2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東の人間にとって京都府や兵庫県の日本海側って鳥取島根以上にマイナー地域だよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:30:42.26 0.net
でも舞鶴とか但馬地方とか行ってみたい

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:13:52.57 0.net
裏日本ってなんか怖いイメージ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:19:17.09 0.net
暗い空と荒い海のイメージ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:32:33.14 0.net
地図見たらわかるけど人が住める場所が少ない上にそれぞれのアクセスが悪いんだよな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:39:30.26 0.net
>>356
んじゃ広島民みたいにキレるの?

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:59:05.00 0.net
明石焼きでいいのになんでこうなるんだ中国地方は

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:01:38.01 0.net
>>361

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:10:54.29 0.net
南は海沿いが栄えてるイメージだけど北は海沿いが過疎で少し内陸の盆地に人がいるイメージ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:13:49.53 0.net
福井〜鳥取の間は10万人を超える市が一つもない
日本海側でも一番人がいない地域

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:14:56.96 0.net
北海道の右斜め上辺りが一番マイナーだと思うけど
あの辺って砂漠地帯らしいな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:44:59.84 0.net
>>356
タコが入ってるもんを卵焼きと呼ぶ違和感

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:43:31.38 0.net
>>363
舞鶴

368 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:27:49.34 0.net
神鍋とか大岡山とか若い頃はスキーにゴルフにと大阪から車で遊びに行ったなあ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:31:56.38 0.net
東から見れば西日本とかどこもマイナーだからwww

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:28:34.37 O.net
>>320
奈良三重和歌山の県境あたりだろ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:33:29.20 0.net
東京の人間だが旧餘部鉄橋渡ったことあるけど何か質問ない?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:06:53.97 0.net
東日本は東京を中心に仙台新潟長野の放射状ネットワークが完成してる

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:12:10.42 0.net
狭義の北陸は大阪の影響が強いイメージがあったがこのまま北陸新幹線の大阪側の開通が遅れていくと
金沢あたりまでは関東の影響が及ぶようになるのだろうか

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:24:07.24 0.net
ラジオで蟹のバスツアーは関西だけで東京には無いって言ってたけど
バスで日帰りできる範囲に蟹が食えるとこ無いか

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:31:45.31 0.net
>>373
北陸と関東は北アルプスが予想以上に高い壁になってるからねぇ
最悪なのは東京の影響も受けず大阪とも疎遠になること

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:38:23.77 0.net
西の人間にしたら栃木群馬とかわからない
青森まで行くとわかるけど

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:55:33.70 0.net
>>363
南の和歌山市〜伊勢市の間はもっと過疎地域

>>367
舞鶴8万しかおらん
豊岡と変わらん

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:01:02.82 0.net
太平洋側は東西の境界が静岡で混合してるけど
日本海側は新潟富山県境でスパッと分かれてるよな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:14:47.56 0.net
敦賀まで延伸すれば関西圏やで

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:00:48.47 0.net
西日本の小都市の住民って、東日本の中都市より自分の町が都会だと勘違いしてるよな

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:45:11.74 0.net
こないだテレビで日本列島の過疎地域ピンクで表示してたけど
中国地方とか東北よりピンク多かったからなw

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:48:22.55 0.net
西の人間からすると
房総半島や北関東の奥地は謎のエリア

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:51:50.83 0.net
>>381
面積が倍以上であの人口密度を考えると
さすがに東北の方が過疎

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:52:14.06 0.net
家康ゆかりの日光東照宮とかだったら西のほうの人間でも認識あるだろ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:56:08.71 0.net
東北(過疎ワースト2)と北海道(過疎ワースト1)
http://gassyuku.com/img/map/hokkaido.gif

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:08.47 0.net
そもそも家康自体の人気が無い

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:18.65 0.net
兵庫県より和歌山県がわからない

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:03:27.00 0.net
東日本の都市はまともな都市が少ない
西日本は個性あってセンスある街が多い

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:09:45.21 0.net
>>384
家康なんか名前と秀吉やっつけたくらいしか知らんで
日光東照宮がどの県にあるかもそんなに有名やない

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:11:53.78 0.net
西の房総が和歌山という感じ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:10.88 0.net
浜松岡崎は「家康の街」として盛んに売り出してるだろ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:31:58.59 0.net
西日本さまは関東作ったのと長い歴史とやらがやたらご自慢だからな
まるで斜陽の大英帝国がアメリカに対する自慢みたいで情けないw

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:36:41.73 0.net
東日本各都市は新幹線で東京にさえ出られれば事足りる
よって西日本に行く必要がない

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:17:33.43 0.net
出雲大社や鳥取砂丘が有名でも場所を正確に答えられるかは別じゃん

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:20:45.38 0.net
出雲大社でも鳥取砂丘でも日光東照宮でも少なくとも大まかな場所が認知されてればいいんではないか
その上でそれらに行こうという気になれば正確な場所や道順を調べる

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:30:16.34 0.net
野村監督が確か舞鶴のほうの生まれ育ち

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:34:05.11 0.net
東でキャラ立ちしてる都市って東京札幌仙台くらいしかない
西だと京都大阪神戸広島福岡鹿児島那覇とどんどんでてくるな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:40:05.56 0.net
峰山や

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:50:27.65 0.net
>>397
仙台より神奈川とかじゃね?

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:51:07.93 0.net
神奈川て横浜の区なんだが

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:52:34.39 0.net
川崎なくして産業なし
川崎も忘れるな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:52:37.73 0.net
バ関西地域とか修学旅行とか仕事でいやいや行くゴミ
だったら九州や沖縄いく

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:42:47.66 0.net
箱根から西は人外魔境

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:19:46.77 0.net
と田舎者が

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:32:06.06 0.net
仙台は典型的な支店経済の街だからキャラも何もない
ほんと中央政府の蝦夷平定の拠点って感じ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:55:20.15 0.net
牛タンとずんだ餅があるだろ

総レス数 406
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★