2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MRI検査を受けたことある人いる?

1 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:24:37.02 0.net
なんか異常はあった?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:25:17.70 0.net
MRIは一番簡単だ検査だな
閉所恐怖症の人は怖いかもね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:25:39.04 0.net
あるけど結果は微妙な書き方だった
「明らかな異常は認められませんでした」とか
まあないって書くと責任問題上難しいんだろうけど

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:26:28.79 0.net
15分間頭動かせない咳払いもできないのは結構辛い

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:26:38.66 0.net
とにかく「動くな!」というのが面倒くさい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:26:47.22 0.net
車運転してて気が遠くなって失神しかけたから
病院でMRI撮ってもらった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:27:18.13 0.net
なんか音楽聞かされてたような気がする
寝ちゃって構わないって言われたからホントに寝ちゃってたかも

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:27:46.87 0.net
MRIはあの音が怖さを倍増させるから困る

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:27:56.89 0.net
思うんだけど…
事前に好きなCD持ってこいぐらいなこと云ってほしい
耳栓代わりに変な音楽聞かされて萎える

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:27:58.87 0.net
異常あるから撮ったよ2回も

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:28:27.82 0.net
>>2
閉所恐怖症だからめっちゃ怖かった
もう二度と受けたくない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:29:36.52 0.net
爆睡したな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:29:42.88 0.net
あれも閉所という範疇に入るのか?
前後空いてるのに…w

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:30:50.64 0.net
最近のモデルは両側が開いていて圧迫感が
ないものもある

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:31:31.66 O.net
恐ろしくなったら手に持たされるスイッチ押せばいいし目を瞑れば恐怖心は無くなる
一回あの中で眠ったことがある

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:31:32.67 0.net
息子が先天性異常の可能性がなくもないってんで生後半年でMR受けた
言ってわかる年じゃなかったんで薬で眠らせた
結果なんともなかったんでよかったけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:32:31.81 0.net
めちゃくちゃうるさい
耳栓も効果なし
幸い異常なしだったがもうやりたくない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:33:38.45 0.net
閉所恐怖症じゃないが火葬されるようなイメージが想起される

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:34:13.56 0.net
じっとしてるのも撮影の瞬間だけだから問題ないじゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:34:49.88 0.net
どこ検査するかにもよる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:34:55.83 0.net
たしかあれ時期に引き寄せられて消火器がぶっ飛んで来て死亡事故になったことあったっけな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:35:04.37 0.net
メーカによっては音を軽減するためにノイズキャンセリングイヤホンと同じ逆位相音の原理を使ったりしてる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:36:02.87 0.net
基本寝てるだけの検査だから楽だろ

カテーテル検査とか特殊なもの覗くと大腸内視鏡が大変だわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:36:17.24 0.net
頭の場合はがっちりホールドされて顔に蓋までされるからへいしょ恐怖症の人無理だろな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:37:17.80 0.net
ちんこ映るんだっけ?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:38:22.76 0.net
拘束帯付けられるな

27 :第二理科室(別館) ◆ALSOK.E/CI @\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:38:24.63 O.net
腎臓の賢者の石が見つかったわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:38:46.25 0.net
頭だったからかな
がっちりホールドで終わったら顔真っ青だった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:39:17.56 0.net
mriの画像見ても感動なかったけど
ctでの肺の画像がブラックホールみたいで感動した

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:39:47.26 0.net
セックスの研究で挿入した状態のままMRIとる研究があるが
動いてはいけないので大変らしい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:40:11.47 0.net
石膏ボードみたいなに体に載せられてその上に毛布みたいなの被せられて
めっちゃ暑かった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:41:47.70 0.net
こないだMRIしたら3cmぐらいの腫瘍が見つかった
これぐらいの大きさでも見つかる
検査したら良性だったから今のところ放置してる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:42:17.24 0.net
胆嚢のCTスキャン受けた俺が来た

