら
FHD動画がこれ4Kかと思うほど綺麗になった
FPS以外は一切気にしない人以外TNのゲーミングモニタは買うな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:31:42.14 0.net
アクオスの40型に繋げたら文字見え無すぎた
でもつべやエロ動画見るときはこっちのほうがいいわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:37:06.59 0.net
てかVSYNCに間に合うように描画を済ませるなんてソフトを組む上では当たり前の事なんだが
モニターの方を待たせようというのが本末転倒だな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:40:25.93 0.net
>>176
それってゲームモードのままで動画見てただけじゃ?w
ムービーモードとかシネマモードあるだろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:45:48.55 0.net
Ben○あたりのゲームモニタの画質が糞だなというのは映した瞬間気付く事だと思うんだが

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:25:48.83 0.net
TNで汚いって安いTN買ってるからじゃね?w
もしくはNVIDIAコントロールパネルのビデオの設定をビデオプレイヤーの設定を使用とかにしてそうw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:52:02.94 0.net
>>179
全ての設定やってもどうにもならないんだよ
無知がレスするな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:10:35.85 0.net
LEDだからなのか安いからなのかは知らんけど昔の液晶モニタと比べると安っぽい画質だよな
古い液晶とデュアルで使ってるから余計にそう思う

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:13:02.20 0.net
7万ちかくした俺のゲーミングモニターだとIPSと遜色ないけどな
IPSとか無駄に電気食うし応答速度遅いし何が良いのかわからん
視野角ぐらいしかメリットがない
座って見る分に視野角とか要らないし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:14:30.85 0.net
TNゲーミングモニターとIPSパネルの差なんてyoutubeにいくらでもあるだろ
IPS信者馬鹿だからTNが汚いとか嘘ついてるし
高レートのゲームだとIPSのが汚いんだけどね

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:18:09.30 0.net
俺から見れば液晶は総じて糞だがな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:48:08.53 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mKx01keADtA
左からVG248QE(TN) 中央PG278Q(IPS) 右ソニー(IPS)

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:49:14.02 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=79r5rxS276Y
左がIPS 右がTN

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:13:19.79 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pV-CDxURrzY
発売したばかりだぞ買っちゃえよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:28:54.87 0.net
画質でIPSとTNが同じとか言ってるバカはなんなの?
映像を仕事にしてる人はIPS選ぶのが常識なのに
世界のプロの常識より自分が正しいとか思ってるのかな?

高いTNと安いIPSとかで比較してるんだろうな
いやーまさかTNとIPSの画質が同等とか初めて見たわw
信者どころかキチガイレベル

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:36:16.36 0.net
>>184
あれ?おまえPSスレで7万のゲーミングモニタw買ったとか自慢してなかった?
PS4proでも60fpsまでなのも知らないアホじゃないですか
おまえw

204 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/27(月) 23:16:32.85 0
おれ7万のゲーミングモニター買った
おまえら3万のスイッチとPS4で争う可哀想な人

爆笑w

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:49:25.36 0.net
目に優しくと光やコントラスト下げまくってたら買った時の綺麗さが全くなくなった件
まあしゃーない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:57:21.73 0.net
俺は輝度やコントラストは極限まで絞りたい
派手な画面はなんか下品に見える

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:09:10.10 0.net
アジアンメーカーのは輝度目一杯下げても眩しいのあるからな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:36:23.59 0.net
IPS厨ってほんと馬鹿なんだなw
IPSは限界なんだよ
TNはまだまだ性能上がるんだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:37:08.44 0.net
動画カクカクするIPSのどこが良いんだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:40:47.01 0.net
数年前まではアイオーデータがTVとPCのモニタ共用タイプを扱っていたが
高性能低価格競争で数が出ないチューナ付きは不利だと思う

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:48:46.62 0.net
綺麗って調整と好みと自己満の世界
速さは絶対性能
TNの勝利ですね
有機ELに負ける糞画質自慢IPSとか爆笑

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:55:18.63 0.net
バカが悔しがってるw
今日は気持ちよく眠れるわ

7万のTNゲーミングモニタ ー 買ったのが唯一の自慢の低能くん
その悔しさを一生覚えておいてね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:57:44.37 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mKx01keADtA
ソニーのIPSとTNって同じ画質やん

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:59:48.03 0.net
IPSに高い金払ってそれが最高だと思ってたアホが悔しがってるwwwwww
バーーーーーーカwwww

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:06:02.94 0.net
例えば高いIPSモニター買ったとしてsRGB再現度が100%に近かったとして忠実な発色してたからって
仕事で使わない限りそんな機能いらねー
地味な色より高コントラストができるTNの方がグラフィックは綺麗に見える

