2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリラジ中田、転売撲滅の画期的システム発表!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:38:46.01 0.net
オリラジ中田、転売撲滅の画期的システム発表! : オリエンタルラジオ 中田
http://lineblog.me/atshikonakata/archives/385009.html

2 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:39:25.02 0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://nuiop.vinoniv.com/realtime/2.html

電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://nuiop.vinoniv.com/realtime/1.html

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:41:53.52 0.net
長い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:41:53.84 0.net
読むの面倒くさい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:42:18.52 0.net
>>1
リンク先をまとめろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:43:51.82 0.net
はちまで見た
ハロじゃ無理

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:44:21.00 0.net
オフィシャルなのこれ
読むの疲れるわw

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:45:18.37 0.net
結局最後のところだけ読めばいいが
こんな都合のいい状況はほとんどないわな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:46:58.89 0.net
会場がリスクを負うじゃない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:48:12.56 0.net
>>9
会場もオークションにすればいいんじゃね
高い使用料を入札したとこに貸す

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:49:46.51 0.net
はちまww

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:50:05.45 0.net
>>1
動画やパワポにしたらよくまとまってていい感じになると思う

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:53:05.23 0.net
はちまとか見てるやつが狼にいるのかよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:53:09.57 0.net
安宿ビジネスホテル高級ホテルの3つをとりあえず予約しておいて
キャンセルギリギリの時の懐事情でどれにするか決めるってことでおk?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:54:34.48 0.net
最前と最後列で同じ料金だからこうなる
ちょっと気になるから行ってみようかな程度で申し込んだアーティストで良席当たったらそりゃ売るよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:56:52.18 0.net
大箱は一年前から予約しないと無理なんだが
一年前からチケット売るの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:57:49.27 0.net
オリラジ程度ならいいけど汎用は無理だろう
会場予約を大量に確保していてタレントを大量に確保しているようなとこしかできないんじゃないかな
その中でのやりくりも綱渡りだろう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:58:44.04 0.net
まずはチケットを売ってみる。
初動を分析し、全体の予測を立てる。
それをもとにキャパの違う3候補の会場をキャンセル料なし交渉のうえでの仮押さえ。
無料仮押さえの限界を迎える中間期の動きで1つに絞り、来場者のためにエリアを発表。
さらに最終期で席数を決めて詳細場所を発表する。

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:59:53.85 0.net
低額転売事案を無視して語られては意味がない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:00:07.99 0.net
>しかしこれなら、キャパシティ1000以下のライブを救うことができる。

このレベルが対象

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:02:35.95 0.net
ワンコインへの需要がある事は無視か

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:04:17.53 0.net
実際仮押さえでキャンセル料かからないことなどあり得るのか
あとアリーナ級でも即完するアーは結構いるから根本的な解決にはならんな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:04:32.93 0.net
次は
ジャストキャパ・ジャストフィーシステムだな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:05:35.19 0.net
武道館でやるつもりだったが申し込みがいっぱいあったので横アリに格上げするってことか
コンサートは1年前からチケット売らなきゃ無理だろう

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:06:08.77 0.net
>>22
このシステムで5月にライブやるんだってさ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:06:51.69 0.net
定価を越える取引を法律で禁止すればいい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:06:51.98 0.net
フルオークションにすれば解決だけど完全に弱肉強食(資本主義)の世界になる
弱者にも優しい共産主義社会!

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:06:58.00 0.net
箱を仮押さえしてチケットを売ってからキャンセルするって箱側からしたら超迷惑じゃないの?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:09:20.91 0.net
・最前を確保するために複数枚チケットを買う最前厨
・定価じゃ行く気しないが転売サイトを利用して安くチケットを手に入れるライト
・チケット転売を仲介する転売サイト
・1枚でもチケットを多く且つ1席でも埋めたい主催者

