2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】自炊するとこのボリュームのラーメンがたったの300円のコストで作れる、店で頼むと1500円はする

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:32:58.51 0.net
ほんとこれ
ラーメンなんて誰でも作れる

努力する必要なんてねーぞ
業務用のスープと製麺所から麺取り寄せて
あとは具材を入れるだけで完成だ
大半のラーメン屋のスープは自作だが
変に凝った下手なラーメン屋の不味いスープより
業務用のスープのほうがバランス取れていて美味い

ちなみに俺が初め作ったラーメンがこれだ
http://m.imgur.com/TT5LNpP?r

どうよ
ノウハウもまともな知識すらないど素人が初めて
作ってもこうなるんだよ

まず具材の数。そして具材の質からして
“乾燥”させる必要があるインスタントじゃ話にならない
具材もすべて生で使えるラーメンとこの時点で決着付いてるわけ

更にそこに生麺が加わると、もう絶望的な差が出る

しかも、これだけのボリュームで一番高いチャーシュー5枚入れても
材料費300円以下というコスパだからな
具材減らしてチャーシュー1枚にネギとメンマだけなら100円程度で食べられる

味は?????

そこらのカップラーメンより断然美味いな
手作りラーメン側が生麺って時点でもう比較になってないから

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:34:46.17 0.net
せいぜい700円にしか見えないけど

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:36:44.93 0.net
長過ぎ
狼から出ていけ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:40:10.03 0.net
jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:40:25.50 0.net
毎日食わないといけないんだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:41:09.92 0.net
すごいな
ラーメン屋開いて大儲けしろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:42:45.36 0.net
jpg付けろバカ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:43:17.73 0.net
このスレ前にも見た

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:43:58.63 0.net
画像扱えない無能w

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:44:24.06 0.net
びっくりするぐらい>>1が長くてびっくりした

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:45:40.75 0.net
http://i.imgur.com/TT5LNpP.jpg

300円高くね?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:47:08.21 0.net
1番高いチャーシューw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:47:27.85 0.net
まずそうなノリまずそうなチャーシュー

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:48:52.88 0.net
具なんてどうにでもなるけど
メンもいろいろあるけど
やっぱスープだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:49:03.95 0.net
醤油ラーメンにコーン入れちゃうセンスが無いわー

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:49:59.50 0.net
食品サンプルみたい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:50:36.60 0.net
チャーシューと麺とスープだけでいい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:54:06.09 0.net
ナルト1枚しか入れないんじゃ使い切る前に賞味期限切れる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:54:15.48 0.net
はんぺんかと思った

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:55:54.99 0.net
インスタント麺のチャルメラ買ってきた
ちゃるめにゃ〜(すずネコ)の印刷に吊られた

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:57:02.40 O.net
まんこ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:02:32.67 0.net
セブンイレブンの冷凍ラーメンなら200円でお釣りくるわ

23 :.@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:11:49.24 0.net
1500円はない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:20:46.26 0.net
毎度の話だけどゼロからこのラーメン一杯のためだけに材料揃えたら300円以上かかるよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:26:32.36 0.net
ラーメン屋はできては潰れの過当競争であの値段なんだから察しろよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:26:58.15 0.net
>>24
ん?

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★