2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ格付けwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:08:24.99 0.net
S
ID-0 月がきれい
A
進撃の巨人 冴えカノ♭
B
エロマンガ先生 ベルセルク 恋愛暴君 笑うせぇるすまん
C
アトム ひなこのーと つぐもも 有頂天家族2 フレームアームズガール
D
サクラクエスト ゼロから始める サクラダリセット 助六 グラブル
E
その他

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:30:51.56 0.net
進撃はニコニコで盛り上げたのに
ニコニコ切り捨てとか酷いな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:37:45.86 0.net
GYAOが金詰んで独占したんだろな
でニコ動は1期やった手前もあるし頼み込んで
TS無しの生放送1発のみという苦肉の策なんだろね

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:48:56.01 0.net
エロマンガ先生はOPが好き

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:49:08.79 0.net
正解するカドはスゲエわ
フル3Dの深夜アニメであそこまで作れるとか感心した
ただ二話が説明回になって大分盛り下がったが

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:51:40.66 0.net
狼でアニメスレ珍しいな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:52:26.61 0.net
バンドリは2クールなのか1クールなのか

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:58:31.44 0.net
安彦良和「僕にとって『ガンダム』とはファーストガンダムだけ。それ以外は関心ない」

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』など数多くの漫画作品を手掛がけ、現在は同作品の総監督を務める・安彦良和さん。
安彦さんの青森県時代の体験等を綴った『原点 THE ORIGIN』が、2017年3月10日(土)に岩波書店より発売されました。

安彦良和さん:お好きな方には申し訳ないんですけど、僕にとって『ガンダム』とはファーストガンダムだけで、『機動戦士Zガンダム』以降は個人的には関心がないんです。
それは個人的に関心がないというだけで、それぞれ好きな方がいらっしゃっていいと思うんですけどね(笑)。
個人的には「ニュータイプとは何か?」というのは『ガンダム』のテーマではないと思っていて、「人は分かり合えないもので、だからこそ分かり合えたら素晴らしいのに」ということがメッセージだったと思うんです。
ところが『Zガンダム』の頃からニュータイプの解釈なんかがどことなく排他的になっていき、「人間は地球圏に住むべきではない」というメッセージまで出てきた。
このままでは粛清の論理になってしまいかねない。だから「危ういな」と感じたということですね。
そういう危険なものを後世に遺すわけにはいかないと思って、のちに漫画でリライトしたのが『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』なんです。

安彦良和さん:ファーストガンダムは、やはり大元をこしらえた富野さんのプランが非常に秀逸で、『THE ORIGIN』としてなぞっていくたびにその中に存在する深み、味わいがどんどん見えてくるんです。
ファーストガンダムはある種奇跡のような作品で、だから「あんな作品をもう1回作れ」と言われても、たぶん無理なんですね。
そういう意味では、非常に類い稀なものを自分は富野さんと共有できているわけで、それはとても幸せなことだと思います。
富野さんにはこの本をいの一番で送ったんですけど、そうしたらハガキでお返事がきて、「ありがとう。ただザッと読んだところ、1点だけ間違いがある。
俺は映画人として『2001年 宇宙の旅』は信奉しているけど、キューブリックの信奉者ではない」と書かれていました(笑)。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/04/31.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/04/img905.j

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:12:36.49 0.net
ダンまち バハムート レクリエイターズ ベルセルク

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:11.46 0.net
>>185
ありがとうまだ先だったか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:18:00.54 0.net
>>184
は?2期は黒猫が最高だったろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:21:47.27 0.net
安彦さんもさすがに歳とったな
巨神ゴーグとかクラッシャージョウとか監督しても才能あったしまたアニメやってくれないかな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:15:35.78 0.net
何気にグラブルアニメーションが一番良い出来になりそう
深夜アニメは基本的にアニヲタ向け過ぎる

