2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎が山本太郎に言った言葉が凄い

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:05:05.12 0.net
平成29年3月15日、衆議院予算委員会にて

山本太郎
「生きる上で2番目に大事な物は?」

麻生大臣
「その手の訳のわからない質問に答えるのは1つ。
生きていく上に大事なことは朝は希望を持って目覚め、
昼は懸命に働き、夜は感謝と共に眠る。その気持ち」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:08:58.40 0.net
夜勤を馬鹿にしてんのか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:09:58.23 0.net
>>1
役者が違いすぎる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:10:01.87 0.net
国が滅亡するときってこんな感じなんだな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:10:33.25 0.net
てか麻生て普通に働いた事なんて1度たりともないだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:11:49.68 0.net
希望か 俺は希望は持てそうにない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:12:17.58 0.net
平凡な家庭から政治家は生まれにくいからしょうがない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:13:34.23 0.net
献金やら色々あるから世襲制じゃないと難しい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:14:35.34 0.net
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:15:21.71 0.net
山本太郎に1億とかの報酬が支払われてるんだろ
それで言う言葉がこれか・・・

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:15:25.99 0.net
ボンボン政治家が言うな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:15:31.80 0.net
山本太郎の方が言う言葉なのに

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:15:34.89 0.net
何の曇りもなく生きてるんだろうな
膨大な財産なんて関係なく
政治なんてのは貧乏人はやっちゃいかん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:15:41.70 0.net
他に聞くことないのか?
国会だろ
税金の無駄だなぁ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:16:37.84 0.net
これ、山本太郎は「水」って言葉を言わせたかったらしい
ところが哲学的な言葉なので以後グダグダ
当日の映像ユーチューブにあるから見てみ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:16:56.16 0.net
>>14
アンチは無料の宣伝マン

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:18:34.29 0.net
ダブル太郎か

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:19:29.06 0.net
>>15
太郎バカすぎwww

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:19:43.11 0.net
夜勤は体壊しやすいからなぁ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:20:31.73 0.net
器が違い過ぎるな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:21:16.47 0.net
夜勤は普通の人の眼中にすら無いよ
言われてあぁそういう人もいるんだと思い出す程度
普通じゃない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:22:02.96 0.net
麻生太郎はやっぱり只者じゃないな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:23:25.71 0.net
こういうのってあらかじめ何聞くかは伝えてあるんでしょ
作家が一晩考えればこれくらいのもんは出てくるっしょ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:23:54.33 0.net
山本太郎って無価値だな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:24:16.30 0.net
バカサヨはどう言ってもいちゃもんつけるんだねw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:24:27.82 0.net
メロリンキューってなんなの?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:24:46.99 0.net
w太郎師匠

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:24:59.98 0.net
太郎太郎うるせースレだ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:25:41.99 0.net
実は良く飲みに行く間柄なんだよね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:25:44.80 0.net
麻生のカップラーメン700円だからな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:27:55.50 0.net
>>23
むしろ山本太郎が作家付けろよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:28:11.47 0.net
役者としてのメロリンは嫌いじゃないんだが

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:28:37.60 0.net
いまだにメロリンQのイメージしかない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:29:25.74 0.net
>>1
おい麻生
お前が財務大臣の就任して以降、消費税、所得税、住民税、固定資産税、自動車税などを増税しておきながら
希望を持てとか感謝しろとか、お前は何様なん?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:30:11.67 0.net
>>34

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:30:47.49 0.net
昼は懸命に働く?
ニヤニヤ笑いながら官僚が書いた答弁書のそれほど難しくもない漢字を読み間違えるぐらいのことしかしてないくせに

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:31:22.55 0.net
>>34
お前が金のことでしか希望を持てないクズなだけやで

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:31:24.76 0.net
何がすごいのかわからん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:32:05.59 0.net
山本太郎て愛国だろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:32:05.85 0.net
麻生は嫌いだけどメロリンキューは議員の器じゃないのがよくわかる
やはり馬鹿は政治家やるべきじゃない最低限の知識・知性は必要

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:32:39.47 0.net
>>36
ティッシュ配るだけでも仕事
看板持って立ってるだけでも仕事
国会で適当に喋るのも仕事

だが2chに一日中書き込むことは仕事ではない

働けゴミニート

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:33:30.98 0.net
>>34
金勘定でしか将来の希望を持てないとか

お前のその考え方がお前の嫌いな政治家と同じだということに気付けてないアホだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:33:33.96 0.net
>>34
それな
労働者が懸命に働いて納めた税金を
安倍政権は住民税非課税の無職や在日へ臨時給付金としてバラ撒いているからな
希望を持って国に感謝して働けとか麻生はアホかと

