2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ももち弟「何でお姉ちゃんだけゲームで『お色気アップ』使えないの?」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:19:52.29 0.net
@
イナズマイレブンの主題歌歌ってゲームにも登場したBerryz工房
登場キャラには必殺技があり「お色気アップ」というのがあったけど、それが使えたのはBerryz工房7人中6人だけでなぜか自分だけ使えなかった
だからゲームやってる弟に「なんでねえねえは出来ないの?」と聞かれたとももち

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:56:21.93 0.net
>>57
耐久力にはやや難があるがそれを加味しても風属性トップクラスの性能
超早熟・おいろけアップ・属性強化で攻撃させたらほとんど無敵に近いキャラだった
メインキャラの円堂とロココが手も足も出ないというインパクトもでかかった

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:56:34.41 0.net
顔隠すくせに写真出してる時点で自慢の兄弟だろう

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:56:38.35 O.net
>>73
茉麻の妹エロそう

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:56:39.69 0.net
>>73
昔Ustreamでヲタにバカにされてた兄者w

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:59:40.94 0.net
熊井ちゃんなぜか強かったな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:59:49.96 0.net
>>73
妹は痩せてるのな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:01:18.49 0.net
>>73
http://livedoor.blogimg.jp/netabarekan1-haropuromatometata/imgs/5/4/54ea2cb0.jpg
ベリメンの兄弟ってリア充感凄いよな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:02:20.30 0.net
弟熊ってたぶん阿部寛ぐらいあるよね

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:02:28.98 0.net
>>73
茉麻の顔見ればわかるだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:02:29.01 0.net
あのパンツが悪い

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:03:14.95 O.net
>>83
叶姉妹がイケメン連れて歩いてるみたいなイキフン

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:04:23.04 0.net
イケメンではない
グッドルッキング・ガイだ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:04:36.65 0.net
>>83
しかもこいつらマーチのどっかだろ
身長高くてイケメンでそこそこ高学歴とか糞勝ち組だな
姉ちゃんはF欄なのに。。。

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:06:32.76 0.net
結局何でももちのキャラだけお色気アップ使えないの?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:07:49.16 0.net
千奈美だけグッドスメルという技が使えるようなんだがどういうことなんやろか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:07:55.45 O.net
これで優しいんだから俺が女なら弟熊に余裕で股開く

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:08:04.54 0.net
>>83
こんな美形集団が練り歩いてたら一般人は隅っこ歩くしかないだろ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:09:47.99 0.net
>>90
まあさ曰くももちのお尻は小比類巻貴之が殴っていた高架下の壁のコンクリート並に硬いらしいから仕方ない

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:14:17.79 0.net
単独でラジオやるぐらいグループで特別なポジションだったから一人だけゲームでも特別なキャラ付けがされてたんだろう
セーラームーンで言うところのセーラームーンの役回りだった

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:14:46.43 0.net
>>73
この妹もキッズに居たかもしれないのか

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:16:59.61 0.net
>>94
それ普通にセクハラされて筋肉が緊張してるんだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:19:00.71 0.net
>>95
それぞれのキャラに個性があるから
その中の一つってだけ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:20:04.63 0.net
正直ももこは役立たずだったんでほとんど使わなかったw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:22:08.58 0.net
2009年段階で桃子はベリの主人公ポジションだったからな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:27:35.77 0.net
おいろけUPなしの女キャラはざらにいたから
そんなに目立つ要素でも無かったよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:54:46.52 0.net
ねぇねぇのドカケツはエロイのにお色気使えないわけないな
おとちはよく見てる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:55:27.88 0.net
ももちの弟もみやびちゃんの弟も熊井ちゃんの弟も姉と同系統

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:56:55.62 0.net
狼でハースストーンやってるやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492616995/

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 01:09:32.91 0.net
>>64
モテ男にしては妹に「今年はチョコくれないのか」と聞いて「ないよ」と言われると激しくガッカリ
サプライズで茉麻がチョコ渡すと一日飯時までその話を繰り返してデヘデヘしてたという

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 01:22:10.93 0.net
弟は今18歳ぐらいだと思うけど今彼女を家に連れて来たらどうなるかな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:36:36.69 0.net
>>106
れいな並にダメだしするかも

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:12:13.58 0.net
工藤もダメだししてるな
お姉ちゃんとはそういうものか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:17:49.40 0.net
熊井ちゃんの性能が壊れすぎてて本家攻略スレで「ゆりな対策」が開かれるくらいだった

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:43:58.54 0.net
イナズマイレブン3で、風属性のFWでソードの次に…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1446684449

漫遊寺のうすけとベリーズのゆりなだと思います。
2人ともキックは99で75です。
でも個人的にはゆりなの方が圧倒的に強いと思います。
なぜならゆりなは属性強化、おいろけUPの二つをもっているので相手もキーパーが山属性で男(えんどう、ロココなど)なら圧倒的強さを見せると思います。
世界代表のロココに無育成50LVのゆりなのレボリューションVでタマシイ・ザ・ハンドを破りました。
まぁゆりなが強いのはキックとスピードだけでボディは弱いので相手のDFにあたったら即死だと思います。
でもシューを打ったら神です。

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:55:34.68 0.net
ベリメンは平凡な能力+メンバーによって突出した能力があった
ぉぱよはGK、ももちはスピードと守備、千奈美は守備とスタミナ、まあさはボディバランス、雅はシュート+シュート性能、熊井ちゃんはスピードとシュート、梨沙子はテクニックとパス
だったような

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:06:54.96 0.net
>>106
相手がやなみんなら桃子もしぶしぶ認める

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:47:42.08 O.net
>>83
金持ち多いからじゃね
ももち岡井以外のキッズは金ありそうなエピソード多い

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:46:19.33 0.net
ももちに関しては親も倹約家みたいだしな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:22:25.27 0.net
実際ももちんちも結構金ある気がするけど

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:32:49.01 0.net
ももちの家は金あるけど使わないタイプだろう

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:50:27.35 0.net
嗣永っていう苗字で貧乏とかありえないわな。
ちゃんと大学も行かせてるし教育熱心な印象。
加護の家は…

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:52:44.56 0.net
ももちの家は屋根裏がある

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:53:30.77 0.net
ももちのお父さんは鉄道会社の制服のデザインとかしてるだろ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:53:37.78 0.net
ドケチ隊の鑑

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:54:18.78 0.net
外食もせずももちママの手料理しか食べないから
あのももちが生まれたわけだ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:47:10.92 0.net
>>111
びちゃんが純正のストライカーでかなり使いやすかった記憶あるわ
男に強いし

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:41:12.74 0.net
>>116
千葉の一戸建てで家庭菜園ができる程度に庭があり母ちゃん専業主婦
デビューしたての頃までは毎年スキー旅行
普通の家だな
ももちの私学の学費も親払いだし

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:14:58.02 0.net
だれだよ梨沙子の自転車盗んだって言ったやつさ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:56:08.68 0.net
ねえねえさん

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:56:50.32 0.net
お父さんが服の仕立て屋さんって言ってたのはどこだったっけ?
やっぱり例の人なのかその関係者かだよね。

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★