2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車持ってる東京の人って普段(買い物とかで)車使わないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:35:19.89 0.net
それとも車使って縦列駐車したりコインパーキング停めたりするの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:35:59.79 0.net
使わない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:36:17.33 0.net
>>2
持ってても使わないんだ?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:37:20.77 0.net
うん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:37:42.25 0.net
ありがとう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:38:41.62 0.net
平日は電車通勤
休日は家のすぐの国道から渋滞が数珠繋ぎ

どこで何に使えと

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:39:57.17 0.net
スーパーまでそんなに遠くないんですか?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:41:07.34 0.net
田舎から東京出て車乗らなすぎてバッテリー上がるわ車税もったいないわで1年で廃車にした

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:41:17.22 0.net
スーパーまで歩いて5分から10分以内に数軒あるから

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:41:18.67 0.net
スーパーはマンシヨンの下

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:41:29.11 0.net
スーパーに駐車場が無い

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:42:21.15 0.net
なくても困らないし

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:43:08.30 0.net
駐車場のあるスーパーまで行くのが遠過ぎ
でスーパーから離れたコインパーキングに行くほうがはるかに遠い

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:43:09.77 0.net
渋滞になるってことは車使ってる人が多いってことなんじゃ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:43:34.97 0.net
東京ってイオンあるc

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:43:54.06 0.net
自転車でいけるくらいの場所で買い物できるところがほとんどなんで車とかなくても困らないな
ちょっと遠ければ原付なりもあるし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:44:34.07 0.net
>>14
駐車場のキャパが圧倒的にすくないと利用者すくなくても渋滞にはなってそう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:45:11.88 0.net
渋滞の要因は営業車や地方から東京に来るまで来る人がいるから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:45:30.30 0.net
大型店舗化は都内でも進行してるしそういう街に住んでるなら都民でも使うよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:47:01.07 0.net
なるほど
駐車場の整備に難ありってことか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:48:53.84 0.net
高島屋とかのくるくる回る立体駐車場何台入るの?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:50:41.41 0.net
東京にイオンモールは僅かしか無いけどアリオは続々と増えてるからな
下町なんかほぼアリオ中心のなって再開発されてる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:51:43.74 0.net
東京つってもピンキリだわな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:52:41.76 0.net
東京都はもう保有台数が減少に転じてるのを未だに知らない地方ネット民

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:52:54.34 0.net
電車好きは異常
異常な電車好き

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:53:19.44 0.net
東京23区でも足立区や葛飾区は田舎だからコンビニやスーパーや牛丼屋にも普通に駐車場があるところが多い

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:53:57.88 0.net
重いものはネットスーパー

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:54:28.47 0.net
その辺はそこそこ広めの駐車場ないと客入らないからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:54:34.14 0.net
郊外に行く時は使うが普段は使わない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:54:59.33 0.net
自転車で運びにくいようなのは配送無料だったりホムセンだと軽トラ貸し出しあるから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:55:41.19 0.net
車は休日用では

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:56:16.19 0.net
もっと電車について語ろうぜ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:56:17.44 0.net
駅直結の商業施設しかいかんしなぁ
しかも昼間から飯と一緒に中ジョッキ2杯とかだしw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:56:34.07 0.net
単身は無くても困らん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:56:46.56 0.net
駐車料金が高い

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:57:55.49 0.net
カーシェアーすればいいもんね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:57:56.07 0.net
日曜日は場所によっては駐禁やられないからいいけどな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:58:24.79 0.net
チャリっすねー
機動力が段違い

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:58:44.48 0.net
国民は貧乏になってしまいました
誰のせいで?ん?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:58:47.70 0.net
車は道具
電車は愛

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:58:58.78 0.net
運転自体めんどい
移動中は眠りたい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:59:50.93 0.net
世田谷あたりも環八より中か外かで車の利用度が変わるんじゃね?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:00:03.36 0.net
家の近くの国道から渋滞しているってだけで都下だと判る

