2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩井俊二作品の「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」っていう映画がアニメ化するんだがお前ら的にどうよ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:00:13.01 0.net
奥菜恵役の声を広瀬すずが担当するらしい
http://i.imgur.com/rV5Vkqk.jpg

https://youtu.be/9Q1cetynma8

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:00:50.21 0.net
飯岡は津波でやられた

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:01:13.75 0.net
俺はこいつの映画大嫌い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:01:38.54 0.net
オチがよく分からない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:01:57.85 0.net
今更すぎる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:02:05.64 0.net
>シャフト/新房

実写とはかなり演出が変わるのは想像できる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:02:14.71 0.net


8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:02:52.89 0.net
君の名は、は空前の大ヒットを記録したから過去の作品をリメイクして
知らない世代に売りつけたい算段か

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:02:59.98 0.net
ポスターからシャフ度

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:03:18.99 0.net
プールで着替えるシーンがエロかったのは覚えてる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:03:29.49 0.net
タモリが司会やってたifもしもでしょ
なんでこれだけ持ち上げられてんだろ
大して面白くもねーだろに

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:03:42.94 0.net
うわあつまんなそう
名作汚すなよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:03:54.52 0.net
今更だろこれ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:03:59.47 0.net
おまえらなんでそんなアニメについて詳しいの?まじ興味ないんだけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:09.13 0.net
普通に斜め下から見るよな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:11.00 0.net
童貞が好きそうな話だよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:28.00 0.net
こんな偽物リメイクしないで台風クラブかバタアシ金魚やれよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:30.48 0.net
言うほど名作か?秒速とかみたいに思春期の子供受け狙ってるだけやん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:43.19 0.net
君の名はみたいになってるw

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:04:54.77 0.net
奥菜がまだけがれていない頃だったからね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:01.29 0.net
あれは立体だから良かったんじゃないの

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:06.29 0.net
今でも毎年夏前に必ず見る映画だからほんとやめてほしい
そんなに小銭が欲しいか糞東宝

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:06.59 0.net
いわいしゅんじってクソジジイなのに感性が女子中学生みたいで気持ち悪いンだよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:27.30 0.net
映像美とストーリーが合ってるから良作だった
アニメ化なんて無意味

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:27.35 0.net
脚本大根で監督新房ってなかなか豪華だな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:29.41 0.net
騒ぐほどの名作でもない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:06:38.37 0.net
岩井の映画は今のアニヲタに好まれそうだよな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:07:19.77 0.net
岩井はロトスコープで散々な目に遭ったから今度は普通のアニメ作ることにしたのか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:07:35.62 0.net
花とアリスがアニメになってなかった?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:07:36.56 0.net
どうせ君の名はの二番煎じなんだろ思ったら案の定だった

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:08:09.10 0.net
アニメ化する必要ないだろこれ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:08:55.70 0.net
アニメ化よりハリウッドでやれよ
攻殻よりこっちのほうがまだマシ
スタンドバイミーみたいな感じで観れたもんに仕上がるんじゃね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:09:27.79 0.net
>>29
あのときは実写を線画にトレースしただけの誰も得をしない手法

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:09:27.81 0.net
僕たちのドラマシリーズって昔やってたよな
ifもしもってやつだっけ?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:10:13.12 0.net
原作は昔深夜にたまたま見たけどかなり良かった
確かにアニヲタが好きそうな話だし受けそう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:10:18.68 0.net
悪の華も誰得のロトスコだったなマジでなんなのあれ
意識高い系サブカルじじいにはああいうのがいいんか

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:10:21.90 0.net
奥菜恵が可愛かっただけ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:10:47.90 0.net
あの映画は奥菜恵あってこそだろ
全盛期の奥菜恵のためのPVと言ってもいい
アニメ化とかバカじゃないのか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:10:57.48 0.net
ifもしもは世にも奇妙な物語のスピンオフみたいなかんじ
展開が分岐してどっちの結末も見れるっていう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:11:08.58 0.net
君の名は。かな?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:11:11.05 0.net
>>1
そういう絵柄無理

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:11:11.81 0.net
ネットのある時代に下らない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:11:37.26 0.net
最近のこういう青春もの?みたいなアニメの流行りがすげー気持ち悪い

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:12:17.70 0.net
岩井も落ちぶれたな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:12:30.95 0.net
間違いなくコケる
古い

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:12:48.21 0.net
いわいしゅんじ数年前からアニメに興味ありますみたいな感じだったよ
実写映画化ぱっとしなくなってきたから

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:13:05.76 0.net
リメイクする程の作品かね
しかもアニメて

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:13:30.53 0.net
少子高齢化社会なのに思春期向けコンテンツ量産する意味が分からんね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:13:49.38 0.net
でも声優は男女ともにハマってるな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:14:03.60 0.net
短編ドラマなのにやたらと知名度高いよなこれ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:14:08.16 0.net
センスない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:14:44.59 0.net
リリーシュシュをアニメ化しようぜ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:04.32 0.net
君の名は青春だからウケたんじゃなくて
新海だからウケたんだよね
シャフトがやっても無理
3月のライオンだってシャフトのアニメまったく売れてないだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:10.31 0.net
昔の作品知らない若者にはウケるんじゃないの

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:10.65 0.net
話としてはすげえベタなふつうの青春映画だからな
奥菜恵を美しく撮れてたからこそ意味がある映画

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:13.91 0.net
ポスターの絵が化物語っぽいなーシャフトっぽいなーと思って画像拡大したらシャフトでワロタ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:17.83 0.net
>>36
岩井俊二はアニメの作り方が門外漢で分からないからロトスコにしたってインタビューで話してた
今回も外部に丸投げだし未だ分からないんだろう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:24.40 0.net
てかさ
オマエらみたいなオッサンがターゲットじゃないだろ
今の10代が観てどー思うかだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:25.19 0.net
ほんとは好きなのに公言しにくい作風

