2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで石田三成が女子に人気あるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:00:55.87 0.net
なんでなの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:02:51.07 0.net
ハゲは人気ある

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:03:45.65 0.net
石田三成って女子に人気あるの?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:03:54.83 0.net
腐女子にな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:05:02.99 0.net
かぶとに愛ってしてるひと?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:05:18.20 0.net
これの影響 
 
http://i.ytimg.com/vi/UY9fXUYA3JU/maxresdefault.jpg 
 
 

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:05:54.90 0.net
>>5
それ直江兼続

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:06:50.82 0.net
>>5
それ妻夫木聡

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:06:51.70 0.net
石田はゲームのプロデューサーに贔屓されてるらしい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:07:39.84 0.net
>>9
なんで贔屓されてるの?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:09:13.00 0.net
>>10
個人的好みじゃないの
なお他のキャラのファンからは非難轟々

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:09:19.27 0.net
デコッパチのイメージ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:12:40.15 0.net
>>11
女子人気が高いから贔屓されてるんじゃないの?
どうなの?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:13:19.02 0.net
ただのハゲなんだ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:13:49.93 0.net
親友の鼻水を飲んであげるやさしさ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:15:20.07 0.net
最初はぬるいお茶
次にふつうのお茶
最後に熱いお茶この気配りよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:15:41.34 0.net
石田三成が贔屓されてるのは朝鮮出兵に反対したからだと思うよ
後は察してくれ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:18:13.41 0.net
ももにゃも好きって発言してた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:18:32.56 0.net
>>17
女子がそんな理由で推すとは思えないけどな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:18:32.94 0.net
>>13
人気無いわけじゃないが
他にもっと人気あるキャラは居る
なのに謎の石田ゴリ押し

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:19:23.62 0.net
滋賀県と癒着でもしてるのか?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:20:04.69 0.net
戦国時代のアイドルだーいし

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:20:21.03 0.net
電通に決まってるだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:20:53.73 0.net
大河ドラマでは奥田英二とか真田広之がやってるからイケメンのイメージ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:22:00.82 0.net
大谷刑部とか直江山城との友情物語がうけてるのでは

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:23:56.40 0.net
最近テレビでも石田三成ageされてるの見るよな
誤解されてるとか実は平民のことをよく考えてくれてた武将だったとか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:27:53.35 0.net
才槌頭だよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:29:43.97 0.net
親友はすべてを捨てても彼のためにしてくれるのに
嫌いなやつは殺したいくらい嫌い
不思議な御仁ではある

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:31:57.91 0.net
俺がハロプロを改革しようと思う。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1491988610/

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:33:03.81 0.net
イケメンて森欄○位しかおもいつかない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:33:09.84 0.net
三成はもう古いらしいよ
今人気なのは佐竹ファミリー
さらには義重より義宣がかわいいんだと
やっぱり結局は家柄よwwww

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:33:26.88 0.net
過小評価されてたところあるし交友関係の史料があんまり残ってないとこからファンタジー要素が多いな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:33:39.52 0.net
無双かBASARAでイケメンキャラだから

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:33:57.89 0.net
ただで刈って使ってた葦や芦にまで税金掛けたり嫌なやつなんだぜ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:35:36.00 0.net
お茶くみから出世したから女子に人気がある

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:35:54.88 0.net
こまけーこたぁいいんだよとか逆に免疫がつくとか言われちゃう側の人
そんな三成が俺も好きだぜ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:36:02.75 0.net
いがっぺ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:38:27.71 0.net
さきちぃーという名前も良い

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:40:59.14 0.net
単に秀吉が長浜近辺の大名になって地元の豪族だった石田一族が被官しただけでお茶で気に入られたとかないよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:49:53.21 0.net
豊臣秀吉なんて百姓から成り上がったんだぞ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:52:25.98 0.net
>>31
佐竹なんて誰も知らないわよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:53:28.48 0.net
>>40
本当に百姓かどうか怪しいらしけどな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:53:55.04 0.net
女子流のマネージャーだった佐竹義康は佐竹家の傍流の子孫

