2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この奨学金延滞率ランキングを見るといろいろと分かるな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:48:47.26 0.net
宮本佳林の言ってた名前だけ書けば入れるような大学が脚を引っ張ってる


http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1140/img_353f2eef609e29c555e263cfbdecee63655644.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/1140/img_8c6db0b73fe957ea717c2c3d182e80bb686781.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/1140/img_6d6c1bef6d2b22d62ceacfb5d7135c68805550.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:49:36.12 0.net
我が母校の名前があるじゃん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:07.29 0.net
鈴鹿大学ww

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:21.10 0.net
もの凄い名前の大学があるなこりゃアホでも大学生になれるわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:24.36 0.net
浦和大学とかあるんだ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:38.09 0.net
かりんちゃんはFランにも入れない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:52.05 0.net
見事にFランクの大学しかない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:51:28.02 0.net
宗教系多くね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:51:45.40 0.net
一位の大学ヤバすぎだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:52:22.77 0.net
サイバー大学てなんや

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:52:30.60 0.net
宗教系は認可が降りやすいからねアホ大学を乱立させてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:52:44.88 0.net
聞いたことの無い大学のオンパレードだ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:53:27.24 0.net
芦屋大学って金持ちの大学なのに何で?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:53:35.06 0.net
就職できなかったとかで返せないのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:53:35.37 0.net
サイバー大学の卒業生よりそこらの工業高校卒のが頭がいいと思う

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:14.13 0.net
沖縄さん…w

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:16.03 0.net
ちゃんと返せよどろぼー野郎

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:18.95 0.net
>>1
九州沖縄と関西と北海道ばっかりやないか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:18.98 0.net
こんな名前の大学出てたら就職先もないし金も返せないという変なループになってる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:43.46 0.net
オールFランでワロタ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:43.58 0.net
うむ知らない大学ってたくさんあるんだなぁ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:46.70 0.net
無理して大学なんか行くからこうなる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:48.89 0.net
>>11
安倍晋三記念小学校とかな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:55:12.65 0.net
有名大学ある?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:55:15.41 0.net
サイバーとかデジタルハリウッドとか色々な名前の学校あるんだな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:55:16.52 0.net
貸す方がおかしい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:55:58.01 0.net
>>24
あるよ我が母校が載ってる叩かれるからあえて書かないけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:56:38.12 0.net
よかったわ俺
いい大学いい大学院でて大企業はいって奨学金なんてすぐ返せたわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:56:41.37 0.net
国が負担してんだぞこれ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:57.40 0.net
無理してアホ大学に入って四年間遊んでたら就職先がなくて金も返せないというオチ
無理せずに高卒で働いてた方が迷惑かけない分マシ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:13.78 0.net
大手前大学はFランじゃないぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:29.89 0.net
>>29
奨学金渡してる自 民 党と
それを選んだゴミウヨを叩こうぜ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:30.84 0.net
>>24
3枚目になると結構知ってる名前あるな
国立音大とか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:39.09 0.net
Fランだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:44.16 0.net
大学っていっぱいあるんだなw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:47.61 0.net
我が母校がランクイン

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:04.36 0.net
すげー
見事に全てFラン

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:04.74 0.net
聞いた事無い大学ばっかだな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:06.57 0.net
大学進学率七割越えてるカラクリがこれ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:39.47 0.net
延滞以前に借りてる人数自体が多すぎるな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:59:54.25 0.net
>>37
一番最後のはまともな大学たくさんあるぞ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:00:11.13 0.net
関西国際はCA排出トップ校

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:00:49.96 0.net
借りて入れと先生に指導されたからね俺も未だに金返してるけど踏み倒したい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:01:07.04 0.net
半分くらい20年前には存在してなかった大学だろうな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:01:14.36 0.net
> 青森大 宮城大 栃木大 奈良大 兵庫大 石川大 大阪芸大
> 神奈川大 長野大 愛知大 福岡大 沖縄大 国立音楽大

この辺いくつかランクインしているな
やっぱりといおうか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:01:38.08 0.net
昔はお金が大学行けないとかよくあったけどな今は無理やり進学させてしまう

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:02:09.73 0.net
思ってたより酷いランキングでワロタ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:02:39.88 0.net
踏み倒しても問題ないぞ俺とか督促も来なくなったし時効まで逃げ切るつもり

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:02:57.89 0.net
>>46
学費すら払えないゴミが子供なんか作ってんじゃねーよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:03:31.98 0.net
大阪産業大学の3か月以上延滞者数214人がトップ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:03:33.05 0.net
マジで名前だけ賭けば入れるとこだな
大学ってだけですごいと思ってるのは
はたしていつタイムスリップしたんだろな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:03:35.14 0.net
関東学院大学恥ずかしいなこれ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:03:44.32 0.net
桐朋とか国立音大とかのレベルでも苦しいんだな
まあ実情は知ってるからやっぱりって感じはするけど

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:04:06.46 0.net
>>47
俺はもっと酷いのかと思った

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:04:15.03 0.net
>>49
教師が奨学金制度があるからと薦めるんだよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:04:51.31 0.net
>>5
俺北浦和の大学だけど浦和大学って聞いたことないわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:05:24.99 0.net
北海道沖縄福岡に集中してるのは何故だろう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:05:33.85 0.net
人数だと大産大なのか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:05:59.42 0.net
どこのニュースだか知らないけどjpgだと検索とか引っかからないからpdfの書類データとかにしてくれ
見づらい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:06:08.63 0.net
貧乏臭さを守る会がある我が母校がランクインしてないだと・・・

