2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きれい事が好きになれないやついる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:29:22.24 0.net
全体を考えるとたぶんそれは正しいことなんだろうけど
どうしても好きなれない
現実が見えてないきれい事を言うやつが好きになれない

たぶん狼にはそういうやつ多いよな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:35:21.26 0.net
オレは不器用にしか生きられない

世の中きれいごと並べてるやつの方が楽しく生きられる
楽に生きられる
上手く世渡り出来る

オレには無理だ
オレの安いプライドが邪魔をする

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:36:02.41 0.net
論理が抜けてるから納得できないんじゃないの?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:37:25.36 0.net
むしろ今の世の中って建て前やきれい事を言う事の方が勇気いるよね
正論と称する暴論や本音と称するヘイトが蔓延してる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:37:48.74 0.net
客商売やればどうしようもない屑はいっぱいいる
そんな奴とは話し合いで解決するわけがないというはある

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:39:04.78 0.net
ヘイトなんてのは受ける側の問題っての多いからな
韓国人に犯罪者が多いって言うのがヘイトになるのはおかしいだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:40:29.82 0.net
綺麗事って要は世の中に溢れる矛盾や不条理や不幸や害悪から目を逸らしてそういう現実とは大きく隔たった耳障りの良い嘘を抜け抜けと語ることだよね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:42:33.58 0.net
>>9
酷い奴だなそいつ 許せないわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:42:48.32 0.net
語る側が嘘だとわかっているのがたちが悪い

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:43:29.99 0.net
推しジャンダメとか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:44:27.94 0.net
建て前なのに本気で言ってると思われても困るんだが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:45:22.86 0.net
>>20
いや、きれいごと並べてるやつは嘘ついてると思ってないよ

だから大嫌い

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:47:47.53 0.net
本心から言ってるなら別にいいだろ
羨ましいくらいだ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:47:49.59 0.net
意外とさ、
キラキラして小奇麗なリア充っぽいやつが現実主義者で
ヨレヨレのスーツきてボロな鞄持ったくたびれたやつが理想主義者 

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:50:33.95 0.net
本心から言ってるのが一番立ち悪いわ
自分がしてることをいいことだと思ってるから
周りのことをなにも考えない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:55:07.25 0.net
人は飛べる
だってさ
キモすぎる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:01:10.27 0.net
テレビのコメンテーターがまさにそれだな
裏では不倫とかしまくり

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:03:52.76 0.net
テレビってコンテンツがきれい事並べなきゃならない媒体だから仕方がない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:36.65 0.net
ネット死亡記事にいちいち「ご冥福をお祈り致します」とコメントする奴

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:47.50 0.net
だいたいサヨク

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:10:06.67 0.net
mixiやフェイスブックはきれい事のかたまり

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:12:47.86 0.net
ツイッターのアイコンが萌えキャラと日章旗の組み合わせの奴

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:13:52.11 0.net
綺麗事が好きな奴なんていないだろ
綺麗事を自ら言ったり受け入れたりできる奴はそもそもそれを綺麗事だと認識してないだけ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:16:10.89 0.net
まあ「きれい事」ってのが今風に言う「意識高い系」と大体似たニュアンスだから

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:19:02.49 0.net
行動ときれい事言うのが矛盾しないならいいよ
あきらかにいい人に見られるためにきれい事言ってるだけのやつが腹立つだけだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:20:46.33 0.net
今の時代リアルだときれい事いうほうが難しい
共産党とかキリスト教の牧師とか組織があって立場が
あって言う分にはいいやすいが
普通の人間がきれい事なんて言っても
みんなつっこみまくるからねえ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:24:44.65 0.net
俺は偏見のある奴と朝鮮人が大嫌いだからな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:24:51.40 0.net
出会いに感謝!

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:24:57.68 0.net
五代雄介

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:26:39.87 0.net
サドルが高くタイヤが小さい自転車を乗り回しスターバックスでノーパソ広げてマイワークを片付ける
典型的意識高い系

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:39:26.97 0.net
>>41
ノーパン広げてとか痴女か!

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:40:43.18 0.net
むしろきれい事を捨ててるやつのほうが嫌い

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:45:40.04 0.net
車高が高くタイヤが小さい軽自動車を乗り回しスターバックスでノーパン広げてマイクを片付ける
典型的意識高い系

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:49:48.10 0.net
命は尊いっていう綺麗事が一番キライ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:50:08.79 0.net
嫌煙が嫌い

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:02:46.73 0.net
きれい事と切り捨てる俺かっこいい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:03:28.78 0.net
人に寄る
居丈高になる奴は嫌い

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:05:42.41 0.net
きれいは汚い 汚いはきれい きれいは汚い 汚いはきれい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:16:07.48 0.net
モチベーションやらリテラシーやら逐一横文字にしないと気が済まない輩

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:18:32.92 0.net
現実的で当たり前のことばかり言うのも
アホだよな嫌われるし

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:12:47.78 0.net
俺も風呂に入るの嫌い
汚いままでいると安心する

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:23:54.54 0.net
綺麗ごと云々はどうでもいいけど
口だけの奴が一番嫌いというか気持ち悪い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:39:21.95 0.net
>>1
おまえは自分だけルールやマナー違反して「得」するからそう思ってるだけだろ
例えば高速道路大渋滞してて路肩走行する奴がいるとするじゃん?
道交法とかそういう違反はどうでもいいが、その路肩走行を全員がやったらどう思う?
渋滞がより酷くなって路肩走行する車に対して怒るはずだよキミは
つまり自分だけルール違反してるからメリットがある訳で
全員がルール違反するとメリットが無くなるんだよ?それどころか全員が迷惑する
人間社会の秩序やモラルってのは皆んな迷惑にならないように作られたんだ
自分勝手に生きたいのであれば人のいない山にでも行ってくれ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:45:42.66 0.net
でも夢見ることをやめたら何も為し得ないよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:14:31.56 0.net
俺は本音は本音として当然その存在をは認めるけど
基本的に建前を重視する派
建前と言うとバカにされがちだが
良心の最後の歯止めとして機能する場合もある

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:19:27.81 0.net
本音剥き出しのやつに
ろくなのがいないのもまた事実

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:20:23.22 0.net
昔は綺麗事うざいと思ってたががネットの影響で本音本音の時代になってきて綺麗事も大事だったんだなと思うようになった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:26:43.50 0.net
本音=リアリズムと言う訳でもないからね
単なる我が儘勝手に主張を本音と称している場合も多い

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:07:10.29 0.net
>>56
本音は本音であって世の中はあくまで建前で動くからな
本音を隠せない奴は使えない
わかりやすいとこでは孫正義は有能だし人前で夢を語り建前を述べることができるが
孫に憧れ模倣した堀江はそれが出来ないからああなった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:07:42.07 0.net
>>1
ガキ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:25:59.64 0.net
フェイスブック疲れやmixi疲れはきれい事に追従しきれなくなるのが原因と思われる

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★