2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】タワーレコード売り上げチャート1位が「カップみそ汁」の“怪”

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:20:33.27 0.net
大手CDショップ、タワーレコードの売り上げチャートで、「カップみそ汁」が1位を獲得するという“珍現象”がおこった。

1位:モーニング娘。'17「モーニングみそ汁」
2位:欅坂46「不協和音」
3位:AKB48「シュートサイン」
(4/5 苫小牧店)

1位:モーニング娘。'17「モーニングみそ汁」
2位:嵐「I'll be there」
3位:「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」
(4/21 汐留店)

他にもタワレコ各店舗で高順位を獲得した。これは、モーニング娘。'17の新曲ではなく、みそ汁。

その名の通り人気アイドルグループ、モーニング娘。'17と、大手食品メーカーのマルコメによるコラボ商品だ。
メンバーをイメージした具材が入った4種の味で、それぞれメンバーの写真がカップに印刷されているが、CDはついていない。

タワレコでは「グッズ」扱いの商品となるそうだが、タワーレコードの担当者は、商品発売のニュースを知り、「これは絶対にタワーで販売したい!」と、マルコメに連絡したという。
「松平健さんの『マツケンカレー』、AKB48さんやSEKAI NO OWARIさんの『ぷっちょ』など、これまでにも食品を販売した実績もありますので、
CDショップだから取り扱えない、販売しないという考えはありませんでした。CDショップでみそ汁を販売していることを、面白いと感じてくださる自信はありました」(タワーレコード担当者)

商品は全国的に品薄で、モー娘ファンがどこで入手できるかを探している状況の中、ツイッター上で、タワレコで販売するという情報を流したところ、大きな反響があったという。
「お客さまが店頭に並ぶ『モーニングみそ汁』の写真をツイッターにあげていただき、さらに拡散してくださったことにより、即完売の店舗も続出しました」(同)

「モーニングみそ汁」誕生について、マルコメ広報宣伝課の尾田春菜さんは、さまざまな朝食スタイルが定着する時代だからこそ、“朝ごはんにはみそ汁”、打ち出したかったという。
「そんな思いから、“朝の象徴”ともいえる国民的アイドルグループ、モーニング娘。'17さんにお声掛けしました」

ネーミングは、今年結成20周年をむかえるモーニング娘。のデビュー曲「モーニングコーヒー」から。現在のメンバーが、歌詞の「コーヒー」を「みそ汁」に変えて歌う曲もリリースされている。
タワレコ店頭での好調なセールスについて、マルコメ・尾田さんはこう話す。
「想定以上に好調な売れ行きで、驚きとともに、モーニング娘。'17さんの影響力の高さを感じました」

限定発売のため現時点では増産の予定はないそうだが、今後、コンサート会場やマルコメの通販でも販売されるという。

他のアーティストも続けば、みそ汁やカップスープがチャート上位を独占する時代も到来したりするかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170428-00000121-sasahi-life 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:22:01.00 0.net
おだはるな
って凄い名前だな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:22:05.79 0.net
続かねーよw

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:24:59.66 0.net
なんか社会現象になってない?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:26:01.75 0.net
想定以上売れてるのが本当ならまぁよかった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:26:15.12 0.net
>>4
言ってて恥ずかしくない?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:27:08.27 0.net
みそ汁より売れない橋本慎のCD

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:29:02.20 0.net
関心度知名度ともに歌手ミュージシャンの中で最下位のモー娘。さんのことか?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:29:37.92 0.net
マルコメ広報宣伝課の尾田春菜さん

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:30:34.06 0.net
いまだに入荷した日に売り切れる常態化なの?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:31:42.58 0.net
尾田春菜て

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:32:02.96 0.net
置いたら売れるって業界で広まって引き合い凄いみたいよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:33:12.92 0.net
尾田春菜ちゃんを14期に!

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:33:30.23 0.net
工藤さん卒業は残念ですね
ここは気分をガラッと変えてNMB48はおろかAKBGの大エース山本彩さんを応援してみませんか?

■プロフィール■
ニックネーム‥‥‥さやかorさや姉
生年月日(曜)‥‥‥1993年7月14日(水)
星座・血液型‥‥‥かに座・B型
出身地‥‥‥大阪
身長‥‥‥155.5cm
趣味‥‥‥歴史探索、音楽・映画鑑賞、学ぶこと、知ること
特技‥‥‥ギター・ダンス・熱中すること
将来の夢‥‥‥歌い続けること
好きな食べ物‥‥‥野菜全般
好きな言葉‥‥‥「克己心」
愛犬‥‥‥音遠(ねおん)ちゃん[トイプードル、女の子]
キャッチフレーズ‥‥‥「さやか ささやか さわやか さやか ささっと やさしさ あざやか さやか」

◇山本彩 オフィシャルサイト
http://yamamotosayaka.jp
◇NMB48 オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
◇NMB48 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030700886.html
◇Twitter
https://twitter.com/SayakaNeon
◇Instagram
https://www.instagram.com/sayaka__714/
◇ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%BD%A9
◇エケペディア
http://48pedia.org/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%BD%A9

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:34:11.09 0.net
尾形春水
尾田春菜
飯窪春菜

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:34:36.41 0.net
>>14
色々ややこしくなるやろw
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160705003913_comm.jpg
実在の人物だし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:35:49.41 0.net
小田、尾田なら織田も入れたいな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:36:59.43 0.net
置く店舗が着々と増えてきてるね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:39:06.67 0.net
品薄くらいが丁度いい
AKBのカレーはスーパーで50%オフでも大量に売れ残ってた
日持ちする食品の売れ残りは一般人に「こいつら人気ねーな」と思われる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:39:27.96 0.net
工藤が秋ツアーで卒業って事は
マルコメとの契約もそこまではないってことだよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:41:17.45 0.net
でもいつ行っても空っぽの棚見るのも感じ悪いよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:41:46.32 0.net
社長ありがとう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:43:33.90 0.net
工藤は卒業したら髪を伸ばせるから卒業までに1回スキンヘッドにしてみようか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:46:53.01 0.net
カップがかさばるから出先のタワレコで見つけても買って帰れない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:54:08.27 0.net
マジで嶺脇社長の「みそ汁を売れ!」号令が出てたのか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:54:11.73 0.net
先週出掛けた盛岡のタワレコにみそ汁売ってたけど
今週下田タワレコでJJの新譜といっしょに買うつもりでスルーしたら
肝心の下田タワレコにみそ汁売ってないし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:59:15.02 0.net
売れすぎて入荷が間に合ってないみたいね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:03:49.36 0.net
おれはローソンのお試しで50ポイントで買ったぞ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:04:06.50 0.net
まだコンサ会場でトートバッグ付きみそ汁買えるの?
もし買えるのなら行く予定無かった春紺行ってみるつもりだけど

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:11:09.28 0.net
やっと欅坂に一矢報いる事ができたのか

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★