ハロプロは見事に誰も損しないシステム

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:11:14.12 0.net
>>6
くっさ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:11:16.09 0.net
>>28
事務所やお仲間で融通するんやろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:13:36.82 0.net
平日ならともかく1か月前でも土日を複数会場キャンセルとか無理(キャンセル料の損失を考えると)だろうから
実際にはブラフとしての効果を狙ってるんじゃないかな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:15:25.00 0.net
>>29
アーティストは高額なチケットを買ったせいでグッズを諦めたり転売し損ねで空席になり来場者の総数が減ることで売れてたはずのグッズが売れなかった可能性があるよね?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:16:55.64 0.net
>>31
6月の娘。武道館とかまさにそれ
ももちのラストのつもりで仮押さえしてたのが変更になったから娘。に回ってきただけ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:17:36.16 0.net
値段の問題だけじゃないんだがな
明後日のライブ行けるな。行こうかな?
って時でも行けるのはありがたいし

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:17:43.98 0.net
>>33
ハロプロの場合転売し損ねは転売屋が買わなくても空席だから
安く来場した客はその分グッズを買ってくれるかもしれない
いいことしかないじゃん

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:19:30.05 0.net
>>36
転売で買うのは良しとしない人も一定数いると思われるし転売屋が手を出さなかったらその人らが当選していた可能性はあるよね?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:20:27.60 0.net
>>35
当日券分も加味したキャパの会場にきめればいいじゃん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:13.23 0.net
>>36
ワンコインで入るようなおまいつがグッズ買うわけないだろ
食費交通滞在費削って一つでも多くの会場入りたいキチガイだぞ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:16.23 0.net
野音の近くに住んでる奴は
ライブ始まりそうな時間に付近を散歩→ダフ屋寄ってきてもそこまで興味ないって態度→一曲目始まる→なるべく損失減らしたいダフ屋が投げ売り
という技でよく格安でライブ見るらしい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:40.87 0.net
結局転売屋いなくなっても良席厨いるからそこまで変わらないだろ
アイドル現場は転売屋ってより良席厨ばかりだろうけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:52.57 0.net
>>39
「そもそも」転売屋が買わなければ売れてないチケットだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:23:48.98 0.net
転売ってなんでダメなんだ?
安く仕入れて高く売るてのは、商売に基本だろ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:24:35.12 0.net
知らんけど、スマホにチケットデータ送って転送無理でタッチIDみたいにして入場許可すればすぐ防げそう
定価じゃ行きたくない俺は困るけど

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:25:18.74 0.net
6月からのトレードシステムも結局転売屋が買って高く売りつけるという都合のいいシステムになりそう

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:25:29.72 0.net
良席厨転売対策は席や入場順は当日発表にすればいいだけ
それをやらないのは良席厨歓迎ってこと

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:26:15.30 0.net
>>40
野音の近くに住んでる奴なら金持ち確定じゃん
そんなけち臭い事するなと言いたいw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:26:23.72 0.net
ジャニとかは良席厨が素人転売屋だからな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:26:53.44 0.net
ぴあが6月からはじめるとされるシステムは定価だろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:27:05.97 0.net
>>47
ちゃんと見たいライブならやらないんじゃね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:28:09.48 0.net
来場者は定価割れでチケ買えるかもしれないから損失だけじゃないだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:28:10.23 0.net
>>49
そこで定価で買って高く他サイトで売るってことだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:28:52.41 0.net
結局大人気アーティスト以外は暴落するし転売屋様々なんだよなあw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:29:56.68 0.net
>>51
それ転売屋が損してんじゃん
結局誰も損をしないシステムなんてないんだよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:31:32.75 0.net
まずはクラシックみたいに席によって料金変えるべきなんだよな
NHKホールでアイドルがコンサートやれば1階最前〜3階最後列まで料金は一律
でもN響は8000円〜1500円なんだよな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:32:07.38 0.net
下手で見たいやつも居れば上手で見たいやつも居るわけですからチケの付加価値を単純な良席話にされてもなぁ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:32:30.22 0.net
転売屋ならチケ1枚単位じゃなくトータルで利益出るかが重要だろ
大量にチケ仕入れて全部良席なんてありえないんだし定価割れでさばくチケがあるなんて折り込み済み

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:32:59.51 0.net
>>55
クラシックはスピーカー使わないからなあ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:33:55.59 0.net
>>57
そもそも転売屋が仕入れなきゃ高く買わされる事もないんだが

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:34:11.40 0.net
転売って誰も損しないのにこんなに叩かれてるのが本当に不思議

