2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この映画通が合コン行った話お前らどう思う?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:52:36.73 0.net
お前らもこんな感じなの?
http://i.imgur.com/AIpNNr6.jpg
http://i.imgur.com/p5z5T0j.jpg
http://i.imgur.com/0KeWQjw.jpg
http://i.imgur.com/9XImH4d.jpg
http://i.imgur.com/D6TjuWN.jpg
http://i.imgur.com/H4WgA82.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:53:51.01 0.net
気持ち悪いわ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:54:19.73 0.net
2chでよく見かけるな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:55:13.34 0.net
画像開くの面倒だから三行にまとめてくれって思う

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:56:05.96 0.net
アイドルが出てくる映画はクソってのは正論だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:56:22.06 0.net
これを否定してたら邦画がまた死んでいくぞ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:56:36.51 0.net
こういうやついるよな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:57:05.16 0.net
ソニー社員「君の名は。」は限りなく駄作に近い凡作 が爆売れする日本のエンターテイメントが分からない [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1493129950/

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:57:07.03 0.net
俺映画自体見ないからなあ 趣味が狼と数学しかないから、こういう場では皆に話合わせるしかない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:57:35.90 0.net
ドン引き

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:58:01.48 0.net
モテなさそう

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:01:04.81 0.net
山形糖質みたいやつだなw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:01:06.32 0.net
女と会話する時は上っ面合わせた薄っぺらい会話でいいんだよな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:01:31.15 0.net
この漫画がつまらん

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:02:28.27 0.net
読むのがめんどくさいって思う

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:02:50.23 0.net
よくいるタイプだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:03:46.99 0.net
映画通はちゃんと邦画見るやろ

18 :アーシュ :2017/04/26(水) 01:03:52.72 0.net
狼にもこういうキモいのいるからな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:04:17.20 0.net
これは女が悪いよ
男はセカチューなんてみないし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:08:15.76 0.net
6ページも使って内容ペラペラだなって
編集者の腕が悪いんだなって

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:08:48.64 0.net
まあネットによくいる映画好きの嫌なヤツをわかりやすくキャラにしたのね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:09:56.20 0.net
とりあえず女は自分の話に共感してもらいたいんだろうな
で男は論争とか知識を披露しあう方を好むというか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:10:03.90 0.net
漫画家が悔しい思いでもしたのかな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:10:43.01 0.net
なんだこのコマ割りは

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:11:56.30 0.net
小津見てないのかな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:13:35.55 0.net
そもそも映画好きってバカみたいに口開けて画面見てるだけじゃん 

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:14:19.34 0.net
男の映画通は理屈っぽ過ぎるんだよな
男女ともに相手に商売する映画評論家にゲイが多いのも分かる気がするw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:14:23.11 0.net
映画だけでなく音楽でもなんでもそうだろ
カタチから入って中身を見ようとしない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:15:59.89 0.net
昔の俺みたいだぁ(黒歴史)

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:16:05.59 0.net
映画好きってアニメやアイドルみたいなもんと違ってそんなに横で繋がらないんだよな
個々で別れすぎるから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:16:36.26 0.net
映画通ぶるのって簡単だよね
お金もかからないし良い趣味だと思う

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:16:39.75 0.net
邦画はつまらないイメージあるけどセカチューってそんなつまらないの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:18:23.24 0.net
馬鹿みたいに映画観まくるシネフィルがゴマンといるこのご時世で
邦画ぜんぜん観ないで映画通ぶる奴なんて実在するの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:18:57.52 0.net
セカチューより酷いのは沢山あるよ
邦画に限らずね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:19:11.03 0.net
端的にわかりやすーく表現したんだろw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:19:14.57 0.net
まず映画好きで邦画見ないなんてあり得ない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:20:10.33 0.net
邦画じゃなくてアニメは見ないんだよね〜にしておけば良かったのに

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:20:16.90 0.net
でも外れ率が高かったら自然に見なくなるよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:20:49.73 0.net
あと黒澤すすめるのもシネフィルっぽくない
そこは小津か大島渚

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:21:04.07 0.net
なんか邦画って映画じゃなくてテレビドラマなんだよね
別に映画館のデカいスクリーンや音響で見なくてもいいって感じ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:22:26.48 0.net
本物の映画中毒の人は公開される映画は総ざらいするレベルだろうな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:22:36.89 0.net
セカチュー見たことないけど同じ監督が撮ったGOっていう映画はおもろかった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:23:21.37 0.net
なんかこれ以外にも映画好き男を非難してる漫画あったよな
女って映画好きな男嫌いなの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:23:26.14 0.net
もうDCコミック原作映画は見ないわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:24:14.97 0.net
面白い邦画知ってる奴が映画通だと思うわ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:24:21.38 0.net
映画スレにこういうやついるな
くそ面倒くさい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:24:53.84 0.net
映画好きなんて別に強調するようなことでもないだろ
普通に生きてれば名作映画ほとんど見るわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:25:09.12 0.net
篤姫ナンバー1みたいな邦画が見たいんだけどなんかないかな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:26:15.97 0.net
1800円払って2時間ドラマ見てる感はある
あれで1800円ならNHKの受信料は安い気もしてくる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:26:22.08 0.net
>>47
めんどくせーヤツw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:26:53.83 0.net
好きな物を貶されて泣きながら時間差で他所に向かって発散してるのはわかった
ツイッターのやり過ぎで脳軟化症になったまんこ臭い漫画