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:54:02.81 0.net
治部に漂うだーいし感

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:55:30.69 0.net
秀吉は百姓だったとかキリストはマリアの処女懐胎で生まれたを信じるようなもんだぞ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:56:04.18 0.net
敗者は美しいの論理が真田からここまで伝染した

でもこの人って人望無かっただけでしょ?w

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:56:38.61 0.net
秀吉の右腕で最後まで義を通し
愛と義の直江と親友で障害抱えていたと大谷とも親友だからだよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:57:24.22 0.net
石田あゆみは脇坂安治とかだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:57:43.79 0.net
ホモ要素があるから

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:58:02.09 0.net
戦国一の嫌われ者

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:59:21.93 0.net
>>19
正義と忠実なところが人気あるんだろう
猿や狸親父の秀吉や家康は人気ないし

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:59:31.50 0.net
一時は藤堂高虎が人気上昇した
今は相馬一族が人気上昇中
そう言うものだよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:01:59.82 0.net
成田氏ブームはこんかったなw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:05:42.98 0.net
>>45
何だったんだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:06:36.15 0.net
クリームクレンザー

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:07:01.49 0.net
>>52
知らない人の名前ばかり出すんじゃないわよ
相馬なんて相馬れいこぐらいしか知らないわよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:09:46.67 0.net
>>42
>>45
じゃあなんだったんだの
武将の子?
同じ尾張中村出身の加藤清正福島正則は秀吉親戚で実家が農村のすぐ側にあった

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:09:51.65 0.net
>>56
エースをねらえ!の藤堂先輩の先祖

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:10:33.20 0.net
嫌われ者だったってのも
戦後のネガキャンなんじゃないの

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:10:58.12 0.net
最上義光ブームまだかよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:11:14.06 0.net
>>51
秀吉は人気あるぞアンチも多いけど
1996年放送のNHK大河ドラマ秀吉は平均視聴率30%越え

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:12:25.44 0.net
女子人気一番は伊達政宗だと思う

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:13:00.33 0.net
女版お前らみたいな重度発達障害オタクに
オクラの山を墓前に大量に積み上げられた武将って誰だったっけ?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:13:02.60 0.net
秀吉は足軽階級ですね
でも当時の兵農未分離の世界では戦争してない時は
畑も耕してたので百姓というのもあながち間違いではありません

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:13:47.44 0.net
>>61
男には人気あるだろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:13:48.07 0.net
鞘師が嫌われちゃうようなもんだから三成の嫌われぶりも史実なんだろう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:14:36.72 0.net
やっぱりイケメンでないと人気出ないみたいね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:14:45.43 0.net
>>63
毛利元就

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:15:27.29 0.net
なんでオクラ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:15:43.36 0.net
藤堂高虎はゆってぃの先祖

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:15:54.59 0.net
肖像画ですらアテにならないのにイケメンかどうかなんて

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:16:48.93 0.net
秀吉は忍者だったという説もあるから実はもっと
階層が下の身分の出身だったとも考えられるけどな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:16:54.44 0.net
>>69
武将総出演のテレビゲームでその武将の兜がオクラそっくりだからだってさ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:16:56.05 0.net
三成のスキルは結構使える
でもターン数が重いな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:17:40.44 0.net
>>73
なるほどゲームと一緒くたにしちゃ駄目だわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:17:44.73 0.net
日本にオクラが入ってきたのってここ100年くらいのことなんじゃ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:13.64 0.net
伊達家は人気だな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:50.65 0.net
政宗はお洒落だからな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:19:49.68 0.net
伊達政宗はタイガーマスクのパクリ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:19:58.95 0.net
毛利元就
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6688959.jpg