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:34:55.45 0.net
http://i.imgur.com/gTjNcDg.jpg

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:35:32.06 0.net
キョトン顔のブリッコって本当に不思議

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:35:56.93 0.net
>>60
アーティストが損をしてる
高く買わされた客も損をしてる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:38:13.03 0.net
そもそも良席はファンクラブが買い占めるんだからそこの審査を厳しくしろと

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:39:02.24 0.net
小さなSSAがあれば便利じゃん?
ライブハウスモード〜ホールモードに可変するやつ
>>1のシステムにはそれが最適

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:39:33.38 0.net
けっきょく面倒なだけワロタ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:39:37.70 0.net
>>63
ファンに売ろうが転売屋に売ろうが売り上げは変わらないんだからアーティストは損してないだろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:40:31.14 O.net
そりゃ大人気アーティスト様の場合だろ
全席ほぼ定価以上になるような
ハロなんて一桁台でも定価以下なんだから

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:41:28.10 0.net
>>66
客側に面倒はないだろ
日付と地区は決まってるんだから

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:41:34.30 0.net
>>63
損してない
アーティストはプレミア価値を高めて内心では鼻高々
ファンは転売のおかげで絶対取れないような公演でも行ける選択肢ができる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:42:25.09 0.net
>>67
主催者とアーティストって必ずしも一致しないような

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:10.31 0.net
>>67
チケットを売ってるのは主催者な

アーティストは会場でグッズを売る
チケットが高額になったためにグッズを減らしたり
転売しきれなかった場合は空席になり来場者数が減るのでグッズの売り上げに影響する可能性がある

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:12.24 0.net
そんな都合よく会場押さえられるわけないだろw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:45.10 0.net
費用対効果考えろよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:47.28 0.net
転売で高額になるようなのって
ごく一部なんだよね
定価以下になってるほうが多い

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:44:24.36 0.net
>>70
ファンは経済的損失をしてるだろバカかお前

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:45:25.51 0.net
>>76
価格に見合わないと思ったら買わない自由もあるんだよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:46:20.85 0.net
>>77
だから定価が定められているものにそれ以上の額を支払ったら損失だろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:46:35.95 0.net
>>76
イヤなら買わなきゃいいだけ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:47:01.06 0.net
経済的損失と心理的損失をごっちゃにしてるバカのなんと多いことか

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:48:03.89 0.net
唯一転売屋容認してるハロプロはどこまで無視できるかな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:48:18.46 0.net
アフィといっしょで頭のいい人たちが楽して稼いでるのが気に入らないんだろう

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:49:09.11 0.net
>>62
ワロタ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:49:15.49 0.net
つーかはちちまでみた

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:49:47.61 0.net
転売といえばハロヲタって昔は言われてたのになあ
転売で2000万稼いで雑誌のインタビューに乗った有名人知ってるでしょ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:50:42.26 0.net
頭のいい人って浅ましい人のこと?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:51:38.49 0.net
読むのめんどい
まとめどこ?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:54:03.50 0.net
>>87
この程度の資料すら読めない人って生きてる価値ないと思う

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:54:11.00 0.net
需要と供給のミスマッチでチケット価格が高騰するのなら
需要と供給が合うように供給を増やせばいい

ってだけの話でしょ
1000以下ならできるだろうってのがコイツの見立て

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:54:12.22 0.net
もう主催者がオークション形式でチケット売れよ
26日の19時からのライブだったら26日の0時の時点でキャパ3000なら
入札金額上位3000人が当選でいいだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:54:43.95 0.net
そもそも席を選べないのがおかしい
でも良席じゃないと行きたくない人が殆ど

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:55:24.60 0.net
転売屋という中間業者が入ってそこが利益を得てるのが問題なんでしょ
転売がチケット配分のシステムとして何らかの役割を果たしてるなら主催者がそれをやればいい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:56:23.71 0.net
>>88
リンクを踏んでないからこの程度がどの程度なのかすら分からない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:56:26.60 0.net
ぴあとかプレイガイドも手数料ぼったくってるじゃん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:57:11.81 0.net
オマエラが思うようなホール、アリーナ規模の話じゃないんだよ
数百人程度の規模のお話し

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:57:25.79 0.net
サービス料216
システム使用料216