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:06:26.48 0.net
いや失敗したわ IPSフルHD液晶
液晶変えたい・・・

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:08:35.57 0.net
画質はもう諦めてる
大体画質を求めるなら液晶なんか買わない

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:12:15.79 0.net
俺は色は極力薄くしたい
白黒寸前ぐらいの感じがいい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:15:19.71 0.net
>>202
sRGB99%のモニターなんて1万割ったことあるし

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:26:55.98 0.net
2年ぐらい前にBenQのTN買ったけどそれまで使ってたEIZOのTNと較べて画質が酷過ぎてかなりショックだったな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:33:46.00 0.net
BenQの取り柄は応答速度だから画質は期待しちゃいけない

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:46:13.34 0.net
1920x1200厨だから年々選択肢が減ってつらい
次は27の3kあたりにするかな 4kまでいらない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 06:29:31.79 0.net
TNパネルはファーストフードみたいなものだね
安くて早いけど汚い
誰も画質なんて気にしない
他に比べた事が無いから綺麗だと思い込んでる人もいるかw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:10:32.80 0.net
ゲーミングモニタでもIPSが主流になってきてるからね
最近TNのゲーミングモニタ買った人は情弱としか・・・

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:18:44.96 0.net
IPSのゲーミングモニターは店頭で見てきたけど残像があるように見えてゴミだったお

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:22:35.00 0.net
IPSじゃ75hzだかが限界じゃ無いのか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:23:54.90 0.net
IPSて視野角のメリットだけなんだよね?
画質ならVAのがいいんでしょ?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:29:21.09 0.net
VAの強みはコントラストで画質がIPSより良い訳じゃないよ
そのコントラストも液晶の中では話で有機ELと比べたらショボい
それとVAには暗い色の急激な変化に追従できない欠点もある

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:30:13.10 0.net
写真眺めるならVAのがいいのかしら

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:33:26.59 0.net
少なくとも椅子に座って至近距離じゃIPSのメリットないよね

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:34:22.34 0.net
テレビみたいな使い方ならIPSが良いのは間違いないが
PCモニターとしては別にって感じ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:35:10.33 0.net
SHARPが頑なにIPS使わなくて糞みたいな扱いうけてから
IPS=高画質みたいなイメージが広まったイメージ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:35:23.86 0.net
至近距離からの画質の良さは画素ピッチの小ささと画素ピッチの形状がすべてだろ
発色は調整できるし好みがそれぞれだからな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:36:28.06 0.net
理屈はいいからそれだと何方式がいいのかまで書いてくれよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:38:14.94 0.net
Macがやってるような半グレア液晶みたいなのなかなか無いな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:38:21.68 0.net
画素ピッチの形状なんてモニターごとに違うし
まとめサイトやyoutubeで詳しく紹介してくれる人おるやろ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:38:58.41 0.net
なんかめんどくさくなってきたからイイヤマ買うわ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:39:15.28 0.net
つまり有機ELが最強って事だな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:39:34.29 0.net
EIZOてええの?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:41:40.81 0.net
高いから良いに決まってるだろ
使ったことないけど

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:42:55.18 0.net
EIZOもエントリーモデルあるし保証内容考えたら高くはないだろう

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:29:16.35 0.net
一度ips使ったら他は使えないね
画質が違い過ぎる

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:31:34.21 0.net
所詮液晶だけどね

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:34:04.47 0.net
老眼用の32インチにしてる凄く楽

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:06:04.79 0.net
>>230
みんな実用的な話をしてるの妄想を語らないでいいから

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:10:39.11 0.net
飯山の何が悪いんだ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:30:48.40 0.net
お前ら画質に敏感なふりし過ぎ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:47:37.44 0.net
IPSて画質ええの?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:59:41.10 0.net
いいからプロが使うし高級テレビにも使われる

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:09:03.11 0.net
この間10年物モニタからDELLの2万くらいのやつに変えたけど全然違うな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:54:50.73 0.net
じゃない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:02:28.82 0.net
ぶっちゃけ3年も使えば輝度がかなり違ってくるから金さえ有れば買い替えた方が綺麗

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:15:48.81 0.net
毎日見てると気が付かないが新しいの買って比べると
黄色くなってるのに驚くよな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:37:09.46 0.net
俺はイク時立ち上がるからIPSじゃないとイヤだ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:07:16.02 0.net
>>216
高いモニターならIPS
安いモニターならPLS

総レス数 242
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★