2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今村復興相辞意wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:36:49.81 0.net
さすがに安倍ちゃんブチ切れたかwww

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:37:28.72 0.net
そりゃそうだろうな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:37:28.98 0.net
ミサイルかとおもた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:37:39.24 0.net
確信犯敵な自慰

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:37:47.55 0.net
復興相があれはいかんわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:06.25 0.net
選挙どうなる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:06.89 0.net
前の失言の熱も冷めやらぬ内に二度目だからな
流石に大臣としての品格がなさすぎるわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:32.98 0.net
またしても攻撃材料を逃す野党www

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:41.92 0.net
俺が総理でも辞めさせるわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:46.29 0.net
イエロー2枚目やしな
今回は一発レッドでもおかしくないけど

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:55.60 0.net
佐賀はあんなのしかいないんだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:38:59.30 0.net
もっと酷いのが復興相になる予感

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:10.05 0.net
とうとうイマフク逝ったか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:39.00 0.net
松本龍を思い出したわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:45.87 0.net
裁判やれとか東北で良かったとかこいつは無神経すぎるな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:48.99 0.net
>>11
原口先生がいる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:51.24 0.net
>>1
ソース出せよパヨク

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:59.05 0.net
エバンゲリオンのネクタイしてたおっさんか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:40:06.12 0.net
そうか
一見ひどいように思えるけど
言葉の綾ってやつだろ
冷静になって思えばあれが都心だったら被害は更に甚大になるわけだし
人口の密集率考えれば
悪気はなかったろうな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:40:20.01 0.net
復興庁で働いてる役人から総スカンだったらしいな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:40:45.21 0.net
さすが痴呆創生大臣は早逝だな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:40:58.53 0.net
「それなら取り消す」って反省してねえ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:05.46 0.net
今日パーティーしててそこで失言
それが安倍の逆鱗に触れ解雇

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:10.91 0.net
何回もやられたら安倍だって切れるわな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:11.66 0.net
公認は東北出身者じゃないと収拾つかないだろう

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:12.11 0.net
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:27.29 0.net
俺も自慰する

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:37.67 0.net
ほんとはやめたかったんだろう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:41:50.42 0.net
こんな事でニュース速報出すなよ
ビビったじゃねえか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:19.23 0.net
http://i.imgur.com/eJWTcUW.jpg
よくみるとスジみえてます

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:26.46 0.net
安倍ちゃんケジメつけて

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:27.70 0.net
ざまあああああああああああああああああああああああああ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:29.32 0.net
エヴァンゲリオン風評被害だな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:30.23 0.net
クソワロタwww

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:31.86 0.net
コイツ政治家むいてねーよ

36 :名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:33.40 O.net
安倍 おわびしたい
今村 やめません
国民 なにー!!
今村 やめます
国民 安倍ちゃんさいこー!

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:42:55.14 0.net
後任はこの人だとおもう

秋葉 賢也
https://www.jimin.jp/member/member_list/legislator/100442.html

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:43:02.79 0.net
君ら日本人って言葉狩り本当に好きだよな
ちょっとした漢字の間違いや言葉狩りでどれだけの有能政治家が政界を去ったか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:43:08.69 0.net
東北人とか大勢死んで良かったって言ったんだって?
あかんでそれ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:43:10.84 0.net
後任も日本会議のバカなんだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:43:11.76 0.net
えっもう辞めたの

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:44:14.48 0.net
東大法学部出てるのに馬鹿なんだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:44:14.53 0.net
捏造乙

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:44:33.97 0.net
野党は安倍ちゃんの任命責任を問えよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:44:48.70 0.net
安倍が辞任しろwwwwwwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:04.03 0.net
売国奴下痢しね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:04.65 0.net
>>24
3回目だもんね
しかも一番内容が悪い

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:19.70 0.net
さすが安倍ちゃん!

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:26.71 0.net
>>30
自慰を表明します

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:27.63 0.net
思わず本音を漏らしたら
詰め腹を切らされたでござる

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:33.79 0.net
こんなのを任命してる安倍ってろくな人間じゃないな・・・

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:46.14 0.net
たまにいる知能高めのアスペなんだろうな
言っていいこと悪いことの区別がつかないタイプだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:51.54 0.net
熊本で残念だった
佐賀ならもっと被害がなかった

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:52.27 0.net
当然

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:54.50 0.net
勉強ができるだけのバカを大臣に任命するなよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:01.30 0.net
政治家って思ったことなんでも口にださないといられない
性分の人しかなれないのかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:11.29 0.net
自民党 二会派のパーティーで

今村復興大臣
「東日本大震災の発生地が東北で良かった」

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:13.34 0.net
安倍内閣になってから議員の糞っぷりが露呈しまくりw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:17.66 0.net
次もアホな大臣を任命するんだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:28.44 0.net
言葉をオブラートに包めないんじゃ公で発言する職には向かないな
裏方の事務職に入れば優秀な奴だったんだろうが

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:47:33.06 0.net
もともと安倍と今村は仲は良くない
はっきり言ってどうでもいい大臣のポストに入れて飼い殺しにしていただけで痛くも痒くもない

佐賀県知事選めぐり…官邸vs自民県連・財務省が大ゲンカ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155746

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:15.93 0.net
安倍ちゃんのお友達ってこんな奴ばっかりだよな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:23.23 0.net
内閣にはそれこそ大臣の数だけ顔がある
復興大臣という顔は常に被災地の住民に向けられて話す内閣の顔
それが「あんたらで良かった」みたいなこという意味を考えたことないのか

そんな顔は斬り落とすしかねえんだよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:26.08 0.net
いまむー「まあ、それなりに盛り上がっただろ?」

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:37.04 0.net
さすがにブチ切れたか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:40.25 0.net
安倍チョン死んでほしいよね

67 :名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:44.44 O.net
半沢直樹の筋書と同じくらいのできレース
いったんためを置いといてスカッとさせる
また支持率あがるわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:05.59 0.net
まあないっていいことと悪いことがある

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:15.74 0.net
任命責任

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:32.34 0.net
岩手って小沢一郎のところだし
東北って国会議員は民主党ばっかりだし

しかたないよね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:41.38 0.net
なにしたん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:47.68 0.net
復興大臣がいうべき発言じゃないしな
切られて当然

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:49:58.81 0.net
なかなかの無能大臣だったな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:20.17 0.net
カルトは平気で嘘をつく
安倍昭恵が籠池に寄付をしていたのは事実だったのに
安倍晋三はいまだに国会議員をやめていない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:36.14 0.net
あれ?この政権無能大臣しかいなくない?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:40.03 0.net
辞めすぎだな
まだまだ候補の大臣がいっぱいいそうだが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:50.29 0.net
こいつは反日のミンス工作員だったからな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:50.98 0.net
東大法学部出てても馬鹿となるとどうすればいいのか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:05.28 0.net
ネトウヨ「正論だろ?何が問題なんだ?」

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:22.09 0.net
東北の復興なくして日本の復活はナシ
とか安倍がドヤ顔で言い続けてきたんだからそりゃ首でしょ
必死こいて「問題ない」だの「言葉狩りだ」とか言ってるのは単なる馬鹿

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:29.14 0.net
あほんだらでございました

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:29.49 0.net
持ち回りで肩書増やしてんじゃね?
元復興大臣とか名乗りたくて
あやしいなこの内閣

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:32.57 0.net
自己責任いった人か

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:35.79 0.net
今馬鹿じゃない大臣いるのかな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:38.69 0.net
こいつは二階派で中華の犬なのがわかってる
要するに左翼のバカさがまた証明されただけで
安倍政権にとってはむしろ追い風

86 :名無し募集中。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:45.18 0.net
そりゃクビだろ
馬鹿過ぎて話にもならん

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:53.38 0.net
煽て挙げられて痔が出たんだろう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:51:56.96 0.net
復興大臣は東北が選挙区の奴にやらせろよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:03.71 0.net
この内閣ボロボロじゃねえかw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:11.57 0.net
何しに拝命したのか分からんまま辞任かよ
「俺はアベノミクスの立役者!」みたいな自意識しかなかったんだな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:14.78 0.net
>>77
日本会議だぞwwww

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:15.35 0.net
>>70
岩手以外は自民ばかりだよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:15.25 0.net
むしろ東大出の政治家って地雷しかいなくないか?
小西といいこいつといいこの間の山本といい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:21.34 0.net
自民も人材いないなあ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:22.68 0.net
てことはこの発言は北京からの指示か

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:28.30 0.net
岩手だけど小沢のとこに入れたことないぜ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:45.75 0.net
いまむー「え?おこなの?」

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:47.41 0.net
みんな怒ってるから辞めるけど何が悪かったのか理解出来ないんだろうな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:59.87 0.net
あんだけ記者に怒鳴っていたのにかっこ悪い爺だなw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:09.88 0.net
大臣辞任くらいは当たり前
議員辞職もんだぞこれ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:16.47 0.net
エリートはサイコパスが多いみたいだからな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:20.58 0.net
>>70
震災後にむしろ野党の票が伸びてるのが示唆的ではある
自民は「ミンス政権のせいで復興が進まない」とか叩きまくってたけど
自民政権になってなんか変わったかというと
熊本なんて未だにあんな有様だし