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:06:14.77 0.net
シールズの奴が四年間で1000万借金してて吹いた
リーマンよりいい生活してるだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:06:39.01 0.net
要するにここに載ってる大学卒業しても稼げる仕事には就けないって事だからな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:07:35.71 0.net
千葉工業大学は入ってないんだ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:07:37.55 0.net
奨学金って本人が借りて本人が返すの?
親が借りて親が返すの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:07:53.32 0.net
先輩が返してないと後輩に返さなくてもいいとアドバイスする

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:08:00.43 0.net
この辺の大学だと新卒でも底辺の派遣だから返すの厳しいだろうな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:08:13.95 0.net
>>64
本人だよ親は無関係

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:08:33.77 0.net
四年間ムダにしただけか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:08:34.44 0.net
入ってなかった
多分全部俺の母校よりずっと下だと思う

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:09:30.44 0.net
>>62
俺の行ってた大学上位に入ってるけど年収700万あるで

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:10:02.95 0.net
芦屋大学ってボンボンが行く大学じゃないのか

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:10:05.28 0.net
>>64
原則前者だろ
後者だと学資保険って感じ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:10:14.97 0.net
愛知県民なのに愛知文教大学なんて初めて聞いたわ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:10:18.93 0.net
東海学院大学なんてあるんだ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:10:50.35 0.net
地元でも知らない大学あるな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:00.15 0.net
大阪○○大学のヤバさよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:06.32 0.net
日本映画大学ってウンナンとか出川哲朗の母校だろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:31.66 0.net
>>67
>>72
なるほどサンクス

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:33.99 0.net
駅伝黒人大学とかやっぱり入ってるんだな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:35.36 0.net
聞いーた事ねー大学ばっかりやんよー!

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:11:48.08 0.net
ボンボンはボンボンで頭良いしな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:12:09.64 0.net
カス大学ばっかり

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:12:12.65 0.net
大学の数を減らせよw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:12:28.16 0.net
平成とか国際とかは駄目って本当なんだな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:12:32.96 0.net
日本映画とかサイバーとかサンプル少なすぎて統計になんねえだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:13:07.86 0.net
一枚目だけ見たけど多分国立大学はないな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:13:21.40 0.net
履歴書の最終学歴欄に人間環境大学と書く勇気はないわ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:13:28.42 0.net
国士舘でも入らないんだな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:21.13 0.net
まろの中退した大学があるな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:30.23 0.net
大学ビジネスだな
ろくでもない大学教授が高額な給料を

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:32.98 0.net
大阪観光大学ってなんやねんw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:40.01 0.net
自分の大学探したけどまあなかった

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:40.15 0.net
そもそもバカは大学行ってはいけない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:42.07 0.net
>>83
田中真紀子は何気に正しかったと思う
やり方滅茶苦茶だから速攻で潰されたけどw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:14:43.67 0.net
>>86
流石に国公立大学は無いな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:15:18.44 0.net
大学ってぶちゃけいらんやろ
講義受けなくてもほとんど独学で可能

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:15:26.94 0.net
名桜大学 国公立らしい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:15:53.91 0.net
サイバー大学1500人も学生いるんだなw
まあ俺の出身大は8000人くらいいたと思うので
別にサイバー大学が大規模だということでもないんだが

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:16:04.14 0.net
バカにしてる奴いるけどこれでも高卒より社会的な地位は上だからな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:16:15.87 0.net
なんか架空の大学名みたいなのが並んでるな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:16:29.97 0.net
8000人って小規模だろw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:16:43.94 0.net
>>87
履歴書見る方もこえーわ・・・

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:16:55.10 0.net
昔は基本的に勉強のレベル真ん中より少し上以上じゃないとほとんど大学行かなかったと思う

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:17:14.01 0.net
大丈夫だよ履歴書送られてくる方もそれなりの会社だからw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:17:29.07 0.net
1位の大学はたぶんほとんどが泣き寝入りだと思う

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:17:33.85 0.net
Fらん卒業でもほとんどのやつはきちんと返しているのだから
返せないから可哀想とはならないわな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:17:53.98 0.net
アホ私立で学費が高いからさらに負担が大きいっていうのもありそう

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:02.17 0.net
バカが何の研究してるんだよw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:02.86 0.net
サイバー大学卒業だと胸を張って言えるんだろうか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:06.45 0.net
国際教養大学どうしたんだ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:08.96 0.net
ろくな大学ねえな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:09.73 0.net
>>97
沖縄の公立大学なんだな
初めて聞いたわ
http://www.meio-u.ac.jp

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:25.78 0.net
こんな大学ないだろうwって思って
フィクション作品に登場させたら実在してびっくりした
なんてなりそうだな

サイバー 日本映画 なんてのが筆頭に登場するせいもあってヤバいが
相愛大学なんてのもヤバいなこれ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:57.46 0.net
芦屋大学とか金持ちしか入れなかったのにどうなってんだ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:19:22.28 0.net
相愛って音楽科とかあるところじゃなかったっけ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:19:32.24 0.net
サイバー大学ってソフトバンクグループの大学だよな
ハゲが学費貸してやれよと