岩井俊二
リュック・ベッソン

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:15:37.65 0.net
まぁ20年以上も前のコンテンツだしな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:16:08.38 0.net
長塚京三と誰かの不倫物だと思ってたが記憶ちがいかな?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:16:41.28 0.net
リュックベッソンでおもしろいのレオンだけじゃん
しかも当時10歳ぐらいのナタリーポートマンが美しいだけの映画
ジャンレノは気持ち悪いし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:16:55.41 0.net
君の名はは時代性あったけどこれはストーリーも単純な雰囲気映画だろ?
時かけもタイムスリップとかSF要素あったからアニメも当たった

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:17:03.07 0.net
やっぱ今の時代JSは使えないのかね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:17:44.42 0.net
広瀬も菅田も声優として下手すぎる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:17:47.22 0.net
こういうロリコンじじいのロリコン作品に虫唾が走るようになった

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:17:57.33 0.net
>>53
NHKアニメはそもそも昔から売れないよ
NHKアニメはソフト化する際に作画とか修正はやってくんないからヲタ的に買っても意味が無い
全国放送で再放送も頻繁にやるし

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:18:18.95 0.net
声優が広瀬すずと菅田将暉てシャフト気合い入ってるな
確実に話題になりそう

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:18:29.87 0.net
>>67
CCさくらおじゃる丸

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:18:48.04 0.net
当時ナマで観た者として言わせて貰うと
20時台のドラマとしては、かなり先鋭的だったろこれ
先にも後にも観た事ないね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:03.69 0.net
ナディアも売れたし

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:18.27 0.net
おっさんが今見ても楽しめるのかなこれ
当時は結構良かった印象あるけど

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:27.26 0.net
物凄い酷評される予感がプンプンしてワクワクするわww
広瀬と菅田の棒演技wwww

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:38.50 0.net
だからそのレオンを公言しにくい空気があるんだよ
雰囲気ものとかにわか乙なんて言われるから

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:57.64 0.net
君の名は超えたなこれは

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:19:58.61 0.net
脚本大根ってのが嫌な予感

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:20:06.44 0.net
セーラー服と機関銃と同じ
何度リメイクしても意味なしで劣化するだけ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:20:30.01 0.net
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?顔を斜めにして見るか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:20:37.78 0.net
お前らこの作品ほんと好きだよな
ただの奥菜恵のイメージビデオだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:05.85 0.net
>>65>>73
キチガイ必死だなぁ
とりあえず叩きをライフワークにしてるキチガイが
上映と同時にそこ叩きにいくのは分かったわ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:20.64 0.net
今の青春アニメのテンプレみたいな画ばっかだな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:26.64 0.net
子どもだったから良かったわけで高校生に言われてもなあ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:43.97 0.net
君の名はは恋愛映画じゃない要素で受けたんだがな
テンポもいいし
あのゆるーい雰囲気出すのか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:54.56 0.net
長塚京三と松嶋菜々子の不倫映画じゃなかったっけこれ
青春もので主演奥菜恵とかお前ら集団で嘘ついてるだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:22:23.91 0.net
>>79
オッサンになると若い頃をマンセーするしかやること無いから
時代から取り残された者の取る典型的な行動

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:22:43.30 0.net
奥菜恵がエロすぎる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:22:45.68 0.net
ベタだけどいいものはいいよ
俺は岩井作品では一番好き

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:10.48 0.net
才能あるふりしてメシ食ってる人

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:19.86 0.net
君の名はみたい

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:26.39 0.net
なんでシャフトなのにまも意外俳優なんだ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:28.41 0.net
岩井俊二の映画ダルい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:43.67 0.net
いいなぁ
http://i.imgur.com/ZC5SfNo.jpg

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:47.52 0.net
君の名はみたいに無理やり詰め込んでない凄くシンプルな話だよなこれ
過剰な物にしか反応しない今の若いやつに理解できるのか

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:23:58.07 0.net
実写を超えるのは無理そう
今風にスマホとか出て来ても雰囲気壊れるし
まんまだと退屈でし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:11.04 0.net
>>85
てより知ってるタイトルがスレタイにあったから話題に参加しにきただけだよ
じゃあこのアニメ観るか?っていったら俺らオッサンは観ないw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:26.55 0.net
シャフトのオッサンて夏のあらしとか
一昔前の作品をアニメに落とし込むの大好きみたいで
旧ファンとしてはニヤっとするところはあるが売れないんだよねそれ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:29.38 0.net
>>70
この話だけじゃなく全ての話が分岐するオムニバスドラマだったから
企画としては面白かったけど

98 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:29.97 0.net
>>84
それはラブアフェアーみたいなサザンのやつじゃない?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:38.87 0.net
絵だけ見てると劇場版ニセコイみたいな感じだな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:24:45.16 0.net
何度でも君に恋をする

そんな話だっけ?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:25:27.59 O.net
昔の小学生だから成立する話であって今の高校生ならネットで検索すればどう見えるかすぐわかるから成立しないんじゃないの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:25:36.79 0.net
うわぁ懐かしい
でもアニメ化とかいらね

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:00.15 0.net
夏のあらしのアニメは原作も連載中だったけど?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:00.88 0.net
>>100
それ君と100回目の恋っていうmiwaが主演してる映画
タイムリープもの

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:21.24 0.net
ドラマとか音楽って90年代のモノをいつまでも引っ張ってて
いかに今が停滞してるか表してるわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:24.24 0.net
一つ学んだことはどんな美少女も
年取ったら終りってこと昔の奥菜は神がかったかわいさで
広瀬の上位互換だったそれが今となってはもう・・・

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:25.85 0.net
これ原作知ってるのオッサンしかいないだろw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:32.72 0.net
バタリアンをリメイクしろ
タールマン2017とかオバンバンですとか新キャラ盛って