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:30.07 0.net
内閣をカルト日本会議のメンバーで固めたからな
無能の役立たずばかりだよ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:35.22 0.net
本人も被災している被災地選出の議員が大臣やらんとダメよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:36.38 0.net
稲田の首もさっさと切れ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:41.19 0.net
前のでもレッドカードものだったのに
何枚も出してちゃな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:53:54.00 0.net
いくら何でもあの発言はさすがにアウトだろうに

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:02.78 0.net
地震があって大臣になれたぐらいにしとけばよかったのにあの発言は無いわ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:17.55 0.net
記者に議論の場じゃないとか言ってたけど
政治家なのに議論も出来ないんだろうね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:27.10 0.net
安倍の十八番
「任命責任は私にあります」
と言って何の責任も取らない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:38.92 0.net
与党が圧勝した去年の参院選でも
東北被災3県では自民負けてるもんなぁ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:41.26 0.net
安倍ちゃんに首だと言われたんだろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:45.32 0.net
ソールは?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:49.02 0.net
wiki見たら、ちょー無能じゃん
よく大臣なれたな

2014年の第186回国会において、大臣、副大臣、政務官、補佐官、議長、副議長、委員長のいずれの要職にもついていなかったのみならず、
質問、議員立法、質問主意書提出のいずれもなかったことが指摘された[26][27]。

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:51.07 0.net
これでも支持率上がったら笑える

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:53.23 0.net
安倍ちゃんのピンチに必ず助太刀する豚キム

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:54:56.36 0.net
こいつは郵政民営化にも反対して造反した反日分子

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:55:00.69 0.net
2ちゃんねるとかヤフコメ見ると同程度の発言が氾濫してるから多分日本人の民度がそんなもんなんだろうが政治家がそれの真似しちゃいかん

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:55:04.09 0.net
これだけ素晴らしい人を失言で辞任させても被災地のためにならんだろ
俺にとって被災地なんてどうでもいいからどうでもいいんだけどね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:55:04.41 0.net
ここに書き込んでる俺らですら言わない事やで

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:55:07.51 0.net
アホすぎる

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:55:34.55 0.net
さすがの俺もドン引きだわw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:06.66 0.net
>>115
まあいずれ反動が来たとき大きそうだから
それでいいんじゃね

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:15.46 0.net
なんで懲りずに失言くりかえすんだ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:20.73 0.net
>>115
上がるか変わらないよ
誰が総理でも大臣でも変わらない時代

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:32.58 0.net
変だな東大法学部って文系で一番頭いいんじゃなかったっけ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:48.48 0.net
らりってんのかなw

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:05.17 0.net
それでも安倍支持率に全く影響なし
これが我が国ニッポンスゴイデスネ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:11.33 0.net
>>114
議員の仕事量ゼロじゃねえか
なんで出世してるのか謎すぎるだろ
日本会議だからか?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:11.36 0.net
なんで言っちゃうのさ
フィルター通すことできないの?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:11.85 0.net
この人他人の言葉には敏感に反応するのに
なぜ自分の言葉には鈍感なのか
不思議だ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:15.13 0.net
なんて言ったの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:16.20 0.net
文系の鳩山ということで

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:16.87 0.net
酒に飲まれすぎだろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:17.19 0.net
多分まだ何が悪いのか理解できてないんだろうな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:27.11 0.net
安倍内閣の増長の典型例だと思うが
どうせ国民は「すぐ辞めたから潔い」と支持率アップ
最強内閣

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:37.97 0.net
何で非難されるのか心底からは分からないんだろうな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:44.66 0.net
http://pbs.twimg.com/media/C-QWXqQXsAAtzfw.jpg

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:44.72 0.net
頭はいいがこういう分別が出来ない
典型的アレだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:45.80 0.net
撤回しなさい!

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:57:45.84 0.net
あーこれは
明日支援のミサイルが日本海に届きそうだな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:58:28.14 0.net
>>1
辞めたくなったら失言すればいいのか

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:58:31.23 0.net
東大生にアスペ多いって話前から出てるだろ
東大が入試制度変えて叩かれてるけど卒業生の末路見たら今の入試制度に問題あるって危機感持つだろう

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:58:47.52 0.net
こんなものまで言葉狩りとか言って弁護してたネトサポは何なんだろうね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:58:56.23 0.net
一般人ですら葬式で「私の家族じゃなくてよかったです」と遺族に言ったら殴られるわ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:59:36.48 0.net
安倍ちゃんに出ていきなさい!言われちゃった

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:59:46.25 0.net
言いたいことは分かるが言葉のチョイスが絶望的に悪い
なんで政治家なったのか問い詰めたいレベル

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:00.60 0.net
前回のもアレだが今回のは誰が言っても一発アウトだろさすがに

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:06.66 0.net
公明党からも辞任を求められたから辞めさせた
それがなかったら今回もふてぶてしく残ってたよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:13.43 0.net
今村に限らず東北人に対する九州人の本音なんだが
どうやら不謹慎だったらしいな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:20.73 0.net
これで記者会見でのブチ切れの正当性も失ったな
元から正当性なんてなかったと思うが

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:25.60 0.net
地元じゃ負け知らず

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:30.94 0.net
ネトサポの意見を聞きたい

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:31.74 0.net
復興大臣は震災直後誰もやりたがらなかったのが面白かった
野党から出そうとしてたのは笑った

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:00:46.39 0.net
二階派だから二階の影響力落ちるなw
いいことだ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:27.02 0.net
>>150みたいな馬鹿に九州の代表ヅラしてほしくないわ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:28.09 0.net
色々お騒がせしてますと切り出した後に
更なるお騒がせ発言が出るとは・・・

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:31.98 0.net
佐賀人か
松本龍みたいなもんだな
東北のやつにやらせろよ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:43.85 0.net
復興大臣って自分が被災者に恵んでやってるって感覚なんだろうな
まあ神にでもなった気分なんだろう

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:54.05 0.net
単なる蔑視発言ならまだしも
人が死んでるからシャレにならん

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:58.35 0.net
そらそうだ
あまりにも東北人馬鹿にした発言
続けてたら刺されてたかもしれんよ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:58.77 0.net
大学入試には精神鑑定受けさせることを義務付けるべきだな
記憶力だけ飛び抜けた頭のおかしい奴がエリート層にいたら
日本の国益に不利益だから
こんなの国際的な問題で内閣の大臣として言ってみろ
戦争の火種になるぞ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:02:00.66 0.net
>>145
「誰でもそう思ってるだろ!」なんて擁護のバカさがよく分かるたとえだね
そういう問題じゃねえよなw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:02:26.02 0.net
やっぱ馬鹿は馬鹿なんだなw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:02:31.22 0.net
>>150
熊本で実際あったけどあそこでよかったのかな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:02:34.86 0.net
その点小泉は偉いわ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:02:54.44 0.net
残念でもないし当然

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:03:16.27 0.net
これは任命責任問題だわ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:03:47.23 0.net
「東北なんてどうでもいい」と思いながらも
しょうがないから予算付けてやるかと働いてくれてたんだから
神みたいな人だろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:02.86 0.net
>>143
舛添とか東大次席で論争も強いけど世間の空気全然読めなかったな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:27.11 0.net
まあ東北出身者にやらせると情実が絡むとかいろいろあるんだろうけどさ
でも民主党で岩手かあの辺の出身の復興大臣いなかったか

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:33.23 0.net
自民が大勝してなければこんな事にはならなかったのか

2014年の第47回衆議院議員総選挙に際しては、一票の格差是正のための区割変更による佐賀2区・佐賀3区の合区に伴い、当初は新佐賀2区からの出馬を模索していたが、10月に比例名簿での上位優遇を条件に、比例九州ブロックへの転出を受け入れた[2]。
しかし、比例名簿単独31位に登載され、「上位優遇」は事実上反故にされた[3]ものの自民党大勝の煽りを受け、比例九州ブロックで自民党が獲得した8議席のうち、最後の1議席を獲得し、7選。

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:43.50 0.net
さすが日本会議に媚びうるだけの事はあるなw
目先の事も考えられない俺様議員だからなw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:59.50 0.net
どうせ次の出世まで我慢すりゃ良いだろと適当にやってたんだろうな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:05:02.69 0.net
あんだけ被害が出てたのに
田舎のおかげで被害が軽微で済んだってどういう感覚なんだよ
復興税を出してる俺たちも馬鹿にしてるわ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:05:50.93 0.net
>>169
それはふつうに行政の仕事だろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:06:14.71 0.net
こりゃ完全に美しい国ですわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:07:03.67 0.net
3万人の死者は犬死でした

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:07:36.28 0.net
新橋の酔っ払いサラリーマン以下なのは凄いなw

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:07:45.85 0.net
羅刹かよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:08:06.03 0.net
命の重さに都会も地方も関係ないだろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:08:42.34 0.net
下痢馬鹿の支持率またアップするな
ジャップw

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:08:52.27 0.net
この程度の発言で辞めさせられるのか・・

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:08:56.42 0.net
言ってることはイエモンのジャムだな

185 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:09:34.20 0.net
お前らだってこれくらいの事普通に言うだろ?
だいたい何が問題なんだ?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:02.94 0.net
そもそも北朝鮮が核実験かミサイルかってときにパ、パ、パーティーてw

