2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司はともかく焼き鳥ごときで職人とか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:57:29.29 O.net
ふざけんなよ!

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:31:34.04 0.net
寿司より焼鳥のが難しいぞ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:31:36.50 0.net
>>14
水炊きも追加で

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:32:20.51 0.net
それはない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:33:47.93 0.net
タレ作り←レシピ通りにやれば誰が作っても同じになるんじゃないの

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:35:37.27 0.net
同じ焼くだけなのに鳥がうなぎになるだけで職人感が増す

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:35:48.10 0.net
>>18
いいえ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:37:31.16 0.net
寿司の修業期間が長すぎるだけで
どちらもコツはいる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:37:57.10 O.net
レバー臭みきついから料理のバリエーション難しいだろな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:38:03.05 0.net
>>20
技術が必要な工程ってどんなん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:38:27.89 0.net
おっさんの汗が入ってるからその濃度が難しい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:39:46.54 0.net
おっさんの汗が入ってるからその濃度が難しい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:39:56.99 O.net
モテる焼き鳥わろた
長い宣伝番組か

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:41:05.98 0.net
10日程度練習すれば一通り出来るようになるだろう

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:43:55.13 0.net
>>23
それは知らない
焼き鳥のタレ作りが難しいのはフランス料理のソース作りが難しいのと同じ理屈としか言えない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:50:07.97 0.net
>>28
フランス料理のソースは作り置きしないで都度少量ずつ作るから焼き鳥のタレの仕込みとは違うと思うんだけど?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:52:15.28 0.net
>>29
作り置きではなく継ぎ足し

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:56:33.53 0.net
業務スーパーで焼鳥のタレ売ってるよ
あんなでかいの一般人が買うわけ無いから焼き鳥屋が買ってるんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:59:16.31 0.net
タレのレシピを教えてもらうまでが難しい

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:03:01.80 0.net
>>32
ググればいくらでも出てくるぞw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:13:04.77 O.net
秘伝の味付けは市販の味付けと違ってなんたらかんたら

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:25:07.48 0.net
寿司より難しいと思いますマジで

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:26:11.64 0.net
>>29
フォンやデミは継ぎ足して作るとこもあるぞ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:27:29.84 0.net
焼き鳥屋は店の掃除が大変
即汚くなる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:40:16.64 0.net
違うんだよ
寿司も焼き鳥も料理なんて呼べるレベルのモンじゃないってことだ

だから料理人ではなく職人と呼んでるだけだ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:49:07.85 O.net
たかがラーメン屋のおやじもいつの間にか
むずかしい顔をして腕組みした職人になってるから
焼き鳥に限らず飯屋業界のおやじ全体の格上げだろう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:50:50.68 0.net
やったことあるけどセンスが全て上手い奴は最初から上手い努力して上手くならない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:51:14.40 0.net
どこも化学調味料の味がするラーメン屋ばかり

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:11:10.96 0.net
鳥刺し
http://www.youtube.com/watch?v=vW6jty0qyjI

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:14:24.13 0.net
むしろ「職人」っていう言葉のハードルが上がりすぎてる感じがする
伝統技能継承者とかそういう意味じゃないぞ
ただ加工的生産を職業にしている人っていう程度

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:15:14.02 O.net
AA職人

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:21:02.05 0.net
俺もコラ職人と呼ばれたことならあるわ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:21:48.84 O.net
>>43
なるほど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:23:57.42 0.net
うちの本家だって粘土山持ってて瓦焼いてるから瓦焼き職人だけど
やってることは日々粘土練って型にはめて乾燥して焼いて出荷すること
それがラーメン職人とどう違うかって別に大して違わんと思う
職人って言葉になんか価値持ちすぎてると思う

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:39:04.60 O.net
神と同じだよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:48:46.34 0.net
神7
職人7

50 :まろは可愛らしい :2017/04/26(水) 17:51:06.02 0.net
半ナマのレバーとかハツとかと比べれば寿司職人もどうかなと思う

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:52:50.32 0.net
職人なんてピラミッドの最下層だったのにゅ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:52:58.40 0.net
焼き鳥より鰻のほうが職人だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:54:45.42 0.net
自分で鳥買ってきて捌いて茹でてバラして串刺して焼いて全部やってりゃ職人と呼んでやる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:52:33.52 0.net
>>53
そこまで言うなら鳥を絞め殺すところからやらないとダメだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:01:27.43 0.net
>>1
寿司より焼き鳥の方が難しいだろ
バカかwww

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:03:59.13 0.net
焼く前の串に刺した具に塩降りは難しいよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:24:09.47 0.net
>>55
なんで?焼鳥って使ってる鳥一種だけだろ?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:39:53.03 0.net
>>53
そのルールだとほとんどの分野の職人壊滅w

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:49:45.33 0.net
鉄工所の職人は鉄鉱石から掘るのか?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:38:16.21 0.net
いや捌くのは普通にやってるでしょ
皮剥がれた状態ってのもあるけど

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:47:12.72 0.net
元々職人って地位は低かったけどそれだと人が集まらないから職人=プロフェッショナルと位置付けた
公務員やサラリーマンだって話術や専門知識が必要だし皆その道のプロ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:47:57.01 0.net
寿司だって素材が9割だぞ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:31:15.51 0.net
プロレスラーだった安生だって今焼き鳥屋で修行してる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:20:53.77 0.net
寿司の難しいだろ
酢飯作って魚捌いて握るんだろ
焼き鳥は捌くとこからやらないじゃん
タレも何年も使いまわしの注ぎ足しだしw

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★