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:19:43.84 0.net
至誠館とか自民とか官僚とかの利権だらけの構造で無理やり作って一回潰れて
今や新入生がベトナム人と中国人しかいない闇大学だぞ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:19:59.17 0.net
延滞もそうだがそもそも奨学金借りてるやつが8割も越えてるような大学ひどすぎる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:20:57.66 0.net
私学の無名大学は授業料高いから仕方ない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:21:39.07 0.net
>>113
サイバーや日本映画はそもそも母数が少ないところに
たまたま3人いたというレベルでやたら上位来てるだけだからな
これがたまたま2人なら大幅ランクダウン

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:44.16 0.net
また高卒が自分たちのが上だと勘違いしてるな名前書けば入れるような大学にも行かなかったお前らはこれ以下

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:46.23 0.net
奨学金を返すことも考えきれない馬鹿大学ランキングか

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:23:46.71 0.net
沖縄大学とか県名に直接大学名が付いてると名門だと思ってしまう

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:23:59.08 0.net
>>119
借金してまでそんな無名なところ通って
それでも欲しいか大卒がって感じ
工業高校出て働いてます自動車整備士ですなんて人のほうが人間として好感持てる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:25.18 0.net
大阪学院大学が一番悪質だなこれ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:57.94 0.net
ICUどうした

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:59.46 0.net
>>123
青森大学 栃木大学 神奈川大学あたりもそうだな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:03.93 0.net
>>124
今は大学出てないのその整備士にすらなれないよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:11.53 0.net
学生数数十人のところはたまたまの場合もある
1000人以上学生いるのにランクインしてるところはガチすぎる
大阪学院が事実上やばいトップだろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:17.14 0.net
>>117
その通り
自 民 党とそれを選ぶネトウヨが悪いんだよね

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:54.90 0.net
ICUじゃなかった

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:25:56.21 0.net
滞納したらブラックリストに載って困ったりしないんけ?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:07.26 0.net
専門学校出て専門職に就くのが賢い人間だよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:09.66 0.net
>>127
青森や神奈川は地元では評価得てるが栃木大とか名前すら聞いたことねえぞw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:40.73 0.net
>>126
なくなくね?
何位?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:51.80 0.net
一つ思うのは
名古屋の大学は城にこだわり過ぎ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:26:55.34 0.net
真ん中から少し下くらいのレベルあればランクインしない感じかな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:00.94 0.net
至誠館はまさに政官財癒着の典型的な例だな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:10.82 0.net
偏差値高い学校は親の収入が多い傾向にあるしし当然っちゃ当然か

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:16.19 0.net
知らない大学ばっかなんだがいつの間に出来たんだ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:27:36.58 0.net
愛知大学とかもバカだからな逆に県庁所在地が直接大学の名前になってる学校は一流大学

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:17.38 0.net
>>134
そりゃ実在しないんだからあたりまえだ
>>45のリストくらいでしかみかけないよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:31.93 0.net
無名大学はほんと金の無駄
何故行くのか理解できない
どんなアホでも一ヶ月勉強するだけでニッコマ文系あたりは受かるのに

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:32.74 0.net
豊橋創造大学って名古屋大と統合するかもっていわれてた国立大だっけ?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:06.46 0.net
まともな就職先がないから金も返せない無限ループ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:25.92 0.net
プール学院大学ってのはプールでの授業しかないのかな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:51.07 0.net
>>1
こんなデータよく公表できたなw
グッジョブとしか言いようがないww

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:15.27 0.net
これでブラックリストに載ってケータイ買えないとかもあるみたいだな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:20.19 0.net
有名無名は関係無いな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:22.55 0.net
豊橋技術科学の方ちゃうか

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:42.53 0.net
まあこれよく見るとわかるけど至誠館だけ異常って結果だよ
芦屋は微妙だけどそれ以下はちょっと高いかな程度のもの

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:53.84 0.net
>>141
仙台大学 前橋大学 津大学 大津大学 甲府大学 松山大学 高松大学

なるほど
ありがとうございました

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:58.45 0.net
あれ寺田の母校の近大が入ってない

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:31:03.39 0.net
豊橋にある国立は豊橋技術科学だな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:31:39.34 0.net
札幌大学と言われたらなんか賢い人なのかと思うよね

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:31:39.68 0.net
この表にあるような大学行くやつって勉強出来ないだけじゃなくてガチのバカなんだろな
投資に対して得られるリターン考えてないだろ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:24.48 0.net
名前書きゃいける大学こそ親に金がないといかなそうなもんなのに
どちらにせよ悪くても13%って延滞率滅茶苦茶低いと思うがなあ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:41.90 0.net
4年間遊んでるだけだからなどうせそこらのフリーターのがスキルがありそう

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:24.90 0.net
取り立てがめちゃくちゃ厳しいんだよこれ差し押さえとかしやがる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:33:34.71 0.net
定員割れしてて試験受ければ合格する大学なんじゃね

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:07.48 0.net
1枚目の名桜大学とかいう国公立初めて聞いた

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:12.90 0.net
昔の新聞奨学生みたいのは今はいないのか

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:44.25 0.net
>>152
73位 高松大学  125位 仙台大学

少なくともこの2つが実在しランクインしているな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:44.71 0.net
20年かけて払いきったオレは偉いわ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:02.00 0.net
新聞奨学生募集見るぞ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:06.67 0.net
国立なのに謎な大学ランキング