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:08.01 0.net
福島だったから原発事故の被害が少なくて済んだ
よって正論とか言ってる馬鹿
だったら原発を東京に造れ
つーか東京電力なんだから東北は関係ないだろ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:18.40 0.net
政治ニュースの板見てるとここから民進叩きに持っていく方向みたいだからまだまだ支持高いままだろう

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:31.80 0.net
>>185

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:32.71 0.net
これは滅茶苦茶重いぞ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:11:25.96 0.net
民間企業のトップがこんなこと言ったら大変だよ
サントリーだって熊襲発言でお詫び行脚したんだ
ましてや地震じゃたくさんの人が死んでる
許される発言ではない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:11:31.69 0.net
これほどのクズっぷりは久々にみたな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:11:42.09 0.net
実際のところ日本人はこんなのに鈍感になってるから支持率には影響ないよ

194 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:02.74 0.net
なんだ?なにこの板

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:15.85 0.net
これは自爆

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:24.34 0.net
大日本は美しい国だからな

197 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:35.67 0.net
デフォで節穴とか恐ろしいところだな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:53.64 0.net
>>193
それなんだよな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:13:17.74 0.net
>>185
お前みたいなクズが替わりに死ねばよかったのに
誰も悲しまないで済んだ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:13:42.72 0.net
>>185
大臣が俺らと一緒じゃ困るだろ
大体俺らだってこんな立場で被災者を面罵するようなことできねえよ
復興大臣の立場からの発言というのはそういうものだ
いくら狼民でも目の前の人間への気づかいってものがある

201 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:13:46.58 0.net
しかし言ってることは事実だろ都内で起こったらあんな被害じゃ済まないって事だ
ちょっと言葉のチョイスは間違えたかもしらんが辞めるほどじゃない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:06.76 0.net
ニュース見たら更迭って言ってた
安倍の逆鱗に触れたか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:09.16 0.net
いやもう支持率自体誰も信じてないだろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:17.48 0.net
あのフリージャーナリストが煽るまでもなくなかなかの一発レッドな発言だな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:41.72 0.net
そりゃまぁ更迭されるよね…

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:47.34 0.net
都内だったらゴミやダニが全滅して地方より喜ばしいじゃないかいい加減にしろ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:14:47.66 0.net
鈍感と言うか東北人差別するような奴が増えてる

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:15:26.56 0.net
今村雅弘復興相は25日、辞任する意向を固めた。東日本大震災に関し「東北で良かった」と発言した責任を取った。
今村氏は失言が相次ぎ、被災者らが反発する事態を重く見た安倍晋三首相による事実上の更迭で、後任の人選を急ぐ。

後任の復興相は早ければ26日にも皇居で認証式を行う。

昨年8月に発足した第3次安倍再改造内閣で閣僚が辞任するのは初めて。
平成24年発足の第2次安倍内閣以降では、昨年1月の甘利明前経済再生担当相以来、今村氏で5人目。

今村氏は25日、所属する自民党二階派のパーティーで講演し、東日本大震災の被害に関し「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。
首都圏に近かったりすると、莫大(ばくだい)な、甚大な額になった」と述べた。

今村氏は講演後、記者団に「私の大変不適切な発言で皆さんを大変傷つけたことを深く反省し、おわび申し上げる」と語った。

パーティーに出席した首相は「東北の方々を傷つける極めて不適切な発言だ。首相としておわびをさせていただきたい」と不快感を示していた。
今村氏は4日の記者会見で、東京電力福島第1原発事故に伴う自主避難者の帰還について「自己責任」との認識を示し、謝罪、撤回したばかりだった。

今村氏の発言に対しては、野党だけでなく公明党も辞任を求めた。政府は今村氏を続投させた場合、国会審議が停滞し、
共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案などの成立が危ういと判断した。

配信 2017.4.25 20:38更新

産経ニュース 
http://www.sankei.com/politics/news/170425/plt1704250045-n1.html

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:15:53.05 0.net
>>201
だったら災害が起こるたびに
「東京じゃなくてよかったー」とガッツポーズして走り回れよ
馬鹿

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:16:01.57 0.net
いまむー「ざーんこーくな天使のてーぜーw」

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:16:04.21 0.net
低次元の失言があったのは知ってたけど復興大臣だったのかよwwwwwwwwwwww

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:16:26.96 0.net
東北差別というより地域ヘイトみたいな記事多くない?京都叩き名古屋叩き

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:16:39.10 0.net
ギリギリで中世ジャップランドにならずにすんだか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:17:05.04 0.net
さすがにあれだけの大災害だと友だち同士の冗談でも言えんわ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:17:09.90 0.net
>>185
福島原発が爆発する方が東京壊滅より恐ろしいですが

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:17:22.74 0.net
これは地域じゃなく死者を叩いてるからな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:17:28.49 0.net
こんなのでも議員やめなくてもいいんだから気楽だな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:18:03.31 0.net
失言の映像見てダメだこりゃと思った

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:18:27.77 0.net
>>185
ウヨカスは巣に帰れよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:18:30.86 0.net
他の大臣じゃなくて復興大臣が言うんだぜ
すげー国だよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:11.12 0.net
そういや昔麻生さんも名古屋かどっかの大雨の時似たようなこと言ってたな
昔からなんら変わってないなこの政権

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:14.68 0.net
よくネットにいる事実だから別にいいだろうと言う奴って多分社会に出た経験がないんだろな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:19.42 0.net
パーティてアイドルの集金握手会と同じだもん
ちょろっと喋って数千万円集まるんだろ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:21.03 0.net
>>154
佐賀県知事選で今村は安倍に逆らって自民党推薦ではない人(現知事)を応援したんだよ
だから誰もやりたがらないポストに今村を入れたんだよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:21.53 0.net
こんな馬鹿も擁護するてどんだけレベル低いんだネトウヨ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:34.01 0.net
東北で地震が起きて原発が爆発
東京で地震が起きて東京が壊滅

世界中の人にどっちが恐ろしいか聞いたらいい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:19:47.21 0.net
さすがにこれはフォローできませんでした

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:20:02.40 0.net
>>226
よし東京に原発つくろうず

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:20:49.93 0.net
財務大臣が「東京じゃなかったから復興費用が少なかった方だ」というならギリギリわからないでもない
復興大臣が「ぷぎゃー 東北でよかったー セーフ セーフ 我が国にとって不幸中の幸い」と言っちゃうんだぜw

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:20:54.89 0.net
>>203
安倍内閣の番犬・田崎史郎でも
「前内閣と比較してどっちを選びますか」ってのが「支持」にカウントされていて
今の支持率のうち40%ぐらいはそれで水増しになってる言ってたよ

もしかしたら史郎は民進批判をしたかっただけかもしれんが

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:21:04.29 O.net
災害が起きてない所をわざわざ引き合いに出して災害が起きたのがそこで良かったと言う意味が分からない
ましてや復興大臣という立場なのに…

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:21:07.84 0.net
東電株大量に持ってるから

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:21:16.47 0.net
復興大臣語録
「自主避難してる奴はさっさと放射能の中に帰ってこいよ。帰ってこないのは自己責任。
こんなクソ地域より首都圏に地震があった方がやばかったわw」

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:21:44.24 0.net
>>226
原発の事故の方がよほど怖いだろうに

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:22:13.96 O.net
東北なんていらないじゃん
別に無くても困らんし

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:22:23.20 0.net
復興大臣の発言は例を変えてみれば大した事じゃないのが分かる
「辞めたのが稲場だからまだ良かった。森戸だったらカントリーは終わってた」

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:22:29.58 0.net
記者が煽ったどうこう言ってたネトウヨ生きてるか?
今回の件でわかっただろ
こいつおかしいんだよ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:22:39.34 0.net
ちょっと目がイッちゃってる

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:22:58.25 0.net
>>235
南関東(首都圏)の人間は東北がないと暮らせません

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:10.68 0.net
これ秋の内閣改造で順番待ちしてる連中は
1人も入閣させないぐらいした方がいいんじゃないか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:23.53 0.net
この前安倍ちゃんが被災者の前で頭下げたばかりなのにまただもんなそりゃ駄目だわ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:35.05 0.net
>>235
お前のような人間の方がよほど要らないけど
ひょっとして気付いてない?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:40.73 0.net
何でこの程度の失言の一部切り取って大げさに騒ぎ立てるだけで辞めなきゃならんわけ?
野党党首の二重国籍のほうがよほど問題だろうに!