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:16:56.33 0.net
グラブルの3Dツールは紙芝居感強くてちょっとな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:28:14.56 0.net
グラブルやバハムとかはいかにも資金ありそう
まぁ進撃もだが

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:29:32.05 0.net
神バハは金余ってるから趣味で作ってますまで有るな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:04:42.62 0.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170409005852.gif

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:16:27.63 0.net
サクラダリセットがダントツでクソ
数年に1度レベルのクソ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:35:16.81 0.net
実写公開とタイミング合わせてアニメ化する作品は糞だらけ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:37:15.55 0.net
サクラクエストとサクラダリセット両方クソすぎて笑うわ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:38:00.12 0.net
リトルウィッチアカデミアの新ED曲めっちゃいいね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:45:59.22 0.net
サクラダリセットは新世界よりと同じ匂いがする
独特の雰囲気全開で視聴者置いてけぼりにして
ラストの謎解きのところでちょっと盛り上がるぐらいに終わる感じ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:53:22.88 0.net
エロマンガは仕草や動きがいちいちかわいいから
それだけで見てられる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:54:57.60 0.net
>>214
一行で説明してくれ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:56:20.46 0.net
>>217
いちいちイラつく
2話途中で切るの決定した

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:59:15.53 0.net
>>217
かわいいか?俺妹以上に狙いすぎで逆にいらつくわ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:05:25.35 0.net
http://i.imgur.com/6DXquhV.gif
http://i.imgur.com/wO4mOmj.gif
http://i.imgur.com/BuJk6Ng.gif

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:25:04.15 0.net
こまる化したうまるよりは可愛いよ

223 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:52:15.08 0.net
俺妹もだけど何て言うかこう緩くてたいした内容もなく基本明るい日常系はいいよね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:30:07.46 0.net
愉快な気分に浸るのも娯楽の大きな目的だからな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:42:35.38 0.net
日常系アニメ大っ嫌い
時間の無駄

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:45:20.32 0.net
>>1
まだ見てないけどニコ生タイムシフトないやつは論外

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:22:18.71 0.net
たまに見るドラえもん面白いやろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:39:51.82 0.net
EマンガED可愛かった

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:05:48.41 0.net
ベルセルクしか見てないわ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:08:24.57 0.net
>>226
今のニコ生なんて新作配信してるの多くないから
論外言ってたら半数以上は見れないよ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:58:03.10 0.net
てかニコ生のコメント機能って要らないよな
番組叩いて提供止められてバカじゃないの

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:21:50.35 0.net
コメントが要らないならニコ動に行く意味無いだろ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:52:30.75 0.net
ちょっと楽しみにしてたアトムがホモアニメで残念

アニメじゃないけどアイドル戦士ミラクルちゅーんず見てくれ
フウカちゃんかわいい

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:59:49.49 0.net
コメントしたかったらアベマ行くやろ常識的に
ニコニコなんて1500円キャッシュバックで毎月プレ契約出来るけどとっくに辞めたわ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:11:33.45 0.net
>>231
じゃあニコ生で見るなほアホ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:12:24.80 0.net
アベマはチャンネル多すぎてコメント少ないから無いわ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:44:43.44 0.net
日曜のまどかは視聴110万でコメント15万だったがどんだけ高望みしてんねん

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:59:12.60 0.net
テレ東見ろおおおおおおおおおおおおお

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:00:31.53 0.net
これ見なきゃ駄目?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:10:20.30 0.net
駄作が多すぎて自分に合いそうなのを探すのが困難すぎる

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:27:53.31 O.net
>>200
最近は新作アニメでも盛り上るようになってきたね
前なら2桁でスレ落ちたけど

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:31:02.30 0.net
全部タダで見れる配信サイト教えてくれ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:39:42.48 0.net
エロ漫画先生はアニプレ工作員の一押し
二押しがバハムート

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:52:20.47 0.net
サクラダリセットはフジテレビオンデマンドで最新話が1週間無料で見れる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:24:08.93 0.net
おちそう

総レス数 245
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★