2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「北朝鮮の件で威勢のいい事を言ってる政治家やネトウヨよ、お前らが先に犠牲になれ、北の核保有は一時的に認めるべき」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:39:22.18 0.net
ソースはツイッター
数日前に狼に立っていた北朝鮮スレと同じ論調だな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:57:15.17 0.net
実用核兵器を持てばアメリカと対等な立場になり交渉相手はアメリカだけ
格下の周辺諸国にたいしては何をやっても許されるという理屈で核兵器をもとうとする魂胆があるから
周辺諸国は必死になって圧力をかけようとしてるのに

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:00:27.86 0.net
だから圧力の掛け方を変えなさいというのが橋下の主張だろう
経済制裁と武力攻撃の脅しの組み合わせが効果がなかったことは
これまでの20年あまりが証明している

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:02:43.49 0.net
>>180
どう変えるんだ?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:06:44.92 0.net
圧力と経済制裁からなんでもホイホイ買い与える制裁でもするのか
すげー発想だ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:07:46.13 0.net
それは太陽政策で既に失敗してる

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:09:40.11 0.net
>>181
日本自身が圧力源になることじゃないかな
橋下が示唆しているのはそれだ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:09:59.33 0.net
従来の圧力と経済制裁は効いてないから元栓のロシアと中国に強烈な圧力と制裁しろと言いたいわけだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:11:48.65 0.net
核ミサイルが完成したら日本に売ってもらおうぜ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:11:56.84 0.net
>>184
日本にそんな力はないよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:12:08.13 0.net
北をこのまま放置してたらイランが黙ってないでしょ
そうなればサウジとイスラエルも動いて中東が更に手の付けられない状態になる
周辺国から総スカン状態の北をフルボッコして世界中に釘を刺しておくのが一番楽だと思うが

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:12:23.51 0.net
それならトランプ安倍と一緒じゃん

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:13:27.42 0.net
>>184
日本は拉致被害にも遭ってるから他所の国よりも厳しい経済制裁をしてるでしょ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:14:48.34 0.net
まぁ反論してももっと勉強してから質問してこいって言われるだけだからな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:16:53.82 0.net
>>189
トランプが選挙中に言ったことはある意味では正しい
橋下もトランプが大統領になって日本のとるべき選択肢は変化している
ということを踏まえて発言しているのかもしれん

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:21:38.45 0.net
しかしトランプもどこまで真剣かいまいちわからん
結構思い付きでやってることも多いからな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:22:19.16 0.net
ここ百日見ても
政策がコロコロ変わってるからな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:23:12.05 0.net
>>190
いまここで問題になってるのは経済制裁の話じゃないと思う

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:33:38.92 O.net
【北ミサイル】橋下氏「チキンレース、北朝鮮の勝ち」ソウルから国際社会を批判 [04/29]・2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493465786/

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:36:07.37 0.net
>>193
日本会議の会長ですら「安倍政権はトランプにベッタリ過ぎる」と

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:36:39.30 0.net
今のマスコミで北への融和論を唱えたら反日扱いされる

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:37:33.45 0.net
テレビマスコミも北の脅威論を流すだけ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:38:17.22 0.net
橋下は特に北への宥和論を説いてるわけではないけどね

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:39:19.48 0.net
話し合い重視の結果
核保有国の独裁政権国家を隣国に持てました
ありがとうございます

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:40:37.38 0.net
これ認めたらイラクは何のために攻撃されたのかさらに意味がわからなくなる

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:41:11.92 0.net
完成後に南北統一したら
南朝鮮はしれっと核保有国に名乗りをあげるの?

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:41:28.04 0.net
すっかり調子付いてきてる中国を手懐けて北朝鮮制裁へと向かわせたトランプの手腕以上のものなんてないだろ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:42:19.74 0.net
イラク攻撃に正当性がなかったことはいまや定説では
小泉が何と言おうと

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:45:02.76 0.net
イスラエル、インド、パキスタンは核兵器持ってても良い

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:46:11.99 O.net
橋下徹「勝谷だか負谷だか知らんが、こんな奴が兵庫県知事なんかやったら兵庫は終わり。」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493451011/

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:56:11.18 0.net
日本も怠慢しないで核武装して軍備強化しないからアジアは不安定
アメリカに対する態度となめられた日本が原因

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:04:18.24 0.net
軍事強化は過去にフランスリベラルのエマニエルトッドからも言われとるね
朝日や日経にコメント求められ核武装して均衡状態をつくるか
露西亜と手を結ぶかしないと極東は不安定なままで
軍事的な不均衡こそが紛争の火種になるからよくないと

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:07:47.18 0.net
今すぐ斬首するべき

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:11:10.31 0.net
>>203
この先ICBM完成してアメリカ黙らせれたら南朝鮮は北に支配されるから滅びるw

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:59:54.78 0.net
日本は言論思想的に平和ボケしすぎてるから
核兵器を持ったところで周りの国からは「日本が核なんか使えるわけないw」って舐められるのがオチ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:18:29.12 0.net
>>205
正当性どころか大量破壊兵器があってもいいって話だからこれ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:34:35.11 0.net
バカウヨ発狂

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:46:56.55 0.net
同胞だから核は使わないと思ってるのかな
本当に韓国人は北に甘いね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:48:17.05 0.net
橋下はソウルに居るなら自分が行けよ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:34:26.37 0.net
>>52
なにもんだよその友達w

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:11:44.46 0.net
珍しく橋下と同意見だな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:15:39.49 0.net
橋下って北チョンとズブズブなのか
ほとんど日本の敵やん

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:18:34.18 0.net
一部の狂った愛国バカが権力を持つとたちまち戦争が始まって人間みな殺し

人類っていつまで経っても学習しないね

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:22:37.57 0.net
戦争はグローバリストが権力握った時に起きるのよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:53:28.38 0.net
橋本って内弁慶の典型みたいな政治屋だよな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:54:20.85 0.net
>>218
おまえがアホなのは分かった

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:57:35.06 0.net
ローマ法王
「ノルウェーのような第3国が調停役をやるべき」

欧州の連中って日本中国朝鮮半島を同種だと思ってるから
こんな感覚の発言が出るんだよなぁ

同じ東アジアでもイデオロギーが全然違うのに

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:05:27.39 0.net
宗教も違うしな
大東亜共栄圏なんて妄想した西洋かぶれが昔いたけども

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:17:42.74 0.net
宗教は関係ないけどな
独裁政による情報コントロールやってる国だという事

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:19:13.01 0.net
核保有を認めて保有国として扱うと
今までのようにはいかないんでしょ
それならそうなる前にぶっつぶうべき多少犠牲をはらってでも

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:19:38.49 0.net
ぶっつぶう→ぶっつぶす

総レス数 228
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★