2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金で3億8400万円を引き出して直後に奪われるってwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:55:28.26 0.net
教訓だな

仮に宝くじで1億当たったとしても現金で引き出すのはバカのすることだからやっちゃいけないっていう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:41:00.33 0.net
5000万ですら引き出すの糞大変なのに3億とか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:42:42.75 0.net
そして北朝鮮へ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:43:23.83 0.net
何kgぐらいあるんだろうか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:44:02.25 0.net
現金にするっていうのは表には言えない理由がある

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:44:55.38 0.net
俺も映画スカーフェイスを見たときはあんな風に銀行で何人も男どもにズタ袋で現金搬入して支店長をビビらせる金持ちになりたいと妄想したわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:47:50.46 0.net
3億8000万円の現金なんて何に使うんだよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:48:12.71 0.net
被害者の会社員を警察が取り調べたら面白い事になりそうw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:48:57.58 0.net
確実にまっとうな取引ではないのは明らかw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:53:40.62 0.net
>>50
その取り引きのブツてやばいもんかなと普通連想しちまうよな映画でよくあるシーンみたいな
てことは奪ったのはその取り引き相手でブツは渡さずに金だけ盗ってやろうと計画したてのかもな
その会社員の口座がどこにあるかも知っててな
もっと言えばブツなぞ始めからなくて金だけ奪ってやろうと計画してたのかも

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:57:12.49 0.net
車のナンバーまでわかってそうじゃんこれ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:00:57.94 0.net
いやいや犯罪系だとしてもいくらなんでも初回の取引でそんな大きな金用意しないでしょ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:04:36.22 0.net
贈与税逃れ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:05:07.16 0.net
初回なの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:05:56.45 0.net
高額の現金を引き下ろしたりすると国税局からマークされるから
国内での取引はほとんどやらないんだけどね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:06:10.98 0.net
前もあったよな福岡で
下ろした直後に大金を盗まれるって

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:07:13.50 0.net
なんで日本で大金扱うヤツは安全面の意識ゼロなんだよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:08:28.57 0.net
福岡だと韓国なら船も飛行機も楽
韓国経由で北というのもあるから
朝鮮連中の仕業だろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:08:37.93 0.net
税逃れって
税務署欺くのと警察欺くのを天秤で警察選ばれたわけかw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:09:32.76 0.net
行員が情報流してるんだろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:17:48.55 0.net
これはやっぱり取引相手が怪しい
このみずほは会社員の取り引き銀行じゃないだろ
東京から持ってくるのはもっと危険だから福岡の支店で引き出すだろうて渡りをつけてた
福岡にもみずほはいっぱいあるが取引場所に1番近い支店てことなら簡単に特定できる
会社員も持ち歩く距離は短いほうがいいと考えるだろからな
駅で姿を確認してから車で先回りしてその銀行に会社員が現れるのを待つ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:18:29.13 0.net
東京足立区の29歳の会社員が福岡に出張

この男がパチンコ店勤務だったら

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:19:49.02 0.net
犯人は一郎ちゃん

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:21:50.60 0.net
3億の現金取引って何があるんだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:39:48.07 0.net
3億8400 万円も現金決済なんて脱税以外ないだろうw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:32:04.75 0.net
現金を引き下ろした記録は残っているから
脱税目的でも難しい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:38:55.36 0.net
銀行も急に3億円用意できるか?
犯人と被害者が仲間か銀行の関係者とグルなのか  だろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:57:13.07 0.net
>>1
自演じゃないかなこれは

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:04:44.82 0.net
今日の犯行なのに白いワゴン車が逃走する防犯カメラの映像がマスコミに流れてる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:07:18.97 0.net
盗られたやつ怪しくないか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:07:32.45 0.net
保険金詐欺だわね
現金に盗難保険ってかけれないの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:14:17.16 0.net
取引するっていうことにして
奪うつもりでいたんだろう取引先が
でもなんで一人なんだろう

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:14:33.81 0.net
そのうち続報ありそう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:15:07.41 0.net
銀行もガードマン付けてクルマまで送ってやればいいのに

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:18:07.72 0.net
>>6
ああ〜なるほど〜
引き出すのを知ってた奴だろうと思ってたけどそれは納得の真相だな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:22:50.71 0.net
現金でこういう大金持ち歩くケースって
競馬とかで大当たりした場合くらいしか浮かばない
銀行で現金でおろす理由って無いよな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:23:06.11 0.net
金塊事件と同じようなミステリーだな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:23:40.47 0.net
その後どこに持っていくつもりだったんだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:25:51.87 0.net
>>33
警察もグルかよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:51:32.70 0.net
北九州でわざわざ3億円一気に出すんだからね
グルで仲間は高飛びしたんじゃないか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:08:07.62 0.net
ゆゆたんが無事ならそれでいい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:09:42.11 0.net
警察が一番間抜け

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:12:26.60 0.net
億を超える多額の現金が奪われても保険がきく業種って金融業しかないけど
パチンコも現金扱うからありえるか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:16:08.50 0.net
北九州を勘違いしてる奴がいるなw
今回は福岡県福岡市での事件でよく話題になる北九州は福岡県北九州市の事

96 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:23:47.64 0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:00:07.77 0.net
犯人は朝鮮人でした

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:00:53.37 0.net
朝鮮人じゃなくて韓国人だぞ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:06:23.53 0.net
また在日か!

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:43:43.32 0.net
犯人は韓国人だと
北韓に持って行かれたらミサイルのたしにされてたな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:45.00 0.net
>>1
みずほ銀行口座持ってないなら多額のてすうりょうはらいたくないなら現金でもらうだろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:16:09.36 0.net
大胆なチョンもいたもんだ

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★