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:42:48.19 0.net
>>30
実験になんねえじゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:43:10.06 0.net
チンコどころかチクビの大きさもわかるよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:43:47.36 0.net
造影剤がまたきつくて
全身の血が熱湯みたいにカーって熱くなる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:43:56.06 0.net
CTは結構被ばくするから出来れば避けたい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:44:03.07 0.net
MRIなんて10以上撮ってるわw
2ヶ月後もまた撮るわw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:44:40.30 0.net
狭くて暗いところが苦手だから受けたくなかったけど
狭いけど暗くないからなんとか我慢できた
検査結果は異常なしで自分の病気の原因がわからななくてまた別の検査受けることになった

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:45:10.70 0.net
シンチ検査した事あるけど地下の閉鎖空間に行かされて怖かった

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:45:48.40 0.net
あの音はテクノだと思って頭でリズムとってたら楽しくなるよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:46:02.57 0.net
>>30
膣内に内視鏡入れてる映像あるけどどうやって入れたんだろう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:47:21.16 0.net
2chにはMRIヲタがいて全国の有名な病院のMRIを受けまくって比較している奴がいる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:48:58.51 0.net
>>43
そんな人居るの?w

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:49:17.85 0.net
そんなに簡単に受けられないだろ?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:49:51.19 0.net
うちの病院の検査室はジャズが流れてて
どうしてスピーカー外れてMRIのところにとんでかないんだろうって不思議だった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:50:16.95 0.net
1回受けたことあるけどどんなだったか忘れちった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:50:26.86 0.net
大したことないんだけど総合病院行ったらMRI検査やらされたw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:51:12.90 0.net
MRI工作員がCTスキャンスレを荒らしているらしい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:52:09.36 0.net
CTは被ばく量1/10にしてくれないと

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:52:58.37 0.net
MRIはないけどNRIは新卒のとき落ちた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:52:59.18 0.net
みんな付添人がいるんだけど
俺だけぼっちだったわ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:53:00.06 0.net
工事現場の音が聞こえるけど何だあれは

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:53:55.62 0.net
NMRなんだけど
Nuclearって書いてあると警戒されるから
MRIになってる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:54:47.48 0.net
みんな怖いのか
アトラクションみたいで楽しかったぞ音も含めて

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:55:40.20 0.net
付添なんかいないぞ自分も3箇所でやったけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:55:43.49 0.net
MRI別に別に怖くないよ
ずっと横になってるだけだし
結果もすぐに出るし

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:55:53.74 0.net
http://www.koshikawa-hospital.or.jp/IMGP03501.jpg
これなら恐くないだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:55:56.54 0.net
CTは嫌だな
一ヶ月に3回撮られてそれから一年ぐらい偏頭痛に悩まされた

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:57:03.36 0.net
検査の中じゃ楽な方だろあんなの
あんなのでビビってたらきつい検査に耐えられないよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:57:10.48 0.net
閉所恐怖症だったらどうしょうと思ったけど先端は開いてたので怖くなかった

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:58:03.78 0.net
輪切りの私〜♪

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:58:16.26 0.net
MRIのあの騒音は何なんだ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:58:23.86 0.net
>>58
こういう形もあるんだ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:59:09.51 0.net
寝ててもいいって言われた

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:00:03.03 0.net
金すげえ取られるよな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:01:34.57 0.net
6000円ぐらい取られた気がする

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:03:48.11 0.net
機器の価格1台数億円するから

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:04:14.43 0.net
>>59
それ被ばく量ヤバくね?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:07:51.96 0.net
CTで偏頭痛とかプラシーボだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:08:39.75 0.net
>>69
病院たらい回しにされその度に撮られたけど今のところ大丈夫
偏頭痛も治まった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:10:39.16 0.net
>>64
オープン型だってさ
やっぱり閉所で受けられない人が多かったんだろうな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:11:31.17 0.net
こないだハゲの増毛剤がどうのってニュースになったけど
金歯が大丈夫で増毛剤がダメってよくわからん

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:13:44.17 0.net
閉所恐怖症ってそんなに世の中いるんかねー

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:14:04.27 0.net
楽しいよな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:17:47.09 0.net
>>58
IRISオーヤマ製かと思った

