2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゃりーぱみゅぱみゅ売上1万枚割れが続き「賞味期限切れ」の声…もう完全オワコンなのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:19:11.53 0.net
きゃりーぱみゅぱみゅの売上

*1st 13,100枚 つけまつける
*2nd *9,913枚 CANDY CANDY
*3rd 21,634枚 ファッションモンスター
*4th 21,195枚 きみに100パーセント
*5th 26,648枚 にんじゃりばんばん
*6th 16,460枚 インベーダーインベーダー
*7th 14,813枚 もったいないらんど
*8th 12,378枚 ゆめのはじまりんりん
*9th 15,762枚 ファミリーパーテイー
10th 16,032枚 もんだいガール
11th *7,677枚 Crazy Party Night〜ぱんぷきんの逆襲〜
12th *5,009枚 最&高
13th *3,928枚 原宿いやほい
14th *4,440枚 良すた

きゃりーぱみゅぱみゅの曲が全く売れていないのではないかと、インターネット上で話題になっている。きゃりーは近作のCD売り上げが4作連続で1万枚を割っているという。
もはや“若者カリスマ”や“世界的な人気”というのは過去のものになりつつあるようだ。

4月4日に発売された14thシングル『良すた』は、イオンのCMに使われているにもかかわらず、初動は約4400枚。
前作『原宿いやほい』が3900枚、3作前は5000枚、4作前は7600枚と、新作をリリースする度に売り上げが下がる一方になっている。

「きゃりーは曲も歌詞も作りません。もともとアレンジャーのA氏が曲を作っており、売り上げの9割方を持っていきます。
彼女はもともと“企画として作られた”歌手なのです。レコード会社関係者は「もう賞味期限切れだろう」と言っています」(前出・音楽ライター)

最新作を含めて4作続けて1万枚もいかないこの惨状は、どう受け止められているのだろう。

「ドラマなどでタイアップして曲を広めていますが、単独で宣伝をやっていたらレコード会社が赤字になるだけという状況です。
新人なら1万枚で許されても、ベテランでは許されません。
5000枚という数字はインディーズバンドと変わりません。レコード会社から契約が切られてもおかしくないでしょう」(前出・女性誌記者)

現在、CDの中古販売店では、きゃりーのものが多く取り扱われている。
http://dailynewsonline.jp/article/1301791/
   

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:02:33.80 0.net
きゃりーぱみゅぱみゅなんてアホみたいな名前より
キリコ・タケムラwithなんちゃらバンド
こっちの方がかっこいいのに

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:03:33.13 0.net
乃木坂からメンバー一人借りてきて
同じスタッフ陣で作ったら10万売れそう

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:12:54.98 0.net
無理無理
5000枚も行かず終わる
AKBですらソロ壊滅

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:14:16.22 0.net
芸能ニュースでは売れてる歌手の体で扱われてるよな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:16:56.81 0.net
きゃりーはグロ要素が減ったのがまずかった
あれが面白かったのに
可愛いだけじゃ若いのにかなわないし
あと原宿ファッションのリーダー的存在になれなかったのは痛かった
その器じゃなかった

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:20:18.00 0.net
>>170
握手券付けないで秋元Gが売れると思ってるアホw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:20:55.06 0.net
むしろもっと短期間で消えると思ったが

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:26:10.83 0.net
俺の中では2年前に消えてる

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:28:18.45 0.net
茶番劇終了

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:10.68 0.net
ポンポンスッポンポンって曲がピーク

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:39:06.68 0.net
今回のリリースMステ出た?
出てないような

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:46:16.58 0.net
似たような曲ばっかりだし飽きるよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:44.48 0.net
海外人気詐欺もベビメタのせいで出来なくなってから落ちぶれて来たよねw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:03:47.24 0.net
iTunes いま何位かな
発売日7日目で65位は見た

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:05:51.78 0.net
海外で売れてるみたいなこと言ってたけど嘘だったんだな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:10:33.54 0.net
ここぞとばかりにパフュカスがw

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:12:42.53 0.net
2011年 アーティスト別CDトータルセールス額 (単位:100万円)

