2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代の部下が「もう少し頑張れよwww」と上司を煽り鉄拳制裁で意識不明の重体になる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:15:22.30 0.net
「もう少し頑張った方が」と言われ部下殴る、傷害容疑で男逮捕(TBS系(JNN))

東京・小平市で顔を殴るなどして部下に重傷を負わせたとして、会社員の男が警視庁に逮捕されました。男は、「部下から、もう少し頑張った方がいいよと言われ腹が立った」と供述しています。

逮捕されたのは、埼玉県所沢市の会社員・田代国寛容疑者(38)で、16日未明、小平市の路上で部下の男性(24)の顔を素手で殴るなどして重傷を負わせた疑いが持たれています。
男性は一時、意識不明の重体になりましたが、意識は回復したということです。

2人は、直前まで一緒に酒を飲んでいて、仕事をめぐって口論になったとみられています。取り調べに対し、田代容疑者は「部下から『もう少し頑張ったほうがいいよ』と言われ腹が立った」と容疑を認めているということです。

田代容疑者は自分で乗用車を運転して逃走した後、身柄を確保されていて、警視庁は酒気帯び運転の疑いについても調べています。(17日11:23)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170417-00000019-jnn-soci
http://i.imgur.com/DJTYBQa.jpg
http://i.imgur.com/1zQjfEL.jpg

621 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:30:42.39 0.net
これは許されてもいいだろ失礼な部下殴ってどこが悪い
ただ飲酒運転は許されないな

622 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:31:38.98 0.net
殴る前に歯食いしばらせるのが昭和の作法
人殺しあう戦争ですらルールがあるのだし...

623 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:32:01.06 0.net
タバコより人殺してるんじゃねえの酒って

624 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:38:48.56 0.net
日本人の3.1%はアルコールが原因で死んでいた [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492441812/

625 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:39:01.19 0.net
在日ハロウカアス脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwww

626 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:52:09.32 0.net
もう少し頑張った方が良いと思わせる上司かもしれないし

627 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:10:12.94 0.net
無能上司とどう付き合えばいいのか

628 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:13:47.79 0.net
スレタイ読み返したらじわじわきた

629 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:21:26.94 0.net
中学生から精神年齢止まってる奴いるなw

630 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:31:36.75 0.net
結局酒だろう

631 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:33:28.69 0.net
>>609
狼はユウキの銅線強盗でも擁護してる奴が多かった

632 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:18:53.01 0.net
無能上司に直接文句言えばどうなるかって想像できないのは無能部下だよなw
普通は無能上司の上司つかって老害を出し抜くよ

633 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:28:18.19 0.net
斎藤工が過去に警備のバイトでハロプロ現場の最前キモヲタの股間が目の前にあるのが一番苦痛だったwwwwwwwwwで [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492500130/

634 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:29:35.86 0.net
思ってても口に出さないけどな普通
ゆとりは怖いもの知らずだな

635 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:31:57.41 0.net
年功序列で無能が許されるから結局こういう事件が起きるわけじゃん

636 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:33:27.89 0.net
このゆとりがもし上司でも部下から殴られてそうだけどな
だって思ったことみんな相手に言っちゃうんでしょ
そのうち誰かからブチ切れられる

637 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:39:11.96 O.net
ゆとりなんて言いながらもうすぐ30か
アスペ気味おっさんが増殖するんだな

638 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:06:28.39 0.net
登場人物がバカしかいない




の典型

639 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:31:58.96 0.net
これは労災おりるのか

640 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:45:11.42 0.net
世代とか関係なくこうゆう奴はいるだろ

641 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:47:38.29 0.net
司るから上司なわけでこんなことを発言する部下を殴る以外でしか対処できないのは上司とはいわずただの年季がある同僚

642 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:50:51.85 0.net
38歳って卓偉と石黒彩じゃん

643 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:21:32.33 0.net
コーヒーのCMをまじにしてやっちゃう馬鹿がゆとり

644 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:22:17.44 0.net
>>639
絶対におりない
労災は業務でしか下りない
もちろん通勤中の事故などには出るがこれは違う

645 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:28:09.21 0.net
喧嘩全くせずに育つと殴られる可能性考えないもんな
意外に腕力が物言う世界よ

646 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:28:11.82 0.net
38歳のジジイに負ける24歳…
なんかだっさ

647 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:04:14.01 0.net
ここの連中の民度w

648 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:09:30.00 0.net
喧嘩は動物の定め

649 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:13:38.01 0.net
まあ殴られて当然だな

650 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:24:28.62 0.net
ゆとりちゃんとか言う下等動物

651 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:25:51.86 0.net
自業自得だな

652 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:28:44.67 0.net
底辺の職場は中高年でも平気で殴り合う
目撃するとびっくりする

653 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:29:34.93 0.net
>>557
そいつらはごく一部だろ
ちなみに会計士最年少(16歳合格)は試験制度変更によるものだから
今の30代が10代の頃は不可能でした

654 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:41:55.93 0.net
酔っぱらいの中年に殴られて意識不明の重体になっちゃうってw
ゆとり世代弱すぎwww

655 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:21:01.25 0.net
意識不明になっても勝ちなのかよw
よく分からんわw

656 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:28:58.08 0.net
靴脱いで頭引っ叩くくらいにしとくべきだった
ブチキレる気持ちはわかるが顔殴ったら終わり
せめて腹パン肩パン

657 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:38:51.20 0.net
馬鹿なゆとりの顔面が陥没して
馬鹿なアラフォーの人生が終わって
笑いしかないなw

658 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:02:07.36 0.net
ほんとゆとりは口のききかた知らんよなあ

659 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:09:56.28 0.net
意識不明の重体たって速攻で意識回復してんだろ
ちょっと気絶しただけなのにビビって
飲酒運転して逃げるバカ上司

660 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:20:23.13 0.net
ゆとりざまぁ

661 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:20:49.16 0.net
ゆとりに鉄拳制裁流行りそうだな

662 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:17.32 0.net
ゆとりの奴らって人のことほんと舐めてるよな
ホント甘い世界で生きてきたんだなぁっていつも思うわ

663 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:29.23 0.net
上司の気持ちが痛いほど分かるかも
本当のことだからって正論言っちゃダメだよ
人の気持ち考えよう

664 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:56.21 0.net
肉体労働系だったら仕事ができる部下や後輩が仕事ができない上司や先輩に説教するとか結構あること

665 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:41.78 0.net
建築現場だと責任者より作業員の方が偉いしな

666 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:43:37.27 0.net
また田代か

667 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:59:07.84 0.net
頑張れってワードはよくないね
病気の人や病んでる人に言ってはいけない言葉だし

668 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:10:04.87 0.net
これはぶん殴らないと人としての沽券に関わる
まあバカを部下に持った不運を嘆くしかないな

669 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:42:23.10 O.net
今まで色んなことあってこれがきっかけってだけだろ

670 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:47:40.17 0.net
ゆとり部下のさらに部下が
お前ももう少し頑張れよwwwって煽る姿が目に浮かぶ
ケンカよわいのはさらけ出してしまったわけだし

総レス数 670
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★