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:19:48.29 0.net
金は磁石にくっつかないからじゃない?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:20:07.84 0.net
体に金属のプレートとか入ってる人は受けられないの?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:20:53.83 0.net
入れ墨はNG

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:22:52.01 0.net
ぶっ倒れて受けたことある
頭に腫瘍があって開頭手術受けた
60分くらいあの狭いとこにいるのはちょっと怖かったけど半分寝てたな
ずっと太鼓みたいな音が鳴ってるんだよね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:23:47.13 0.net
強い磁気の影響で金属が発熱してやけどする危険があるから金属類は禁止になってるはず

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:27:21.42 0.net
実際ほとんどはセーフだけど
万が一で制限してるだけだよ責任とりたくないから

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:30:10.75 0.net
金歯は大丈夫なのが不思議

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:30:50.26 0.net
銀歯は?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:32:37.81 0.net
金歯は磁性体の金属じゃないから

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:32:57.11 0.net
基本医療行為は危険です可能性は低いですと念を押され助かって文句言うやつはいないだろうけど安全です助かりますと言われて何かあったら取り返しつかないもんな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:44:45.89 0.net
俺ステント入ってるけどMRIした

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:45:35.60 0.net
なにそれ?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:54:00.93 0.net
血管広げる金具

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:00:18.24 0.net
頭痛持ちだがMRIで頭検査してもらったが異常がなかった
それでも頭が痛くなる

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:24:39.51 0.net
CTならやったことあるがスレ読んでるとMRIの方がめんどくさそうだな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:26:22.68 0.net
撮影する時に両腕を上げてくださいって言われたけど五十肩で無理

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:26:36.96 0.net
5倍ぐらい時間かかるしね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:27:05.58 0.net
ホッカイロを腰に貼ったまま受けたことあるわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:33:35.29 0.net
胆嚢調べたな
15分くらいだったけど息止めがしんどいくらいでなんともない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:34:59.21 0.net
保険適用で8000円くらい

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:36:46.34 0.net
画像系て高いんだよなCTでも1枚何万とかしたような

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:37:16.35 0.net
せんせん

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:39:02.45 0.net
CTは3割負担で5千円くらいだったかな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:40:08.66 0.net
プロの技師はあの騒音で音楽を奏でるようにシークエンス組むらしい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:40:12.95 0.net
あれ?そんなもんか

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:41:08.13 0.net
人間ドッグをもっと安くしろよ
金持ちしか受けられねえ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:43:18.43 0.net
健康診断で肺に影があると言われて精密検査受けた

結果あばら骨が折れてただけだったw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:54:58.00 0.net
とにかく音がやかましい
2回目にMRI受けるときは耳栓を持参したよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:56:46.37 0.net
MRIを受ける前にヨード系の点滴をされるのだけど
なんどやっても同じ3カ所に蚊に刺されたような発疹が出た
おそらくヨードのアレルギーだろうと医師に言われた

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:57:35.54 0.net
MRIはあのアビーロードスタジオが開発したんだぜ

107 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:59:38.25 0.net
自分頭おかしいんじゃないかと思って
今年の2月に頭部のMRIとMRAやったけど異常はなかった
ガガガガって音が20分間くらい続いてとにかくやかましい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:02:17.57 Q.net
開頭手術後に何回か検査で撮られたけどえらい長い時間同じ姿勢でジッとしとかなアカン言われたからホンマ辛かった
あと頭部撮影やと頭に筒みたいなん被せられるから狭いとこが苦手な人も辛いかも

109 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:04:26.70 0.net
事前に安定剤でも飲ませないと閉所恐怖症になりかねない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:05:43.81 0.net
腰の骨折れてんのに
じっとしてるのは拷問級だったわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:06:05.32 0.net
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン
って音するねんで

112 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:08:29.86 0.net
あの音でテクノでも作ってみようかな
みたいに気を紛らわさないとパニック障害の自分にはキツかった

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:11:17.67 0.net
>>112
Deep Purpleのある曲のリズムにそっくりだなと検査中ずっと思ってた

