2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「仕事上がりで慰労会するぞぉ」ゆとり「それって仕事ですか?強制するなら給料ください」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:46:02.46 0.net
ゆとり「すいません ここがわからなくて…」

俺「は?お前に教えるのって俺の業務に入ってないよね?強制するなら別料金で(半ギレ)」


くっそ腹立つわあのクソガキが
こちとら鋭気を養ってもらおうと企画してやったのに金出せとか抜かしやがったわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:49:55.78 0.net
>>6
お前と違って常に狼に張り付いてるわけじゃねーんだわ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:50:00.80 0.net
飲み会に連れて行くよりお仕事ごくろうさんって
後輩に自分との握手券や2ショットチェキ券をプレゼントしたほうが喜んでくれるぞ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:50:02.19 0.net
>>1
教育のはおまえの業務だ無能

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:50:47.62 0.net
うちの会社は慰労会は会社の会議室で業務時間中に会社の金でやってる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:51:35.35 0.net
これはゆとりが正しい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:52:21.49 0.net
加労会

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:52:58.31 0.net
ほんとにこんなやついるのか性格がおかしいんだよそいつ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:53:09.00 0.net
>>1
こういう飲み会に強制的かつ自主的に出席させる方法は
来なかった奴の悪口を飲み会で全員に言わせる
これでこなかった奴は辞めたやつだけ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:55:08.03 0.net
ただのコミュ障だな断り方がおかしい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:55:31.57 0.net
金曜の夜なら別にいいけどな
月木の間でやられると腹立つわ
明日も仕事ちゅーねん!

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:57:01.80 0.net
貴重な金曜の夜にやられるとか
平日の方が仕事モードだからいいわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:00:32.42 0.net
実質仕事みたいなもんだしな
慰労とは言うものの気が抜けないし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:01:26.85 0.net
おっパブおごってくれんなら話に乗る

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:01:40.91 0.net
会社の飲み会に参加しない奴www
みんなで会社の愚痴言い合って仲深めるとこだろwww
社会不適合者だぞ 空気よめ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:07:17.45 0.net
入社以来15年間1度も忘年会に参加したことない当然会社の他の飲み会も

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:08:25.89 0.net
>>23
おまえの知らない飲み会でみんなお前の悪口を言いあって親睦を深めてるんだけど

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:13:56.09 0.net
>>25
別にどーでもいい
会社では仲良いし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:17:51.18 0.net
俺も毎回不参加だわ
忘年会も新年会も出なかったけど仕事に支障はない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:20:02.63 0.net
飲み会=上司に気を遣う2時間、金貰わなきゃやってらんない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:44.06 0.net
オッサンの俺だが流石にもう今時じゃないと思う
飲み会とかもういいだろ時代じゃないわ
むしろゆとり関係無く若い子の方がやりたがるだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:25:30.95 0.net
出世を諦めてるやつは不参加が多い

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:26:16.26 0.net
外国のホームパーティとかのほうがきつそう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:27:34.10 0.net
ゆとりの困った所をあげるならだな
中途半端な位置の上の人間に対して呼んでも断られるとしても金出してくれないとしても
1度2度断ったら次に声すら掛けなくなる事だろ形だけでも声をかけやがれ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:29:51.84 0.net
>>29
時代じゃないというなら年賀状とか一切やめてほしい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:34:05.57 0.net
会社の飲み会楽しいの俺だけ?
ただ酒飲めるし最高なんだが

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:28.07 0.net
年賀状な…俺は入った年に年賀状送りたいので住所教えてくださいと
部署の人全員は当然の事他の部署の人でも課長クラス以上と世話になった人に聞きに行ったわ
ゆとりと言われる世代が入ってきてからは聞きに来ないね
なんらかで住所を知った子にはこっちから送ってるけど帰ってこない子もいる
とは言え俺自身惰性で続けてる所もあるし何よりもう郵便局自身がやる気無くしてるしむしろ迷惑そう
こんな文化は無くなっても良いとは思う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:03.80 0.net
ただでも不味いチェーン店の居酒屋とか嫌やろ

37 :バーニングファイヤー石井。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:54:38.19 0.net
>>1
お前の脳内妄想会社でスレ立てんな
中年無職引きこもり

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:58:22.84 O.net
ちんぽでも入れとけ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:02:04.38 0.net
ほんと腹立つ新人だな!でも >>1 の負けだ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:03:51.41 0.net
親睦=酒の時代は終わった お前の自腹でビンゴ大会でもやれ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:10:56.03 0.net
酒飲んでも親睦深まらないからな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:15:14.19 0.net
結局いつものメンバーで固まるからな
親睦なんか出来やしない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:50.67 0.net
そのうち辞めるつもりなんだろ
そんなクソ新人大事にしてもメリットない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:59.37 0.net
会社ってのはそうゆうもんだ
お前が部課長になったら廃止してくれ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:16.56 0.net
それよりスレタイと>>1のまとまりがないのがイライラする
こんな無能老害に偉そうに振る舞われるゆとりが気の毒

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:49.59 0.net
無料で食えるなら余裕で参加して食いまくる
有料なら不参加

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:20:08.50 0.net
その慰労会って奢りです?違うなら金ないんで行けないっすサーセンっす

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:00.24 0.net
一流企業じゃありえない会話だな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:28:56.17 0.net
拒絶した女性を再度誘ったらアウトだから

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:32:23.69 0.net
こういうのモラハラだかパワハラだかいうんだろ
業務内容にちゃんと加えないとな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:35:26.90 0.net
慰労会でないのもどうかと思うが教えるのは上司、先輩なら普通に業務内でしょ
コンビニバイトですら後輩の指導は業務だ

52 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:40:17.76 0.net
若い年代でスーツ着て社畜やってるのは8〜9割方が負け組

ちょうど40歳くらいが分岐点で、それ以上の年代は必死に社畜してれば十分な見返りがあったが
それ以下の若い年代になると、一流企業や一部のエリート以外には典型的社畜の苦労に見合う見返りはない
息苦しいスーツ着て毎日死にそうな顔して満員電車乗って働いても1000万貰えないとか完全に狂ってる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:00:29.52 0.net
昔も一部以外は一千万なんて行かなかったわけだが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:42.33 0.net
金のために仕方なく働いてるんだから金が発生しない雑務の強要はダメだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:27:17.22 0.net
>>1


お前

無職

じゃん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:50:57.00 0.net
強制参加の飲み会などには残業代出せってのは確かにその通り

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:59:07.78 0.net
いや後輩に仕事教えるのも業務の一環だろ
バカなの?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:08:26.12 0.net
本当にこんな奴いるの?
もし実在するなら何でも採用するような会社なんじゃないの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:21:06.63 0.net
非管理職の重要な人事は納会で飲んでる間に大勢が決まることが割とある

「筋の通らない高評価」「根拠不明な抜擢」などなくても俺は問題ないし
他人がそうやって自分を追い抜いて行っても気にしないって奴はぜんぜん行かなくてOK

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★