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:34:47.45 0.net
「へえ、あんたも太郎っていうんだ」

を期待してスレあけた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:35:53.22 0.net
麻生太郎は談合事件を起こした土木会社から献金を受け取ったり
国から補助金を得ている団体からも金を受け取るなど

金に卑しい政治家ですから

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:36:17.58 0.net
あっそう

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:37:02.79 0.net
俺もカップラーメンを食べたこともましてや家で見たこともないそして言う人生を歩みたかった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:38:39.18 0.net
もっとうまくセメント

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:38:52.04 0.net
http://p.twpl.jp/show/large/MSLfb

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:39:23.87 0.net
>>2
ああそうだよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:40:10.20 0.net
>>1
大臣のくせにちゃんと答えろよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:41:07.90 0.net
このバカな質問のせいで山本太郎はせっかくこの後良いこと言ってんのにそっちを誰も見ないという

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:41:08.07 0.net
苦虫みたいな顔していいこと言うんだな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:41:41.62 0.net
麻生や安部て卑しい家庭だろうが貧しい家庭だろうが片親だろうがどんな環境で産まれ育とうとなんとなく成功してるんだろうな
人間の産まれ持った気合いが違う

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:42:23.49 0.net
苦虫みたいな顔って初めて聞いたな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:42:24.49 0.net
話の山を作ってもっといっ太郎

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:43:47.98 0.net
ワラタ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:44:00.87 0.net
カップラーメン食べたこと無いから馬鹿にするっていう思考の人間にならなくてよかった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:45:39.91 0.net
>>44
>>46
こういう心忘れてマジレスしにきちゃった反省

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:48:10.39 0.net
麻生太郎の言葉の何がどうすごいのかはまったくわからんけど山本太郎の質問の意図がまったくわからん

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:49:09.76 0.net
朝ナマ太郎

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:49:26.02 0.net
麻生さんは若い頃めちゃかっこよかった
40年前のアフリカにダイヤモンドを掘りに乗り込んでた

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:49:51.46 0.net
ニュースでもやってたよ

64 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:50:01.01 O.net
全部見りゃわかる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:50:37.91 0.net
とっさに出たことが
意外とというかやっぱりというか
クリスチャンっぽいんだな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:50:56.31 0.net
かっけえええええええ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:52:50.75 0.net
>>60
だいたい屁理屈理論

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:54:08.12 0.net
>>19
若いうちはなんとかなるけど
高齢になってきた時に影響が出てくるから

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:57:14.02 0.net
アホウは大臣の仕事より野党への返しを考えていそう

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:57:45.26 0.net
山本太郎が当選するほど票入れてる人がいることが怖い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:58:25.22 0.net
ネトウヨは耶蘇野郎を神と崇めてる訳か

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:13:10.97 0.net
山太郎はアホな質問しかせんよな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:14:30.65 0.net
>>2
2008年ならそれで支持率落とせたのになぁw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:15:14.34 0.net
まあ漫画で読んだ口先だけの人間

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:16:24.60 0.net
おまえらって政治家にまで嫉妬するのなw
大金持ちが大嫌いなのか
みじめだねえ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:17:46.60 0.net
麻生さんは時間が無くてもカップめんなんて体に悪いものは食わないだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:19:14.48 0.net
河野太郎の意見も聞きたいところだな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:19:54.54 0.net
ミンス政権になった戦犯総理だから憎んでる
未だにこのポストにいるのが自民の七不思議

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:21:00.10 0.net
ホッケの煮つけが好物なんだよね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:23:02.88 0.net
>>78
まともな奴は2番目にしとけば収まるってことだろ
頭にしたらゴミどもが叩きまくったから

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:27:05.24 0.net
ホッケは干物の方が旨いと思う
まあ俺らが食うホッケとは別物なんだろうけどw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:27:36.16 0.net
>>78
じゃあ野田は自民政権復活のお手柄総理か?w
確かに解散はお手柄だけどw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:37:19.23 0.net
こんなんで褒める麻生信者きもい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:41:43.78 0.net
山本キッド太郎

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:47:38.32 0.net
さすが太郎

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:48:33.28 0.net
>>2
屁理屈

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:50:18.06 0.net
これ麻生が言った言葉じゃないけど
麻生が生み出した言葉じゃないよな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:51:27.24 0.net
ホッケは燻製が美味いのだ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:52:19.08 0.net
何がすごいのかわからんのだけれども