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:20:12.09 0.net
史実の政宗は毒盛られたときの後遺症で肌がゲロゲロ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:20:15.55 0.net
>>75
全然関係ないけど、ストーリー中で臭い靴下が重要アイテムになっているゲームが昔あったけど
それのファンが他人にわざと汚く臭くさせた靴下を送りつけたって事件もあったそうだ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:20:34.04 0.net
政宗は実際オシャレだったしやる事為す事いちいち派手だもんな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:21:51.82 0.net
滋賀県でやってた「武将と言えば三成♪」のCM良かったな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:22:20.92 0.net
新選組隊士の墓参りした事あるが
土方歳三の墓にはノートだの折り鶴だのたくさんあったのに
井上源三郎の墓にはあまり無かったのがシビアだなって思った

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:22:25.69 0.net
醜さを恥じていたからこその傾き様なんでしょ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:22:36.58 0.net
正宗がオサレに気を遣ってたのは外見にコンプレックスがあったからよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:23:31.30 0.net
源さんはパチンコで一世を風靡

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:24:16.82 0.net
石田一成の話じゃないのか

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:24:28.46 0.net
総司に三段突きを教えたのは源さん

91 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:25:18.08 0.net
土方歳三=石田三成
井上源三郎=片桐且元

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:25:32.55 0.net
近江の侍は浅井長政も石田三成も井伊直弼も悲惨やのうw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:26:15.98 0.net
政宗は戦国DQN四天王筆頭だからな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:27:34.00 0.net
近藤先生の嫁を寝取ったのも源さん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:29:12.25 0.net
山岡鉄舟をボッコボコにしたのも源さんだよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:29:40.84 0.net
>>1
大谷吉継とのBL

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:30:33.13 0.net
女子の楽しみ奪ってやるなよな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:30:36.06 0.net
>>93
他の3人は誰なのよ?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:31:17.62 0.net
石田三成って小姓カップリングの相手は誰だったんだ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:32:20.32 0.net
森長可
細川忠興
島津家久(忠恒)

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:36:21.39 0.net
滋賀県CM
https://www.youtube.com/watch?v=Bp_JCOWYorA
https://www.youtube.com/watch?v=yAaNoci3_FQ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:39:50.51 0.net
>>98
細川忠興→刃物を振り回すタイプのヤンデレ
森長可→信長でも諦めるぐらいのバーサーカー
島津忠恒→嫁をイビリ殺しかけたゲス野郎

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:41:03.44 0.net
>>102
マイナーな人ばっかりね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:42:10.60 0.net
森長可と島津忠恒はともかく細川忠興知らんのは結構まずいだろ・・・

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:42:41.92 0.net
石田さんせい?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:43:25.17 0.net
とにかく女性に優しい人だったらしいわ
偉くなったのに側室ももたなかったし

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:45:23.14 0.net
>>104
奥さんの方が有名じゃないの

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:47:09.09 0.net
ガラシャを知れば必然的に忠興の事も知ると思うが
意図的に存在に隠してるような資料や作品なら別だが

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:47:43.72 0.net
お玉んガラシャンか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:48:24.59 0.net
いや

無双やバサラで大きく取り上げられてない=マイナー

こういう理屈なんだろう

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:49:03.79 0.net
ああそういう事か・・・

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:50:58.99 0.net
>>108
マイナーなのは事実でしょ
細川元首相も忠興じゃなくてガラシャの子孫だと公言してたじゃないの

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:51:14.34 0.net
いやもういいよ
大体わかったから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:53:04.80 0.net
無双BASARAってシリーズを重ねるごとにマイナー武将キャラが増えてる印象だけどなw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:53:52.17 0.net
要は「自分が知らない=マイナー」なんだな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:55:05.84 0.net
司馬遼太郎の関ヶ原でも大阪城の女中にモテるって記述あったな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:01.99 0.net
さあ陰湿腐女子だらけの趣味のスレらしくなってまいりました!