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:57:41.89 0.net
まず10万からスタートして10分ごとに100円づつ下げて売ればいい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:03:31.42 0.net
一番の問題は転売が昔のヤクザのシノギだったころはごく一部の話だったのに
今は誰でも簡単に転売が出来てまだチケット販売してないのにナゼか予定でオークションに出品されてるからね
しかもアリーナクラスだとファンクラブ先行が発表されただけで一日千件とか

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:08:38.35 0.net
勝手に転売するのは良いけど必ず会場でトラブルが起こって会場スタッフと転売客が揉めるて
ある意味厚顔無恥な客が増えてる

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:12:48.35 0.net
お笑いライブの規模だったら本人確認強化するだけでかなり効果あるでしょ
こんな難しく考えるほどじゃない

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:14:41.45 0.net
>>100
そのヘンのことも書いてる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:17:09.18 0.net
もう本人確認の徹底とぴあが始めるいけなくなったライブのチケットを定価で融通し合うシステムだけで完結じゃねーの?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:17:27.95 0.net
誰かの入れ知恵だろうけどあっちゃんよくやるな
いろいろ試行錯誤してみればいいと思うよ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:18:19.92 0.net
結局やってみてだな
やっぱ色々抜け道あるのは確かだしまずやらないと

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:20:32.89 0.net
転売の抜け道はあるだろうけど
需要と供給を合わせていけば転売”屋”にとってはうま味が消えて
当日いけなくなった程度の理由の転売しかなくなる

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:20:54.06 0.net
ハロでSS席S席A席やったらSS席以外チケットが売れずガラガラになるよな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:24:43.95 0.net
1度なんかでやったよね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:32:57.33 0.net
二度やったよ
まあハロのS席設定は値上げのための前振りだから

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:36:49.71 0.net
ハロプロは主催者と出演者が同じ会社だから損をしないんだね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:41:32.98 0.net
おまけに地元ヤクザともツーカー
ヤクザのアンオフィ写真屋も黙認
何から何まで出来上がってるアップフロントの興行

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:45:39.24 0.net
医師ぶん殴って引きずり下ろした航空会社と同じ事すればいい

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:59:20.96 0.net
売り切れで買えないから転売から買うんじゃなくていい席で見たいから高値でも買うって言う事だからこの方策は意味なし

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:01:48.74 0.net
会場押さえるのが大変なのに論理破綻してる

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:08:25.97 0.net
会場側の視点がごっそり抜け落ちてるな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:12:02.95 0.net
>>114
公共施設なら利益は求めてないからな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:46:35.19 0.net
利益は求めてないならキャンセル前提で予約してもいいだろっておかしいだろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:51:40.65 0.net
>>112
それは当日発券でいいじゃん

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:57:50.68 0.net
>>116
双方の同意があれば問題ない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:59:52.57 0.net
全然画期的じゃないし読んでてわかりづらくて凄く疲れるんだけど
結局何が言いたいのこれ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:00:28.28 0.net
オクでしかチケ買わないから色々されると困る

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:01:01.15 0.net
2/3キャンセルされるのに同意するわけないだろ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:01:42.17 0.net
公共施設なら利益は求めてないとかほんとアホの子が居るな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:02:15.82 0.net
会場側のこと何も考えてなくてわろた
ただでさえ会場足りないのにライブするとこ全部これをやりだしたらワンマン極端に減るだろうな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:03:22.05 0.net
アリーナクラスとかその下のクラスがとりにくいだけで
1000以下なんてどうにでもなるような

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:04:07.21 0.net
長すぎて最後まで読む気にならない
読んでも大した結論じゃない
ツイッターのトレンドになってるけど何が凄いのか

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:04:53.07 0.net
下位クラスのライブハウスも足りなくなるよ
まず土日公演は減るでしょ、どこも予約したいだろうし

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:05:49.83 0.net
あー、確かに休日ライブは早く抑えないと無理になるな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:05:53.21 0.net
中規模の箱どんどん減ってるの知ってるのかな
500を800ってのが1番難しいと思う