1長岡技術科学大学
2豊橋技術科学大学
3奈良先端科学技術大学院大学
4北陸先端科学技術大学院大学
5政策研究大学院大学

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:26.61 0.net
安月給でも返せたから仕事が全くないか生活が狂ってるかだな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:28.43 0.net
>>164
ああ偉いよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:50.01 0.net
高卒で地方で月18万 年間250万でそれを4年間したら1000万円

実家暮らしならまあ資産形成になるだろうな

大学に行けば収入なしで支出が、、、

それで高卒より高い収入ならいいのだが

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:11.33 0.net
愛知大学はそれなりの位置じゃないのか
愛愛名中っていうし

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:16.43 0.net
おバカな私でも入れる大学があるみたいですが行きませんってブログに書いてたこぶしファクトリーの奴のが賢い

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:43.47 0.net
>>167
今はここ20年で一番不景気だから
お前の学生時代とは違う

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:44.29 0.net
ランクインしてる大学を卒業してもまともな就職先がないんだろう

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:00.26 0.net
>>166
学部のない大学院大学なんじゃないの
知らんけど

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:35.89 0.net
こんなもん公開すんなよ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:41.98 0.net
オレの母校がなくてホッコリした

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:46.06 0.net
>>153
あそこはそれなりの名門だろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:48.66 0.net
>>164
踏み倒した方が偉いと思う

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:56.55 0.net
1位が抜群にやばくねw

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:05.92 0.net
Fランなんか出ても低賃金で不安定な職にしかつけないんだから浪人してせめてニッコマあたりに滑り込むとか人生設計もうちょい考えないのかね

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:09.53 0.net
金沢工業大学てなぞの田舎理系大に九州から進学するやつがいたよな?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:15.99 0.net
プール学院大学

こんな名前の大学によく行こうと思ったな
それが一番のびっくり

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:17.60 0.net
>>1
すべてがそうでは無いが
この表にある大学は中国人留学生の多い大学だな
あとスポーツ推薦のやつらが行く大学
相関はわからないけどね基本的にFランは中国人留学生多いから

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:31.70 0.net
近大は名門でもFランでもない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:44.05 0.net
沖縄大学って私学かよw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:53.67 0.net
みごとに有名難関大学はランクインしてないんだな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:06.32 0.net
奈良先はかなりレベル高いはず

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:07.89 0.net
>>177
うん
マグロ評価抜きにしても日東駒専に匹敵する名門だよね

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:09.28 0.net
これ親が悪いんだけどな大学くらい親の金で行かせてやるのが親の務めだと思う

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:17.73 0.net
和光大やばいわw

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:33.43 0.net
>>184
まぐろと入学式にゲップのおっさんが出てくる大学

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:39:56.28 0.net
ケタ違いの1位はなんなんだよw

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:21.66 0.net
沖縄大学と札幌大学は騙されるよな賢そうだもん

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:45.86 0.net
就職難しいんだろう

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:52.42 0.net
和光大学は極左の内ゲバ事件で刑訴の判例に名を遺している

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:55.08 0.net
そーいや山木さんて自分のアルバイト収入で学費稼げてるの?

それともコットンクラブで散財?

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:55.13 0.net
>>183
外国人留学生は奨学金返さなくていいことになってるからね
在日に優しい自 民 党サイコー!

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:57.36 0.net
母校がランクインしてない
おかしいあんなに馬鹿だったのに

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:20.01 0.net
一位は桁外れだな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:20.80 0.net
>>198
もうなくなったんじゃね?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:33.92 0.net
わが母校のQエ大の名前がないな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:41:39.00 0.net
よかった
福岡大学はないようだ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:14.57 0.net
>>200
いやまだある
同窓会の会報が先週きた

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:23.13 0.net
このあたりの大学は潰して専門学校化したほうが国や学生の為になるわ
教授の就職先とか知るか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:23.15 0.net
札幌大学は北海学園大学に次ぐ道内No.2私大である
こう書くと難関大みたいに見える

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:24.72 0.net
しれっと俺の母校が三枚目に

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:30.47 0.net
近大は西の日大だろ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:42:52.43 0.net
そもそも

阪神を板神と書くようなレベルの娘が、入学できる大学がヤバイ。

まだ道重佐保の大学が賢く見える

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:43:23.82 0.net
おかしいな
名門・立命館アジア太平洋大学が載ってない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:43:27.54 0.net
在日ばっか優遇してる自 民 党と
それを選ぶキチガイネトウヨのせいだろ

善良な市民は軒並み反自民だからね
ソースは得票数

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:44:00.31 0.net
近大は自民の世耕一族のものだからアンコンされてる

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:44:11.66 0.net
8位のサイバー大学ってのもすごい大学名だな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:03.61 0.net
カンカン同率
産近甲龍  だっけ?

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:28.68 0.net
最近は早慶にも馬鹿いるけど金持ちだからこういうランクとは無関係か

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:36.95 0.net
LEC東京リーガルマインド大学が無いな
学費安いのかな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:45:44.40 0.net
これで和田彩花が4月から院生だからな

http://i.imgur.com/1kMWyAq.jpg

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:46:14.23 0.net
矢部浩之が落ちた甲子園大学が入ってない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:46:31.09 0.net
関西 関西学院 同士者 立命
京都産業 近大 甲南 龍谷

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:46:51.89 0.net
国士舘21世紀アジア学部

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:38.12 0.net
金沢工業は就職売りにしてるとこだな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:48.28 0.net
珍妙なネーミングの学部も増えたな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:52.39 0.net
巨人二軍のコーチ 小関達也が推薦で落ちた慶應藤沢は?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:47:53.79 0.net
1枚目に札幌学院大と札幌大と旭川大と函館大があるのはなんとかしてほしい

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:30.08 0.net
北海道は不況だから厳しいだろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:37.97 0.net
バナナリパブリック大は入ってないんだな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:49:01.06 0.net
ハッピー・サイエンス・ユニバーシティに入って幸せになろうぜ!