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:47.12 0.net
煽られて発狂したとしてそんな奴政治家に向かないわな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:49.54 0.net
東京直下だったらもっとたくさん死んでたのは間違いないしな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:02.40 0.net
>>243
本人降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:30.69 0.net
茨城はこんなとこでも無視されるのか

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:31.72 0.net
>>243
大臣がヤバいと思って辞めると言ったんだよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:34.82 0.net
自民党は東北と沖縄を切り捨てるつもりなんだろ
これは今村個人の考えじゃなく自民党の党是だよ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:44.88 0.net
認知症じゃないか今村って人

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:24:50.32 0.net
>>245
たくさん死んでも原発は爆発しなかったよ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:25:11.48 0.net
>>243
安倍ちゃんの意向に逆らうの?
もしかして反自民か

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:25:17.11 0.net
>>240
順番待ちになってる奴らは馬鹿だから順番来なかったと思って良さそう

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:25:34.83 0.net
安倍同じパーティーに参加してたのか
そりゃ更迭させざるをえんわ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:25:51.92 0.net
>>249
沖縄県人の民意とかどうでもいい
基地建設も強行する

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:28.43 0.net
>>243
この件は蓮舫関係ないわ
比較されるとしたら重婚の奴の方

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:32.02 0.net
何の非もないのに被災した人に対してお前のところでよかったとか普通の人間は言わない
粋がって「みんな思ってるだろ」とかそんな糞みたいな考え方を押し付けられても困る

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:32.05 0.net
選挙前だったら自公敗北してたと思う

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:41.97 0.net
>>230
なるほど…

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:27:10.82 0.net
>>241
親が息子連れて頭下げてるみたいだったよなw
ずいぶん老けた息子だがw
あの歳で自分でもみっともないと思わなかったのかな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:27:25.26 0.net
東日本大震災で亡くなった人より佐賀県でお前に投票したやつが全員死ねばよかったのに

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:27:51.80 0.net
>>251
たかだか数万人が故郷奪われただけやん

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:28:15.65 0.net
エヴァもいい迷惑やで

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:28:19.54 0.net
>>250
本音が出ちゃっただけよ
国民のことなんて塵芥程度にしか見てない
そのことを心地よいと感じる国民も多いようだが

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:28:46.75 0.net
>>262
アホだな〜お前
地下水汚染次第で日本壊滅だぞ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:28:59.48 0.net
>>261
今村さんは佐賀を救った人だから選挙に出れば投票するよ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:29:05.17 0.net
>>257
発言全体を聞けば東北で良かったとは言ってないと分かるんだが

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:29:25.12 0.net
>>260
安倍ちゃんより年齢が上

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:29:44.34 0.net
>>265
国の安全基準知らない人かな?

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:29:53.32 0.net
>>267
じゃあなんで辞めるの?
じゃあなんで安倍が直後に謝罪したの?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:21.59 0.net
>>267
「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。
首都圏に近かったりすると、莫大(ばくだい)な、甚大な額になった」

これが「東北でよかった」じゃないの?
じゃあ何なの?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:31.72 0.net
>>266
選択肢が民進党の大串しかいねーじゃねーか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:37.28 0.net
>>269
安全基準?
まだ福島第一の地下なんてどうなってるか解明できてないんだぞ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:41.20 0.net
>>270
基地外の相手するなよw

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:42.75 0.net
言葉のチョイスの問題であって思想の問題ではない

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:30:52.15 O.net
>>242
悔しいな東北蝦夷w
まともな日本人じゃない土人風情が意見しないように

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:32:05.12 0.net
>>276
時間かけてその程度の煽りか
さすが携帯だな
頭の回転が悪い

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:32:08.55 0.net
>>271
その他のどこでもなく東北で良かったという意味ではないだろ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:32:21.91 0.net
廃炉費用考慮したら東北でマシってこともなさそうだが

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:32:41.17 0.net
電話www

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:32:47.62 0.net
勉強しすぎて大事なものを置き忘れてきたんだろうな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:33:03.83 0.net
原口今村樋渡と佐賀はクズしかいないの?

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:33:07.79 0.net
>>278
誰が解釈しても「首都圏より遠い東北で良かった」って文脈になるんだが

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:33:45.55 0.net
こういうきわどい発言する時点で有能ではないから辞めてもらっていいだろ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:34:07.71 0.net
>>276
関東人のほとんどは半島の子孫なんだぞwww
俺は差別しないけどお前は死んだほうがよくね?

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:34:18.52 0.net
佐賀のヒーローだったのに

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:34:20.47 0.net
まず役職が復興大臣だからな
東日本大震災の復興大臣だからな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:35:10.70 0.net
>>276
ガラケーwwwプwwww

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:35:32.99 O.net
>>277
すげえな即レス
民度の低い田舎もん程2ちゃんに依存するんだな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:35:39.97 0.net
何がすごいってネトサポの文章読解力が全くないことだな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:35:44.41 0.net
>>243
せやな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:36:08.71 0.net
>>272
大串さんか佐賀空港を自分の利益のために国に売り渡そうとした古川か今村さんだよ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:36:16.02 0.net
>>289
ガ、ガラケーwww

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:36:24.28 0.net
>>278
馬鹿すぎる

ひょっとして俺たちはこの大臣がピンポイントで
「日本の中の他でもなく東北でよかった」と発言したと捉えて叩いてると思ってるの?

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:36:50.57 0.net
>>289
どうでもいいよ
ほんとくだらない

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:37:47.54 0.net
>>289
もしもしwwwwwwwwwwwww
いまだにパカパカぽちぽちやってんの?wwwwwwwww
お前が土人だろwwwwwwww

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:39:05.55 0.net
どんなんで佐賀救ったんだよ?

298 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:39:07.31 0.net
>>1


http://i.imgur.com/Ml7SVkZ.jpg

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:39:22.98 O.net
やはり東北は畠山鈴香みたいなドキュソしかいないんだな
まあ秋田なんて村八分大好きの架空自治体でネタにされてるしなw

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:39:25.79 0.net
たかが数万人が故郷を追われただけとか
愛国者を自称する連中にとって日本の国ってこんなもんなんだろうな
自民党の大臣を辞めさせるきっかけになった東北はけしからんと
こやつらにとって国とか国土とか何なんだろうね

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:39:30.07 0.net
地震が起きたのが昼間で良かった。真夜中だったらもっとたくさんの死者が出てた。

↑の良かったと今回の良かったは同じだけど復興大臣の発言を批判してるやつは上の文章も否定するんだよね?

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:40:18.24 0.net
>>294
俺たちwwww
お前の味方1人もいねーからwww

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:41:12.64 0.net
>>301
客はウヨウヨ板に帰ってオナニーしてろよw

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:41:33.90 0.net
まあ失言っちゃ失言だな
揚げ足を引っ張ろうと手ぐすね引いて待ってる野党とマスコミがいるのにこういうことを言ってしまうのはな
アイツらは真意がどうこうとか関係ないから隙を見せたら負けか

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:42:01.86 0.net
今村復興大臣 発言語録

2017年1月28日、福島市で行われた会議にて 
「福島の復興はマラソンにたとえると30キロ地点。もうゴールは見えている」 


2017年4月4日午前の閣議後の記者会見にて
「避難は被災者の本人の責任でしょう」
「被災者は国を相手に裁判だ何だでもそこのところはやればいいじゃない」


2017年4月25日
「東日本大震災の発生地が東北で本当に良かった」

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:42:04.34 0.net
>>301
こういう費とって
論理的思考が出来ないからネトウヨになっちゃうんだろうなという好例

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:42:46.56 0.net
>>138
これ見ると地震の場所も適当に起こってるくらいにしか思ってなさそう

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:43:38.40 0.net
ガラケーの言うことが古臭い
ガラケーってやっぱり情報難民だな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:43:42.33 0.net
>>305
凄いな今村は
東電の大株主だし電力会社と癒着しているからこそ被災者を叩けるんだろうな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:45:04.96 0.net
>>305
自主避難な

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:45:11.59 0.net
今までの自民党議員の発言さかのぼれば
東北の場合自業自得の天罰だろが本音だよ
ただ政治家はなんでもかんでも本音を公言してもいいってわけじゃないな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:45:58.17 0.net
>>306
論理的な思考で今村の発言の問題点を解説よろ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:46:11.63 0.net
>>297
安倍が佐賀空港に米軍を移転させるために佐賀県知事選で地元の反対を押し切って推薦したのが「樋渡圭佑」
こいつが武雄市長時代にツタヤ図書館をつくり、小中学校にお友達の会社から中華タブレットを購入して配ったりしたとんでもない奴で、それに反対したのが今村さんというわけ
ちなみに樋渡圭佑はツタヤの関連会社の社長に天下りした

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:47:18.04 0.net
 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

巨乳お姉さんがマッサージ店でセッ○スwwwwww

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:48:52.00 0.net
>>306
ハイ逃げたー

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:49:34.02 0.net
今村は票田の熊本の人にも同じこと言えるんだろうか?

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:50:21.14 0.net
>>301
あまりにも昼をバカにした発言
太陽さんに謝れ!

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:50:24.12 0.net
福岡の人間が「地震が熊本でよかった 福岡ならもっと金線的損失が」とか言ったら飲み屋でも軽蔑されるレベル

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:51:53.20 0.net
>>301
安倍総理
「極めて不適切な発言があったのでおわびする」


安倍ちゃんが問題発言として認識してるのに
お前は何様なの?
もう日本から出て行けよ
祖国へ帰れよ

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:52:06.26 0.net
>>301
ちなみにそれ誰が言ったの?

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:52:23.03 0.net
今村「震災がトウホグでよがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:53:23.25 0.net
りかこを馬鹿にしたからな

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:53:31.82 0.net
>>318
熊本の人が同じこと言ったら許されるな
今村復興大臣も被災地に寄り添いすぎて被災者と同じ気持ちになったんだろう

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:53:53.49 0.net
>>320
は?
それなんか関係あるの?

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:54:49.48 0.net
>>301
は?
それなんか関係あるの?