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:26:52.07 0.net
これは君の名はは超えらないな
ようはあの時代の世界観だよ
ノスタルジーでおっさんおばはん呼べるぐらい

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:27:13.42 0.net
岩井の出生作「打ち上げ花火、下から見るか? 横からみるか?」の放送は好運に恵まれた
当時は通常の野球放送が20パーセントをとっていた時代である
野球放送の裏の時間であったが、なんと雨で野球が中止になった
さらに本当はこの日の放送予定でさなかったが、やるはずだったのが誘拐をあつかった回で
直前に本当の誘拐事件がおき岩井の回が繰り上げになったのだ
確信的に「IF」のコンセプトを逸脱しており視聴率が悪かったら岩井は干されていたかもとプロデューサーはいっている

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:27:18.86 0.net
>>106
ブブカに掲載されたお塩先生とのハメ撮りが衝撃的だったよな
加藤あいの温泉盗撮に次ぐ伝説レベル

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:27:36.83 0.net
夏のあらしはアニメOPとか劇中で80年代パロディ連発してて
ネットの一部では盛り上がったんだよ売れなかったけどな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:27:50.05 0.net
>>97
いや他のは大して面白く無かったし先鋭的でもなかった
岩井のだけ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:27:55.84 0.net
>>98
いやそれはわかる
漏れの中で打ち上げ花火なんたらは長塚京三が若い女と不倫する映画だとばっかり思ってた
奥菜恵主演でおまけに地上波ドラマとか衝撃の事実だった

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:28:13.57 0.net
広瀬すずと菅田将暉使ってるからアニメ興味ない層が結構見に行くんじゃね
君の名はみたいに

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:28:31.23 0.net
新房は劇場版傷物語でやらかし
たからな
東宝のアホみたいな宣伝能力で
ヒット間違いとおもうが

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:28:42.09 0.net
岩井俊二に関わる全てを否定する

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:28:55.93 0.net
確かに岩井俊二の作品の中では1番アニヲタが好きそうな話ではあるな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:07.44 0.net
奥菜恵知らない層向けだろw

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:09.91 0.net
主人公がファミコンやってるところが世代的にもドンピシャでたまらないわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:13.97 0.net
岩井のドラマならゴーストスープだろ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:16.79 0.net
君の名はガー
うざい
そんなの観てねえし

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:32.96 0.net
これってラブレターより前だっけ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:34.24 0.net
この世界の片隅には超えられないな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:38.41 0.net
>>1
どっから見るの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:42.69 0.net
これ好きやったわー
つか何年前だよ原作w

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:58.83 0.net
1993年ぐらい?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:19.64 0.net
傷物語の監督は新房監督じゃないし

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:25.42 0.net
シャフトかよwww

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:37.30 0.net
そりゃ古いのをリメイクするわけだから認識としてそうなるのは仕方ない
しかしこれを現代の若手作家がオリジナルとして発表してたら普通に食いつかれたと思うよ
時代性がどうのとかはいちゃもんでしかない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:39.14 0.net
実写映画をアニメ映画化する意味がわからない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:40.73 0.net
過大評価の塊
全然面白くもなんともない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:30:46.04 0.net
アニメ化とかやめてくれ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:02.97 0.net
>>122
邦画歴代2位をそんなの呼ばわりしたら邦画について何も語れんぞ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:15.76 0.net
24年前か・・・四半世紀も昔のコンテンツを再利用するとかマジでどんだけ創造性ないのよ才能枯れ果ててるんだないわいしゅんじとかいうじじい

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:19.67 0.net
完全にロリコンドラマだったな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:24.35 0.net
今でも学校の怪談2とこれは夏の恒例としてTSUTAYAで借りて見るよ
そうしないと夏って気がしない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:27.03 0.net
キャラが全く奥菜恵っぽくないしゴミだな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:32.44 0.net
また時間を遡って人生をやり直す系の話か

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:36.97 0.net
ノスタルジーを売りにしたアニメならさびしんぼうも転校生もありそう
普通に将来やりそうだけど

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:40.28 0.net
>>117
嫌いならこのスレに参加しなきゃいいだろ
ガキの頃からクズでいい歳こいた大人になってもなんら変わらんクズ
そんなオマエが何言ってもクズの意見ってだけだぜ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:31:56.87 0.net
ifもしも面白かったよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:32:10.32 0.net
岩井俊二の中では好き
あとラブレターも良かったな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:32:17.99 0.net
あとぼくらの七日間戦争も見るわ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:33:28.59 0.net
いいね
https://youtu.be/9u3P-hEZyYU

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:33:41.63 0.net
>>131
実写が死に体なんでリメイクするならアニメ化の方がマシなんだろ
画面映えも最近のアニメのデジタルエフェクトの方が目を引くし

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:34:28.44 0.net
実写だと当時のとモロに比較される
アニメならそこまででもないし
ワンチャンある

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:34:43.15 0.net
打ち上げ花火とドラゴンフィッシュかな
他のは内容忘れた

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:34:47.48 0.net
>>138
あんな本性バレたヤリマンの面影残すとかありえんやろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:34:48.20 0.net
映画はお前らのノスタルジーで評価上がってるだけで今の若者が見たら退屈
ただアニメ化した場合沢山の情報や時代性がないと若者は楽しんだり共感しないからそこが肝になる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:35:13.97 0.net
50回ぐらい見てるから全部覚えてるわw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:35:52.43 0.net
当時瀧川一郎と付き合ってたってことでいいの?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:36:02.98 0.net
こういう露骨に君の名が売れたから
急遽作りました系は売れないっていうのが歴史の法則だと思うのだが

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:36:32.24 0.net
大丈夫か?
今の若者は雰囲気映画は苦手だぞ
主題歌誰?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:36:38.66 0.net
>>153
ギャンブルみたいなもんでワンチャンあるやろ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:36:48.07 0.net
実写は少年が少女に翻弄されるのがいいのにアニメであの色気が出せるのか