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:53:07.65 0.net
何でこんな質問したんだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:54:32.72 0.net
太郎同士仲良くしろよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:54:54.83 0.net
ネトウヨ頭おかしすぎ
単に麻生がアスペなだけじゃん

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:57:25.71 0.net
国政の場で「アッキード事件」などと言う程度の低い造語を臆面もなく言い放つ男だからな>メロリン

あれ聞いたときにあまりの知性の低さにこっちが居たたまれなくなった

ネットの与太話でするのならともかく

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:57:35.03 0.net
夜勤で働く人がいなかったら夜中に急病になったり犯罪に巻き込まれたりしたら
詰むわけだが
医師も看護師も警察官もみんな寝ている社会ってそういうもんだ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:58:06.28 0.net
アッキーナ事件?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:58:47.51 0.net
>>94
そんな奴のこと普通は頭に無いよ平日昼間にヒマしてたら無職の変質者・犯罪者予備軍にしか見られない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:58:49.12 0.net
>>1
これには俺も感心した
麻生さんやっぱ凄いや

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:58:52.36 0.net
ここでメロリン擁護するって苦行以外のナニモノでもない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:59:20.79 0.net
夜勤の人のことディスってるわけじゃないのに
アスペが多いなここは

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:59:51.87 0.net
>>95
センスねえよなwww

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:00:43.93 0.net
安倍ちゃんの後は麻生さんしか居ないな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:00:57.01 0.net
夜勤ウンヌン言ってるやつはアスペかよ
「朝」「昼」「夜」ってのはあくまでも指標的な時間の表現で言いたいことの主題はそこじゃないだろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:01:55.53 0.net
>>93
すげードヤ顔で言ってたよなw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:04:32.59 0.net
>>102
いや自然に逆らって変な生活してると頭も体も狂っておかしくなるんだよこれは本当

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:05:12.15 0.net
メロリンとノブテルを1対1で口論させて飛び出す単語だけをまとめた本って結構売れるんじゃね?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:05:56.37 0.net
>>104
いやだからそういう話じゃ…
もしかしてほんとに文意が分からないのか

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:06:32.43 0.net
山本太郎は参議院やけどね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:09:15.14 0.net
いまきた加藤の心配もしてあげて…(泣)

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:09:32.19 0.net
>>1
元ネタが誰か知らんが名言ではあると思う

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:09:39.52 0.net
>>106
アスペなんだろ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:10:14.73 0.net
夜勤バージョンだとこうだな

「その手の訳のわからない質問に答えるのは1つ。
生きていく上に大事なことは夕方は希望を持って目覚め、
夜中は懸命に働き、朝は感謝と共に眠る。その気持ち」

これでアスペも理解できるだろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:10:43.84 0.net
山本みたいのに信者が付いてるって信じられんわ
同じ主義でももうちょっとまともな奴がいそうなのになあ
頭悪すぎるもんこいつ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:10:53.36 0.net
>>111
夜勤なんかやるもんじゃないよ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:11:03.99 0.net
俺診断済みのアスペだけどこれ普通に理解できるんだけど
言語障害かなにかじゃないの

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:11:50.57 0.net
>>113
やりたくないなら昼間働く仕事つけば
アスペマジでやべえな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:13:11.42 0.net
夜勤は人として不自然だし大事なものを失くしてることに気づくべき

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:13:27.80 0.net
この文章の意味を捉えれないで文字通りしか受け取れなくて
夜勤はーっていってるのは
そんなんだから夜勤の単純作業しかできないんだよとしか言えない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:13:33.19 0.net
>>115
はい差別主義アベ信者の本音出ましたー
結局アソーの言ってる事ってそういう事なんだな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:14:20.56 0.net
夜勤なんかしてると知的障害になるんだな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:14:48.88 0.net
>>116
その通り
おまえの言う事は正しい

でも今はその話は関係ないんだよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:16:08.08 0.net
やべーマジでいるんだな
表面的な事しか理解できないのって

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:17:31.33 0.net
いや>>94にレスしてるだけだから>>94がアスペだろ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:18:03.63 0.net
夜勤がどうこう言ってる奴なんなの?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:18:41.30 0.net
>>123
夜勤の精神的に参っている奴をいたぶっていじめたい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:19:16.85 0.net
そもそもだな
これを言われたメロリンや蓮舫ほか野党が「夜勤者への差別!」とはレッテル貼れてないんだから察しろよw

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:20:51.90 0.net
麻生はクリスチャンだからこう答えるだろうな
それだけのこと