114 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:13:02.17 0.net
>>113
まじかw
誰々の曲に似てるとかまでの余裕なかったw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:14:28.97 0.net
音のリズムは検査する内容によって変わるから
スローテンポな時もあるよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:27:27.26 0.net
絶対あの音スピーカーから流してるだろ

117 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:54:50.41 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:01:28.63 0.net
叔父さんが受けたけど閉所恐怖症だから安定剤飲まされたらしい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:05:00.34 0.net
胆嚢CTスキャンヲタの俺が来たよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:11:50.30 0.net
初めてやった時にパニックになって自分が極度の閉所恐怖症だとわかった

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:15:18.42 0.net
PET-CTやったやつはいないの?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:16:06.55 0.net
待合室で何故かロシア人と一緒だった思い出

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:17:50.49 0.net
造影剤入れるのが怖すぎる
最悪死にますとか誓約書にサインしろいうし

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:18:33.16 0.net
このスレ読んでるだけで気が狂いそうになりそうだった…
俺も閉所恐怖症のけがあるようだ
そしてMRIも経験したことがあるが目をつぶって絶対にあけられなかった
あけたら発狂すると思った

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:20:15.31 0.net
>>123
誓約書ってなんでも脅かすだけだからあんまり深刻なることはない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:21:02.01 0.net
>>124
目開けても天井が見えるだけだから気にしない
リラックス

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:22:53.94 0.net
俺はそれすら確認できなかった
目の前が壁だったら絶対発狂すると思った

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:24:18.87 0.net
実際造影剤打たれた瞬間全身が燃えるように熱くなってああこれがアナフィラキシーショックかー俺死んだわさようならって泣きそうになって

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:24:45.86 0.net
MRIもCTもレントゲンの延長線上にある類いの物だからそんな仰々しく構える事はなかった
検査費用が馬鹿高い事の方が俺には怖いよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:26:40.46 0.net
腹部CTで自分の腹の脂肪を見たな
ダイエット成功後だったんで内蔵脂肪も皮下脂肪も少なかった
それが実際に映像として目に見えたんですごく嬉しかったわ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:29:58.24 0.net
CTってちんこが包茎なのばれるよな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:40:46.84 0.net
MRI三回受けたけど造影剤なんて打たなかったぞ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:45:58.66 0.net
検査技師してますが何か?

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:06:22.93 0.net
>>132

俺大腸の検査だったんで造影剤打った

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:38:30.59 0.net
超暇だしエロい事考えようとしても勃起したらバレそうだし…とすごく困った

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:59:05.74 0.net
この手の検査は院内で出来た知り合いがやっているのをみて
じゃあ自分もって医師にお願いする事は実際ある
実質医療費がゼロの人間もいるし
CT・MRIはいいけどSPECT・PETは査定で削られるときつい

137 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:09:17.75 0.net
病院に二つMRIがあって直径が大きい方でしかやりたくないと技師に何度も念押ししたくらい閉所恐怖症の俺には地獄のような検査だったからもう二度とやりたくない
アンギオ、気管支鏡、尿道カテーテル検査もかなり辛く死んだも同然の気分だった

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:33:21.36 0.net
貧乏人には無理

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:36:20.01 0.net
>>105
ヨード使うのはCTだ
MRIで造影剤使うとしたらガドリニウムとか

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:14:52.57 0.net
造形剤は小便出さないと腎臓が悪くなる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:14:13.56 0.net
親父がCTとMRIとったがとる前にCTは15分
MRIは一時間ぐらいかかるって聞いてたけど
MRIも15分ぐらいですんだ
造影剤うつから頭がぼーっとするとか
聞いたけどそれもなかった
昔と変わったのか脳だったから早かったのか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:49:02.70 0.net
ミリオンヘアー使用したままMRI検査すると
解磁して清掃するハメになって病院が大損害らしいね

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:08:55.33 0.net
脳ならそんな感じ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:14:34.22 0.net
脳腫瘍の検査で何十回とやってる慣れてくると軽く寝れる

総レス数 144
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★