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:07:44.48 0.net
転売屋から入手したら客が不利益を被るから問題だって言ってんの?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:11:47.94 0.net
まず無料で仮押さえってのがムリ
仮にそれができるとして開催日の何ヶ月も前が期限なら
結局同じことが起きる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:13:26.46 0.net
転売や対策はチケットの定価上げるしかないだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:14:35.88 0.net
こんなの本人確認を写真つき住基カードのみにして住基と紐付けるシステムにすればい
それで写真で本人確認→専用機械で読み取り

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:16:08.13 0.net
別に損してるわけじゃないんだから
そう目くじら立てる事ないのに

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:18:43.27 0.net
いや転売屋は屑だから撲滅すべき
現場の迷惑ヲタは9割型転売屋もやってる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:20:35.56 0.net
一度に大量に買えなくすればいいんじゃないの

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:22:16.87 0.net
ネット普及により素人が転売の旨味を知ったからこんなことになってる
家でポチポチするだけで転売可能だしな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:26:32.40 0.net
今の所デジタルチケットに顔認証に公式リセールが最強なんやろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:28:25.60 0.net
そもそも1000席以下の注文しかないアーチストが転売に苦しむことなんてあるのか?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:32:45.30 0.net
http://lineblog.me/atshikonakata/archives/363747.html

これがきっかけらしい

140 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:53:00.66 0.net
頭悪い奴が頭いい奴に倒される。

転売ヤーざまぁねぇなw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:54:11.70 0.net
これ全然転売屋に影響ないぞ

142 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:11:09.09 0.net
あっちゃん好きだけど
そんなに簡単に会場カリ抑えとかできないわな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:16:44.98 0.net
あっちゃん案の抜けてるところは会場問題だな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:36:06.18 0.net
>>137
その問題点も指摘してる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:36:52.82 0.net
>>143
5月のライブで試験的に試すらしいよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:40:57.29 0.net
とりあえずあっちゃんも自身で試してから言ったほうがいいな
5月のライブ終えて見えてなかった部分も見えてくるでしょ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:44:19.13 0.net
座席による価値の話が出てこないな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:50:55.27 0.net
チケ取れなかった人が入れることになるだけならこれでいいかもしれん
公式でも必ず買えるようになったら次は良席で見たいからという欲求が出てくるよな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:52:05.46 0.net
当日まで席がわからないと本人確認でだいたい解決する

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:19:52.11 0.net
アホやな
会場を複数仮押さえする必要性が全くない
大は小を兼ねるってことわざ知らんのか?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:50:01.89 0.net
>>150
小は大より安いって知らないのかな?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:51:25.08 0.net
現実的じゃないよこんなの
そもそも会場に入る入れないと良席狙いの需要は別なんだから

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:01:36.12 0.net
会場は使用料金前払いが大前提

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:02:02.02 0.net
>>1
こんなの機材席解放しましたと同じじゃねえの?
しかも最初から売れるのに座席を絞って手間を増やすつまりイベンターの損じゃねえか
演者のオリラジは全く苦労しないが

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:04:49.49 0.net
入場時時間がかかるがこんな面倒なことやるなら
チケットと身分証持参でいいじゃないか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:05:39.69 0.net
誰か言ってたが日本のコンサートの難しいとこでコンサートホールなりライブハウスなり
特にこの日に開催したいとなると一年以上前から計画して会場押さえないと無理なんだってね
オマケにツアー組むとなるとなおさら

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:08:22.64 0.net
>>151
論点はそこじゃないんだがw
一番高い会場になる可能性が毎回あることを考慮したチケット料金にするだろアホすぎ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:10:13.57 0.net
興行側が転売して裏金設けてるのに
何言ってんだろこれ
良席に限って一般売りされた形跡が無い

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:11:25.67 0.net
>>151
だから仮押さえせずとも座席調整で事足りるって話

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:15:25.52 0.net
この理論は
ネズミ講とおなじ
あなたは新しい会員をふたり見つけるだけで
損をしません
こいつの連れが出てたうしじまくんの
映画と同じ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:21:59.87 0.net
「客が増えたら会場を大きくすればいい」
というが、席の場所が指定出来ない抽選だった場合
あとで買った客か先に買った客が
席の良し悪しで損をする