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:22:07.21 0.net
役者が違いすぎるな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:22:49.50 0.net
夜勤だって時間がずれてるだけで「起きて・働いて・寝る」ことは同じなんだから
そのくらいの置き換えができなくてどうする

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:23:05.72 0.net
>>121
怖いよなw

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:23:50.79 0.net
>>128
体内時計が狂って自律神経失調する精神疾患になりやすい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:24:26.24 0.net
世の中偏差値40の人にも理解できるようにしないとだめ
っていうのは本当なんだな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:25:18.86 0.net
算委員会で押し問答

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:26:00.84 0.net
麻生太郎ってのは家業を傾けて経営者失格の烙印を押され
仕方なく政治の世界に逃げてきた人間
父親に「太郎が政治家になってくれてほっとした」と言われたことは有名な話

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:27:18.55 0.net
わかったから夜勤の人は眠ったほうがいいと思うよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:27:27.40 0.net
無職のヲタは「昼は懸命に働き」のところを
「昼はリリイベを懸命に応援し」くらいに置き換えろ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:29:39.10 0.net
国会でこんなわけわからん質問するほうが頭おかしいだろ
麻生はサラッとかわしただけ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:31:36.41 0.net
質問を事前に聞いていた官僚が懸命に考えたのかな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:34:01.92 0.net
>>137
こんな官僚なら日本はもっといい国だろうな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:35:32.99 0.net
これはカトリックの考え方だよね

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:36:05.72 0.net
どんな返しにも使える名言だな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:38:22.35 0.net
高知の水道をフランスに売り飛ばした件?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:39:25.77 0.net
ああクリスチャンなんだなとしか思わない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:40:11.28 0.net
働いてる人が言って初めて意味ある言葉になるのであって
お前らが言ってもなんの説得力もない言葉になる

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:40:19.39 0.net
麻生は社会人としてのポテンシャルが低いポンコツおじさんで
麻生家に生まれてなかったらなんにもなれない人だったろうけど
臓器移植法案に反対してたりたまにクリスチャンとしての地金が出る

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:41:41.71 0.net
俺も麻生家に生まれたかった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:42:17.85 0.net
アスペの人が去ったら急に進行がゆっくりになった

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:42:41.64 0.net
ずっとニートだった安倍が総理になれてるんだから
俺らにもチャンスはある

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:43:18.52 0.net
>>1
公演の時とかにドヤ顔で披露してるネタなんだろうな
朝礼の校長の説教レベル

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:45:12.59 0.net
いかにもオッサンが好きそうな人生訓

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:45:53.61 0.net
おまえらの貯金ぜんぶ足しても麻生の1/10000だろうな
だから悔しいんだな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:46:31.29 0.net
そりゃ悔しいよ生まれた時点で決まっていることだからね

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:47:02.04 0.net
ごく普通のこといっただけで別になんとも思わないな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:47:32.11 0.net
これ聞いて凄いとか言ってるやつって
自己啓発本が好きそう

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:48:40.16 0.net
麻生家なんて政略結婚でのし上がったみっともない家系だろ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:49:11.26 0.net
麻生の言ってることは人間の一生そのものを表してるな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:52:48.97 0.net
山本はタレントだから
見た目を気にしたことしかやらない
学園の時も教育がらみだと思っていいかっこし
こいつの言動は全部それ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:53:17.61 0.net
おまえたちヒキニートには耳の痛いお言葉だ

158 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:53:54.95 0.net
ごく普通のことすら誰もできないパヨクはどうしようもないというお話

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:53:55.60 0.net
山本太郎に騙されるバカって多いんだよな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:54:27.53 0.net
標準的なクリスチャンじゃ?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:54:47.42 0.net
敬虔なクリスチャンだな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:56:37.91 0.net
俺だって敬虔な仏教徒だ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:57:05.96 0.net
クリスチャンだなとしか思わない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:57:23.86 0.net
山本は滑稽なメロリンQだ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:57:56.90 0.net
クリスチャンなら貧しい人に寄付でもしろよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:02:42.04 0.net
イミフな質問に対するテンプレ用意してるとかいいなw
偉くなると増えそうだし

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:02:51.69 0.net
寄付って議員がやっていいものなの?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:06:27.67 0.net
山本太郎ってなんで国会でこんなくだらない質問するんだ?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:06:51.28 0.net
政治家はこの手の話するのは慣れてるだろう