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:00:57.23 0.net
金持ち 外車2台体制日頃から車移動
一般家庭 休日に乗るぐらい
貧乏人 公共交通機関が発達してるから問題ないってやせ我慢を言う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:00:57.64 0.net
車に乗るのは旅行のときぐらいだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:01:12.94 0.net
確かに喜多見からシモキタまで歩いたことあるけど、環八越えるといわゆる世田谷感が出てくる
とはいえ成城は環八の外なんだけどなwww

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:01:14.97 0.net
>>42
家から駅までの距離にもよるし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:02:30.01 0.net
一人暮らしなら駅前に住めばすべて事足りる
家庭を持ってる場合は知らん

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:00.23 0.net
支線住みは車無いと不便

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:02.60 0.net
鉄道が整備されまくり
コンビニがそこらじゅうにある
電動アシスト自転車が普及
駐車禁止の苛烈な取り締まり

自動車離れしてる都区内はこのへんの条件が複合されている

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:03.41 0.net
車にかける金があるなら利便性を追求して区内の駅近くに住みますし

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:06.62 0.net
>>47
そりゃそうだ
でも環八より内側で駅まで徒歩圏じゃないトコなんてあるか?
あってもその場合はバスが一時間に10本とか15本とか通ってない?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:07.76 0.net
東京の老人の方が買い物難民が多いんだよな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:36.99 0.net
確かに都心でも高級住宅地っていわれるところは
立派なガレージの奥にベンツとBMWが停まってるな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:04:04.86 0.net
>>53
だから都心のスーパーはよく無料配達やってるよね

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:05:06.57 0.net
>>54
幹線道路が渋滞してるのにいつ運転してるんだろうと思うけど
車の様子を見る限りは週末用なんだろうな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:05:28.92 0.net
>>53
都下の新興住宅地で調布とか国立とか八王子だな
23区内では少ないとおもう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:05:50.25 0.net
単車すら止めておくと緑の爺さん達に囲まれるんだぜ
都会で車だバイクだとか罰ゲーム

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:06:26.31 O.net
芸能人はプライベートでも車移動してる様子だけど
本当は電車の方が早いけど見つかるのが嫌だから
渋滞してて時間かかっても車移動するってことなの?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:06:42.96 0.net
都心だと車通勤禁止の会社が多くて
車に乗るのは週末だけとかになる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:07:16.62 0.net
駐車場を借りるだけで月3万ぐらいかかるんだろ
田舎だとほぼタダかせいぜい3000円ぐらい

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:07:48.93 0.net
あんまし車に依存しちゃうと
年取って運転出来なくなった時どうすんの?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:07:50.00 0.net
>>59
電車に乗ってる芸能人も多いけど
とくに地下鉄

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:08:06.92 0.net
地価の高い、都心や高級住宅街で車を持つ事は、
一種のステータスだよ。
金持ちしか持てないからね。

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:08:31.57 0.net
>>61
そんなに安いところがあればいいな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:08:52.13 0.net
>>62
歩けなくなっても車には乗れる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:09:20.04 0.net
だいたい歩いてすぐのところにお店あるから使わないな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:09:40.64 0.net
>>62
ボケても運転できれるぞ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:09:50.10 0.net
ただ東京でも都心や高級住宅街以外なら貧乏人も多いし、
特に、多摩地域西部とかなら、田舎だから車ないと不便。

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:10:37.75 0.net
>>62
昨日の老婆みたいにアクセルを強く踏んで病院に突っ込む

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:11:15.41 0.net
車もそうだが普段ほとんど使わない嫁の維持費の方が大変だ
車みたいに処分もできないいし

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:11:53.44 O.net
>>63
そうなの?若いタレントじゃなくて?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:11:54.36 0.net
離婚したら財産取られるしな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:12:16.59 0.net
>>71
そんな嫁を飼おうとおもったことが間違いの始まりだ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:15:23.46 0.net
いとこ二人ベンツ乗ってるけど電車通勤だから乗ってないと

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:17:14.03 0.net
23区だと自転車で10分も走ればあるゆる小売店はあるからな
スーパー、ドラッグストアとか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:18:37.49 0.net
年取ったら自転車には乗れなくなる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:19:31.15 0.net
おばちゃんは三輪車乗ってる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:19:51.17 0.net
>>77
おまえみたいなやつはAmazonだろ
あとネットスーパー