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:55:26.42 0.net
佐賀よかでしょう

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:55:29.54 0.net
>>301
何の例えにもなってねえわ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:55:59.76 0.net
前みたいに記者会見での回答だったらチーム世耕のネトサポが
記者の出自をあげつらって逃げおおせることができたけど
今回は誰も聞いてないのに自主的に発言しちゃってるからなあ
安倍ちゃんもそこまでは庇いきれないと

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:56:21.62 0.net
>>301
つまり安倍総理は言葉狩りの権化だったのか

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:57:05.31 0.net
>>327
そもそも何かの例えのつもりの文章には見えないけど?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:57:37.63 O.net
・知恵を出さない奴は助けない
・まだ東北のほうだったからよかった
・???

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:57:37.86 0.net
これが民進の議員だったら鬼の首取ったみたいに叩きまくるんだろ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:57:45.59 0.net
さすがにこれはアホ発言過ぎるわ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:58:54.39 0.net
単純に馬鹿が過ぎたわ
想定できうる馬鹿レベルを超越している

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:59:16.12 0.net
だからさ
東北で良かった。首都圏なら〜の良かったと
昼間で良かった。真夜中なら〜の良かったの
違いを論理的に解説してくれよ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:00:24.95 0.net
同じパーティーに出席していた安倍ちゃんが直ぐに今村の発言を問題して謝罪したんだろ
普段は閣僚を庇いまくる安倍ちゃんが今回は直ぐに謝罪して火消しに動いたんだよ
それだけ今村の発言は酷かったんだよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:01:08.06 O.net
この老害はボケて頭おかしくなってるんじゃないか

338 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:01:22.36 O.net
自慰表明

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:01:56.89 0.net
>>335
ほんとアホウヨだな
昼と夜は誰にでもやってくる
今村のは地域差別

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:02:49.57 0.net
テレビで見たけど今村大臣はニヤニヤ笑いながら発言をしてたな
あれは真剣に物事を考えてでの発言ではなく震災をネタ的に笑いを取るために発言したんだろうな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:04:04.21 0.net
>>339
良かったの語法の違いについて尋ねているんだが?

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:04:38.66 0.net
安倍総理ばんざい
復興相辞任よかったです

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:05:42.25 0.net
>>341
それが一緒だと
今村の発言にどう影響するんだ?

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:05:42.59 0.net
パヨクは大喜びしてるようだが

安倍さんの責任の取らせ方は潔い→支持率上昇!
民進バカじゃね?→支持率は限りなくゼロに近くw

これが現実だから

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:06:41.16 0.net
>>185
お前は相当馬鹿だな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:07:33.94 0.net
今村は本当に頭おかしい
死んだらいいのに

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:07:33.86 0.net
昼間だから皆起きてて被害が少なかっただからまだ良かった

東北は重要じゃないから被害が少なかっただから良かった

聞く人の気持ちで考えると良かったの意味が全然違うと思うの

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:08:23.63 0.net
こんな一生懸命取り消してるのに酷すぎる

https://pbs.twimg.com/media/C-QebcBWsAIQPm_.jpg

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:10:01.08 0.net
>>348
発言したり取り消したりお前の舌は何枚あるんだコノヤロー

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:10:20.60 0.net
電車に忘れたのがももちのグッズで良かった。会社の重要な資料だったら人生終わってた。
って言われたとしてももちに失礼だろと怒るのかお前ら

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:10:39.90 0.net
東北でよかったは日本人の総意

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:11:11.07 0.net
>>347
今村復興大臣はそういう意味で良かったとは言ってないわけだが

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:11:27.94 0.net
もうアフィのレス乞食は秋田

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:11:46.89 0.net
ウヨサヨの問題じゃねえだろ
頭に虫沸いてるんじゃないか

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:12:00.00 0.net
今村は佐賀選出

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:12:37.38 0.net
>>355
なるほど
あいつは半島からの移住者の血が流れてるのか

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:12:49.40 0.net
>>347
受け手の問題なら言葉のチョイスが相応しくなかったって事になるよね?

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:14:07.48 0.net
>>352
どういう意味なの?
でも少なくとも昼夜の良かったでは無い

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:14:30.79 0.net
>>343
発言で大事なのは用いた言葉ではなくその真意だって事だよ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:15:05.73 0.net
アホだな〜

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:15:29.16 0.net
政治としては正しい判断だろうが
これただの言葉狩りだよな

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:15:37.73 0.net
熊本の代わりに佐賀だったら良かったのにみたいな話だな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:15:49.95 0.net
>>359
真意を誤解されるから発言には気を付けましょう

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:15:59.96 0.net
>>357
それならわかる俺も関東じゃなくて良かったと思ってるもの
でも復興大臣が言うことではない

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:16:01.08 0.net
爆発したのがハロコンの会場でよかった
AKBのコンサート会場だったらもっと被害が大きかった

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:16:08.74 0.net
>>358
昼間で良かったと東北で良かったは同じだろ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:17:01.89 0.net
>>366
昼間の対象は日本全国1億3千万人
東北で良かったは東北限定だから1000万くらい?になっちゃうから
自分たちのことかって感じちゃうんだろ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:17:24.08 0.net
>>335
両方ダメ
犠牲者が出てる案件の話を公の場でしてる時に
良かったという言葉は使ったらアウト

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:17:34.25 0.net
昼間も夜も対象者は同じだもんな

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:17:37.34 0.net
さっきから昼なら良かったと同じとか子供みたいな屁理屈言ってる奴なんなん

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:17:57.60 0.net
>>369
同じじゃねーだろ
どっちも良くないけど

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:18:19.30 0.net
>>370
自分が頭いいと思ってる中学生のネトウヨとかだろう

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:18:35.32 0.net
●●なら良かったって時点でまあダメだろ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:19:05.51 0.net
まあねえ大分だっけ
災害にあったらコイツの発言持ち出すわ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:19:21.54 0.net
>>365
秋元にこれ言われたらハロヲタブチギレだろ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:19:22.30 0.net
大きな被害を受けたとは言え震源の場所によってはもっと大きな被害を受けた可能性もあったしそれは避けられたんだから良しとするのは当然だろ?

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:20:15.40 0.net
>>366
昼間で良かった→夜だと東北の犠牲者はもっと増えた
東日本大地震で死んだ人、遺族もまぁ昼でまだ被害が少なかったかな?とは思う

東北で良かった→首都圏だったらもっと死んだ人は多かった
東日本大地震で死んだ人、遺族は「それで原発を死んでもいい福島、宮城に作ったわけか」

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:20:53.33 0.net
子供にはわからんだろうけど
立場と発言の場によって言っていいことと悪い事は変わるのよ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:13.90 0.net
そんなこと言ったら大都市以外は良い地震じゃねえかよ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:14.17 0.net
>>370
屁理屈を論破できないお前こそなんなんだよ

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:19.78 0.net
ああごめん佐賀か
佐賀で災害があったらコイツの発言張りまくってやる
許さん

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:31.13 O.net
もう辞めたくてわざと言ったんじゃないの?
それぐらいレベルの低い発言

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:47.63 0.net
死者の数を比較対象にしてる時点で不謹慎なクズだわ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:50.40 0.net
地震があるたびに政治家が「都内じゃなくて良かった」って思いで
復興とか言っているんだなって後押しするネトウヨが面白いスレ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:21:52.97 0.net
教師「ケガをしたのがAさんでよかった
優秀なBさんだったら学校の大きな損失だった」

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:22:03.57 0.net
>>380
もう論破してるんだけど
>>363
>>367

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:22:11.74 0.net
サリンが落ちたのがシリアで良かった
ニューヨークなら大変なことになってた

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:22:12.27 0.net
>>19
それをあの場で言う知能の低さが問題なわけで

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:23:14.35 0.net
これでも再選したら佐賀ってそういう所なんだな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:23:23.98 0.net
>>377
最後の原発云々に収束する意味がわからん

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:23:54.07 0.net
前回の自己責任のときにやめさせないかんかったやろ
元々こういう人間やったんや

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:23:58.76 0.net
>>386
してないけどw

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:24:08.94 0.net
>>355
嘘つけ今村は佐賀2区3区の合区で出馬できなかった
代わりに新佐賀2区から出て当選したのが元佐賀県知事古川康
そんで今村は比例九州ブロックで最下位21位でギリ当選
何でこんな奴が大臣やってんだよ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:24:28.76 0.net
>>392
じゃあ俺の書き込みに対する反論どうぞ?

論破してないと思うお前
論破したと思う俺

少なくともお互いそう思ってるだけだから引き分けのはずだが

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:24:35.25 O.net
たとえ皆が思ってても言っていい事悪い事があるのに

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:25:08.03 0.net
都内でも震源地か武蔵野だったら
「目黒じゃなくて喜んでいる」って復興大臣が言ったらだめだろう
被害者と意識を合わせていないと適切な判断なんてできない
およそ人ごとだと思って元官僚なんだろうけど、
単なる役目的に復興事業をしている

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:25:21.42 0.net
前回、今村大臣かわいそう言ってたやつは今何してんの?