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:09:33.26 0.net
>>1
バイトが休憩中にするような問いかけだな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:10:32.34 0.net
>>2
言葉の綾で朝と夜を入れ替えればいいだけだ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:16:18.77 0.net
>>170
闇金ウシジマとかのダメ人間系のお話だな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:17:33.85 0.net
民進党議員なら山本と同じレベルの答えしか返せなかったろうな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:21:12.11 0.net
この手のバカが山ほどいるからな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:38:37.37 0.net
山本みたいな奴に税金から多額の給料が払われ照と思うと税金納めるのが馬鹿馬鹿しくなる

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:42:27.15 0.net
なにこの質問
意図がわからん

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:44:19.98 O.net
バカでも突かれたくないとこホジクってくれるからよいw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:47:42.05 0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sasa111/20081221/20081221024725.jpg

これを思い出した

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:48:16.27 0.net
>>1
利権のために必死に働かれたら国民が困る

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:59:45.61 0.net
最近の太郎ちゃんは面白いな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:01:12.13 0.net
>>176
水道

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:17:47.24 0.net
2年くらい前山本太郎が夜中俺が働くコンビニに一人で来てアメリカンスピリッツ買ってった
店内俺と山本しかいなくて
タバコ一個なんだからはよ帰れば良いのに山本は何か言って欲しそうにのそのそとカバンをガチャガチャやってたけど俺は何も言わなかった

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:20:09.27 0.net
>>1
アホな面接官と結婚式のテンプレ親父の会話かよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:21:53.95 0.net
2推しをきいて1推しを当てる質問か

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:23:08.13 0.net
どっちも世間知らずのおぼっちゃん

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:12.51 0.net
>>182
嘘乙
氏ねよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:04:02.30 0.net
太郎ズ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:24:18.26 0.net
太郎に太郎っぽいやついない
名前で呼ばれることもあんまりなさそう

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:25:23.15 0.net
木村太郎最強

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:26:00.41 0.net
麻生大臣
「その手の訳のわからない質問に答えるのは1つ。
生きていく上に大事なことは朝は希望を持って目覚め、
昼は懸命に働き、夜は感謝と共に眠る。その気持ち」

麻生太郎
「でも水道は民営化して外資に売り払う。アメリカと中国資本にな」

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:30:06.25 0.net
別に両方とも凄くねえじゃん
文脈分からないけど漢字読める方の太郎は読めない方の太郎に良心はあるのかって問いつめたかったんじゃないのか
いちゃもんつけるならこんだけ長い文章で答えるような質問じゃないだろってくらい

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:36:15.13 0.net
>>29
セレブ同士か
両方イメージダウンだわ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:36:47.41 0.net
>>190
チンポもげればいいのに

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:37:39.37 0.net
>>29
やっぱプロレスなのか

195 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:50:30.24 0.net
でもこれ生きてく上で2番目に大事なことなんだぜ?
1番なんなんだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:59:09.97 0.net
>>195
空気?

197 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:09:08.74 0.net
>>195
一番二番の話じゃないだろ

198 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:10:43.24 0.net
でも政治家として聞かれたことにちゃんと答えるべきだよな
1番か2番かも加味して

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:11:51.89 0.net
東京太郎

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:18:24.51 0.net
質問の時点で1番は空気だと太郎が言っている

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:38:20.44 0.net
政治に疑問を持つのは良くないということか

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:47:02.09 0.net
水道民営化は阻止すべき
大変なことになるぞ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:52:47.45 0.net
>>186
いや本当だから
確か黄色のアメスピ買った
山本太郎が見てたら解るだろうけど

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:56:41.21 0.net
>>202
同意だけど
どうやって阻止するの?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:20:35.69 0.net
>>178
ワロタ
どういう表情だよまったく悪気ないな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:42:20.40 0.net
>>178
これって太郎の人間性どうこうでなく
見る側の人間性が問われる騙し絵みたいな画像だよな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:38:13.78 0.net
いいなw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:41:37.17 0.net
>>104
>>113
>>118
こいつヤバくね?

209 :221x243x164x43.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2017/04/11(火) 19:25:32.63
水道民営化は絶対反対だが、山本は馬鹿すぎる。
空気や水に一番も二番もあるか、どっちもなくてはならないだろうが。

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:35:44.21 0.net
>>25
左翼じゃなくてただ単に現状に満足してない(一生できそうにない)ニートやワープアだろ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 01:22:24.39 0.net
どっちも太郎か

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 02:08:17.23 0.net
メロリンQ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 04:21:44.13 0.net
鑑別方法は日本語検定と漢字検定な

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 06:55:07.17 0.net
おはよう太郎

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:14:54.64 0.net
石田太郎

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:17:31.87 0.net
麻生がすごいって誉め殺しだろ

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★