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:36:51.13 0.net
うわぁ…
なんか別物になってるじゃん

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:37:03.49 0.net
これやるくらいなら台風クラブをアニメ化すればいいのに

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:37:31.36 0.net
一般公開なら君縄並みにつめこまないと売れない
深夜アニメのほうがいいと思うが

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:37:42.88 0.net
広瀬すずで実写化しろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:37:56.69 0.net
当時死ぬほど抜きまくった可愛かったな〜

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:38:02.86 0.net
おっさんイライラでワロタ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:03.06 0.net
童貞雰囲気映画
いかにもお前らが好きそうな作品

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:07.04 0.net
岩井俊二監督ってそんなに評価たかいのか?
AKBの桜の栞の糞みたいなMV作った人という印象しかない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:17.31 0.net
大根はscoopと立て続けにやらかすぞ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:39.52 0.net
元の映画自体が面白くない
ただの雰囲気モノ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:42.47 0.net
花とアリスのアニメは結構すき

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:40:13.07 0.net
>>164
90年代に一世を風靡したカリスマ的な映画監督

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:40:16.77 0.net
普通におっさん向けのコンテンツだろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:40:34.24 0.net
糞つまんないのに以上に過大評価サレテルカスドラマ
これを好きって言ってるやつは百パーセントの確率で知的障害者

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:40:43.64 0.net
第二の君の名はを探すのが使命だからなどこも
こんなのばっかになるだろEVAの時のように

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:41:02.96 0.net
>>170-171
だな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:41:19.86 0.net
岩井作品でも花とアリスなんかは過大評価の駄作だと思う
打ち上げ花火とスワロウテイルは今見ても名作

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:41:21.05 0.net
ゆとりだけど奥菜恵って人は今でいう広瀬すず的なポジションだったの?

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:41:59.12 0.net
>>173
つまんない邦画しか見ない人の意見だね

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:04.68 0.net
懐かしすぎワロタ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:27.60 0.net
全盛期の奥菜に比べたら広瀬すずは2ランクは落ちるな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:31.78 0.net
広瀬すずとかいう棒読みのクラッシャーに何ができるんだかな
平手友梨奈や白石麻衣や西野七瀬みたいな実力ある奴を使えよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:34.34 0.net
脚本大根仁ってとこで若者向けダメだわ
モテキからおっさんおばはん向けしか作れない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:38.87 0.net
画像流出関連では似てるなw

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:42:57.72 0.net
おっさんだけど流石に見に行くの恥ずかしいわw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:11.87 0.net
>>174
だいたいそんなもん
ってことは広瀬すずも奥菜恵みたいに落ちぶれるのか

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:23.75 0.net
まあ東宝は古臭いタイトルを引っ張り出すのがお仕事だからな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:40.14 0.net
むしろ有村架純的なポジションじゃないか
画像流出関連の意味でも

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:46.95 0.net
広瀬すずはビッチで離婚繰り返しそうって意味で第2の奥菜恵だと思ってたからピッタリ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:59.40 0.net
そうそうたる面子で作るんだろうが如何に岩井が凄かったかを再認識することになるんじゃないか

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:44:05.15 0.net
奥菜恵落ちぶれっていうけどIT社長か何かと結婚してなかった?
瀧川一郎やお塩先生に比べりゃ圧倒的に勝ち組だと思うけど

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:44:47.59 0.net
くそ懐かしいな
すんげーベタな青春映画だっけ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:44:50.06 0.net
長くないのがいい

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:44:55.08 0.net
ここまで山崎裕太めあて無し

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:01.29 0.net
>>146
梅津のKITEが実写映画化されたけど悪くなかったぞ

打ち上げ花火みたいなドラマも
色んな国で実写化されるとその国の文化が反映されて面白いんじゃね
欧米版とかイスラム圏版とかインド版とか観てみたいわ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:14.17 0.net
>>174
この作品は14歳でほぼデビュー作だからな 

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:16.33 0.net
ぼく七戦はリメイクして欲しいな
あれこそ青春

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:21.65 0.net
今は劇中の女がさほど珍しくないから

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:24.73 0.net
リリイシュシュしか知らん
好きなタイプは奥菜恵ないっちーのオナニーが見れる

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:45:59.10 0.net
青春風味の映画は広瀬すずと土屋太鳳で回してるので
どっちかがコケるとパンクする

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:12.64 0.net
歳とってから見ても楽しめるのか?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:13.83 0.net
すごいと思わんけどな時代の寵児となったのは他にめぼしい人材がいなかっただけに過ぎないかと
現時点ではとっくに才能枯れてるからこんな四半世紀も昔のコンテンツを掘り起こして儲けようとしてるんだろ
おまえ93年から四半世紀前っつったら1968年とかだぞ老害

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:21.16 0.net
3月のライオンってハチクロの作者ってだけでもう見る気しない
苦手なんだあの話

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:23.21 0.net
>>193
2も?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:30.69 0.net
>>191
KITEはハリウッドだからな
斜陽の日本実写産業とは地力が違う

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:49.49 0.net
糞みたいな最近の少女漫画の映画化より遥かにマシだわ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:46:57.01 0.net
>>192
パ・テ・オとかあったやん

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:47:02.02 0.net
岩井は長年映画コケまくり
岩井ヲタのcoccoを出してすら大コケ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:47:32.50 0.net
おー広瀬すずが声優やるのか
番宣しまくりそうだな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:47:33.28 0.net
梅津さんは新房監督と仲いいから参加あるかも

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:47:36.05 0.net
神秘的な美少女だったよテレビはあまり出てなかった気がする

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:47:39.04 0.net
>>187
もう離婚してなかったっけ?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:48:10.27 0.net
ロリコンだからJC時代の宮崎あおいとか蒼井優を起用して映画撮った