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:25:23.27 0.net
復興大臣が言うべき言葉じゃないわな

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:25:44.42 0.net
佐賀はおかしな議員をよく輩出するよね

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:26:46.79 0.net
>>393
安部ちゃんのお友達は無能でも大臣になれるから

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:27:14.89 0.net
>>398
いや大人が言うことではないわ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:28:23.16 0.net
>>390
東日本大地震は原発事故も起きて「助けてー」って流されていくのを
消防車など助けに入れないで見送るしかなかった、避難勧告出ていたからね
原発無ければもっと多くの人を救えていたよ
そういうどーでもいい田舎だから原発を作った

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:31:15.64 0.net
首都だったら甚大な被害だったなんて誰でもわかってる事を演説するのかね

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:31:56.61 0.net
辞意表明はしなくていいから自慰を公開して欲しかったな

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:32:48.51 0.net
ま、今はテロ防止法優先するのが国益だからね
野党に付け入るスキをわざわざ与える必要はない
安倍さんの国益最重視の視点からの判断は的確極まりない
これでさらに支持率は上がるだろう
反面これで野党の支持率が上がる要素はゼロ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:32:52.65 0.net
http://i.imgur.com/XQbSZSZ.jpg
http://i.imgur.com/yekOTeX.jpg
SONYの代表取締役:村松
http://imgur.com/ZYyxui6.jpg
橋本考案ゲーム
http://livedoor.blogimg.jp/aimaruto-aidorugazou/imgs/7/5/75e6f629.jpg

元・乃木坂46 橋本奈々未を“私物化”するレコード会社取締役
文春オンライン 4/25(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170425-00002282-bunshun-ent

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:33:27.63 0.net
佐賀県のヒーロー今村先生

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:34:13.08 0.net
薩長土肥の人間の東北に対する意識が透けて見えるな

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:36:25.69 0.net
>>403
誰でもわかったことを言うだけで言葉狩りに会うのが今の日本ということ
安倍さんには1日も早く共謀罪を成立させてパヨクの息の根を止めてほしい

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:37:02.75 0.net
>>396
被災者の立場になってみるとまた違う視点になる
お前は被災者の立場になったつもりなだけ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:38:23.64 0.net
>>402
原発事故が起きて避難が始まったのは津波が引いた後だろ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:39:04.70 0.net
>>405
まずそんな隙のある奴任命したことが的確じゃないんですがそれは

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:39:15.33 0.net
>>409
デリカシーって言葉知ってる?

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:40:26.64 0.net
「死んだのが他人じゃなくて自分や家族だったら大変だった」

これはみんなそう思うだろう
でもみんな決してそんなことを他人の前で口にしないだろう
言葉狩りとか言ってる奴はそれすらも理解できない人間以下の存在

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:42:54.71 0.net
これを言葉狩りと言っているのはどんなセンスのやつなんだ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:43:19.43 0.net
このあと

22:45〜22:59 福岡 RKBラジオ「ばってん少女隊のばってんラジオたいっ!」http://rkbr.jp/girls_punch/ http://radiko.jp/#RKB
23:30〜24:00 大阪 MBSラジオ エビ中☆なんやねん 私立恵比寿中学 http://radiko.jp/#MBS
24:00〜24:30 KBS京都テレビ 「オタクィーーーンイングリッシュ」 私立恵比寿中学(小林・中山)
24:30〜25:00 名古屋 CBCラジオ モーニング娘。'16牧野真莉愛のまりあんLOVEりん http://radiko.jp/#CBC
25:00〜27:00 abema.tv 矢口真里の火曜The NIGHT ゲスト 古川未鈴 https://abema.tv/now-on-air/abema-special
26:21〜 テレビ朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ http://www.tv-asahi.co.jp/momocloch/

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:43:51.75 0.net
>>403
だからこそ東北の復興と同時に首都圏の防災も強化しなければならないというのが発言の趣旨だよ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:46:47.00 0.net
>>414
そんな事は誰も言ってないわけだが?

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:47:14.04 0.net
真意はどこにあったか知らんが
その真意を伝えるプレゼンテーションで
東京人じゃなく東北人が亡くなってよかったと言うのは鬼畜すぎる

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:47:37.34 0.net
>>415
逆にけしからんと思うやつが普段まともに他人とコミュニケーション取れてるのかが心配だわ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:48:14.36 0.net
毎日新鮮な福島の食材を自宅にお届けするべき

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:48:24.37 0.net
ほんと馬鹿な大臣だw
不幸を表現するのに「良い」という言葉をチョイスするとはな

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:48:26.70 0.net
>>420
安部ちゃんのことですね

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:48:35.43 0.net
>>419
どこをどう聞いたらそんな解釈になるのか

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:49:07.61 0.net
バカな政治家多すぎ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:49:19.92 0.net
>>421
お前に言われなくても大臣は福島産を食してるから

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:49:30.72 0.net
>>424
災害が起きたのが首都圏ではなく東北でよかった

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:57:00.04 0.net
結局言葉のチョイスなんだよね
3人の子供のうち二人を事故で亡くした両親に葬式で
「亡くなったのが3人でなくて2人で良かったですね」
なんて言ったらたとえ論理的に正しくても深く心を傷つけるよね
今回も
「東日本大震災は最悪の被害をもたらした、来たるべき関東大震災では更に甚大な被害が予想される」
って言えば被災者の心を傷つけることはなかっただろう

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:59:10.36 0.net
そらそうだろw

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:01:53.02 0.net
死んだ事を良かったとは言ってない
そもそも何人死んだかの話じゃない
被害額の話だ
被災地が人口の少ない東北地方だったから25兆円で「済んだ」
言い方は悪いけど「済んだ」んだよ
25兆円で「済んだ」から復興も早い
首都圏がやられたら何百兆円にもなるし復興も何十年とかかるかもしれない
被害が首都直下地震や東海東南海地震で予想される被害よりずっと少なかった事について「良かった」と言ってるわけでこれは東北の被災者含めて万人が同意する事だろう
地震が起こった事や死者が出た事自体を良かったと言ってるわけではない

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:04:52.23 0.net
コトバ選びのセンスがない

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:06:31.11 0.net
>>428
そのチョイスの選択をするのが政治家なんだよね

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:06:48.97 0.net
この手の論功行賞ポストはアホばかりだな

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:06:56.26 0.net
東北だからコスパが高かったというのもまた別の問題が発生するから

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:07:28.82 0.net
>>393
本来なら上の順位の約束だったけど安倍が裏切ったんだよ
詳しくは↓

佐賀県知事選めぐり…官邸vs自民県連・財務省が大ゲンカ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155746

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:08:02.33 0.net
自分が復興大臣って自覚があれば出てこない言葉だよな
俺様議員にはそういうデリカシーなんて露ほども持ち合わせていないのだろうな

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:08:48.63 0.net
二階派ってホント駄目だよね

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:09:00.59 0.net
死者数だろうが物的被害だろうが「良かった」って言葉使ったらダメだよ
起きた出来事は悪い出来事なんだから
Better Bad じゃなくて Bad Worse と表現しないと

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:09:01.38 0.net
佐賀代表今村

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:09:06.41 0.net
>>432
普通の社会人です

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:10:23.78 0.net
東大法学部出てるのに近所のDQNレベルの言動だな

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:10:49.31 0.net
今村ってやっぱり東大上がりか
東大出身者の一部は学力は高いがアスペルガーとか人間形成に欠陥ある人多いからな

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:10:58.16 0.net
大臣任命直後はペーパー以外は口にしないで居たであろうに
慣れてきて緊張感が無くなりついつい自分の言葉で喋ろうとして
本来の地が出てきて墓穴掘ってるパターンばっかだな

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:11:38.35 0.net
安倍ちゃん1回目もおわびしてたけど今日もおわびしてたな流石にうんざりだろうねw

445 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:12:05.15 0.net
男なら辞めるなーってゆいたい
女スパイの蓮舫さえ正体バレても踏ん張ってるのに意気地なし

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:12:31.25 0.net
>>441
東大出身者にはADHDが多いって話だし
会見の時のブチ切れも脳の回路がショートしてADHD特有のブチ切れが出たんだろうし

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:12:36.32 0.net
>>442
学力すらない安部がトップだし・・・

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:13:21.69 0.net
なんで裸ってなくなったんだ
くっさいきゃくが面白かったのに

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:13:32.35 O.net
発言の責任を取らされたことで自己責任を身をもって証明したな

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:14:00.61 0.net
誰ウマ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:17:11.68 0.net
この言い方をしたらどういう反応が返ってくるか分からない知能の低い人なんだよ

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:18:01.89 0.net
こういう馬鹿を一掃しないといけないですね

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:20:57.97 0.net
まあ議員が馬鹿なのは今に始まった事じゃないからな
みんな慣れっこになって来てるのも問題ではあるがな
特に支援者たちは人間性や資質を求めていないのも問題だけどね

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:22:21.43 0.net
自民の本音

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:23:50.67 0.net
大臣「被害額は25兆円だった。東北だったからまだ良かったが東京だったらもっと大きな額になっていた」

Q: 大臣は何について「良かった」と言ったのか?

っていう現代文の問題があったとしてよ

1.地震が起こった事
2.被災地が東北だった事
3.被災地が東京ではなかった事
4.被害額が25兆円だった事

って解答の選択肢があって◎は4で1〜3を選んだら×だってのは分かるよな?