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:49:01.28 0.net
宇部フロンティアとかキャンパスの名前でありそう

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:49:07.27 0.net
>>220
パンフレットに変な名前の女の子が出てた
九州からわざわざ裏日本に(笑)

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:50:10.64 0.net
ICUが入ってるじゃん

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:50:18.91 0.net
>>227
仕方ない全国握手会で譜久村さんが二度と来たくないと泣いた田舎町だし

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:50:33.79 0.net
集中治療室?

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:52:29.47 0.net
>>228
「生徒を伸ばしてくれる大学」ランキング100で三位で
面倒見がいい学校だからな
身の丈以上の卒業見込めるからまともな方だよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:52:32.33 0.net
〇国際基督教大学
×東京基督教大学

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:54:38.25 0.net
利子が付いてる奨学金とかおかしいんだよ国がやってんのに利子なんか取るなよ慈善事業にしろ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:55:08.92 0.net
そもそも1000人以上とかそんな出してんのか
安くするから来てくれってもなあ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:56:54.00 0.net
http://i.imgur.com/xneOJ2C.gif

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:57:24.41 0.net
金沢工業大学は頑張るやつはきちんと評価してくれるよ
確か課題の量が全国2番目とかだったような気がする

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:38.83 0.net
中国学園大なんていうのもあるのか

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:58:55.57 0.net
>>223
苫小牧駒澤大も1枚目にあるぞ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:20.61 0.net
ご報告です。 宮崎由加

こんばんは
宮崎由加です

一気に桜が咲きましたね。

お家の近くの桜の花びらが
もこもこしているように
見えるくらい咲いてましたっ

お花見、いけたらいいな

そして、今日は皆さんに
ご報告があります。
去年の4月から通っていた大学を
この春から辞めることになりました。

嬉しいことに、去年から
Juice=Juiceとして活動を
させていただくようになって

いままでとは全く違う生活になりました。
マネージャーさんは
必修の授業は出れるように
お仕事を調整してくださったり

たくさん協力してくださいましたが
Juice=Juiceの活動と大学の勉強は
どちらも初めてのことばかりで

不器用すぎる私はどちらも
中途半端になりそうになり
このままじゃだめだと思い決めました。

私なりにいっぱい悩みました。

今だからこそできる
Juice=Juiceを全力で
頑張りたいと思います。
大学で素敵な友達に出会えたり
自分がしたかった勉強ができたり
新たに興味をもった分野もありました!

短い間だったけど
学ぶことはすっごく多かったです。

初の単独ツアーも決まって
Juice=Juiceはまだまだこれから。
私は歌もダンスもまだまだだし

今までより余裕ができた分
これからさらにダンスの基礎から
学んでパワーアップしたいです。

いまは大きすぎる夢なのですがJuice=Juiceで
世界ツアーが出来るようになるのが
私たちの目標なので
そのときのためにも英語の勉強は
続けていきたいと思います!

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:59:34.59 0.net
名前書けば受かるような大学、偏差値40以下の大学は廃校にしろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:00:04.53 0.net
金沢工業大学の神国料友衣さん

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:00:17.03 0.net
>>241
就職先もないしそいつは四年間なにするんだよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:00:28.84 0.net
全体的に西高東低でワロタ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:01:31.41 0.net
アパートオーナーと近隣スーパーの労働力

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:01:48.89 0.net
日本映画大学ってググったら
今村昌平の専門学校が大学になってんだな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:01:49.69 0.net
大学に行きたきゃ行ける時代の弊害だな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:03:53.52 0.net
アイドル界のハロプロ大学みたいなもんか足引っぱてるの

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:04:02.55 0.net
奨学金の踏み倒し方のサイト見てた俺にはタイムリーなスレ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:04:14.18 0.net
ウンナン出川の出身校か
ウンナンのどっちか日芸落ちてそっち行ったって言ってたな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:05:17.78 0.net
出川の時って専門学校だよね

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:06:38.12 0.net
狩野英孝の母校やん

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:07:43.72 0.net
昔だったら底辺高校卒で終わってたのが大学行ってるような

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:07:44.88 0.net
かみこのねぇちゃんは金大じゃなかった?

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:09:13.15 0.net
洗足学園音大意外だな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:09:24.24 0.net
我が母校がある

257 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:13:56.23 0.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:14:04.84 0.net
学生数42人とかヤバくね?

