2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム生みの親、安彦良和氏が安倍政治に危機感

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:23:56.70 0.net
機動戦士ガンダムの生みの親でもある漫画家でアニメーターの安彦良和氏が、自らの半生を振り返る「原点」を出版

約40年、携わったガンダムには戦争を直接描いたTVアニメはガンダムが初めて。
幸い、ガンダムのいくつかのエピソードが反戦的な色合いのものだったので、ガンダムの主張は戦争に対して否定的なものだと了解されている。

現在は「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」を制作中

弘前大学時代には学生運動にも参加。 世界における日本の立ち位置にも大きな危機感を覚えている。「非常に大きな曲がり角にきている気がします。日本は極東と言われるように東の端にあって、非常にマイナーなポジションだし、
中心で輝こうとしては駄目。端っこにいると本当にいろいろよく見える。日本はそういう意味でいいポジションにいる。
アメリカと仲良くするとそっちに巻き込まれてしまう。そうすると中立的な物の見方ができなくなる。
法律作ってテロを防止しようというが、誰からも恨まれないように、狙われなければいいんです。日本はそうなれる」。現在、国会で審議中の共謀罪にも懸念を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00010002-abemav-pol

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:28:31.20 0.net
>>1
こいつめちゃくちゃ頭悪そうだな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:29:18.90 0.net
アニヲタネトウヨ発狂

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:29:27.18 0.net
と言ってる間に北朝鮮の核ミサイルがぶちこまれたらどうすんのかね?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:29:29.38 0.net
ガンダム一発屋が勘違いしてドヤ顔で戯れ言たれてるマヌケさな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:30:17.34 0.net
地理的に極東だならマイナーって

この段階で噴飯もの

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:30:42.99 0.net
ガンダムは武器を手に取って戦ったんじゃないのか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:32:15.75 0.net
学生運動やってた奴って例外なく馬鹿なんだよな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:32:46.84 0.net
>誰からも恨まれないように、狙われなければいいんです。

どうやって?
という疑問が残る
左翼思想の人間はこういう大事な部分が必ずあやふやになる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:33:36.84 0.net
ネトウヨよりは賢いよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:36:33.12 0.net
恨みなくても攻撃してくる人格破綻者は存在する

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:36:50.06 0.net
ヤマトが無かったことに

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:39:17.05 0.net
かつての日本みたいに奇襲したりな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:40:46.42 0.net
ここでアホ抜かしてるネトウヨよりはよっぽど信頼出来るwwww

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:43:33.88 0.net
アメリカやアジア各国からしたら日本人はなにをしでかすかわからない人格破綻者なのに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:47:10.40 0.net
反戦訴えるなら米中ロに行って訴えて来いよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:49:28.54 0.net
世代的にもそうだし文化人としてブレのない常識的な左翼なので御大は信用できる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:56:09.69 0.net
ガンダムのゲームやろうぜ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:57:42.57 0.net
外交的中立にふれた民主党と韓国が悲惨な結果になったのにまだ中立なんてほざくのは学習能力ゼロの知恵遅れ

こいつみたいな脳内お花畑のマヌケな年寄りのせいで半島と大陸の豚二匹に日本の殺生与奪を握られだんだよ

ったく早く死ねよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:58:42.11 0.net
>アメリカと仲良くするとそっちに巻き込まれてしまう。そうすると中立的な物の見方ができなくなる。
韓国の無能大統領も同じこと言ってた気がする

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:05:35.63 0.net
自称保守の低脳ネトウヨが発狂しててワロタw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:06:14.45 0.net
アリオンの作者と呼んでやれよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:06:59.79 0.net
だまれ人の子がぁ
ってやつだな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:09:47.33 0.net
持論を証明するために家の鍵をかけずに生活して欲しい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:16:05.23 0.net
>>20
北東アジアのバランサーってほざいて日中米から捨てられた挙げ句失脚したババアな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:22:25.90 0.net
今の地代の保守って変だよね
ただのアメリカの奴隷

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:24:13.97 0.net
>>6
世界地図はどこも自分の国を中心に書くんだよ
そんなことも知らないの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:28:51.31 0.net
>>27
ばーか外交的中立の話してんだよ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★