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:19.27 0.net
まあマイナーだなw
メジャーではないんだからさ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:58.38 0.net
おっさんしかいねえぞ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:57:03.46 0.net
細川なんて普通知らんよ
大した家柄でもなさそうだし

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:57:07.46 0.net
>>113
怒らないでよ
別に悪気はないのよ
ごめんなさいね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:34.49 0.net
昔ゲームのキャラがイケメンだとか何とか聞いた気がする

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:11:10.44 0.net
大昔の信長の野望の攻略本で
ほぼ1ページ使ってひたすら罵倒されてたな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:23:18.95 0.net
当時ってクンニは普通にしてたの?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:27:01.57 0.net
むしろ石田三成は過小評価されすぎ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:35:01.19 0.net
>>87
岩尾だな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:38:05.22 0.net
ももにゃ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:38:56.59 0.net
そろそろ大河ドラマやってもいいと思うんだがな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:40:14.90 0.net
かっさー

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:42:13.95 0.net
仕事は出来るけど共感されるタイプじゃないからなぁ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:45:07.32 0.net
去年やっただろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:49:15.42 0.net
161214 ハロー!Q&A
Q.好きな偉人は?

笠原桃奈  石田三成
自分の人生すべてを最後の最後まで、慕っていた豊臣秀吉に
捧げて、戦っていく姿は誰よりも美しく格好良いと思います。
私も石田三成のような、誰かに自分の精一杯を出して尽くすことが
できるくらい思いやりのある人になりたいです。

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:51:57.08 0.net
「月刊エンタメ」 2016年12月号 アンジュルム 笠原桃奈研究

<セルフ解説!かっさーキーワード7>
【石田三成(いしだみつなり)】
 小さい頃から歴史が好きで、特に戦国時代に目がないんですけど、
中でも私が好きなのが石田三成。ご存知かもしれませんが、
石田三成というのは豊臣秀吉の部下だったんですね。ところが
秀吉が死んで、世の中は徳川家康の天下になっていく。そういう
流れの中で、石田三成は最期まで秀吉に忠誠を誓い続けたんです。
そういう自己犠牲の精神に感動するんですよね。特に私は
飽きっぽくて、中途半端なところがあるから、見習いたいです。
アンジュルムの石田三成ですか?う〜ん、相川茉穂さんかな。
先輩を立てる姿勢がすごいんですよ。常にチームのことを
考えていますし。

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:59:50.88 0.net
義やら忠誠やら褒め称えられるが
冷静に考えれば失脚した人間が中央政権への返り咲きを狙ってクーデター起こしただけなんだけどな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:11:52.22 0.net
三成が好きな女とか絶対無理

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:19:28.25 0.net
松永久秀が好きな女も嫌だがw

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:22:52.61 0.net
暴れん坊将軍の影響で徳川吉宗が好きな女

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:31:20.35 0.net
>>135
なんでよ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:36:44.23 0.net
三成なんてただの嫌われものだもん
義が義がーって暑苦しくて傲慢
雑魚が大物ぶって出しゃばって
危険を感じりゃ敵の城に逃げ込むという恥知らず
男ならてめえなんぞの為に死ねるか!って思う

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:55:24.98 0.net
要は独善的すぎる性格のせいでやらかした人だからね
秀吉政権の崩壊はもっと根本的なところに原因があるから
三成が全部悪いとはならないとしても共感できない人が多数いて当然

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:52:13.63 0.net
三成が勝ってたら評価が全てひっくり返ってたよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:54:08.51 0.net
関ヶ原の正当性は三成の方にあったわけで当たり前だが家康が負けてたら逆賊となってた

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:55:28.96 0.net
でも負けたんだよ
けど普通の日本で英雄と呼ばれる人は負けた人がほとんどだからね
だが三成!おめえはダメだ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:13:16.49 0.net
>>142
正当性ってどの辺が?
あの時点での豊臣政権のトップは家康で
三成は謹慎中の身だよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:49:31.26 0.net
ジャイアンwwwwww

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:01:54.61 0.net
半日で負けるとか尋常じゃない
どっかにとてつもなくダメなとこがあったんだろうな
人の上に立つものとしては

総レス数 146
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★