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:19:48.33 0.net
このリストをみてると駅弁の大学院でた俺が高学歴な錯覚に陥る

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:20:55.74 0.net
いや
国立なら早慶より上だろ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:23:18.16 0.net
国立は世間的には高学歴
省庁とか一部一流企業の世界でどうなるかは知らない

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:23:52.75 0.net
>>155
昔はまあまあだったがいつのまにか札幌学院に抜かれる始末
地元ではレジャーランドと呼ばれている

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:26:28.68 0.net
リアルFラン増えすぎて大学行ってない奴はゴミみたいな風潮になり
とりあえず名前書けば入れる文系私大行くけど工業高校卒より潰し利かねえ学士が出来上がるだけで
結局学費だけ損するみたいな構図出来てるよな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:27:59.21 0.net
見事にFランだらけだな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:29:22.43 0.net
名前を書けば受かるような大学じゃ
ろくに就職も出来ないから返済も出来ないってことだな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:29:27.64 0.net
いろんな癒着で田舎に大学できまくったからな
至誠館とか誰が行くんだよ
就職率100%の下関福祉専門学校の方がマシだろ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:32:28.92 0.net
返さないやつはゴミカスって思ってたけど
このリストみたら貸した育英会もバカだと思った…

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:33:34.29 0.net
俺が人事ならこの1ページ目にあるようなFランなら高卒≧Fランと判定するわ

流石に三枚目になってくると高卒よりちゃんと上だが

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:34:51.80 0.net
すまん、三枚目でも半分くらいだわ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:35:06.18 0.net
板神って、書いた子も大学に行ける時代

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:35:53.58 0.net
取りあえず100個くらい大学潰した方がいいのかな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:36:53.62 0.net
うちも人数多いから絶対数だと結構上位にいくと思われ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:37:02.79 0.net
ベジータ<大学のバーゲンセールだな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:37:11.56 0.net
3枚目だと真性馬鹿だと入れない大学があると俺も思った

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:37:21.79 0.net
これみると日東駒専あたりでも高学歴なんじゃないか

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:38:37.29 0.net
俺の頃は日東駒専てバカがいくとこと決めてたけど
その後だいぶましになったと聞いた

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:39:03.32 0.net
>>24
国際教養大学は駅弁レベル
拓殖大学

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:39:32.68 0.net
六位の福岡国際は新規募集停止してるか他のとこもリーチが多いだろ
偏差値低くて尚且つ学生の卒業後の質も悪いそんな学校は少子化のなか潰れるだろう
投資か不動産持ってるトコだけ残るだろうし

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:39:43.90 0.net
こんな大学どこの誰にニーズがあるんだよw

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:40:58.38 0.net
>>279
高卒の親が自分の子どもは大学へって層だろ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:41:35.02 0.net
そもそも至誠館て福祉系なのにそれで職にあぶれるってかなり終わってるだろw

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:42:08.70 0.net
馬鹿は高校卒業したら働く社会に戻せよ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:42:39.06 0.net
ヤバい大学ってアジア留学生が大半しめてるんだろ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:42:51.26 0.net
至誠館は学生の殆どが留学生だから
そいつらは下関福祉専門学校には入れない

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:44:01.26 0.net
国立でもないのに県名の大学はヤバいのかな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:44:44.56 0.net
福祉系って今はいいけど補助金とかなくなったら終わりの業界じゃね
まあそこも含めて政官財の癒着で成り立ってるのかもしれんが

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:45:32.70 0.net
福岡の多さよ..
同じようなF欄定員割れ大学でも筑女は入ってないんだな。あそこは付属上がりのお嬢様が多いからかな?

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:46:14.84 0.net
至誠館ググったら設立経緯から現在までの流れ凄いな
国内から相手されないから留学ビジネスか

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:47:02.19 0.net
青森大学・・・有名なのは弘前大の方か

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:47:24.83 0.net
強い自民党議員がいる田舎はやりたい放題だからな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:49:01.15 0.net
福岡は九州中から福岡に来るから
まぁ大学多いのもわかる

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:52:38.72 0.net
大東亜帝国ですら下手したら60近くあった時代から
もう何十年もリアルFランやってるFランの代名詞第一経済大学があるからな九州は

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:54:47.16 0.net
旭川大学なんかあんな僻地誰が行くんだよ札幌のもっとマシな大学あんだろと思ったらコウメ太夫が行ってた

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:55:31.50 0.net
これのデータ元が独立行政法人で詳細なPDF出してるから
それ今読んでるけど
これはリアルすぎて怖いなw読んでて明日は我が身かと思うわ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:59:06.51 0.net
>>95
よく読め
画像ごとに1校ずつ国公立入ってる

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:03:28.46 0.net
母数が小さい学校が割りに合わないデータで順位つけてるから
そこは注意だな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:29:19.34 0.net
奨学金を名乗れるのは給付型のみにしてその代わりに学力をきっちり審査した方がいい
それ以外はただの学資ローンだってちゃんと教えてやらないと

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:38:55.93 0.net
いろいろな企業の人事や教授などからの情報集めるとMARCHまでは高学歴で
大東亜までがギリギリ大卒扱いっぽい

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:46:38.52 0.net
奨学金バカロレアでいんじゃね?
親の収入で制限つければめちゃくちゃにはならんだろ

300 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:47:44.01 O.net
>>285
神奈川大学…

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:49:31.01 0.net
今治獣医大学の出番だな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:57:57.15 0.net
>>1
偏差値50未満の大学は奨学金廃止しろ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:15:49.96 0.net
むしろFラン大学を認可する方がおかしいだろ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:50:12.85 0.net
見事に理系(工学部)がない
工学部とかの場合は地方自治体が運営する返済不用の奨学金があるしな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:51:36.44 0.net
高い言っても5%程度なんだな

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:12:11.02 0.net
国に騙された被害者だよこんなの律儀に返す必要ない

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:41:04.23 0.net
音大美大って奨学金借りて行くようなとこじゃないだろ
芸術ってのは本来は金持ちの道楽だ
あと医療系通ってて奨学金延滞ってこいつら4年間何やってたんだレベル

