2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車場に停めてある車のエンジンがかからない・・呼んだこと無いけどJAFに電話すればいいの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:19:23.13 0.net
すぐ来てくれるの?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:39:44.87 0.net
おそらく10時間ぐらい走り続ければ充電されるぞw

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:40:54.47 0.net
カカカカカて鳴るんだからそこまで走らなくていい

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:41:51.82 0.net
夜間になったらスタンドしかないな
価格はそんなぼったくりじゃない

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:43:34.85 0.net
自分で交換すればいいのに
ただ外して乗せ換えて繋いでってだけよ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:48:36.15 0.net
ネタ的には
エンジンかかったあ!
よかったさて寝ようっとキー抜いてロックしてって希望

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:53:08.72 0.net
昔バッテリあがってJAF呼んでかけてもらって
2時間ぐらい高速走って用事済ませて
帰ろうとしたらエンジンかからなくてまたJAF呼んだw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:55:10.82 0.net
昔バッテリー上がっちゃってJAF電話したら会員じゃないか1万5千円ぐらいかかるって言われて
市内の街中だからちょっと探せばオートバックスかイエローハットあるだろうと断わったけどそんな近くある訳もなく近くにあったGSに行ったらバッテリー売ってたんだけどなんと2万5千円だったよ
しかも中古で買ったボロで車載工具積んでなくてさっきのGSに借りに行ったけど車にあるでしょうと相手にされず貸してくれない
途方に暮れてエンジンキー回したらセル回ってなんとかエンジンかかった事あったわ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:57:26.53 0.net
廃バッテリーは国道沿いにある金クズ屋で買い取ってくれるからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:05:33.59 0.net
カー用品店もたいして安くないよ
ホームセンターで自分で買ってくるのが安い

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:13:17.30 0.net
1だけどロードサービス来てくれてエンジンかかったよ
今スタンドでバテッリー交換中

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:14:23.00 0.net
いくらだった?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:19:13.19 0.net
笑いを提供しない>>1にはがっかりだ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:41:47.70 0.net
1だけどいま帰宅
来てくれたロードサービスの兄ちゃんに「出来れば今すぐにでもスタンドかどこかでバッテリーのチェックしてもらった方が良い。」
と言われスタンドでチェックしてもらったらこれはもうダメですねと言われバッテリー交換
9800円かかったよ
これからは2〜3日おきに10分くらいエンジンかけようと思う
車のエンジンかからないと不安で死にそうになるよね

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:45:49.79 0.net
グルっとその辺ドライブしてくりゃいいじゃん

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:47:45.69 0.net
あまり乗らない人用に太陽光で充電してくれるやつつけとき

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:49:08.19 0.net
そらスタンドでチェックして「いや、まだまだいけますよ!」と言うわけないわな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:50:12.68 0.net
>>264
価格的にはそんなもんだな
もちろんネット探せば安いのはあるがカー用品店もそんな感じの値段

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:51:01.75 0.net
最近のバッテリーは強力だから感電するなよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:51:17.07 0.net
>>257
最悪やな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:51:55.60 0.net
>>257
最悪やな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:52:21.22 0.net
もう遅いけど
スタンドでバッテリーとか買うとちょっと高いよな

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:53:08.79 0.net
ディーラーで15000円取られた俺はどうすればw

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:53:12.70 0.net
むかし信号待ちしてたらエンジンが突然止まったことあるな
原因はバッテリーじゃなかったけど焦ったよ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:54:42.72 0.net
>>273
俺も以前それくらいディーラーからとられた
スタンドの方が安いと今回学んだよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:55:41.01 0.net
9800円とか軽かよ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:57:02.21 0.net
新車で3回目の車検を通すならタイヤとバッテリーは交換したほうが良い
すぐに買い替えるなら別だが…

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:57:17.92 0.net
>>274
アースが外れてると起きるね
エンジン掛かるのにアイドリングしないから
左足ブレーキ駆使して修理屋持ち込んだわ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:59:46.80 0.net
イエローハットで3800円でバッテリー買ったことあるわ
特に問題はなかった

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:02:32.82 0.net
>>278
あーそれだ
アースが外れてたんだ
結局信号待ちの時はエンジンかかったんだが
その後コンビニに駐車したらエンジンかからなくて電話帳で修理屋調べて呼んで直してもらったんだった

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:03:43.81 0.net
バッテリーとか軽用から大型乗用車用やグレードも様々なのに
いくらだからボッタクリみたいに書いてる奴って無知すぎる

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:04:51.52 0.net
みんなは毎日車乗ってるの?
やっぱ乗らないとダメだな・・

いずれにしてもバッテリー交換したんでまたしばらくは余裕かませそうだわ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:06:34.73 0.net
車は稼働部が多いから単にアイドリングしてやるじゃなくて動かした方がいいのでは
俺は週に5日は動かしてるな(もちろん無駄走りはしてないけどさ)

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:08:25.63 0.net
前回の車検から8か月で1800km走ってる
こんなもんでOK?

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:09:33.52 0.net
職場まで徒歩で行けるようになってから全然車乗らなくなったな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:13:24.24 0.net
アイドリングストップ対応のバッテリー
アホみたいに高い

近くのホームセンターで3万くらいしてる

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:15:00.25 0.net
バッテリー上がりの原因が分かってるのならいいけど
分からないなら、新品に変えても安心できんよ。

自分も新品に交換したのにすぐ上がったことがあって
調べたらトランク内照明スイッチの故障で、電気が流れたままになってた。

原因が分かるまで、車乗り降りする度に、
ボンネット開けてバッテリーの端子外してしのいだw

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:24:20.74 0.net
>>264
俺もスタンドでバッテリーもうダメと言われたけど
とりあえずジャンプだけしてくださいって言って
1か月後の車検で車屋に聞いたらバッテリー全然大丈夫って言われたわ
スタンドの交換とかいうセリフはお決まりの文句だからな

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:24:53.50 0.net
そんなに乗らないならシガーソケットに挿して電圧見るやつ買った方が良いと思う電圧下がってきたら充電すればいいし
エンジンかけたらガソリンもったいないよ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:33:54.70 0.net
放電対策でバッテリーのプラスかマイナスかどっちか外しておくとかあったな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:08:23.06 0.net
>>276
言い物を買うと高くなる
GS YUASAの一番高いの使ってる

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:10:13.98 0.net
>>264
マジレスすると1年ほっといてもかかる
余計な事しないほうがいい

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:13:49.83 0.net
ここ数年の充電制御車だとアイドリングでは充電しないかもしれない

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:17:36.81 0.net
明日バッテリー交換しに行く
ここのドケチヲタク5kかそこらケチってみたいにうおさおしたくないから

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:23:01.72 0.net
>>293
かもじゃなくしない
走らないとだめだよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:25:03.04 0.net
>>70
任意は入っていない

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:34:17.03 0.net
軽なら5000円、通販なラ2600円くらい
ただ自分でも簡単に交換出来るがコンピュータから時計から狂うし廃バッテリーの処理の問題もある

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:36:21.21 0.net
>>297
バッテリーは金になるからスタンドでタダで引き取ってくれるよ
ガソリン入れたついでに言えばいい

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:37:47.07 0.net
>>298
本当にかよ?

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:41:17.80 0.net
>>299
エンジンオイルを自分で交換する人は少ないと思うが、
エンジンオイルも金になるからスタンドでタダで引き取ってくれるよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:09:09.48 0.net
>>288
一度上がったバッテリー使い続けるのは不安かなーって

総レス数 301
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★