2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

共謀罪って活動家にデモやらせたくないだけなんでしょ?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:25:11.40 O.net
デモ計画したら逮捕

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:26:42.63 0.net
石破は「デモはテロだ!」と言ってたな
それが全て

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:26:45.65 0.net
 
なにかにつけて「日本は世界に比べて遅れている」という連中が
共謀罪については頑なに日本独自を主張してる件

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:28:11.58 0.net
お上にたてつく臣民は許さん
ということ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:29:11.64 0.net
>>3
世界のテロ条約が組めないから共謀罪をと
自民党が言ってるけどな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:29:33.99 O.net
国のやることにケチをつけようとする集団は罰する
ケチをつけた集団を罰したのが威力業務妨害や公務執行妨害
実行でなく実行しようと計画して逮捕

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:30:14.34 0.net
共謀罪と同じものは全ての先進国には既に存在してるが
デモのできない国はどこにあるんだい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:33:12.58 O.net
国にとって都合の悪い部分を見抜いたり指摘したりするなよってのが共謀罪の目的
テロははっきり言って防ごうとしてどうなるものでもない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:34:08.58 0.net
共謀罪ってのNGに入れよか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:34:40.11 0.net
オリンピックのため入らないといけない条約は暴力団の資金に関するもので
テロ対策が目的のものではないんじゃなかったっけ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:35:36.20 0.net
つーか、デモ禁止って民主主義国家じゃないだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:36:13.03 0.net
オリンピックのテロ対策で他国とテロ情報の共有がしにくいからだろうな
同じ土台に立ってないやつに情報流さんよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:38:12.90 O.net
都議連の海外視察にフジテレビが密着したら職務中にビール飲んだりやりたい放題やってた
それを責めることも叱ることもできない
日本はそういう国になった

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:39:23.56 0.net
あいつら自称市民はただの反政府団体だからなあ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:39:53.69 0.net
議員に勤務ってのはおかしいからだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:40:01.70 0.net
次はテロ対策のため盗聴やメール等の監視が許されるようになっていくのかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:40:11.27 0.net
昔みたいに大きな事件が起こった時に総理がゴルフしてたとかワイドショーで叩かれる事も無いんだろうな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:41:02.60 O.net
暴かれると困るようなことを政治家がほぼ全員している
だから暴かれないようにするしかない
暴かれて困るようなことをしていなければ共謀罪なんて必要ない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:41:28.00 0.net
民進党は賛成だろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:43:37.15 O.net
公務員が世界で一番醜い国が日本

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:44:15.94 0.net
お前らが嫌いな政党が政権取ったら取り締まられる側になるんだぞ。
気に入らない奴をすぐいちゃもんつけて取り締まれる危険な法律。

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:46:05.85 0.net
今なんかネット騒がす爆破予告みたいなのよく威力業務妨害で逮捕されてるもんな
あんなの昔は無かったよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:46:53.97 0.net
野田内閣で国際公約して
安倍内閣で決まるってことなんだから
どの政権でも結果は同じだな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:47:49.39 0.net
昔からあったけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:48:52.16 O.net
集団で国に抵抗したら場合によっては罰してきた
↓↓
集団で国に抵抗しようと計画したら計画している時点で逮捕できる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:51:35.47 O.net
国民の命に危険が及ぶようなテロを計画した場合とか限定しているならいいが
限定されないことで国のやることには一切文句を言わせないってとんでもない法律になってる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:52:39.69 0.net
例えば小説版金田一少年の電脳山荘みたいな犯罪計画しただけで逮捕なるのかな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:53:12.36 0.net
野党潰しだよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:54:45.59 O.net
さらに怖いのはその企てを発見するという名目で国が盗聴等を正当化してしまう
超監視体制が出来上がる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:57:23.36 0.net
少なくともおまえみたいなうんこ製造機を監視するほど
税金は潤沢じゃないw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:59:42.47 0.net
監視は自動でやるから

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:00:56.16 0.net
そういや聞いて欲しいんだけど
叔母さんが事故したって電話来て母親と一緒に病院行ったのよまぁもう即死状態だったわけだけど
何回も警察から連絡受けて道分からなくてじゃあそこに居てください
って言ってすぐパトカー来たの
GPSですぐ分かったんだろうけど怖くない?無断だし
今考えたらなんだけど

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:14.80 0.net
デモも取り締まれるのか
治安維持法並みに最強だな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:07:39.31 O.net
公立の学校がある場所に立つとして
近隣住民が反対の声をあげようものなら逮捕
今もやり過ぎれば逮捕されるんだけど抗議の声を上げようか話したら逮捕ってとんでもないよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:09:00.17 0.net
>>34
最悪そこまでできる奥の手を持つということだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:29:40.08 O.net
こういうスレ立てたら捕まるようになる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:36:01.01 0.net
ちゃんとした為政者なら必要のない法律
後ろ暗い事がある連中が自分たちの立場を守りたいだけ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:37:16.51 0.net
と、東京オリンピックがあるし外国人が来てテロ起こしたら困るから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:42:21.60 0.net
>>5
現行法で余裕

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:44:46.33 0.net
テロの計画なんかそもそも分かるのか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:48:13.71 0.net
今も昔も政治家の資質のない連中がのさばってるのを見るとほんと何も進歩していない
いや経済の衰退期に来て保身に走り逆に劣化腐敗してる中で
取り締まるよりも自らの襟を正すのが先決なのが分からないのが嘆かわしい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:48:14.43 0.net
辺野古の抗議活動を見ればわかる話だが過激思想の連中は「デモ」ではないから
あれはもはや暴動

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:53:59.10 0.net
結局は軽犯罪を理由にその所属団体を潰せるように楽をしたいだけ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★