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:22:00.74 0.net
地方って今以上にこれから車に乗ったヤバイ高齢者まみれになるけど事故とか多発すんじゃないの?
自動運転との時間の勝負か

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:24:12.16 0.net
仕方ないじゃん
郊外のイオンを選んで駅前の商店街を切り捨てたのが
地方民自身なんだから

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:05:22.93 0.net
お米を買いにいく時に車がいるじゃない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:09:09.55 0.net
嫁が車で事故死する可能性

何でもない忘れてくれ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:09:51.72 0.net
今日日車なんて持ってるのはカッペとDQNだけだろw
普通の日本人には必要ない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:10:26.38 0.net
軽ターボで十分だな
税金安いし

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:10:41.56 0.net
>>83
ブレーキに細工しとけ
ドラマあるあるだが

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:14:11.63 0.net
貧乏人の威勢がいいスレ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:14:16.11 0.net
田舎から就職で東京出てきたけど
東京で車はいらないってのは分かったわ
車が不便って言うより用を済ますのに別に必要ないって感じなんだな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:35:20.79 0.net
貧乏と違うで無駄な銭は1文も払いたくないんやで
公務員の期末手当廃止したらええんやで

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:38:00.82 0.net
>>61
月4kなんだが

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:38:44.00 0.net
>>81
イオンだけがscじゃないけどな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:39:30.46 0.net
そう
車要らないって言い張るのは田舎から出てきたお上りさんの証し

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:41:41.69 0.net
俺は京都市内だけど車使うって郊外行くとき位だな南区とか伏見区とか

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:01:29.74 0.net
>>9
五分も歩くなら普通車使うだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:04:09.38 0.net
徒歩5分の距離で車乗るって感覚は俺には全くないな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:06:27.45 0.net
>>94
田舎者は早く寝ろ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:07:21.30 0.net
俺なら徒歩二分でも車使うな
一分以内のところなら徒歩で行くが

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:10:20.30 0.net
買い物した荷物の量次第だよ
手で持って長距離移動できないなら車か配送を頼むだろ
鞄に入って軽けりゃ歩いて帰る

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:13:29.27 0.net
家電は設置あるから配達だけどホームセンターも配達してくれるけど時間がな
そういう時は車で行って持って帰るだな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:16:42.67 0.net
近くでも車使うのは荷物が多くなる時だな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:16:45.71 0.net
車ないけど免許あれば仕事が休みのときにカーシェアとかで買い物いけばいいわけで

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:59:35.39 0.net
東京生まれは免許すら持ってない奴が多いけど
地方出身者は車乗りたがる奴が多い気がする

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:10:13.11 0.net
田舎者が5分もかかるならとか限りなく強がりだよ
埼玉や千葉や八王子くらいでも「近いすよ車で15分くらい」とか良く言うし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:39:45.33 0.net
>>102
嘘言ってんじゃねーよ
俺の同級生は皆免許持ってるぞ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:03:20.86 0.net
東京には狭い駐車場にベンツやBMとめてて助手席と壁が1cmぐらいしか離れてない家とかある
俺だったら高級車買う金あるなら駐車場を広くするな
駐車めっちゃ下手だからギリギリの駐車場だったら絶対ぶつけるし

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:57:06.00 0.net
なんだかんだいって電車って疲れる
休日なら道も空いてるしほとんどの場合車で行った方が早くつく

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:00:19.20 0.net
電車は売店でビールとおつまみ買って飲めるからな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:08:27.50 0.net
ファミリーは居るよね
子供2人も連れて荷物持ってウロウロなんかしてられない
東京で車いらない人は子供居ないんだよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:10:39.26 0.net
子供がいないか行動範囲が狭い

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:14:05.23 0.net
雨の日の買い物はどうしてるの?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:34:31.420.net
ネットスーパー来てくれるしな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:41:53.400.net
ホムセン行く時は使う
普段の買い物は徒歩5分の駅前商店街か隣駅の商店街

