2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスとロシアで戦争の可能性、ロシア「イギリスを地上から抹殺する」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:06:02.48 0.net
<イギリスのファロン国防相が「核兵器の先制使用も選択肢」とロシアを威嚇。
ロシア側はイギリスを「地上から抹殺する」と応酬するなど、ヨーロッパでも緊張が高まっている>

ロシアの政府高官がイギリスに噛みついた。イギリスの防衛相がロシアに対する核兵器の先制使用も選択肢になると示唆したのに対し、
ロシアは直ちに反撃し、イギリスを壊滅させると応酬した。

ロシア上院国防安全保障委員会のフランツ・クリンセビッチ委員長は月曜、「ロシアの反撃を受けてイギリスは文字通り地上から抹殺されるだろう」と言った。
ロシアのモスクワ・タイムズ紙によると、マイケル・ファロン英国防相はそれより前に英BBCのラジオ番組に出演し、
イギリスは核による先制攻撃も辞さないと発言した。

「極限まで差し迫った状況になれば、先制攻撃の手段として核兵器を使用する選択肢を排除できないという立場を、
我々は非常にはっきりと示してきた」とファロンが同番組で語ったと、英インディペンデント紙が報じた。

核兵器の使用が正当化されるのは具体的にどんな状況かと司会者が尋ねると、ファロンはこう切り返した。
「抑止力で最も重要なのは、我が国を標的にして核兵器を使用する意図がありそうな敵に対し、(もしかすると相手も撃ってくるかもしれない、と)躊躇する余地を残すことだ」

イギリスは核兵器保有国9カ国に含まれ、保有する核弾頭数は推定215発。
一方、世界最大の核兵器保有国とみられるロシアは、推定7300発の核弾頭を保有、核戦力の増強も計画中だ。
クリンセビッチはファロンの脅しは口だけだと一蹴した。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/---1.php

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:34:14.13 0.net
2016年世界軍事力ランキング
1位 アメリカ
2位 ロシア
3位 中国
4位 日本
5位 インド

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:34:32.91 0.net
クズに武器もたすと破滅するという例

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:34:36.05 0.net
ダブリンにコロニーでも落としとくかw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:35:21.90 0.net
十分な自衛力を持ちつつ9条を盾によその戦争は無視する
徹底したジャパンファーストの日本外交戦略は世界の最先端だよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:35:41.83 0.net
ロシアちゃいなコリア…
未開の土人だけが荒らし回ってんじゃん

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:35:51.05 0.net
サヨク役みたいなのが湧くとほんと鬱陶しい
少しは普通に会話させろよ殺すぞ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:36:23.73 O.net
薩長の田舎侍より東大、陸大、海大卒のエリートのほうが外交下手だったという。その構造は今も変わっていない。

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:36:40.19 0.net
他国の国民の人権のために自衛隊が血を流す事もないし
可哀想な戦争難民を受け入れる事もない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:37:09.06 0.net
パヨクは平和の副産物だよ
有事には殲滅されるから

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:37:11.71 0.net
>>134
お前のワンパターンなネトウヨトークよりいいだろw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:38:05.72 0.net
左翼の方がジャパンファーストで
右翼の方が国際貢献を語ってるのが面白い

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:38:47.75 0.net
>>139
大東亜共栄圏のころからそうじゃん

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:39:13.86 O.net
国際貢献、国家平和のためといっても米軍の後ろついてくことしか出来んだろう。

日本が独自に軍事力行使するほうがトンチンカンでヤバそうだけどw

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:40:33.60 0.net
今の政治家や官僚たちに戦争やらせるってゾっとするわ
戦前の指導者よりさらに無能っぽいし
アメリカに言われた通りやってるのが一番だわ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:42:47.39 0.net
日本の指導層とかバカしかいないから
アングロサクソンの尻に付いていってりゃ間違いない

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:55:11.44 0.net
たまには牙を見せてないとね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:55:47.84 0.net
これはロシア頑張れ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:57:26.71 O.net
日本がやるべきことは北朝鮮、中国から飛来するミサイルを凡て迎撃出来る防衛体制を構築すること

