2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの700円くじっていらなくね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:20:45.64 0.net
ハズレの応募券でいいよ
当たったら当たったで店員が商品取りに行くので待たされて自分ばかりか後ろの人に迷惑だし

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:11:06.18 0.net
前ローソンで三代目の応募券だったっけ?
あれは本当ゴミだった
今考えればもしかしたらメルカリで売れたんだろうか

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:47:10.53 0.net
今日当たったけど物はレジ下に準備してあったよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:49:21.22 0.net
それデキる店やん
大抵の店は在庫を探しに行って待たされるし必ずあるっていう保証もない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:50:49.90 0.net
そうなんだ
ついでに言うとくじでお待たせするかも知れません申し訳ありませんみたいなボードをレジ横に置いてた

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:53:00.67 0.net
700円クジも恵方巻もコンビニでたくさんカネ落とさせるための手段だろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:53:01.37 0.net
近所のコンビニはレジのすぐ横にまとめてるな
店の広さに余裕あるからかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:54:31.93 0.net
デキる店はレジの空間内に置いたコンテナの中に当たりの景品置いとくよね
でもさすがにアイスとかは無理か

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:54:52.27 O.net
700円か
高いな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:55:35.16 0.net
異様に当たりが多いけどマズイジュースとかは困る

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:56:48.42 0.net
ウンコの力とかはどうなのよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:56:55.50 0.net
俺は後ろからの早くしろよオーラが嫌で当たったらとりあえず券もらって帰る
そんで次回コンビニ行った時にレジにその商品一緒に持ってってる

62 : ◆ALPHAeSbyE @\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:58:01.76 0.net
700円くじ嫌いで敬遠してるからだからか知らんけど滅多に当たらなくね?
3連続応募券とかザラにあったぞ

63 : ◆ALPHAeSbyE @\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:01:05.69 0.net
>>61
やるやる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:14:16.89 0.net
いまお前らが大嫌いな乃木坂の700円クジやってるな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:21:57.29 0.net
乃木坂グッズ買ってきた

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:22:54.82 0.net
後ろの客にどうぞって言えばいい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:23:46.97 0.net
コンビニで700円も何買うんだ?
スーパーで買う方が安くないか?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:51:05.25 0.net
躊躇せずに取りに行くんじゃなく今交換するかどうか聞くようにしてくれ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:51:57.73 0.net
いらない物がよく当たる

70 : ◆ALPHAeSbyE @\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:52:49.07 0.net
>>68
向こうから訊いてくるのを待つんじゃなくて
こっちからの申告制
先に言えばその通りにしてくれるよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:06:41.53 0.net
>>67
タバコとかここぞとばかりにカートン買いする人多いよ
どこで買っても同じ価格だしね

あと当てたい人は普段お客が少ない店に行くといい
売り上げが高い店も少ない店も割り当てられる当たり券の枚数は同じだからお客の少ない店は必然的にハズレくじの比率が下がる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:11:46.39 0.net
余分に買ってまうわ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:12:48.74 0.net
応募券を引いた時のガッカリ感が

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:16:55.47 0.net
今度でと券だけ持って帰って後日その券と商品を自分でレジまで持っていくと
できる奴と思われるとセブンでバイトしてる奴が言ってた

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:01:56.54 0.net
かなりどうでもいいな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:31:17.00 0.net
取りに行く店員が問題
くじはありがたい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:33:15.65 0.net
コンビニで買うので一番高いので弁当で飲料買わないから全く無縁

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:36:06.28 0.net
>>67
コンビニの平均購入額は600円前半
そしてレジ前にある100円くらいのスイーツ
それを買わせて700円で一枚のくじ

っていう販促が目的らしい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:49:46.98 0.net
アイスは入れないで欲しい
当たったけどすぐ食べるのも持ち帰るのも無理な状況だったんで後にしたら期限切れてしまったことある
100円もしないのだったから大して惜しくはなかったが

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:55:02.23 0.net
>>74
新入りの可愛いバイトがいたので
この手を使ったら顔覚えられて
なじみになった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:06:08.48 0.net
過剰サービスの最たるもの

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:06:31.28 0.net
俺は断るよ
さっきも断った

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:13:05.64 0.net
俺は「そのクジはチップ代わりに取っといてくれ」と言って去るよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:26:18.77 0.net
乃木坂グッズがあるらしいな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:27:18.77 0.net
アニメ映画封切にともなうタイアップ系のクジも多いね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:54:58.42 0.net
店員が当たりクジをちょろまかす店舗もあると聞いた

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:54:01.24 0.net
当たりクジ大量持ち込みしてきた客の照会したら案の定てケースはあったな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:58:47.69 0.net
一見のくせにタバコカートン買いでくじ大量に引くクズには応募券しかやらねえよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:10:11.76 0.net
断ってきたぜ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:29:27.13 0.net
トマトジュースが当たった時は困った

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:01:30.94 0.net
クジって断ってもOKなのけ?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:40:02.05 0.net
強制じゃないし
断ったって他の人にチャンスが回るだけだし

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:53:08.65 0.net
たまにクジスルーするバイトいるだろ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:55:13.31 0.net
くじがあるからと大量に買ってる奴いるよな
自分は要らないけどそいつらのせいで思いっきり待たされるわ
自分はコーヒー1杯欲しいだけなのに

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:44.63 0.net
700円も買わないし

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:24:39.21 0.net
700円買わせるためのクジだろ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:01.85 0.net
http://i.imgur.com/OgwLDmg.jpg

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:21:33.96 0.net
繁忙店は知らんがそこらの店は客単価が500〜600円くらいだったりするからもう一声ってなことなんだろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:23:57.19 0.net
くじが韓国アイドルみたいののブロマイドになってるのもあったな
でも薄い普通の紙に印刷してあるだけでペラッペラだったw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:25:46.32 0.net
>>99
あれの前の仮面ライダーシリーズは集めてる人が割といたんだがな

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★