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:48:25.55 0.net
奥菜恵がかわいいだけの映画
ほんとそれだけ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:48:34.10 0.net
奥菜恵も最初はよく奥貫薫と混同されたものだよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:48:34.62 0.net
>>189
確かに
量も質もツメコミ過ぎてないのはいいな

当時のゲームもそうだったな
最近のゲームはツメコミ過ぎだよ・・・ちょっと遊ぶじゃ済まない

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:48:52.64 0.net
オキメグって太めだったし魅力的に感じたことない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:49:02.88 0.net
好きな作品だけど無理にリメイクして別に若者に見せなくていいよ
岩井金ないんだろうけどさ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:49:57.84 0.net
放課後もちょっと内容変えてアニメでリメイクしたら受けそう

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:50:00.15 0.net
DVD持ってるわ
アニメ映画は興味ない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:50:02.20 0.net
>>202
岩井俊二版も同じくらい糞だろ
あれを見て面白いと思う奴は感性がないわ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:51:01.65 0.net
家無き子の脚本家もマンガ原作やろうとしてみたり2次元で食い繋ごうとしてる
かっての売れっ子の末路が哀れ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:51:13.45 0.net
いわいしゅんじは才能ない
スワロウテイルも糞だったし

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:51:22.20 0.net
>>203
ドラマの詳細はまったく忘れたが
オチは映画でだったんだっけ
その映画を観てないけど


>>201
あれハリウッドなのか
南アとメキシコの共作ってなってるけど

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:51:49.36 0.net
>>218
野島ドラマか90年代はヒット連発して時代の寵児だったのにな=

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:52:23.43 0.net
岩井俊二とかいう昭和に一瞬輝いたおじさん

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:53:10.38 0.net
>>222
平成だぞガイジ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:53:11.40 0.net
パテオの前じゃないか花火

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:53:49.58 0.net
まどかマギカの人なんか
http://i.imgur.com/Iv9LW9J.jpg

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:54:27.39 0.net
日本のオールタイム短編のベスト3に入ってた

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:54:43.09 0.net
だから嫌いなら参加してくんなよキチガイw

どうしてキチガイって自分が嫌いなもんで他人が盛り上がってると
邪魔してやりたくなるのかねえ
そんなキチガイが何ほざいたところで説得力ないんだよなあ
なにせキチガイだからw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:54:59.76 0.net
>>225
総監督ってクレジットされることがおおいから監督というよりプロデューサーみたいなもんだよ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:55:47.98 0.net
花とアリスって爆死したのか

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:56:21.14 0.net
うーん…w
http://i.imgur.com/02O3uL3.jpg



http://i.imgur.com/0HUGth3.jpg

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:56:23.91 0.net
花とアリスもバンパイアも好きだ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:56:27.15 0.net
君の名はのせいで
大したストーリーもない背景美術だけ競い合う糞アニメ映画が量産されて悲しいわ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:57:18.24 0.net
アニメとかイラネ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:57:21.03 0.net
>>230
田舎の小学校のショボいプールってのが良いのにな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:58:43.00 0.net
おちんちん、下から見るか?横から見るか?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:00:22.49 0.net
>>230
安定のゴミパース

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:00:35.05 0.net
当時小学生だったがドラマでは奥菜恵の色気やなんともいえない映像や間の生々しさがドキドキしたがアニメはその辺漂白されてんだろ?
見ないって

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:01:13.40 0.net
お前らオッサンのために作るんじゃないだろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:01:25.39 0.net
どうなんだろうな
童貞的感性では打ち上げ花火は震える程の名作だよ
女が見てどう思うかは知らない

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:01:29.38 0.net
見ない見ない言うけど話題性にはなる
基本的には君の名前は。に感動したような客層向けでしょ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:02:08.70 0.net
奥菜恵って誰?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:03:42.96 0.net
aiko

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:03:54.41 0.net
ブブカにお塩先生とのベッドイン写真を暴露された清楚ビッチな元アイドル女優

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:04:06.35 0.net
>>240 君の名でも見た若者層はこれたぶん見ないな
とにかくあれは情報量多いし売れる要素ぶち込んでるから

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:04:52.49 0.net
これ見に行くおっさんは童貞

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:05:43.72 0.net
おっさんだけどアニメ版なんか絶対見ないわ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:05:47.55 0.net
むしろおっさん向けだからリメイクすんだろ
てか何回もいうが脚本大根だぞ
過去に若者に受けた作品皆無

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:07:02.32 0.net
去年発表されたのに予告2弾で狼でスレ伸びてるんだから少しは話題になるもんだなw

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:07:31.12 0.net
オッサン相手にアニメ化するかよ
アニメ視聴は年取ると激減するのに

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:08:32.68 0.net
>>234
シャフトの背景殆どこんな感じ
無駄にスタイリッシュで広くてパースが狂ってる

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:08:48.99 0.net
まぁおっさんでも沢山来ればヒットはするだろうが君の名や片隅みたいな大ヒットはなさそう

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:09:37.97 0.net
PV見ても青春のあの匂いが伝わってこない
みゆきとか、きまオレとか昭和のアニメの方が青春の匂いをきちんと表現できてる

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:10:07.93 0.net
>>248
だって90年代のアイドルグラドルがオバハンの歳になって劣化したと
毎月スレ立ててるような板だもの
時代意識が古いんだよ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:10:14.96 0.net
>>252
耄碌ジジイ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:10:43.08 0.net
おっさん向けじゃなかったら絶望的だよ
主題歌も誰か分かんねーし