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:00:53.98 0.net
>>138
役って言ってる意味分からんか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:01:36.99 0.net
>>96
その辺は統計学で明らかになっとるんや
戦争はどうすれば起きるのか?
利害関係にある2つの国において30%軍事力の差がつくと戦争が始まる
過去の例を統計するとこの事実にいきつく
だから欧米人はしきりにミリタリーバランスミリタリーバランスと言う

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:01:47.86 0.net
アメポチは日本よりイギリスなんだよなぁ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:01:48.24 0.net
ロシアが先制攻撃言い出したのかと思ったらイギリスの方かよ
イギリスも随分堕ちたもんだな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:04:09.37 0.net
こんなアホ達が仕切る国連に金払う意味ってあるの?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:11:24.16 0.net
民主主義だろうが独裁制だろうがキチガイがトップに立てば同じこと
戦争が始まり大勢の人が死ぬ
今回の戦争が今までと違うところは大量破壊兵器により一瞬で百万人単位の人間が死ぬということだ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:11:25.36 0.net
ないよね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:16:14.67 0.net
中露を西側経済圏に組み込んだため経済力=軍事力が増強された
ことが最近の軍事的不安定要因
それまでは軍備が乏しいため日本が攻められる心配が無かった
戦後日本の平和はこのような理由で守られただけの話

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:16:35.99 0.net
狼で政治談議w

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:38:59.27 0.net
どさくさに北方領土頂くチャンス

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:48:01.51 0.net
なんでいきなり緊張してんだよ国も接してないのに

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:51:17.23 0.net
イギリスはEUを抜けると北海の防衛も単独でやるようになるの?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:57:07.81 0.net
>>156
もうそれくらいしか北方領土樺太千島買ってくる気配はないな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:23:44.36 0.net
>>1
メディアが戦争を焚き付けてるのか

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:25:40.90 0.net
ロスケがどうやってイギリスに勝つんだろ
是非その戦略を見てみたい

162 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:51:18.85 0.net
戦前の日本は共産主義革命を逃れてきたロシア人達と組んでたんだよな
イギリスは中国人を利用してアジア中で日本に戦争しかけてきた
戦後は反日プロパガンダしまくり

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:52:47.07 0.net
ミサイル大戦争

164 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:09:15.04 0.net
中国に共産主義広げて満州人を絶滅させてチベット人を
弾圧したのもイギリスが煽ったんだし
ロシアに共産主義広めたのもイギリス

戦前は道徳観が一切ない中国人利用してアジア中で滅茶苦茶してた

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:11:17.89 0.net
アングロサクソンて 
なぜか無敵だよね
金はユダヤ 政治はアングロサクソンが最強

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:32:37.77 0.net
日英同盟抜きにして火事場泥棒的に樺太と北方領土を取り返せ

167 :fusianasan@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:49:30.22 0.net
>>165

アングロサクソンってイギリスの下層民でしかなかったし
ここまで地位が高くなったのは第二次大戦後
ユダヤ人ンから知性を抜いた民族みたいな感じで中国人に似てる

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:14:23.69 0.net
スコットランド「我が国は関係ない」

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:26:29.09 0.net
核の撃ち合いてアホかよw

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:41:33.56 0.net
明日じゃん
緊急メール来るかな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:03:40.13 0.net
>>70
それが抑止なんじゃね

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:06:40.70 0.net
>>88
シーレーンをふさがれたらたまったもんじゃないで

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:08:23.35 0.net
>>94
外交は武力もセットにしないと

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:11:55.89 0.net
>>106
やれるものならやれって
その瞬間カリアゲは国ごと地球から消える

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:14:10.28 0.net
>>112
徴兵制程度では陸はなんとかなっても海や空の戦力にはならんぞ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:15:51.98 0.net
アジアで始まる前に西からおっぱじめるきか

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:18:48.47 0.net
ロスケ・シナチョンは世界の害悪
どんどん殺したらよろし

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:25:34.52 0.net
こっちが戦争になったらアメリカは北朝鮮に構ってる暇がなくなるな

総レス数 178
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★