*1 16,282 AKB48
*2 15,369 嵐
*3 *5,603 EXILE
*4 *4,926 KARA
*5 *4,049 少女時代
*6 *3,338 関ジャニ∞
*7 *3,199 安室奈美恵
*8 *2,658 東方神起
*9 *2,480 aiko
10 *2,423 レディー・ガガ
http://www.oricon.co.jp/music/special/2011/musicrank1219/

2012年 アーティスト別CDトータルセールス額 (単位:100万円)

*1 19,098 AKB48
*2 12,177 EXILE
*3 10,454 嵐
*4 *9,947 Mr.Children
*5 *4,916 関ジャニ∞
*6 *4,417 Kis-My-Ft2
*7 *4,332 少女時代
*8 *3,521 SMAP
*9 *3,417 KARA
10 *3,211 安室奈美恵
http://www.oricon.co.jp/news/2019906/full/
       
2013年 アーティスト別CDトータルセールス額

*1位 141.9億円 嵐
*2位 132.5億円 AKB48
*3位 *53.7億円 B'z
*4位 *52.4億円 ももいろクローバーZ
*5位 *47.3億円 関ジャニ∞
*6位 *45.2億円 EXILE
*7位 *37.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *36.2億円 安室奈美恵
*9位 *32.6億円 東方神起
10位 *30.4億円 FUNKY MONKEY BABYS
http://www.oricon.co.jp/news/2025847/full/

2014年 アーティスト別CDトータルセールス額

*1位 138.2億円 嵐
*2位 130.7億円 AKB48
*3位 *58.6億円 関ジャニ∞
*4位 *52.6億円 Kis-My-Ft2
*5位 *36.9億円 東方神起
*6位 *36.3億円 三代目 J Soul Brothers
*7位 *34.8億円 WDJ-サウンドトラック (アナと雪の女王)
*8位 *29.4億円 安室奈美恵
*9位 *27.2億円 乃木坂46
10位 *26.6億円 NMB48
http://www.oricon.co.jp/special/47530/6/?anc=015
               

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:19:32.61 0.net
>>1
ファッションモンスターでさえその売上と考えると
今もそれ程低空飛行ではない気がする

ただし今は配信もさっぱりなんだよね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:20:26.12 0.net
iTunesは10位20位圏内が大抵人気の曲で
40位以下まで下がるともうそこからあんまり上がりようがない
きゃりーの良すたは今123位だけどもうダメかもしれんね

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:23:00.80 0.net
にんじゃりばんばんはそこいら中でかかってた

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:25:23.96 0.net
ファンアイテムという要素を抜くと現実的な数字じゃないの
きゃりーの場合はライトなファンが多かったろうし

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:30:51.86 0.net
きゃりーぱみゅぱみゅ 配信認定

ダブル・プラチナ
「にんじゃりばんばん」(2013)

プラチナ
「インベーダーインベーダー」(2013)
「ファッションモンスター」(2012)
「つけまつける」(2012)
「PONPONPON」(2011)

ゴールド
「もんだいガール」(2015)
「もったいないとらんど」(2013)
「ふりそでーしょん」(2013)
「キミに100パーセント」(2013)
「CANDY CANDY」(2012)

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:32:10.86 0.net
>>190
ちなみに握手専業アイドル ハロプロは
20年間で配信ゴールド認定0の大記録保持者

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:38:42.59 0.net
映画みたいに金額ベースで出して欲しい

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:42:42.01 0.net
これが480万フォロワーの実力だ!