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:24:34.91 0.net
>>285
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地
(松下孝幸・土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:24:53.85 0.net
アスペの中でも重度だよな

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:26:16.38 0.net
2〜4は同義だが

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:26:33.45 0.net
>>455
被害額の中に死人という要素があることがわからないのがアスペなんだよ

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:30:40.27 0.net
>>459
アスペはお前だろ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:34:02.19 0.net
まあ自分が復興大臣って分かってなかっただけなんだろ
内閣に入閣して肩書きが付いたくらいにしか思ってなくて
つい言っちゃっただけだからなしょうがないよな

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:36:20.17 0.net
稲田も辞めさせろよ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:36:54.79 0.net
安倍も謝罪し今村も責任取って辞任したのに
未だに擁護してるやつはマジでアスペなのか

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:37.92 0.net
良かったは駄目なんだよ良いことじゃないんだから良かったを使わずに比較する文章作れるのに

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:38.94 0.net
被災者に寄り添いすぎて被災者と同化しちゃったから被災者目線の発言になってしまったんだなとしか言えないわ

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:38:46.08 0.net
この国の政治とか選挙制度を見直すときが来ただろ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:39:01.54 0.net
吉野正芳が後任に決定

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:39:06.80 0.net
単に言葉のチョイスのミスじゃないんだよ
震災被害を本当に深刻に考えていたらそんなミスは起こりようが無い

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:39:32.88 0.net
>>463
言葉狩りに違和感覚えてるだけだし
総理も大臣も言葉狩りでバカが騒いで審議が滞るのを嫌っただけだよ

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:40:15.92 0.net
>>468
熊本地震の被災地だけどまあこんな田舎で良かったって思ってるよ
大変だけどね

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:40:51.92 0.net
「言葉狩り」という言葉を覚えたバカが得意気になってて失笑

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:42:08.68 0.net
言葉狩りの意味も間違ってるし

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:42:32.20 0.net
正しい意味は?

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:42:43.82 0.net
>>470
東京から来た人が同じ発言をしたらどう思う?
言葉選びの問題ではなくて想像力の問題でありデリカシーの問題でもある
それは政治家に絶対欠かせない資質なんだよ

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:44:30.40 0.net
東京直下の大震災が起きたら大変な事になるのはそりゃそうだが
まだ東北でよかったとか言わなくていいだろ
アホとしかいいようがない

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:45:08.01 0.net
言葉狩りというか不謹慎発言狩りだな
東北復興中にこういう発言は重大な支障になるからどんどん間引きしてくれ

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:45:24.27 0.net
いくら馬鹿でも許せる限度超えてるのだから仕方ない

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:45:38.76 0.net
シン・ゴジラの‪尾頭さんの「これで都内の除染に光明が見えます。良かった。」の良かったと同じだろ

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:46:41.83 0.net
アスペルガーの特徴の一つが他人の気持ちが分からないって事だからな
>>428の葬式の例がなぜいけないのか本気で分からないらしい
今回も震災について良かったという表現をされることで被災者が抱く感情が想像できなかったのかも知れない
もちろんこのぐらいでアスペなんて診断は下らないけどそういう傾向があるって程度にね

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:46:57.82 0.net
>>403
けど福島の原発が爆発したことで首都が壊滅した以上のダメージがあるんだよね
そしてこの発言の元が復興大臣だったという

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:47:12.79 0.net
真意を汲み取らず言葉のミスだけをあげつらうのを言葉狩りという
今村の発言から透けて見える真意が
被災地支援を真剣に考えるとは思えないからここまで騒ぎになっている

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:47:16.60 0.net
>>474
せやろ?って思うかな

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:48:21.02 0.net
>>469
どこが言葉狩りなの?まともな発言なら大臣なんてやめないでしょ
頭おかしいのか

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:49:12.01 0.net
>>480
たかだか数万人が故郷奪われただけだに

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:49:54.30 0.net
>>484
マジでやめとけって

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:49:54.86 0.net
>>484
で、地下水の影響は?

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:51:02.50 0.net
>>484
今までの震災で放射能のせいで故郷を奪われた人なんて皆無なんだけどそれだけで異常事態なんだが

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:51:04.76 0.net
>>483
発言の一部分だけ切り取って批判するのが言葉狩りだと思ってるが違うのか?

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:51:40.45 0.net
まああの元大臣も何で悪かったのか理解してない可能性が高いって事だな

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:51:57.44 0.net
>>487
命あっての物種って言葉があってな

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:52:54.74 0.net
>>488
前後も読み取っても異常な発言だけど

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:52:59.51 0.net
未だにこの発言のヤバさがわからないやついるんだな
まともな社会生活してるんだろうか

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:53:05.74 0.net
やっぱ馬鹿には馬鹿が寄って来るって事だわなwww

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:53:55.10 0.net
>>489
発言の趣旨は無視されてるからな
言葉のチョイスをうっかり間違えただけで職を追われるのは悔しいだろう
被災地の復興目指して頑張ってんのに

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:54:03.14 0.net
>>488
分からないなら調べろ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:55:00.62 0.net
>>491
どこが?
東北の復興も大事
同時進行で
首都の防災強化も大事
って話ししてるよね?

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:56:00.66 0.net
>>495
言葉狩りはこれからもそういう意味で使うし別に正しい使い方をしたいわけではないし正しい使い方をしなきゃいけないとも思ってないので

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:56:42.97 0.net
何でこんなクズが復興相に選ばれたんだろうな
適当にくじ引きで決めたとしか思えないんだが

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:57:39.47 0.net
>>494
故郷で仕事がなかったり放射能が怖くて帰れない自主避難者に
「本人の責任でしょう。(不服なら)裁判でも何でもやればいいじゃないですか」なんて言う復興大臣がか?

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:58:39.77 0.net
理不尽な叩かれ方をされた時だけだぞ言葉狩りなんて言葉を使うのは

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:00:00.64 0.net
まあ資質が無かったのはご自分で証明されちゃったからな

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:02:24.41 0.net
むしろ辞めないで福島行って被災者の前でこの発言してほしかった

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:02:39.41 0.net
この前復興大臣は復興のゴールが見えたとか言ってるボケ老人だからな
未だに福島第一には防護服なしで近寄れないのに

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:06:11.20 0.net
【ウヨ涙目】報ステで森友の音声スクープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 財務省埋め戻し指示確定 安倍睡眠時無意識お手々グー不可避 ★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493132992/

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:46:32.42 0.net
東北は日本のチベットだからな

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:48:47.01 0.net
エヴァネクタイの時点で察し

507 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:22:36.38 0.net
今村復興相 東日本大震災について「東北で良かった」不適切発言で辞任
http://wakuwakudouga.net/news_imamura170426/

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:29:30.65 0.net
安倍晋三がバカだから
任命したやつらもバカ
こんなこと当たり前
安倍を支持してるやつらは更なるバカww

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:05:24.12 0.net
復興大臣って
みんな問題起こして辞めるイメージがあるなw

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:09:27.88 0.net
安倍総理が真面目に取り組む気ないことの現れだろう
飛んだ大臣たちの失言は安倍が普段内輪で言ってることだと見て間違いないよ
じゃなきゃ油断してポンポン出るはずがないだろ

安倍が上から気つけろ!いくら言っても
言ってる本人が普段口にしてるから
聞いてる方もいい加減になると考えるのが普通だろ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:13:27.19 0.net
アホつっても知恵遅れじゃないんだから
どいつもこいつもやらかすのは
内輪の雰囲気が上も下もそうだからと考えるのが自然
急にお利口さんぶっても無理が出るので

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:56:10.04 0.net
アスペが政治家になるなって事

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:05:10.15 0.net
なんで自民党の政治家って失言するような常識無い奴ばかりなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1493149420/l50

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:39:15.36 0.net
あのエヴァのネクタイなんだよw
記者団の前でブチ切れてた時からキチガイだと思ってたけど

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:29:03.12 0.net
>>514
検索すればいくらでも出てくるから検索して来い
今村復興大臣 ネクタイ

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:52:02.18 0.net
ド底辺佐賀のカッペのくせにな
典型的なお上りじゃん、
クソ田舎土人が他のゴミ田舎を馬鹿にするとか

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:54:16.16 0.net
折角だから公明党から出しても良かったんじゃないか
自民党よりは問題発言リスク低いんじゃないか



まー今の安倍・山口の関係ではありえないか

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:54:32.32 O.net
西日本から見たら東北辺りは外国みたいなもんだから
俺は名古屋から東は日本じゃないと思っている
言葉も気持ち悪いし

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:59:12.71 0.net
人が死んだ案件に対して「よかった」は使っちゃいけない言葉

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:16:23.23 0.net
復興相は自分の考えは言わない方が良いな
必要最低限の発言で事務的に淡々と

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:21:44.81 0.net
大地震
福島でラッキー
自民党

575にしてみた

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:22:04.25 0.net
今回の件で被災者のインタビューが流れてたけど
「被災者様」って感じの偉そうな奴もいるよな

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:23:42.02 0.net
これで騒いでまた民進の支持率さがるからいいね

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:24:07.16 0.net
政治家も65歳で定年すべきだな

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:26:15.52 0.net
震災が起こって良かった、と言った大阪の府議会議員よりマシ

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:30:19.28 0.net
石原元知事も震災が起きてよかったって言ってた

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:33:16.82 0.net
あとは東北で良かった発言が目立っているが
このほかにも死亡者数の中に現在行方不明者も含めてすでにお亡くなりになったと言っていたんだよな

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:36:59.96 0.net
東京湾岸にあんな大津波は来ないし
何と比較して良かったんだ?
まあ比較でも良かったなんて言っていい規模じゃないけど

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:40:22.64 0.net
安倍が今村の直後に謝罪したから広がんだろ

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:42:48.97 0.net
謝罪した人間を寄って集って叩くクズはシナチョンくらいだぞ