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:27:48.17 0.net
合コンでこれはねえわw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:28:09.33 0.net
そもそも合コンに行ったことがない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:29:37.13 0.net
お薦めはとっかえっ娘か17歳旅立ちの二人かな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:29:45.66 0.net
蓮実と全く同じことを言ってる映画のレビューサイト多いよな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:30:00.06 0.net
合コンなのこれ?合コンだと俺なら見えないように体小突くわw
ナニバカ言い出してんだよって

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:30:29.97 0.net
外人が日本の女はつまらないっていう理由だよな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:30:58.44 0.net
だな
空気悪くすんなよって感じ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:31:02.65 0.net
うわあ…って感じw
とりあえずこの男とは距離置く

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:32:05.51 0.net
せっかく自分がうまくいきそうでもアホな連れのせいで台無しって希にあるからな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:33:05.01 0.net
>>43
理屈こねる男が嫌いなんじゃない?
女は理屈より感情重視なイメージ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:33:41.45 0.net
普通の映画通なら糞つまらん映画でも話を合わせるよな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:34:19.66 0.net
大画面で見るなら洋画とかそれ向きの映画ばっかになっちゃうかな

程度に収めるのが無難

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:34:27.22 0.net
http://i.imgur.com/q3wpy7M.jpg
http://i.imgur.com/CO3jcpT.jpg
http://i.imgur.com/PMQH7gt.jpg
http://i.imgur.com/FwW5GM4.jpg
1に続く

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:35:22.96 0.net
トブルク戦線が至高 ってくらいの奴ならむしろ清々しい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:35:48.15 0.net
全然最悪になってるじゃねーかよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:36:39.30 0.net
最近ララランドが微妙だったっていう映画好きの子がいた

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:37:19.22 0.net
映画に限らず趣味が同じと言う理由で友達になるとこういう摩擦は起きやすい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:37:30.53 0.net
>>61
なるほどでもその比喩に映画好きを使われると映画好きの俺は辛い

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:38:12.75 0.net
>>68
あんまり被らない方がいいよな
半端に近いと衝突する

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:39:25.46 0.net
>>68
細分化されてるジャンルはちょっとズレると同属嫌悪になるやもしれんな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:39:35.29 0.net
発言内容自体は概ね同意する
しかし合コンなんて行ったことないからわからんけど
SEXしたいって気持ちがあったらもっと話を合わせるとか相手の気分を害しないように自分を抑えるわ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:40:45.75 0.net
ヲタ同士はどちらかが折れないと100%喧嘩する

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:41:24.00 0.net
別に男女関係なくこんなやつ嫌だろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:43:34.62 0.net
>>12
だよなw
この自分の考えが絶対って信じ込んでる感じとか高慢な喋り口とかまんまだよなww

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:44:16.09 0.net
言いたい事は分かるけど最近の洋画も大概だと思うけどね
派手なカーアクションとガンアクションやっとけばいいだろみたいなの多いし

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:45:33.68 0.net
町山智浩とか宇多丸とか映画秘宝をありがたがってるような奴らは総じて気持ちわりい
死ねよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:45:37.31 0.net
洋画もアニメの実写化とか多いしな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:45:46.71 0.net
狼だったらお前ら論破する位御託を述べるけど合コンだったら女の子言う事ほぼ肯定するわ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:46:21.05 0.net
邦画だとビーパップハイスクールくらいかな俺が勧められるのは

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:46:27.16 0.net
俺も職場でやたら映画ネタふられて話すけど相手が自分の好みからほど遠い作品誉めてても「そーなんすかハハ・・」てテキトーに流すな

誰だって自分の好きなもん面と向かって貶されたら気分悪いからな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:48:25.28 0.net
>>1
続きは?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:49:34.59 0.net
バックトゥザフューチャー好きだって言ってみ
バカにしてくるような奴は>>1みたいな糞だから

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:50:03.99 0.net
映画好きとか言いながら
しょぼい映画を推す奴は馬鹿にされて当然だけど
女相手に合コンで論破とかありえんな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:50:32.33 0.net
洋画がアクションばかりとかアメコミ原作ばかりって言うのは日本人がそんなんしか食いつかないと配給元に判断されてるだけかもしらんからちょっと違うかと

字幕無しのを新作を全部チェックして言ってるならあれだけど

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:50:44.93 0.net
>>83 500メートル先のハエも撃てる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:50:54.44 0.net
多分この男ものすごい早口

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:50:56.38 0.net
邦画とかいうカテゴライズでまとめて馬鹿にしてる時点で映画通じゃない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:51:37.49 0.net
>>82
http://i.imgur.com/yHqTJmm.jpg

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:51:39.01 0.net
面倒な奴きたなと思う

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:51:44.20 0.net
>>80
数日前のヤンキー漫画スレにいた人?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:52:31.56 0.net
内心馬鹿にしてもそれを口に出すかどうかだな
口に出されるということはそれを言っちゃっても構わないくらい低くみられてるわけで
喧嘩になっても仕方ないな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:52:39.81 0.net
>>89
まあ…失敗するわなwww

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:52:43.44 0.net
こういう奴いるいるw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:53:23.81 0.net
>>41
物理的に無理
去年だけで国内外合わせて1000本以上公開されてる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:53:56.92 0.net
洋画でも邦画でも予告で面白そうなのはあるんだけど
別に劇場じゃなくてもいいかなってのは結局DVDとかでも見ないんだよなw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:54:33.40 0.net
こういう時上から目線にならず相手のレベルに合わせられる奴になりたい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:55:54.47 0.net
合わせる必要のないブスなんだろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:56:51.50 0.net
映画通ってコマンドーとかランボーも叩いてそう

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:56:51.74 0.net
劇場で見る価値あるかどうかは結局劇場行かないと分からない

総レス数 1000
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★