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:11:53.01 0.net
今時のアニメって匂いがないんだよ
小綺麗にはなってるけど匂いがない
それじゃ駄目なんだよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:11:53.58 0.net
主題歌じゃないかもしれないけどカバー曲は使われるみたいよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:12:01.56 0.net
>>252
あだち作品やきまオレは今の若者からしたらカビ臭さしか匂わんだろ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:13:18.55 0.net
花火は下から見ないと綺麗じゃないぞ
ヘリから見ても面白くないうるさいしな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:13:31.08 0.net
若者向けだとしたら入れ替わってタイムスリップぐらいはしないと
で半分人気バンドのサントラ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:14:09.19 0.net
自分が若い頃に見てた物だけ殊更にマンセーしたがるのは
鑑賞力の無さを晒してるだけ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:14:46.25 0.net
90年代の田舎感と奥菜恵で成り立ってる話をシャフトがスタイリッシュにアニメ化しても化けの皮が剥がれそうだけど多分名前借りた別物として見たら面白いって喚く層が出てくるんだろうな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:15:26.72 0.net
素人の方がこういう映画にはあってるよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:15:29.14 0.net
原作撮影したの篠田昇じゃないんだな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:15:50.10 0.net
まぁリメイクはオリジナルに勝てないからな
てかこれ脚本で現代風に変えてるらしいぞ
どこまでかは知らないが

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:16:53.00 0.net
そりゃ舞台が現代じゃなきゃ若い奴は見てくれないし
スマホも登場しないのはおかしいから出てくるでしょ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:17:58.59 0.net
>>238
そうだけど欧米やイスラム圏やインドで実写化されたら見るわ
まあそれはこの作品に限った話じゃないけどね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:18:04.30 0.net
主人公小学生じゃないのか

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:19:16.29 0.net
片隅のような芸術性もなく君の名はみたいな若者の口コミから広がるヒットもなさそう

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:19:45.37 0.net
あの花リメイクじゃないのか

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:21:03.03 0.net
ジブリ逝って長寿アニメ映画しか残ってない東宝が出して来た君の名は。対抗が今更の岩井俊二wwww

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:21:49.86 0.net
祝いしゅんじも60近いのに

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:22:07.43 0.net
そういやマクロスが南米のどっかの国で実写化されてるんだよな
あれ誰か日本語の訳付けて
ようつべにうpしてくれんかな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:22:11.46 0.net
岩井俊二は女性を撮るのがうまい
ラブレターの中山美穂とか見惚れたわ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:22:43.30 0.net
予告編見ても全然伝わってくるものがない

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:22:44.01 0.net
まぁ客はノスタルジーおっさんが主で若者そこそこで中ヒットくらたちじゃない?
それか大コケのどっちか

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:23:14.13 0.net
企画立てるプロデューサー連中が40代で過去の栄光でしか評価できないカスなんだろ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:23:41.43 0.net
オキメグの写真集いっぱい買ったなぁ
数年後のガッカリもしらずに

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:24:20.90 0.net
キャラデザ糞すぎね?これで通用してんだ今のアニメって

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:24:23.36 0.net
>>271
ぜんぶ東宝だが

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:24:24.30 0.net
オレの知り合いも奥菜ヲタだったな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:25:13.48 0.net
最後お塩にやられる展開

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:25:23.16 0.net
とりあえずこのスレにノスタルジーに酔ってレスしてるようなオッサンおらんのに
バカは執拗にそこに拘るな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:25:50.94 0.net
こっちの予告はノスタルジック感出そうと頑張ってる
https://youtu.be/XFnrnF_v5MI

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:26:17.65 0.net
奥菜恵が可愛すぎた映画だったな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:26:23.16 0.net
このドラマにノスタルジーは無いだろう奥菜で抜いただけのドラマ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:26:59.09 0.net
なんでアニメなんだよきめえわ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:27:12.73 0.net
狼自体がオッサンの巣窟
昔ミーハー知識で知ってただけの癖にあの頃は良かったと知った風なことをほざいてる

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:27:21.76 0.net
ほんと今の若者って可哀想だな
俺らおっさんは質の高いアニメも映画もゲームも漫画もすべてリアルタイムで経験できた

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:27:41.25 0.net
>>283
いっぱいおるやんオキメグが可愛かったとか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:27:48.41 0.net
曲も同じなんだ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:28:15.26 0.net
俺が好きな映画だ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:29:29.25 0.net
>>290
それ作品関係ないやん
そういう奴は作品観ずに女観てるだけ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:29:46.96 0.net
>>289 俺が若い頃は親父世代の昔のリメイク作品なんてまったく無かったのにな
アニメのドラマ化も現在進行系だった

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:30:49.18 0.net
主題歌として使われた『Forever Friends』は、作品のクライマックスとなるシーンで使用されていることもあり、
放送直後からフジテレビにはこの楽曲のCD化の問い合わせ・要望が多くあったというが、放送時点ではCD化されておらず、
1996年に発売されたCD『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? Soundtrack』に、放送から3年を経てようやく収録された。
https://youtu.be/qsFoOiFeI_A

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:30:56.33 0.net
いやあったろ
リメイクだって事を当時気づいてないだけではないか

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:32:15.61 0.net
主題歌同じか
やっぱおっさん向けやん

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:32:54.89 0.net
あの曲流れるだけでジーンとくる

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:33:58.02 0.net
>>297
単純にあれ以上にハマる曲が無かっただけだろ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:36:06.56 0.net
四月物語もアニメ化したらウケそう
松たか子可愛かった

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:36:16.99 0.net
いや若者向けにするなら今のバンドとかあったろ
当時の作品に寄せてる時点でノスタルジーおっさん向けなんだよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:36:20.55 0.net
実写のロケ地
https://youtu.be/zqwnAXArtNs

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:37:30.13 0.net
>>301
アニメ見た後にオリジナルの方へ関心を向けたいんだろ

304 :名無し募集中。。 。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:38:38.37 0.net
>>1
制服がモダンすぎる

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:39:15.30 0.net
>>300 アニメ化言うてるのに内容より実在の人物褒めてるじゃん
やっぱ出てる女優なんだろ岩井の肝は

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:39:38.00 0.net
これは子供たちの思いつきの行動が
冒険になって友情を深めて夏の思い出になっていく映画のはず
高校生が主役になってる段階で別物

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:39:47.63 0.net
台詞のあるPVだからな岩井は

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:40:54.67 0.net
山崎裕太消えたな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:41:04.27 0.net
岩井が金ないから大根やアニメクリエイターに頼んで過去作ヒットを狙ってるで正解?

