2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民 24歳男性 非正規 工場作業員 の月収が話題に

1 :名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:09:06.37 0.net
>>31
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224850.png_1PujhViFShv9GkkOKrOd/www.dotup.org1224850.png

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:05:18.43 0.net
公務員で年収800万円だと本省課長補佐ぐらい?
キャリアだと30代後半でいけるのかな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:06:32.22 0.net
800万円とか天文学的な数字だ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:11:47.92 0.net
大企業だと管理職一歩手前の組合員で800万円いくところもあるけどな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:13:17.41 0.net
キャリア官僚って激務というけどそれなりに給与いいんだ?

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:13:28.11 0.net
40歳だけど4月から正社員になれた
今のとこで派遣社員三年やって社内試験勧められてなんか知らんけど受かった
運としか言いようがない

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:14:42.48 0.net
今の若い人たちはバブルを経験してないから
低賃金でも納得して諦めちゃうんだろうな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:14:45.25 0.net
>>1
俺正規だけど手取りそんなもん

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:14:53.55 0.net
>>24
役所に半分居る非正規はこんなもんだよ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:15:27.22 0.net
>>315
どんどん高学歴美人が死ねば社会も変わるな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:15:38.31 0.net
>>341
大体課長で1000万くらいぽいね大企業は
なれるのは会社によりけりで4〜50くらい幅があるが

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:15:59.75 0.net
高卒は大学行けって

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:16:18.69 0.net
>>344
家、車、嫁を諦めるとなんとかなるよな
この3つ諦めたら保険もいらんし

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:18:22.24 0.net
>>349
大卒で元大企業勤めだけど高卒も大卒も院卒も給料変わらない
スタートはもちろん違うけど学年分の遅れがあるだけで

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:23:26.96 0.net
>>348
うちは課長補佐で上限の360時間残業した場合と
課長で年収だいたい一緒だな
どちらも800万円ぐらい

残業代がつかなくなって年収が逆転しないようにと役職手当とボーナスで調整が入ってる

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:24:53.70 0.net
>>37
払えるわけがない

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:26:49.14 0.net
>>高卒は大学行けって

一定以上のレベルの大学な
今は昔と違って選ばければとりあえず「大卒」にはなれる
ゆえに言うのが恥ずかしいような名前の大卒になってしまうと
逆に大卒採用のハードルで苦しむ事になる

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:27:31.08 0.net
>>338
ここって有給無いのかな?
残日数0ってなってるけど

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:29:24.31 0.net
>>62
日雇いだけど4〜5時間で仕事終わることが多いから時給になおすと2000円近くもらってる

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:10.21 0.net
>>69
そんなことはないよ
ただ生きててむなしくなるわな

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:32:11.61 0.net
>>338
http://i.imgur.com/VIkobt5.jpg

通勤(交通費)0って近場だから?それとも日給に含むってやつ?
あと、手取りの割に社会保険料が低めなのは
日給自体が安いからか

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:33:42.40 0.net
>>128
そういう夢を追う系の仕事はしょうがない
不満ならまっとうな仕事しろ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:36:30.43 0.net
>>354
これ
大手メーカーやインフラでも高卒や高専卒の枠あるから下手な大卒よりそっちのがいい場合もある

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:37:05.76 0.net
まっとうな仕事には新卒枠でしか入れません
中途採用だと即戦力のある経験者のみ

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:39:47.15 0.net
>>361
派遣社員からの現場叩き上げでその職場で正社員より有能さを見せつければワンチャンある
限りなく可能性低いがな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:41:23.87 0.net
>>338
一般的な土方がこんな時間働くのか疑問

364 :名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:43:30.64 0.net
>>343
職種は?

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:47:23.64 0.net
そそ職種が問題だな
清掃とか警備は40過ぎでも正社員になりやすいけど
いざ正社員になったらクッソ大変でだいたい潰れるから
正社員に誘われてもあえてならないって人が多い

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:52:09.47 0.net
車作れよ
同じ工場作業だけど2倍以上稼げる

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:55:39.08 0.net
ライン工とか2chでよくバカにする書き込みを見るが
あれかなり大変だぞ
向いてない奴は速攻で脱落する

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:56:56.46 0.net
“稼げない病”40代につづき低年収を受け入れる20代「さとり世代」

働き盛りの30〜40代。賃金カーブも右肩上がりの時期に伸び悩み、年収300万円に甘んじてしまう“稼げない病”に罹る人が増えているという。
マジメに働いているにもかかわらず、なぜ低年収に陥ってしまう人たち。
SPA!ではこれまで、そんな年収300万円しか稼げないアラフォーの苦悩を見てきたが、
現在20代の、いわゆる「さとり世代」の若者たちは低年収時代を受け入れ、ストレスなく生きているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170413-01297064-sspa-soci

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:59:02.25 0.net
住民税1000円とかやすっ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:00:07.67 0.net
ライン工2年やってたけど配属される職場とあてがわれる作業によりけりだよ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:01:31.32 0.net
そりゃいつの時代も20代はアラフォーに比べてストレスフリーだろ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:27:17.09 0.net
>>1
文句があるなら小泉竹中を支持したお前らの先輩に言えw

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:28:32.96 0.net
>>372
今も安倍支持してるしな

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:29:57.40 0.net
不正選挙 ムサシ
で検索してみろ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:30:51.99 0.net
>>372
文句言ったら民主党支持者でした

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:32:02.99 0.net
>>9
勉強が出来ないからみんな非正規になるという訳ではないよ
難関大学の大卒でもこんなのごろごろいる

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:33:44.71 0.net
>>368
年収300万あったら御の字だよ
持ち家あり独身なら財産出来るよ
問題なのは300未満

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:45.86 0.net
【動画】4万年ちゃん可愛すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492839488/

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:53:34.45 0.net
うちの工場にも派遣さん来てて仕事もしっかりやるからかなり評判が良い
でも正社員に誘ったら嫌がってたな
そういう生き方なんだから仕方ないね

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:57:54.61 0.net
ちょっと前まではアジア人がやってた仕事と給料だね

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:00:09.09 0.net
ジャップの正社員なんて定額使い放題で無茶苦茶に使われるからな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:13:28.47 0.net
零細のタコ社長と話す機会があるけどあのおっさんらは自分とこの従業員はバカだからいつまでも仕事してるみたいなこと平気で言ってますね

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:11:59.02 0.net
非正規だと基本給こんなに低いの?
なんか違法なんじゃないの?

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:17:32.41 0.net
違法だとして特別問題がある訳ではない
ご指摘は全く当たらない

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:13:16.92 0.net
>>9
正規のパイは段々減ってる訳だから
どんなに努力しようが非正規になる人間は増える一方のデスイストリゲーム

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:16:49.86 0.net
でんでん
http://i.imgur.com/jTb6N4T.jpg

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:18:12.06 0.net
>>386
死ね

388 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:12:54.00 0.net
俺も工場勤務 この1より時給低くて毎月年金数万引かれるから、手取り10万とかそんなんだよ
手取り15万で底辺とか言ってるけど下には下がいるんだよ  若者はみんな都会行くよなそりゃ

総レス数 388
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★