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:43:54.83 0.net
利息が詐欺並みに高いんだよな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:00:35.84 0.net
貧乏人は大学行くなよ
お前は馬鹿な高卒がお似合い

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:12:25.82 0.net
貧乏人で医者になりたかったら防衛医大に行け
但し卒業したら自衛隊の医療部隊所属になるがな
へたに学生ローン組んで訳の分からないFラン大学に行くより社会に貢献できるだろ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:16:16.59 O.net
奨学金試験を作ればいいだろな
理系教科のみでいい

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:18:40.10 0.net
勉強も就活も仕事も上手くいく奴が標準的学生として扱われるみたいなシステムの中で
どれか一つでも躓いたら人生終了ってんだから日本というのは気難しい社会だね

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:19:55.49 0.net
勉強出来ないバカの高卒宮本が言うことじゃない

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:25:28.80 0.net
なんたら女子大って、超金持ちでなくても、そこそこ金はある家のこが行くのでないの?

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:25:34.95 0.net
世の中の8割の仕事は高卒、専門卒で十分やれるんだよな
無能の大卒が増えすぎて大学出という価値観が大きくかわってるよね

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:29:19.16 0.net
先進国で一番馬鹿な高卒が多いわけやな
考えから貧相

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:30:18.21 0.net
奨学金ってつい最近までお勉強が出来る貧乏な子がただで貰えて返さないで良いものだと思ってた50代
これじゃアメリカとかの就学ローンに金利が付かず取り立ても来ず負債にならない借金なんだね

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:35:24.21 0.net
>>316
そりゃそうさw
先進国一の低学歴社会だもの
下手なアフリカや南米の後進国や中共以下の大学進学率だよ
そりゃ日本は衰退する筈だよ 他国と比べて経済成長できない筈だよ
一昔前は字も満足に読めないような土人野蛮人呼ばわりしてた国より高等教育を受けないんだから
これじゃ日本が土人野蛮人だよ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:38:00.00 0.net
今の日本人は他国と比べて勤勉ではないから 勉強嫌いだから
勉強を嫌い 奴隷労働大好き国民

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:41:19.09 0.net
高卒って大学いくのを鼻から諦めてるかそうでないかで違うよな

321 :バーニングファイヤー石井。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:41:53.73 0.net
貧乏人は大学来んなよ税金使うな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:42:08.28 0.net
>>295
国立は入ってないんだから
公立って言った方がよくね?

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:44:07.40 0.net
FランFランと言うが馬鹿だから勉強出来ないからFランに行くんだけだろ?
Fランしか行けないんだかしょーがないじゃん それで大学に行かないなんで選択肢はなくて当たり前
ちなみに自分は慶應卒

324 :バーニングファイヤー石井。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:45:55.27 0.net
ハロメンの大学進学話が多かったからな高卒が発狂するわけだ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:57:45.02 0.net
>>234
貸与型奨学金という言葉は普通にあるので別におかしい事でもない
金利だってめちゃくちゃ少ないから

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:00:38.48 0.net
>>308
奨学金の利息は1%未満なんだがな

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:03:00.80 0.net
プール学院大のプールは聖パウロって意味やからな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:13:02.40 0.net
>>10
タイガー大学とかファイアー大学とかファイバー大学の姉妹校だよ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:17:35.14 0.net
学校なんて政治家 役人がからんで新規設立

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:23:46.72 0.net
>>323
ねえねえ自慢うぜえんだよ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:29:26.56 0.net
9割以上知らない大学だわこれがFランってやつか
偏差値も併記して欲しいわ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:30:10.50 0.net
成蹊と大経が入ってるんだ意外
あと梅花や帝塚山もかよ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:30:42.95 0.net
この表を見てググるとおもしろい
東京女学館大学
2016年2月28日、朝日新聞が在籍する約40人の学生のうち数人が卒業に必要な単位が不足することから
留年する可能性があるため、大学の閉校が延期される可能性があると報道した。
学側は、教員らは予定通り3月末で退職とし、新規に教員を採用することで留年する学生に対応するとしている

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:32:23.26 0.net
なんでFランなんかに奨学金で行くんだろせめて日東駒専じゃないと回収できないだろ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:33:06.03 0.net
ちゃんと仕事就いて働けば返せるから

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:33:59.99 0.net
高卒で働いて金貯めてから夜間行くんでもいいわけじゃん

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:37:50.05 0.net
Fランク大学ばかりで就職が厳しくて返済が難しくなるのがわかるわ
こんな大学の学生にまで返済不要の奨学金をあげる必要性はない
大学自体要らないだろ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:41:31.45 0.net
なんか働きたくないからとりあえず大学行きましたって簡単に入れそうな大学ばかりだな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:49:56.01 O.net
国公立なら学費免除が通りやすいし寮なら月1万以下で済む

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:02:30.37 0.net
>>37
エリザベト音大はちがう

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:19:07.27 0.net
関関同立卒の癖に延滞してる自分って本当にゴミクズなんだなと実感した辛い

342 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:56:36.75 0.net
F欄大学の使い物にならない屑教員を食わせるために、若者を騙して搾取するのが、今の奨学金制度。
大学潰すのと成績要件大幅に引き上げた給付制の創設を!