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:42:19.38 0.net
>>308
ジャニーズでもないくせに偽キムタクみたいな不貞腐れた生意気キャラだったからな

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:42:48.50 0.net
奥菜岩井凄い人が出て来たなと騒いでたけどこれだけだったな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:43:07.66 0.net
大人になった山崎裕太とか全くしらんわ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:44:26.79 0.net
>>306 なら狙いの層が分かんないだよね
忠実ならおっさんは喜ぶ
丸々現代風にするば若者は喜ぶ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:45:26.98 0.net
セーラームーン!!!

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:46:19.04 0.net
山崎裕太はEXILEみたいな見た目になってチャラさましてる

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:46:50.43 0.net
>>309
過去の人物に成り果てたクリエイターがよく辿る道だな

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:46:53.78 0.net
鬱病で引きこもってた時に岩井俊二の映画見まくってたわ
何故かあの時だけ波長が合った
Picnicとゴーストスープが好きだわ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:49:18.83 0.net
>>317 ファンタジーというか自閉的な世界観に浸りたい精神状態にハマるのは分かる
社会人であれにずっとハマるのは怖いが

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:49:23.32 0.net
ええ…
http://stat.ameba.jp/user_images/20100408/19/hasegawakijuro/3f/26/j/o0240032010487863477.jpg

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:53:35.41 0.net
aikoの歌詞の発想からパクったか

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:53:43.21 0.net
岩井は変な芸術性ださずに素直に旬のアイドル使って雰囲気映画撮ってたら今も第一線で活躍してた

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:54:13.29 0.net
美少女
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/g/e/n/gentosya/20080508195529.jpg

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:54:15.51 0.net
スワロウテイルは伊藤歩(当時15歳のJC)のおっぱい目当てに見た人が多い

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:55:04.25 0.net
Love Letterの酒井美紀がかわいすぎた

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:55:43.15 0.net
篠田さんが亡くなって雰囲気映画をつづけるのは難しかったかもね

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:55:51.96 0.net
>>301
そういう考え方がバカの考え方なんだよなあ

作品ありきで無い考え方

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:57:27.63 0.net
若いやつが多そうで一人じゃ見に行く気がしない子供連れて行くか

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:57:53.52 0.net
とりあえず逆光で撮っとけばいいという風潮

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:58:18.88 0.net
>>326
悪いが若者は岩井作品を欲してない
君の名はを正しく参考にしないと

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:58:30.12 0.net
奥菜恵みたいな彼女欲しかった

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:59:38.81 0.net
>>329
欲してないならこのスレに来なきゃいいだけ

おまえは隣町でやってる祭りに
呼ばれてもないのに参加してるキチガイってだけ
自覚しろw

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:00:50.69 0.net
今の若者が原作見ても楽しめるのかな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:01:07.51 0.net
てか成功しても全く別物でおっさん激怒
若者まぁまぁで作品自体は全く違うけど単体としてこれでもいいんじゃない?的なリメイクのベタな展開になりそう

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:01:52.27 0.net
まあとは言え俺(>>331)も観ないんだけどねこのアニメは。
君の名はとかいうのも観てないし

335 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:05:56.63 0.net
>>8
君の名は。がヒットする前から企画が立ち上がってるよ。

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:06:28.29 0.net
岩井的には過去作にセールス的に影響あればいいって感じでしょ?
脚本大根だからかなり内容変えて来そうだし

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:07:25.91 0.net
ひとりで大根連呼してる人いるけど誰も知らんてそんな奴

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:07:51.58 0.net
とても可愛らしい奥菜恵を観て悲しくなる映画

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:08:43.97 0.net
あんな小学生時代を過ごしたかった

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:09:37.63 0.net
おっさんが考えた童貞の妄想ストーリー

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:11:47.10 0.net
TV版がこの作品のあるべき形であって映画版はシーンの追加もあるが冒頭と結末のタモリの語りがない
この語りが重要なのだがそこをオミットして代償を付与しなかったことで映画版は作品としてはTV版よりつまらなくなってしまった

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:12:44.95 0.net
本田望結でなんか撮れよ岩井

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:14:32.11 0.net
ストーリーより奥菜恵の美少女だけが光ったドラマでしょ
岩井俊二の映画てだいたいは話よりキャストにいかに萌えるかバックの背景を楽しめるかて感じ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:17:44.84 0.net
じゃアニメ化は期待しないほうがいいね
女優抜いたら話自体つまらんし

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:21:42.95 0.net
岩井自体のリビドーも弱ってるだろうしもう今は女優萌え作品撮れないからな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:22:35.50 0.net
そらオマエらモテんわ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:25:38.82 0.net
あのせつなさとか甘酸っぱさとかはアニメじゃ出せないだろ
匂いとか土臭さではアニメは実写に勝てないしああいうのはわざとらしさが鼻につくととヌケないんだよ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:32:36.90 0.net
ラブレターは邦画ランキングでベスト3に入ると思うわ

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:32:46.69 0.net
この映画はBGMも良かったよね
サントラ買ったわ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:34:37.86 0.net
岩井俊二でよかったのこれだけだな
新しいの作れよ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:36:11.93 0.net
四月物語も松たか子が可愛く撮れてる良作

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:38:38.01 0.net
>>350 https://youtu.be/kzUOy9eRCp4

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:40:01.55 0.net
>>164
映画とミュージックビデオの区別がついていない頭がおかしい人