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:50:27.01 0.net
ベビメタがビルボード(米国)で日本のZeppライブの宣伝【Youは何をしたいの?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492488513/

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:52:53.88 0.net
やっぱりにんじゃりばんばんだな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:58:23.67 0.net
周りのシャレオツおじさん達が優秀なだけで本人に魅力はないだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:58:54.26 0.net
>>173 れいちぇるとぺこという新世代がでてるきしオワコンだよ。名前でてこないけどJK人気のあるモデルもいるし

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:00:45.46 0.net
JK人気から火がついた歌手は2,3年の間にOL人気に乗り換えられないとあっという間に消費されて捨てられる

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:05:00.57 0.net
負け犬桐子

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:10:08.01 0.net
>>1

13歳の少女にわいせつな行為をさせて動画を撮影したとして、警視庁少年事件課は児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑で
東京都北区田端新町の無職、森川和城容疑者(38)を再逮捕した。森川容疑者はツイッターなどで「ちゅんせかずき」を名乗っていた
同課によると容疑を認め、「年少者が好きで誘った」などと話している

 逮捕容疑は昨年4月23日、豊島区東池袋のホテル内で、中学2年の少女にわいせつな行為をさせ
スマートフォンで動画撮影したとしている。この日の性行為について、同課は2月
都青少年育成条例違反容疑で森川容疑者を逮捕していた

 同課によると、森川容疑者も少女も、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさんの公式ファンクラブの会員だった
森川容疑者はファンクラブの中心的存在で、立場を利用して同じファンの少女らを繰り返し誘っていたとみられる
少女は「嫌われたらファン活動ができない」と考え応じてしまったという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000517-san-soci

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:14:45.87 O.net
あれだけ売れたならもう売れなくなっても十分だろ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:20:00.63 0.net
元々そんなに売れてない

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:22:14.04 0.net
ケツるんがケツ運搬
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/2/928c8ef3.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/10/20121013_maedaatsuko_33.jpg
前田敦子

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:23:21.66 0.net
賞味期限なんて桐子を捨てた時に切れてるよw

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:48:49.26 0.net
アソビシステムの社長ってお前らみたいなキモヲタデブみたいな見た目なのに
なんでそこそこチカラ持ってるんだ?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:49:49.35 0.net
バックは泣く子も黙る芸映だから

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:59:16.74 0.net
>>205
理容ナイト運営で金と人脈を築いた

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:37:11.94 0.net
【落ちメタル】BABYMETALのライブBD/DVDが前作から1.5万枚割れの大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492503883/

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:42:39.79 0.net
女性ソロ・最新オリアル売り上げ(2014〜2017)

664,186 宇多田ヒカル(2016)
304,365 テイラー・スウィフト(2015)
294,119 西野カナ(2016)
262,529 竹内まりや(2014)
250,917 安室奈美恵(2015)
171,419 Superfly(2015)
118,063 アデル(2015)
107,056 JUJU(2015)
101,998 松任谷由実(2016)
100,936 椎名林檎(2014)
*96,443 aiko(2016)
*86,709 アリアナ・グランデ(2016)
*75,463 絢香(2015)
*74,051 Aimer(2016)
*73,562 きゃりーぱみゅぱみゅ(2014)
*68,151 山本彩(2016)
*63,315 水樹奈々(2016)
*59,694 ノラジョーンズ(2016)
*49,010 AI(2015) 
*48,870 藍井エイル(2015)
*45,047 中島みゆき(2015)
*45,004 大原櫻子(2016)
*41,986 レディー・ガガ(2016)

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:31:02.43 0.net
ふなっしーみたいなものだから問題ない

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:01:25.89 0.net
短期的に一気に話題になりすぎて「今更きゃりーとか古くね」感が出てしまった
路線自体もコミカル感強すぎたし色々と長持ちさせるには厳しい素材

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:12:02.22 0.net
長くだらだらやってるより短期間で一気に稼いで
その後の新しい人生歩く方が人生2倍楽しめるじゃん

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:21:20.25 0.net
新しい人生で芸能界で長く続ける以上の成功が出来るならな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:47:46.50 0.net
ハロより売れてる

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:15:36.13 0.net
ピークは過ぎてもソロ歌手だしアルバム2、3万枚くらい売れて
全国ツアーできれば十分なんじゃないの?

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:33:55.92 0.net
昔部屋の写真見せてて、トイレがAKBだらけだった。ももクロもあったかな。

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:43:09.72 0.net
もともと歌手になんかなるつもりだろうからいーんじゃない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:56:09.42 0.net


総レス数 218
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★