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:58:09.39 0.net
>>90
霞が関組の天下り先

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:01:08.62 0.net
>>172
ていうかバブル弾けてからはずっと不景気だろ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:04:11.88 0.net
>>276
団塊ジュニアの時代は60以上無いと入れんかった

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:25:02.28 0.net
親も子供に何百万も借金背負わせて大学行かせるのとかどうなんと思うよな
国立行けばいいのにな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:40:51.16 0.net
Fランってまともな就職できないのに何で行くの?負け組確定路線をあえて歩む必要ない

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:56:47.06 0.net
偏差値が高い大学の大学生が延滞率低いのはさすがだ
ちゃんとしてる大学生ばかりだから企業も安心してそういう大学から採用するのだろう

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:59:24.06 0.net
無名のバカ大学は
教員の数を減らしてビデオ講座とかにして
授業料をとにかく安くしろ
スポンサーとかを見つけてタダ同然の
授業料でいいだろ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:02:17.60 0.net
大阪学院大学って℃が学祭やったところだよな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:06:20.36 0.net
大阪学院大学はFランクじゃないのに延滞率が高いのはなんでだ?大阪だからか

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:08:46.22 0.net
若いうちに奨学金という名の借金を背負わせて可哀想

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:12:43.94 0.net
大阪経法大学はランクインしてないのか

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:16.18 0.net
奨学金がいやなら親戚でも銀行農協信販カード会社どこにでも申し込みできるぞ
あえて一番金利の安い奨学金に申し込みしといてかわいそうてどういうことだ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:23.47 0.net
借金に変わりないだろあほか

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:52.48 0.net
日本を借金大国にしてるのは政治のせいじゃない
国民が悪い

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:01.20 0.net
横浜美術大学とか初めて聞いた

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:07.77 0.net
私学助成金を全廃して
その金で優秀な学生に給付型の奨学金出せよ
特色ある私学は高額な授業料を
その学生の奨学金から取れば良い
無駄な大学が多すぎるわ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:33.45 0.net
>>355
卒業まで金利発生しなくて返済も猶予される
頭のいい人は金利が低いのを利用して奨学金を資金として在学中に事業を始める

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:45:28.53 0.net
優秀な学生への給付型奨学金なんて今でもあるだろ
めちゃくちゃ優秀だと授業料自体無償なんて普通

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:16.83 0.net
学生支援機構は返還事業だけやって
民間に奨学ローンは任せろ
素人がやってるからろくなことにならん

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:59.96 0.net
アメリカの大学みたいに
金はらえば行かなくても卒業にすればいいのに

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:54:46.87 0.net
>>359
ある意味奨学金をただの低利ローンと開き直ればあながち間違いではないな

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:16.77 0.net
>>10
ソフトバンク系

通信教育だったような

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:46:36.37 0.net
延滞率3パーとか同じ講義を受けていた同学部同級生の中の一桁の存在だぜ
しにたお

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:40.36 0.net
最低でもマーチ関関同立レベルじゃないと大学行ってましたとは恥ずかしくて言えないだろ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:11.08 0.net
>>1
サイバー大学てなんだよ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:00:53.75 0.net
天使大学は載ってないの?

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:01:00.20 0.net
サイバー大学ってヤバそうw

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:10:35.11 0.net
mixとかやってそう

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:27:44.63 0.net
>>337
大学の事務方は役人天下り先

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:19:17.06 0.net
>>368
看護師になって貧乏とかねえだろ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:06:34.51 0.net
>>172
アホか?
1997年〜2000年にかけての不況の方がもっとひどかったわ。
アジア通貨危機、山一証券破綻、北海道拓殖銀行倒産など内定取消しが社会現象になる程ひどかったぞ。

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:14:44.17 0.net
>>185
兵庫大学や愛知大学も私学だよ。

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:19:22.45 0.net
琉球大学が有名だからさすがに間違える奴はいないだろうw

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:19:28.42 0.net
>>368
看護系の奨学金は勤務すれば免除になるから

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:22:42.10 0.net
>>374
福岡大学
金沢工業大学
松山大学

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:22:59.63 0.net
一流大学卒業したら借金なんか簡単に返せるってデータだよねこれ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:07:43.22 0.net
>>378
そもそも奨学金受けてる奴が少ない

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:09:10.40 0.net
一流大学行けるような家庭は教育にも力を入れてるような裕福な家庭ってことかなるほどな

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:10:28.85 0.net
1位が圧倒的すぎるな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:41:11.22 0.net
この「そんな大学あったんですか?」感のものすごさな…

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:44:44.95 0.net
これ専門学校も出したらいろいろわかるんだろうな。
医療系、福祉系、情報系、調理製菓系の違いとかね。

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:43:42.58 0.net
うちの母校が入ってないが金借りてまで入る価値がないと思われてるのか

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:03:17.60 0.net
俺の母校入ってる

386 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:21:38.27 0.net
うちの大学はセーフ☆

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:22:44.67 0.net
目白大学はもっと高いと思ってた

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:31:36.73 0.net
三鷹の俺の母校の名前がない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:47:43.61 0.net
だいたいカードの延滞率と同じくらいだな
このリストに掲載されてる大学は少しばかり顧客層が悪いようだが

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:02:37.58 0.net
リストに載ってないが自分はまだ返済続いてる

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:47:54.06 0.net
>>387
俺の大学の同期が准教授できるくらいなので
多分大したことないはず

392 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:50:03.92 0.net
独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
http://www.jasso.go.jp/shogakukin/gakkobetujouhou/

総レス数 392
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★