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:42:42.17 0.net
君の名はの新海は岩井ヲタ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:46:33.28 0.net
打ち上げ管理 先に払うか 後で払うか

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:46:50.53 0.net
映像が神すぎるからなぁ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:47:47.25 0.net
岩井ってお気に入りのカメラマン死んでから全然ダメだよね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:49:12.24 0.net
ファミコンとかスラムダンクとかJリーグとかセーラームーンとか観月ありさの描き方どうするんだろ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:51:40.50 0.net
同じこと何度も書いてるボケ老人がいるな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:53:07.07 0.net
>>358 90年代ーっっ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:26:18.58 0.net
全然ストーリーを覚えてない
なんか家出する女の子を選ぶか友達を選ぶかみたいなところだけは覚えてる

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:37:47.62 0.net
今見返すとJリーグのくだりが理解不能だろうな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:40:35.45 0.net
jリーグのくだりてなんだ
カレー食ったらラモスになるとか?

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:43:04.92 0.net
先生がおっぱい後ろから揉まれるシーンカットしたら怒るぞ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:44:43.98 0.net
内容も大幅に変わるだろうな
じゃあドローン上げて見てみようぜとか萎えるわ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:46:37.94 0.net
少年たちが日常的にオーレオレオレオレ―歌ってる所だろ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:46:42.36 0.net
プールのシーン好きだったなあ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:47:55.02 0.net
あの当時の奥菜恵をアニメで再現できるはずがない

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:49:01.23 0.net
そこはPPAPに変えればいい

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:51:16.22 0.net
石井苗子の悪魔のような顔は再現できない

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:56:37.76 0.net
化物語に出てきそうなキャラだな
奥菜恵感一切なし

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:56:52.84 0.net
ポスターの絵柄見ただけで
俺は見ない方が良さそうだなと思った

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:59:32.67 0.net
フジテレビの深夜番組がすごかった90年代初め、たまたま付けた画面に
映っていたドラマの一場面にそれまでのドラマとも映画とも違う異様な
感じに目を奪われた
それが岩井俊二作品とのファーストコンタクト
それが忘れられなくていまだに新作あると観に行ってしまう

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:07:48.70 0.net
オリジナル脳の愚かしさだらけのスレ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:08:40.56 0.net
>>17
バタアシ金魚なつい名作だね

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:10:35.65 0.net
バタアシ金魚は映画版みたが微妙だったな

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:10:47.32 0.net
俺的には
下から見るよ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:11:03.30 0.net
浅野なんちゃらが出てるやつだな望月峯太郎の漫画

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:14:13.77 0.net
1999年の夏休みとかアニメ化したら受けそうだね

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:16:58.32 0.net
俺は上から見下ろすな

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:18:10.72 0.net
聞いてない

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:19:20.46 0.net
「行商にでも行く気か!?」が好き

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:21:26.75 0.net
台風クラブて面白いの?
相米だよね?
セーラー服〜しか見てないわ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:22:43.93 0.net
台風クラブは今見ると古すぎてさすがにきついわ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:23:07.77 0.net
>>230
ずいぶん大袈裟なプールになってるんだね

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:24:28.40 0.net
奥■恵の乳首とフェラチオ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:26:10.19 0.net
奥菜が将来ビッチ化するのがいいんじゃねーか
色々想像して楽しめる

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:28:27.47 0.net
声優ならのん使えよ

389 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:36:31.59 0.net
なつかしいな
子供たちの服装が当時流行のハーフパンツにバッシュにTシャツにベストなんだよな
それだけでもノスタルジー

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:41:35.69 0.net
スト2流行ってた頃か

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:42:11.00 0.net
あー確かに昔のちょっとスカした感じの映画とかアニメ化したら今の層に受けそうだわ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:51:42.14 0.net
家でスーファミのスーパーマリオワールドやってたシーンだけ覚えてる

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:13:05.07 0.net
>>379
百合系だし
受けそうだな

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:27:49.89 0.net
>>389
未だに夏はこの格好だわ
靴はサンダルが多いけど

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:55:20.41 0.net
なんか君の名はに似てるな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 19:09:03.27 0.net
ゴミ監督な

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 19:19:06.79 0.net
君の名はのパクリか

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:22:31.93 0.net
なんで今更アニメ化するんだ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:23:08.52 0.net
アニメ業界もネタ不足原作不足ってこと

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:07:22.55 0.net
今度リバーズエッジが映画化されるな
昔は岡崎京子がこんなに映画化されるとは思わなかった

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:08:43.84 0.net
丘咲今日子はリバーズエッジしか知らんな
大した内容じゃなかった気がする

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:18:02.08 0.net
サブカル漫画の映画化うんざりと思ってたらサブカル映画のアニメ化

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:15:19.10 0.net
>>235
れいなじるうるさい

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:34:57.21 0.net
結局、これが奥菜恵の代表作になってしまったのね(悲)

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:36:40.58 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:42:39.40 0.net
むしろ、実写版をもう一度見たくなってきた

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:55:21.54 0.net
大根が前から好きだって言ってたな
ただアニメ関係やったことないんじゃないか

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:18:28.86 0.net
さすがにオリジナルの様な90年代の時事ネタは出さないだろう

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:34:03.87 0.net
舞台を90年代にするとか

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:35:32.13 0.net
これを見る年齢層には、90年代は分からんだろうな
ストUとかもわかるのかな?

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:03:41.38 0.net
マリオのシーンだけ覚えてる

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:04:48.88 0.net
この世代では、奥菜恵がトップ女優になると思ってたのにな
ホラー映画ばっかり出るようになってしまった

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:11:10.07 0.net
スタッフでも行列でも一件もヒットしないとはどんなスレだよ…

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:18:11.56 0.net
同じ監督のまどかマギカがさっきまでアベマでやってたのでトレンド入りしてるぞ今

総レス数 414
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★