定員割れだった場合の理論が
展開されていない

良席に対してついている
プレミア価格だと理解してない

ドームの天空席とかについて
触れられていない

デメリットを一切触れないとこが
セミナーやネズミ講
マルチまがいの講習に似ている

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:22:39.51 0.net
以上

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:26:58.53 0.net
RADWIMPSはQRコードをスキャン不可にしてチケット購入した携帯端末のみで利用できるデジチケにしたら、正規購入者の97%が来場したと言っていたが、それも転売屋が携帯端末ごと貸し出してる気もするしイタチごっこ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:40:52.84 0.net
音楽系ライブのチケット転売が難しくなってきてお笑いライブに転売ヤーが流入してきた
お笑いはキャパ数百の箱がメインでチケットも安いから簡単に買い占められた
チケット完売なのに当日全然客が来なかったという事案が発生(小島よしおと狩野のライブ)

これがあっちゃんがチケ対策に乗り出した発端

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:45:02.47 0.net
転売屋の頭どうなってるんだ これのどこがネズミ講なんだ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:24:36.80 0.net
>>164
オリラジはうだうだ〜の損とか書いてるけど
これは転売屋が損して来た客はゆったり見れるからいいじゃん
あとは盛り上げる芸人の腕だろ
こいつらだって儲かってるから問題ない

これがまたキャパ増やしても空席目立つのは変わらねえじゃねえか

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:29:22.12 0.net
まあ利口ぶってるが原因現状もわかってないで的はずれなこという教養あるが知恵がない奴の典型

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:46:50.58 0.net
写メ送って登録して当日顔認証とチケット発行の
ももクロとかがやってるNEC?富士通?のシステムが現状では一番良いよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:51:08.68 0.net
>>164
それ転売ヤーが買わなかったら普通にガラガラだっただけじゃん

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:56:51.58 0.net
>>167
それでしかなかった

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:12:26.65 0.net
こんなん単純に額面価格以上の応札禁止にすりゃいいんじゃね?

172 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:28:56.89 0.net
転売って転売サイトだけじゃなくTwitterやsnsで秘密裏に出来ちゃうから面倒なんだよね

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:32:55.96 0.net
頭のいい人3行で教えて

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:41:41.06 0.net
@チケットの払い戻しを可能にする(ただし80%の値段で興行主は買い取る)
A転売サイトに掲載されたチケットは無効にする(転売サイトをスクリーニング)
B無効にされた分のチケットを再発売する但し正規価格の95%の値段で)

この方が簡単で効果があると思う

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:46:04.83 0.net
>>174
サイト使わないように闇に潜るだけ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:50:25.37 0.net
>>171
禁止にする法的根拠がない

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:00:54.15 0.net
>>176
転売目的は今でも条例違反
ネットなどが今は黙認されてるだけ
本気で適用すれば額面以上で売った奴は対象になる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:05:17.78 0.net
興行主がヤー公なのに
転売なくなるわけないだろ

179 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/04/27(木) 00:42:55.95 0.net
あっしがももクロ他界事件で書いたことをちゃんと書いてるのが偉いのれすな
https://mobile.twitter.com/unconcon/status/342270000402419712
そう転売対策で1番犠牲になり得るのは証明書のせいで入場出来ないとかいうパターン

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:45:23.47 0.net
>>164
それこそまさにお笑いじゃないか何が問題あるんだ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:41:55.84 0.net
ももクロの顔認証は証明書なんかいらないけどなw

182 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/04/27(木) 01:58:29.17 0.net
今顔認証やってるのか知らないけどこの他界事件があるからその顔認証がある

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:11:18.86 0.net
証明書忘れてごねる奴ほどみっともないのはないからなw

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:42:57.09 0.net
ももクロの入場で必要な証明書って何?
身分証?もしそうならそんなもの忘れて恨む奴は社会生活不適応な人間だけじゃないか
今日必要のものをきちんと確認しないで出かけるバカ
チケット忘れるのと同じだし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:46:00.68 0.net
落選を出さないバスツアーではある意味すでに実現されてる

186 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:14:44.25 0.net
>>185


187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:20:23.37 0.net
社員証で入ろうとしてるバカはいたな
社員証とかは公的身分証明書では無いから駄目だと書いてあるし
未成年の為に公的身分証明の取り方まで懇切丁寧に書いてあるのにねw

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★