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:46:47.38 0.net
謝罪したくらいで許されるのは子供の時までですよ
そんなことも知らないあなたはニートですか?
まず社会に出て働いてごらんなさい

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:47:45.48 0.net
謝罪しようが
日本人が大勢死んだ震災をよかったなどと言えるクズは
シナチョンくらいだぞ

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:50:05.12 0.net
今回の失言で前回の自主避難は自己責任発言まで
失言になってしまうのが嫌だな
前回のは完全に言うべき正論

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:50:14.80 0.net
人の命に東京も地方もないだろ
こんなこと平気で言える人間は性根が腐ってる
こんな奴こそ道徳教育が必要だわ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:52:18.31 0.net
今村は東電の大株主であり
東電と利害関係にあるからな

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:53:13.46 0.net
聞いてた党内の人間だってこれはアウトだって青ざめたろ
フツーの感覚じゃないよ

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:54:22.05 0.net
>>533
正論吐いてるだけで世の中収まるなら政治家なんていらねえんだよ

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:00:55.12 0.net
首都圏ならはるかに大きな被害となる

これを言うために東北でよかったという言葉を使う必要がどこにあるんだ

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:09:34.51 0.net
ギターと最近時事ネタ多め‏ @tsune1221
(首都圏で起こるよりは)良かったというのは確かに正論ではあるけど、野党に安倍叩きの口実を与えることになっちゃったね。余計なことを、、

しゅんふぉん‏ @shun_phone
今村復興大臣の何が失言なのか教えて欲しいわ。数値的に言って正論でしょう。

猫バス‏ @nekobasu11
今村ちゃん辞めさせられちゃったのかー。
辞めさせる必要なんかないのにさ。
正論を言うといちゃもんつける日本人って気が狂ってるね。
東北でよかったという言葉だけを切り取って批難する。
東北でよかったってさ、そういう意味じゃないじゃん。
もうさ、日本人って異常だよ。
まともになろうぜ

青葉台‏ @Rktkd_233
血も涙もない正論大好きマンなので今村復興相の気持ちがよくわかる


ほか
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E4%BB%8A%E6%9D%91%20OR%20%E5%BE%A9%E8%88%88%E3%80%80%E6%AD%A3%E8%AB%96%20lang%3Aja

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:16:17.91 0.net
>>539
そいつら日本人じゃないんだろ
日本人が死んで喜んでるんだろうな

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:19:41.58 0.net
浜岡もある南海トラフ沿岸ならまだしも
津波が来ない、原発もない東京周辺では同様の災害は無いだろうから比較はできない

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:25:51.20 0.net
正論?
今回のケースで首都圏の被災を想定して比較する意味が分からんけど

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:27:36.85 0.net
#東北でよかった

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:29:04.64 0.net
相手の意図を汲み取れないアスペなのは批判してる方では

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:38:14.58 0.net
一意でしかとれないように
誤解を招く表現を使わないのが政治家では

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:38:17.77 0.net
>>544
安倍に言えよ

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:39:01.94 0.net
安倍が不適切だと切ったんだから
安倍はアスペということだな

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:39:44.37 0.net
ネトウヨが民進フルボッコにしててワロタ

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:45:10.98 0.net
今村「 安倍総理がんばれー東北大震災良かったです」

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:47:38.85 0.net
別の意図や真意があったように見せかけて
問題なかったように仕向ける奴らのほうがアスペだわ

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:52:03.32 0.net
二階派をおとなしくさせることに成功して官邸主導がさらに強まる

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:53:48.52 0.net
菊池誠(5/13,14,20ライブ)‏
@kikumaco
復興大臣の発言は辞任して当然の馬鹿発言だけど、この時とばかりに政局に結びつけようとする人たちもクソ。
被災地を馬鹿にするか利用するかの違いでしかない。どちらも被災地のことなんか考えてない点では同じ

これは正論

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:57:03.97 0.net
議員も辞めさせろよ

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:57:39.83 0.net
今村復興相自慰wwwwwwwwwwwwwwwwwww

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:59:07.20 0.net
煽った記者に対するリプ
https://twitter.com/nishidebu/status/856529621738692608

http://i.imgur.com/tpe3snK.jpg
http://i.imgur.com/shfcefX.jpg

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:36:56.10 0.net
日本会議カルトが発狂してるな

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:37:44.69 0.net
被害は大きいより小さい方が良い
被害が大きい方が良いっていう人がこの世に1人でもいるか?いないだろ
こういう地球の誰が見てもそうだということを正論という今村大臣はそう言っている

東京じゃなくて東北が壊滅してよかった東北の人がいっぱい死んで良かった
っていうのはけっこうな人がそう思っていないから
これは正論じゃないし今村大臣はそうは言っていない

そこを履き違えるなよ
先進国として恥ずかしい

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:46:22.64 0.net
無慈悲な正論は悪と同義
東北に対する惻隠の情が欠けているから叩かれてるんだよ

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:46:30.68 0.net
ネトサポはこんなのも擁護しなければいけないのか
大変だな

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:51:42.48 0.net
>>544
安倍は先進国として恥ずかしいな

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:56:26.76 0.net
そもそも比較すること自体が間違い

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:01:09.45 0.net
復興大臣とか復興庁とか東京にいるのがおかしいんだよ
被災地に住んで被災地の現実を見て生活すれば
何が必要で何が許され何が許されないかなんてすぐわかる

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:05:51.69 0.net
>>562
それ当時の民主政権がやろうとしたが自民が大反対したからな

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:08:49.41 0.net
それは自民が正しい

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:09:11.96 0.net
中韓が震災が日本でよかったと言っても正論と言うのだろうかね

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:09:47.01 0.net
被害は大きいより小さい方がよい
何かおかしいの?

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:11:09.44 0.net
>>566
世界史上最悪の自然災害なんですが(経済損失が)

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:15:45.84 0.net
東京なら孫氏がもっと大きかっただろ

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:17:49.79 0.net
亡くなった人への冒涜につながるから
被害度合いを天秤にかけて単純比較するような言い方は謹んだ方がいい

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:54.42 0.net
復興庁は福島第一原発におけばいい
そうすれば被災者の気持ちがわかるだろ

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:53.55 0.net
>>567
補助金という経済損失も史上最悪だな

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:54.95 0.net
>>557
先進国ならこんなキチガイ発言する閣僚は辞任すべきなんですが

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:23:55.73 0.net
辞表を受け取る時に安倍ちゃん無言だったってさ流石に頭に来たんだろうねw

574 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:24:40.90 0.net
除名しないの?

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:26:48.43 0.net
安倍は土曜日に不定期で被災地行ってたから
これは更迭モノだとすぐ判断できたのだろう

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:27:42.25 0.net
実質安倍が更迭しただけなのに
ネトウヨはおとなしく従えよ

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:28:14.74 0.net
調べたら東京大学卒だわw
記者会見の傲慢な態度とか見下してるな

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:30:04.95 0.net
安倍ちゃん思い入れがあったのにこんなバカ発言しちゃいかん
1回被災地に今村を同行させてたしさ

【悲報】「自己責任発言は私からも謝罪したい」安倍首相が今村激高大臣とともに被災地福島に出向き焼き土下座 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1491687078/

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:31:15.68 0.net
こんな他人事発言しないように次の大臣は福島の議員にするみたいだな

580 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:32:26.49 0.net
後任は吉野議員です
過去に「福島原発事故の責任は東京電力には無く国のにある」と発言し
東電と密接な関係であると言われている人物です

また日韓議員連盟に所属している親韓派の議員でもあります

581 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:36:24.49 0.net
ドラゴン松本龍と今村復興大臣
なんでこんなやつばかり復興大臣なんだ

582 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:39:16.67 0.net
元からヤバいじゃんこの人

0013名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 07:11:43.32 0
>>12
・4年間に渡りキャバクラ代を政治資金から支出していた
・年金未納
・東電株を大量に保有しながら、国にはその一部しか報告せず虚偽報告していた
・今年1月に福島の復興をマラソンに例えて「現在は30kmを越えたあたりだ。もうゴールは見えている」と発言し
 福島県知事や市町村長から「避難指示が解除されていない地区もあり、まだスタートラインにすら立っていない」と
 抗議を受けた

583 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:33:57.66 0.net
どうせ今のバカ国民
来月になれば忘れてるwww

おい安心しろキチガイ自民信者ども
今の日本国民は馬鹿だから支持率は下がらないぞwwwww

584 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:40:36.72 0.net
これは財務省の音声が出たことの目くらまし

585 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:07:30.42 0.net
九州土人を復興大臣にすると駄目だな

586 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:31:20.15 0.net
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

587 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:31:25.69 0.net
佐賀で地震があったら福岡じゃなくてよかったと言うのか

588 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:38:40.03 0.net
おバカなアイドルと同レベルだな

589 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:24:32.14 0.net
自民支持者以外は国民にあらずの自民党なんだからこんな考えなのは当たり前

590 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:25:22.73 0.net
生田が脱退したら譜久村じゃなくてよかったというようなもんか

591 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:17:23.22 0.net
今村屑だな
金のことしか考えてないから東北でまだ安く済んで良かったなんて発想が出てくるんだよ
そもそもいきなり東北と首都圏を比べるのがおかしいという事に気付いてもいない

592 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:14:02.83 0.net
なるほど

総レス数 592
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★