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:40:25.480.net
子連れでチャリ乗ってる主婦、夫婦なんて腐るほどいるんだよなぁ
子供二人いようがチャリばっかりだぞ、スーパーだろうがどこだろうが
地方の人間からするとカルチャーショックだろうけど

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:43:55.670.net
車が維持出来なくなってるんだな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:51:50.340.net
通勤が車なら持ってたほうがいいけど都内だとほぼ電車なんで利用シーンが限定的だ
あったほうがいいに決まってるがそれに見合うだけのコストに価値を見いだせないだけ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:58:06.920.net
>>115
それでも無条件に普通の日本人は車もってるんだよ
色々天秤にかけてコストどーのこーのと
車持てないことの言い訳をしなくちゃならんほど日本社会が没落しているんだろうよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:03:48.460.net
普通の日本人w
怖いわー

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:06:15.890.net
東京生まれ東京育ちだけど
うちの親父は東京は怖いとか言って車持ってないな
土地も親から譲られてて金も余ってるのに変わった親父だわ
まあなくても色んなところ電車で連れてかれて特に不便しなかったぞ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:07:12.300.net
地方だと車乗らないと人間扱いされないからな

これがそのデータ日本は2つの国からできている
https://about.yahoo.co.jp/info/bigdata/special/2016/01/
電車の年間利用回数とマイカー通勤・通学率:都道府県マッピング
https://s.yimg.jp/i/docs/bigdata/special/2016/01/img01.png
圧倒的な電車社会である東京
電車とクルマを併用する関東・関西の主要7府県
クルマ社会である残りの大半の県

別の国なんだよ、地方は

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:11:23.140.net
その他36道県はもう租界扱いだなwww
どうりで狼で軽自動車叩く田舎もんスレが湧くわけだwww

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:13:42.120.net
第二群の神奈川・大阪・京都も横浜市・大阪市・京都市とその他カス市町村に分けると
もっと東京寄りになると思う

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:13:44.700.net
東京の都心部に限っていえばどこに行こうにも
そもそも個人が車だバイクで移動する前提のインフラ(つまり置き場)がない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:16:41.600.net
東京23区と政令オリ5の横浜・大阪・京都・神戸の大都市はインフラ整備があるから車は要らない
名古屋はトヨタの影響のせいでおかしな事になってるけどな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:20:07.490.net
>>119
これ見るとかっぺと話が噛み合うわけないわな
南関東と大阪京都周辺の都市部とそれ以外の地方で

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:25:03.030.net
利便性を感じてるから金持ちはもってるんだろ?
渋滞がいやとか言ってタクシーならありだと思うが

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:27:10.490.net
車維持できない代替案はタクシー利用
であって
代替案が電車自転車はたんに貧しいだけじゃん?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:27:38.620.net
我が家は車全然乗らないから去年車売ったし駐車場も解約した
今んところ不便はないな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:30:41.080.net
まさか東京には金持ちしかいないと思ってるのかな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:31:42.820.net
>>1
お前何でそんなに東京の事が気になるの?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:34:41.100.net
>>129
住むかもしれないから

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:38:42.950.net
>>126
維持出来ないんだったら貧しいじゃん
自家用車とタクシーの使い分けだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:41:44.050.net
その他36道県は金無くても車が必要なド田舎な訳だが
地下鉄JR私鉄が網の目のように張り巡らされた大都市民を車ないとか貧しいと煽ってるのか

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:45:19.470.net
なんか定期的にこのてのスレ立つな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:45:22.660.net
℃田舎もんには想像もつかんだろうが東京はちょっと歩けばすぐ駅だらけだから

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:51:05.510.net
最寄駅がJRと私鉄2駅ある徒歩5分以内
スーパーコンビニも徒歩5分以内に3件ある

車で出かけるとか休日の行楽位だろ俺はサンデー軽ドライバー

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:52:39.490.net
>>134
いなかもんは一切歩かなくていいのよ
足腰弱くなるけどな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:56:34.370.net
環八沿いのスーパーは駐車場渋滞起きてる

総レス数 137
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★